背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

愈看愈怀疑的北海道初次自驾,这样可行吗?

5 21 3683
小米杏
旧 2019-07-22, 21:38
我们夫妻打算于9月中带年近70的家中两老一起去北海道自驾,根据两老喜欢自然风光的喜好安排了以下的行程,我们有两位驾驶,在排行程的过程中,担心变成赶车之旅,但又想去道东三湖,不知道还可以如何增减或调整行程,期待版上的大大给些建议,谢谢!

D1 08:00抵达新千岁机场-->取车-->小樽运河-->狸小路逛街-->宿札幌,行车距离126KM

D2 札幌-->富田农场-->日之出公园-->云霄飞车之路-->旭川AEON-->宿旭川(点数换住宿无法更改),行车距离约170KM

D3 旭川-->旭山动物园-->拼布之路-->青池-->白胡瀑布-->四季彩之秋-->美英车站附近超市-->美瑛民宿,约87KM

D4 美瑛民宿-->银河瀑布、流星瀑布-->大雪山黑岳空中缆车-->宿层云峡(住宿无法退定),约91KM

D5 层云峡饭店-->美幌峠-->和琴半岛-->屈斜路湖砂汤-->摩周湖第三展望台-->弟子屈民宿,约204KM

D6 弟子屈民宿-->双湖台-->阿寒湖温泉街-->观光汽船-->足寄町民宿,约95KM

D7 足寄町民宿-->幸福站-->爱国站-->六花之森-->宿带广,约133KM

D8 带广-->十胜千年之森-->千岁-->饭店-->机场还车,曰161KM

D9 早班机回台

感谢 1
3683 次查看
brutus578
旧 2019-07-22, 22:27
D5可能要比较早出发
层云峡到美幌这段路应该蛮容易遇到比较龟的车
而且能超车的地方少,150KM含上厕所什么的,估计要抓四个小时
所以D5这天最好七点多就出发,这样才不会有时间压力
其他天按经验评估,时间应该绰绰有余
感谢 1
doblue 的头像
doblue
旧 2019-07-22, 23:14
引用:
作者: 小米杏 (原帖)
我们夫妻打算于9月中带年近70的家中两老一起去北海道自驾,根据两老喜欢自然风光的喜好安排了以下的行程,我们有两位驾驶,在排行程的过程中,担心变成赶车之旅,但又想去道东三湖,不知道还可以如何增减或调整行程,期待版上的大大给些建议,谢谢!

D1 08:00抵达新千岁机场-->取车-->小樽运河-->狸小路逛街-->宿札幌,行车距离126KM

D2 札幌-->富田农场-->日之出公园-->云霄飞车之路-->旭川AEON-->宿旭川(点数换住宿无法更改),行车距离约170KM

D3 旭川-->旭山动物园-->拼布之路-->青池-->白胡瀑布-->四季彩之秋-->美英车站附近超市-->美瑛民宿,约87KM

行程太多了,我认为走不完
而且应该不止87KM
我们上次是青池+白胡瀑布十胜岳展望台+拼布之路
旭山动物园跟四季彩之丘都很好逛,所以我不认为你走的完行程
建议你删掉或是跟其他景点做调整吧

D4 美瑛民宿-->银河瀑布、流星瀑布-->大雪山黑岳空中缆车-->宿层云峡(住宿无法退定),约91KM

D5 层云峡饭店-->美幌峠-->和琴半岛-->屈斜路湖砂汤-->摩周湖第三展望台-->弟子屈民宿,约204KM

D6 弟子屈民宿-->双湖台-->阿寒湖温泉街-->观光汽船-->足寄町民宿,约95KM

D7 足寄町民宿-->幸福站-->爱国站-->六花之森-->宿带广,约133KM

D8 带广-->十胜千年之森-->千岁-->饭店-->机场还车,曰161KM

D9 早班机回台

其余北海道的吃喝玩乐也可以参考我的分享
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1567937
正宗老大 正宗老大 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-07-22, 23:30
早上八点就到新千岁机场,
也就是搭红眼航班,
大约三点的班机,
一点要到机场报到,
最晚半夜十二点出门。
也就是说......整晚几乎没睡。
都不休息再开车跑一百多公里,
还要回程再继续开车。

我只能说,我一定打瞌睡。
eric791112 eric791112 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-07-23, 10:19
有两个人开就车程基本上没什么问题
且一日长途一日短途间隔ok
再者北海道真的超好开

旭川动物园其实超小
9:30进园12:30离开差不多
午餐后前往青池约1400(此处停留时间30分)白(虚)瀑布基本上也是个10分钟能搞定的行程,四季彩丘停留个2小时很多惹
那天我是觉得没甚么问题
doblue 的头像
doblue
旧 2019-07-23, 15:51
引用:
作者: eric791112 (原帖)
有两个人开就车程基本上没什么问题
且一日长途一日短途间隔ok
再者北海道真的超好开

旭川动物园其实超小
9:30进园12:30离开差不多
午餐后前往青池约1400(此处停留时间30分)白(虚)瀑布基本上也是个10分钟能搞定的行程,四季彩丘停留个2小时很多惹
那天我是觉得没甚么问题
e大少看了拼布之路
kyoexcellent
旧 2019-07-24, 09:09
其实我觉得要先评估家中长辈的体力,这很重要,就算坐车坐飞机也是会消耗的
他们平常能做多少时间的车,有无运动或是健走的习惯会极大的影响你的行程

第一天怎么看都是会把长辈累爆,建议改去北海道大学,舍弃小樽
第二天很有可能到旭川AEON已经没力了
第三天有版友说过了行程太操
第五天可以把摩周湖排隔天
第六天不考虑住阿寒湖吗? 道东三湖既然都要去了多花些时间也值得,把开车灌到隔天
小米杏
旧 2019-07-28, 21:47
引用:
作者: doblue (原帖)
其余北海道的吃喝玩乐也可以参考我的分享
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1567937
曾拜读过大大的游记呢!谢谢
小米杏
旧 2019-07-28, 21:54
感谢各位大大的建议,身为新手的我会再调整!
ariean
旧 2019-08-06, 00:01
如果没有带小孩,老人家又喜欢自然风光的话,觉得旭川动物园可不去(除非年轻人自己想逛啦)。
也建议阿寒湖住一晚,那天一泊二食好好泡个汤,让老人家奢侈一晚应该会很开心舒适的。

其实, 我觉得为了阿寒摩周这样拉到道东有点辛苦耶(摩周湖还不一定看得到),要不要先以道央为主就好?
鬼冢
旧 2019-08-08, 13:31
D1.如果有时间我个人满建议去小樽水族馆,虽然外观看起来破破旧旧,感觉也相较冷门的点,但是我觉得是个值得可以花一天待的地方。
主要是它可以近距离看动物,分时段有各种SHOW,大人小朋友都应该会喜欢。
旭山动物园也不错,但是比较起来我比较会想去圆山动物园看北极熊或是去小樽水族馆。
http://www.uu-beihaidao.tw/corporate/otaru-aq.shtml
你都要去小樽了有时间可以安排看看~

D5. 个人的经验是层云峡到弟子屈,就算是夫妻两交换开其实也很累的,因为是走山路;更何况加上两个老的,中间应该是停不少点去上厕所,加上前面有些行程其实地形关系是会爬上爬下的,对体力相对较差的老人家来说到了第5天的长距离行程可能会有一点辛苦。
PS.旭山动物园也是有点地形起伏喔~

另外给个小提醒,北海道的乌鸦是很嚣张的~所以在外面或是草地上坐着吃东西时,千万小心乌鸦靠近,它会抢吃的东西。
在旭山动物园里面中午吃饭时间到的时候会有成群的乌鸦去那边猎食人类手上的食物,它们会选看起来比较弱的人下手,比如一个人、女生、小孩、动作缓慢的人。
感谢 1
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2019-08-08, 16:32
我的习惯是
远的(离机场远的)景点先去
然后一路玩回来(愈来愈接近机场)
这样我才有安全感

我这做法不一定对
但如果有了原则 就比较好筛选或做决定
一切以原则为依归

所以如果是我
08:00这么早到新千岁
我一定二话不说马上转飞钏路啊
但阿不幸 这时间新千岁没有航班 要等到下午一点
那就去丘珠啊 应该来得及
JL 2863大概是快十一点半起飞 我觉得应该赶得上
这班大概中午十二点半到钏路机场
钏路机场租车+开车一小时 1500就到阿寒湖了
爽爽爽!宇宙超级爽

之后弟子屈 旭美富这样走 反方向开回札幌

这样的坏处是 异地还车比较贵
但好处是 你们只要开单程 不是来回 比较不累
我是觉得 你毕竟是去玩 不是专门去开车
就算再怎么爱开车 这样开来回 也是很累
疲劳驾驶很危险 何况还带着二老
二老虽然没开车 但光坐着也会累
层云峡到弟子屈那段 真的太累
如果多花一点钱 能让大家都不累 二老高兴(这很重要 他们不高兴 你往后一年耳根不清净)
我觉得值得 可以考虑

但这样的走法会牺牲掉带广
若带广很重要删不得
就不能这么改
请务必注意

另一个做法我个人觉得比较没那么优
但时间上可能比较搭
就是08:00到新千岁后
直接新千岁原地转飞约九点半起飞的ana 4861去网走女满别
一个半小时转机...嗯 照理应该是没有问题
只要你搭的国际线没有delay 你们动作够快不要拖拉
理应能搭得上

如果能搭上 真的就太爽了
因为你大概11:00就可以租好车出来玩了
女满别机场去美幌峠就近多了
这天有很完整的半天可以解决弟子屈
当晚下榻川汤温泉 隔天去阿寒湖(当天拼阿寒怕你太累啦)
然后阿寒去层云峡 旭美富 回札幌
这样看起来也挺顺的

但是!带广又被跳过了
哈哈哈哈哈哈
我真的是很讨厌带广啊(其实没有)
感谢 2
andys292
旧 2019-08-08, 23:48
假如是我的话, 会把知床排入, 美瑛, 富良野的时间,停留太多天, 真的太可惜
道东的美, 才是令人觉得美丽的
假如第一天你要去小樽的话, 建议坐JR去就好, 租车第二天再开始租
D3, D4 建议可以缩成一天就好(可以删除一些景点)
感觉行程有一点绕 有些在走回头路, 扣除无法退订的饭店 建议再排看看吧
一天200公里内 其实大致上还好
maggine 的头像
maggine
旧 2019-08-10, 10:20
我赞成K大的看法
转国内机省时省力金钱也省多
9月的知床应该很美70岁应该会喜欢
网走--钏路--带广--富良野--美瑛--旭川---层云峡--札幌--小樽--札幌
平常老人家去木栅动物园吗?
没.就不用了
旭山动物园亮点在冬天
gltgood
旧 2019-08-10, 22:33
感觉应该
D1美瑛-->青池-->D2旭川-->D3层云峡-->D4/D5道东三湖-->D6带广-->D7还车
-->札幌-->D8小尊-->千岁-->D9回台
这样会顺一点点
或着D7~D1 倒过来

建议把行程切成小时来计算
有几天如前几楼的大大所示
应该是跑不完