背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

求问高雄高铁左营站到酒店的交通

1 6 1671
mxiaodiao
旧 2016-11-21, 16:41
各位大大
我定了1月28日一晚的巨蛋酒店R14店
看到酒店的地址在高雄 鼓山区 文忠路1号 ,近明伦路 显示距离捷运巨蛋站 比较近
想问 我从高铁左营站下来 是不是坐两站捷运 就可以到底
也就是从R16到R14 请问对吗
然后就是如果打车的话 大概要多少台币 春节期间是否有出租车 谢谢
1671 次查看
刘仕伟
旧 2016-11-21, 16:59
从左营高铁站到地下楼层搭捷运就可以到巨蛋了离你们的饭店不远喔
感谢 1
aaatsz
旧 2016-11-21, 21:47
你的理解没错,搭捷运到巨蛋站走路过去及可,如果打车距离也不远,车费顶多150(我自己估计的或许不太准,春节也有出租车,收费会调涨一点)
mxiaodiao
旧 2016-11-22, 09:49
引用:
作者: aaatsz (原帖)
你的理解没错,搭捷运到巨蛋站走路过去及可,如果打车距离也不远,车费顶多150(我自己估计的或许不太准,春节也有出租车,收费会调涨一点)
好的,谢谢。那咱们这边出租车也是计价,走表的吗?不需要在砍价和询价吧?正规的出租车是什么颜色的呢,谢谢
mxiaodiao
旧 2016-11-22, 09:51
引用:
作者: 刘仕伟 (原帖)
从左营高铁站到地下楼层搭捷运就可以到巨蛋了离你们的饭店不远喔
好的哇,谢谢您~那请问您知道附近有什么好吃的可以推荐吗
yoyo15951
旧 2016-11-22, 11:30
引用:
作者: mxiaodiao (原帖)
好的,谢谢。那咱们这边出租车也是计价,走表的吗?不需要在砍价和询价吧?正规的出租车是什么颜色的呢,谢谢
政府规定出租车都是必须跳表的
如果遇到司机喊价的话请不要客气地换下一台
当然他开的价格你觉得你接受又懒得换的话也是可以啦

台湾的车都是黄色的
车顶上都会有个小灯牌
很好认的
aaatsz
旧 2016-11-22, 21:23
引用:
作者: mxiaodiao (原帖)
左营高铁站(五号出口)里排班的都是正规的按表计价,台湾出租车都是黄色的