发文 注册 登录
交通

荷兰航空种族歧视

29 40 13720
Rainbowbubble
旧 2016-08-06, 16:07
大家都明确的指出楼主的不妥了,我就不重复了。我只是很疑惑,既然尿布不湿不臭,那干嘛要换...? 如果有人拿出一坨用过的尿布,我当然会以为它又湿又臭,我又不会先闻一闻来确定自己没有误解它...
不留行
旧 2016-08-06, 16:30
我家小妹妹还有几周也要满4岁。100公分,18公斤,大概很标准的身材分布。他幼稚园刚升中班(全班最小,八月生的。最大的是前一年九月出生),今天早上起床,他还有包尿布,其酸臭无比。是啊,我也想知道,尿布为甚么不臭?还有为甚么是上机后换?如果是要避免在飞机上不方便,不应该是上机前,在机场的婴儿哺乳室换好?怎么会是上了飞机才处理?或许,下次多留点时间,早点到机场,去把该处理的事情处理好,从容一点。还有,有三个小朋友要带,这应该先行告知航空公司,甚至请求航空公司在座位、登机上,提供协助,这是可以的。即使到了机场,在报到柜台前,也可以提出这样的要求。
gookent
旧 2016-08-07, 22:31
曾经有同事在车上为她的宝贝换尿布,整车都洋溢那个味道、对该同事而言、每天都在换,又是自己的宝贝,可能久不知其臭,

但对我及其他同事而言真是奇怪同事为何如此没公德心.....因为是同事而无言....又不便讲白

空姐也算是善意提醒版主、在为宝贝换尿布时,考虑一下其他乘客无言的心情,感谢仗义的老姐,
lovefree.joyce
旧 2016-08-11, 10:55
引用:
作者: fou (原帖)
首先发难的我并没有鞭打得很厉害. 但是, 我在明白的指出楼主的问题点时也很小心的不要去伤到楼主的心. 说实话, 大大这段文本实在离谱.. 什么叫做一个要带去上厕所, 另外两个怎么办? 如果楼主硬要一个带三个. 难道另外两个大的; 不包尿片的要上厕所的话, 妈妈也让他们在椅子上解决吗? 这跟当街替小孩嘘尿有何不同? 如果没办法一个人处理三个就不要一次带三个. 从阿姆斯特丹会到亚洲, 小孩不可能不上厕所的. 要替楼主缓颊我觉得ok. 但是用错误的观念来找下台阶就无法让人接受了.

现在很少看到长途的飞机没有设置让小孩换尿片的厕所了. 有厕所不去用, 这不是文明的表现吧. 不文明的动作不会因为做的人是哪一个人种而变的比较有礼貌. 如果你自己不文明, 还鞭打大妈大叔..有立场吗?

此外, 节外生枝说上海东方航空实在没必要. 你要鞭上海东方航空就讲清楚你是受了什么委屈.. 难道Delta, AA, United, 长荣, 华航, 港龙...就没有大妈大叔? 告诉你, 还是不少的. 那就都别坐了吗?

先谢谢fou大的开示!

好多人已说明较好的做法就不在赘述;小的前首先提及扣种族歧视帽子言重了!
之后说明确实看过不少欧美人士是在位子上换尿布(甚至有空姐帮忙),这也不是为了给她找台阶下~ 只是分享亲身经验!

另外我提了东方航空只是想告诉楼主,没有必要这么生气,各种航空公司什么人都有不管是不好的空服或是好的乘客或等等,不好的飞行经验比上不足比下有余啊,况且是她个人的问题居多,这前面也很多人说过了~ 所以说这其实也不是什么节外生枝,也是分享亲身经验!

fou大言词犀利,小的受教;
但此为论坛,期盼是大家说说自己的看法而非批判与质问。
相信大家都是热爱旅行甚至是经验丰富的旅人,多多发表自己的旅行经验让其他人可以边旅行边学习啰!!
arielaok
旧 2017-11-17, 08:20
其他的事我不说, 但是我觉得在不是厕所的地方换尿布, 非.常.恶.心!难道在台湾这是一件很普通的事情吗??(我不住台湾所以不清楚)以前在美国百货公司上班就有一堆印度人会在试衣间换尿布, 跟你情况一样, 厕所就在旁边为什么不去!我们也是觉得很厌恶很恶心. 请你去厕所!不然就去designated changing station! 之前就是有中国人在delta airline 飞往纽约的飞机上座位换尿布被骂, 我是没看过外国人在飞机上换尿布的所以无法说. 不过真的请不要因为你的私心而让别人对台湾人有更不好的印象, 我们出国在外可是很努力营造台湾人的形象.
owlowlowl0212 的头像
owlowlowl0212
旧 2017-11-17, 21:44
非常同意楼主以后不要搭荷航
请搭国籍航空
这样我们才能在爆料公社看到是哪个这么没水准的人x
也可以不让台湾人这种丢人现眼的行为在荷航流传

Ps 我刚刚拉的希屎也不太臭 你要不要来收啊
感谢 1
ismecanya
旧 2018-04-23, 21:15
误回了 删除内文:
Lillian0723 的头像
Lillian0723 Lillian0723 已通过手机验证. 门号所属国家:Netherlands
旧 2021-09-10, 23:33
引用:
作者: maamom (原帖)
我们从英国Manchester Airport 登机时,登机柜台的服务人员用指令的口气令我跟三个小孩到边边等,也没有说为什么,事实上我拿着手机电子登机证准备要给她扫描了,而且之前进入海关也是机场人员扫描手机跟看护照就让我们进去。后来她隔壁另一位人员收我护照了才说she went to the check-in......(当我是白痴吗?没经过check-in我怎么进来的,两人还窃窃私语,我只听到收护照的那位说:I can't say.....)。那位收护照的人员才好好的跟我说:Next time when you go check-in, talk to her you need to check-in your buggy. (我才知道是娃娃车的问题,她这样说我可以接受,确实我当时应该这么做,可是check-in柜台的人明明有看到我推娃娃车,却没有主动问我,难道这样没有缺失吗?我第一次独自带娃娃车上飞机,不知道就是白痴吗?)收护照那位并很快帮我做娃娃车的行李条,这不就得了吗?之前那位却用这么瞧不起人的口气对我说话,何况我一人带三个小孩,她就不懂得体贴一些吗?
再来,我们从Manchester转机到Amsterdam 机场再飞台北的班机上,我帮三岁九个月的小孩替换尿片,其实他已会控制去厕所,只是因总飞行时间太长,为免因睡觉或有时没办法马上去厕所,所以才给他包,而在刚起飞后送过饮料后,我就在座位上隔着毯子帮他换了,也把替换下来不怎么湿更不臭的尿片用原先包毯子的塑胶袋包起来,当空服员来收垃圾时,我跟饮食的垃圾一起交给她,她又用一种骂小孩的口气说:is it a diaper? you should go to the toilet to change diaper. Do you understand?(后面那句话讲得非常不耐,令我感到非常不被尊重,我也不想跟她道歉!)(我大可就放在座位前面的夹层让她事后来收,既不湿又不臭, 为什么她不会体谅带小孩的人,还当我小孩骂!)
这些事情,若发生在亚洲的航空公司,我相信她们会用提醒的口气说,而不会是骂小孩的、指令的口气。
以后我再也不会坐荷航了!
哇,虽然是旧文了,敢发这种文,勇气也是让我佩服。

您文末说绝不会再搭荷航,我谨代表敝国荷兰皇家航空,感谢您不搭的大恩大德。像您这样「高贵」的乘客,还是去搭亚洲地区的航空公司,比较适合!
感谢 1
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2021-09-12, 00:38
我不确定是不是文化差异
如果是日本,台湾,甚至现在的大陆空服员(不是全部)
应该会比较注意自己的语气
不确定楼主遇到的是不是荷兰人
看过一些文章提到荷兰人很直率的
或许会让人不快(即使是指责也应该委婉,楼主应该是这个意思)

我以前在峇里岛民宿也遇过一个荷兰年轻人
早上起来吃早餐只有我们两人
他就跟我聊几句
我很少接触洋人
也是第一次跟荷兰人说话
就觉得他很直接(批评民宿或峇里岛的一些东西)
当下会觉得有些粗鲁
虽然他没有太难听的词语

不过东方的人应该会比较委婉
侯红鹅 的头像
侯红鹅 侯红鹅 已通过手机验证. 门号所属国家:Korea, South
旧 2021-10-22, 07:44
没看出哪里有种族主义
frugaltravel
旧 2021-10-27, 16:32
引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
我不确定是不是文化差异
如果是日本,台湾,甚至现在的大陆空服员(不是全部)
应该会比较注意自己的语气
不确定楼主遇到的是不是荷兰人
看过一些文章提到荷兰人很直率的
或许会让人不快(即使是指责也应该委婉,楼主应该是这个意思)

我以前在峇里岛民宿也遇过一个荷兰年轻人
早上起来吃早餐只有我们两人
他就跟我聊几句
我很少接触洋人
也是第一次跟荷兰人说话
就觉得他很直接(批评民宿或峇里岛的一些东西)
当下会觉得有些粗鲁
虽然他没有太难听的词语

不过东方的人应该会比较委婉
其实他的发言也不代表每个荷兰人都是这样。