背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

当搭乘泰狮航廊曼转机普吉时间只有1.5小时......

11 13 1592
yph20001
旧 2019-05-06, 23:37
各位前辈大家好
日前买了泰狮航(凌晨4:35到廊曼)转机普吉岛(早晨6:05起飞)的航班
可是我太傻太天真道行也太浅,买机票时以为转机1.5小时一定够
后来做功课时越查越心惊,虽没有行李托运问题,
殊不知还要在廊曼办理入境并走到第二航国内线才能转机 :'(
还有起飞前40分钟关柜台这件事(那我转机不就只有55分钟!大惊!)
加上落地签延长至2019年10月,想必落地签人潮必定汹涌无比
心里非常忐忑,想请问各位前辈

Q1: 还是先办好泰签,但就算先办泰签赶得及冲6:05的普吉飞机吗?
Q2: 还是先买9:30的酷鸟航班来衔接?(这样我还有时间办落地签省下签证费)
Q3: 有前辈能分享廊曼转机普吉的流程吗?
ps.有打电话给泰狮航询问飞普吉岛延后班机时间的事,结果机位都满了 :'(
第一次自助飞普吉岛问题不少
希望前辈指点迷津
感恩大家了
1592 次查看
johnny66 的头像
johnny66 johnny66 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-05-07, 00:49
引用:
作者: yph20001 (原帖)
各位前辈大家好
日前买了泰狮航(凌晨4:35到廊曼)转机普吉岛(早晨6:05起飞)的航班
可是我太傻太天真道行也太浅,买机票时以为转机1.5小时一定够
还有起飞前40分钟关柜台这件事(那我转机不就只有55分钟!大惊!)
加上落地签延长至2019年10月,想必落地签人潮必定汹涌无比

Q1: 还是先办好泰签,但就算先办泰签赶得及冲6:05的普吉飞机吗?
Q2: 还是先买9:30的酷鸟航班来衔接?(这样我还有时间办落地签省下签证费)
ps.有打电话给泰狮航询问飞普吉岛延后班机时间的事,结果机位都满了 :'(
希望前辈指点迷津
感恩大家了
您的转机时间 是否能够赶上下一班
这没人能保证
但是~
我可以帮忙 "祈祷"
希望 您可以赶上

我的话 我会改订别的班机
亚航Airasia 鸟航Nokair 都有飞DMK - HKT
感谢 1
Liaohua Liaohua 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
旧 2019-05-07, 08:29
引用:
作者: yph20001 (原帖)
各位前辈大家好

希望前辈指点迷津
感恩大家了
A1:不要挣扎,不要挑战,建议在台湾先办好观光签证。飞行中/降落前,告诉空服员你要转机,应该可以帮你安排往前的座位,一下机赶快找地勤往转机方向走。只要飞机4:35准时降落或不要迟到太久,手上握着签证,6:05应该是可以的。

A2:面对后面还有接续行程,省下落地签证费绝对不会让你比较安心。

以上请参考。
感谢 4
yph20001
旧 2019-05-07, 12:51
引用:
作者: johnny66 (原帖)
您的转机时间 是否能够赶上下一班
这没人能保证
但是~
我可以帮忙 "祈祷"
希望 您可以赶上

我的话 我会改订别的班机
亚航Airasia 鸟航Nokair 都有飞DMK - HKT
感谢您的回馈 我会好好考虑的
kwong 的头像
kwong kwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
旧 2019-05-07, 13:02
在台北机场应该会出两张泰狮航登机证,
只要办好签证, 过移民局后便到普吉机闸口, (没有行李托运,廊曼不用再找泰狮航柜台)
如果台北机真的迟多1-2个小时, 他们会自动把你转到下一班机.
感谢 1
yph20001
旧 2019-05-07, 13:06
引用:
作者: kwong (原帖)
在台北机场应该会出两张泰狮航登机证,
只要办好签证, 过移民局后便到普吉机闸口, (没有行李托运,廊曼不用再找泰狮航柜台)
如果台北机真的迟多1-2个小时, 他们会自动把你转到下一班机.
对,会有两张泰狮航登机证,如果能自动转到下一班机那就太好了!
感谢您的分享
yph20001
旧 2019-05-07, 13:07
引用:
作者: Liaohua (原帖)
A1:不要挣扎,不要挑战,建议在台湾先办好观光签证。飞行中/降落前,告诉空服员你要转机,应该可以帮你安排往前的座位,一下机赶快找地勤往转机方向走。只要飞机4:35准时降落或不要迟到太久,手上握着签证,6:05应该是可以的。

A2:面对后面还有接续行程,省下落地签证费绝对不会让你比较安心。

以上请参考。
感谢您提供的方法,我会试试看
谢谢分享
dg88868 的头像
dg88868
旧 2019-05-08, 11:21
据我多年坐飞机的经验,航机极少会准时起飞的,在机门关闭后算是准点,等待塔台通知起飞有时要20~30分钟。
如果起飞时间延误不多,飞行速度会加快一些,但即使准时着陆到步出机仓也要十多二十分钟,如果泊位偏远走到海关也得十分钟,清晨通关口开通数量和轮候人数不确定,每一个延误都会让你赶不上飞机。
从台湾等候登机开始每一分钟都是煎熬,何必呢?
个人会选择晚一班机来降低压力和吉能的金钱损失。
感谢 1
yph20001
旧 2019-05-08, 13:33
谢谢您的经验回馈
很值得参考
crosser 的头像
crosser crosser 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-05-10, 11:02
大大当时若是直接买台北飞普吉岛航班 泰狮航会提供"Lion Connect"直接中转服务
在台北办理check-in手续时会拿到二张登机证 抵达廊曼后应该会有专人带去转机
就算航班有延迟 也会帮忙在之后的班机后补机位 都是买同一家的机票比较不用担心
但记得确认报到时会同时拿到二张登机证 & 所购买的机票是否有Lion Connect服务就是了
祝顺利~~
感谢 1
babithink
旧 2019-05-12, 03:02
月底应该同航班抵廊曼转机苏美约有2.5小时我先办好签证了,真心不想度假才启程就心慌慌。
比较建议Q2选项,跟先办好签证应该没差太多钱,然后时间更充裕还可先吃饭换钱,抵达普吉饭店时约中午时间正好~
感谢 1
wwhhoo25 wwhhoo25 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
旧 2019-05-13, 08:34
这个1.5小时 确实太赶了,光是入境+入境这个过程就很难预知
因为国内线其实还蛮多人搭的 只要一个塞住就会GG
想挑战时间 可以~但是你就要做好心理准备 该no show就no show了
准备好钱,柜台直接买一张新机票就好
感谢 1
sweetafra
旧 2019-05-16, 16:57
我三月的时候买了泰狮航的联程票从台北飞清莱,我有先办好电子落地签,下机后到电子落地签柜台排队,海关盖完章后不要入境,回头走国内航线转机信道,进去里面有泰狮航和亚航柜台,登记证给服务人员看过后,会再排一次海关(如果事先办好泰签,应该可以直接来这排,但我不确定。),如果你的国内线班机已经快赶不上,他们会优先让你过,然后再过一次安检,就进到国内航厦。

如果在你国际航班不延误的状况下,而且有先办泰签或电子落地签的话,我觉得来的及。如果你要排免费落地签一定来不及,这个时间点廊曼机场超多人,我3月时也是坐这个时间,现场人山人海大概要排2小时哦!
感谢 1
yph20001
旧 2019-05-18, 15:52
非常感谢您的分享!