发文 注册 登录
游记

在恒春半岛慢骑

4 3710
tzuche 的头像
tzuche
旧 2009-09-01, 18:04
昨夜是下过雨后的恒春半岛,而今天我在垦丁天气晴。这大概是我在台湾看过,最美的天际。

离开垦丁街,肯定得沿着台26线屏鹅公路,朝向台湾陆地的尽头前进。我喜欢沿着陆地,去看看,到底它的终点在哪里。经过小湾沙滩、船帆石,然后来到鹅銮鼻公园,我看着左胸膛别上的非洲大陆以及印度次大陆的尽头勋章,再加上盖在笔记上的鹅銮鼻灯塔最南端印章,而听说如果从南美洲南面的最后一个灯塔望出去,遥远的对面就是南极。或许有一天,我还要到南美洲,领我的世界终尽头奖章。

除了喜欢旅行到路的尽头,我还喜欢看海。目前累积了地球上各地海洋的印记,有红海、黑海、地中海、安达曼海,暹逻湾、孟加拉湾,印度洋及大西洋。我想我最喜欢太平洋,因为我的故乡在这里。

我坐在三面环海的国境之南-恒春半岛,看着右边的台湾海峡,前方的巴士海峡,还有左边的太平洋,然后照惯例的看着大海发呆。这是我要的旅行,私奔,和我自己。

继续沿着台26线慢骑,从鹅銮鼻往北勾上去、龙磐草原、风吹沙,吹到港口,左转县道200甲,在新庄子右转县道200,经满州、九棚在港仔村东海岸,接回台26线至屏东旭海。这是一段我从未踏足过的台湾土地。

在这里我发现7-11的奇妙,一进7-11的任意门好像回到繁华的台北城市中,一出任意们又返回恬静的恒春半岛乡间里。这里不像西海岸,在恒春半岛得要慢骑。

骑程记录:

第十三天:屏东垦丁到屏东旭海 (中午12:00出发,晚上7:00抵达)
这天是个非常炎热,同时疲累,但又非常愉快的一天。

原文网址:
http://tzuche.blogspot.com/2009/08/cycling-around-taiwan-part-2.html

照片集锦:国境之南 - 骑行美丽岛

延伸阅读:
单车骑行美丽岛全记录
3710 次查看
wei-le
旧 2009-09-02, 23:48
你终于成行了

龙磐的海岸还是那么美...而且那天的海平面非常的清楚. 太美了.....
晚上抵达旭海. 那么港仔往旭海的海岸应该没机会欣赏到吧
KRomTz
旧 2009-09-04, 03:24
两小时前刚到家,
昨天我也骑差不多的路线,
目的地也是旭海,
不过我到满州乡往长乐路上就放弃了。
因为太阳、落山风、上坡,
这几天恒春刮风,
骑小缓坡都像在爬山路。
不过昨天天气很棒,
在龙盘看海色很美。
tzuche 的头像
tzuche
旧 2009-09-05, 09:31
引用:
作者: wei-le (原帖)
你终于成行了

龙磐的海岸还是那么美...而且那天的海平面非常的清楚. 太美了.....
晚上抵达旭海. 那么港仔往旭海的海岸应该没机会欣赏到吧
"终于成行"? ,wei-le知道我曾经说要不带钱徒步环岛嘛?老实说,现在想来很蠢的想法。
没错,港仔往旭海的海岸应该也很美,这从一抵达旭海就发现了~~
有一天会再去吧,不过开车就好。哈

引用:
作者: KRomTz (原帖)
两小时前刚到家,
昨天我也骑差不多的路线,
目的地也是旭海,
不过我到满州乡往长乐路上就放弃了。
因为太阳、落山风、上坡,
这几天恒春刮风,
骑小缓坡都像在爬山路。
不过昨天天气很棒,
在龙盘看海色很美。
你也去环岛?骑机车?我在苏花公路上也一直受到逆风、烈日袭击。

tzuche
KRomTz
旧 2009-09-06, 02:00
引用:
作者: tzuche (原帖)
你也去环岛?骑机车?我在苏花公路上也一直受到逆风、烈日袭击。
tzuche
呵呵~苏花喔~
改天如果我要环岛还是选凉快点的秋冬季。
我从高雄骑自行车去垦丁玩两天,
太阳、陡坡跟逆风真是致命打击。
不过风景真是不错,
而且游客变少了,
感觉很舒服。