背包客栈自助游论坛
[马来西亚]你的机票是一起买的(一个票号)还是分开买的(两个票号)一起买的会直挂, 台湾check-in的时候给你2张登机证所以你在吉隆坡只要走&...所以班级不delay的话, 可以如果delay超过半小时就有危险了最好是家里做好web check-in及印出登机证到现场直接托运行李
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yanlin419 yanlin419 当前离线 yanlin419 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 513次/485帖
注册日期: 2015-10-14
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2018-10-11, 11:48

引用:
作者: carytzeng (原帖)
有托运行李20KHG
你的机票是一起买的(一个票号)
还是分开买的(两个票号)

一起买的会直挂, 台湾check-in的时候给你2张登机证
所以你在吉隆坡只要走"国际转国内"信道
2.5小时来得及

如果你是分开买的
就要入境+拿行李, 大约要1小时的时间
所以班级不delay的话, 可以
如果delay超过半小时就有危险了
最好是家里做好web check-in及印出登机证
到现场直接托运行李
回复时引用此帖
culumei culumei 当前离线 culumei 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包大侠
感谢: 40次/34帖
注册日期: 2017-06-19
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2018-10-11, 17:12

亚航班机都在KLIA2
回复时引用此帖
HowardH HowardH 当前离线 HowardH 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2010-07-22
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2018-10-23, 12:42

引用:
作者: carytzeng (原帖)
请问各位
我2019/2/5的亚航到吉隆坡18:00到
但我要去兰卡威班机是20:25
请问来的及吗
我才刚走完类似的行程 给你参考:
台北到吉隆坡,也是下午六点左右到,之后再到槟城
中间隔两个半小时,有托运行李
两个班机机票是分开订的,所以是出关在再入关
走快一点的话时间是很充裕的
回复时引用此帖
Miyabi1002 Miyabi1002 当前离线 Miyabi1002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-11-03
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2018-11-03, 23:28

引用:
作者: HowardH (原帖)
您好,所以都是在KLIA2转机就好了对吧?不用去KLIA吧?
回复时引用此帖
Miyabi1002 Miyabi1002 当前离线 Miyabi1002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2018-11-03, 23:51

引用:
作者: HowardH (原帖)
您好,所以都是在KLIA2转机就好了对吧?不用去KLIA吧?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2018-11-04, 00:04

引用:
作者: will123 (原帖)
1.抵达KLIA2后,循著指针Domestic Transfer国内转机(小绿人)方向走。
附件 2319043
上图右转,还要再走一段时间

附件 2319051
2.从下机走到此处,约花40分钟。
看到此图,上标示国内转机JK处一右转立马就准备查验护照和登机证(就是所谓过海关,入境之意思)。

提醒:走此信道须没托运行李或行李已直挂目的地,并且已在台湾事先打印好登机证。

今年1月份去,不多人经由此处转国内航班,所以很快就通关了。

通关后,转个弯马上再经X光机查騐随身行李。

附件 2319062
3.完成上述手续后,一出来就是此图这里。
在台湾已自行打印的登机证上,不会列出在哪个登机口候机,所以请在这附近的航班电子看板上,找找您所搭的航班登机口是在J或K层。(往下是到K层,往上走是J层。)

4.当您找(走)到所要搭的国内航班登机口,可能还要再花个10~20分钟吧!

附件 2354427
KLIA2平面图
亚航从台湾飞到KLIA2,
大概停在 Pier P或Pier Q的尾端。
Pier J , Pier K/L 则是国内航班候机处。

以上说明,希望有所助益~

请问如果有托运行李,是不是就要先出境领行李再入境对吗?
回复时引用此帖
静电小蜜蜂 静电小蜜蜂 当前在线 静电小蜜蜂 已通过手机验证. 门号所属国家:Ukraine
客栈之光
感谢: 390次/257帖
注册日期: 2007-04-18
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2018-11-04, 00:46

引用:
作者: Miyabi1002 (原帖)
亚航转亚航一定是 KLIA2
回复时引用此帖
静电小蜜蜂 静电小蜜蜂 当前在线 静电小蜜蜂 已通过手机验证. 门号所属国家:Ukraine
客栈之光
感谢: 390次/257帖
注册日期: 2007-04-18
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2018-11-04, 00:47

引用:
请问如果有托运行李,是不是就要先出境领行李再入境对吗?
如果你是同一个单 PNR 买机票的话,行李会直挂到你最终目的地

如果你是分开买的机票,你就要去到 KLIA2 机场,先入境取行李,再寄行李坐国内线。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2018-12-20, 21:34

引用:
作者: a210698 (原帖)
请问板上大大,我爬了版上文章有关国际线转国内线的文章,似乎有两种说法,一种是没有托运行李的话是可走人比较少的转机柜台办理入境,在走到国内线登机口,另一种是因为是两个代号,所以不能走国内转机。有点混淆...
如果可走转机信道,我们是台北到吉隆坡,转机到槟城,两个订位代号,没有托运行李(都是亚航),请问班机18:05抵达,转ㄉ20:15分起飞到槟城,这样转机时间来的及吗?
请问您最后是先出境在转国内线去槟城,还是可以直接不用出境就转机呢。因为我也是买两段票,两个订票代号
回复时引用此帖
yanlin419 yanlin419 当前离线 yanlin419 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2018-12-21, 08:06

引用:
请问您最后是先出境在转国内线去槟城,还是可以直接不用出境就转机呢。因为我也是买两段票,两个订票代号
不是出境, 是入境, 入境后转槟城是国内线
如果你没有托运行李, 后面的航班自己在家web check-in后印出登机证
然后走"国际转国内"信道
如果你有托运行李, 就要先入境, 然后去国内线柜台托运行李
回复时引用此帖
yrmagic yrmagic 当前离线 yrmagic 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2012-07-22
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2019-01-10, 14:03

请问如果国际转国内,没有行李,时间只有四十分钟左右,走的到吗?
回复时引用此帖
joytravellife joytravellife 当前在线 joytravellife 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 108次/40帖
注册日期: 2018-04-24
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2019-01-10, 14:19

引用:
作者: macarana (原帖)
大家好!
我是搭乘亚洲航空,高雄飞往吉隆坡,表定19:05到达第二航厦klai2。
若是当天想要直接搭乘亚洲航空国内线,21:30起飞,往新山的航班。请问是在同一个航厦搭乘吗?有人有经验可以分享,是否来得及呢?
(没有托运行李)
谢谢各位提示。
第二段机票印出来,没有托运行李不需要入境,时间很够用
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2019-01-10, 16:30

引用:
作者: yrmagic (原帖)
请问如果国际转国内,没有行李,时间只有四十分钟左右,走的到吗?
有风险, 如果有delay
起飞前10分钟停止登机, 你实际只有不到30分钟的时间
回复时引用此帖
yrmagic yrmagic 当前离线 yrmagic 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2012-07-22
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2019-01-10, 16:41

引用:
作者: yanlin419 (原帖)
有风险, 如果有delay
起飞前10分钟停止登机, 你实际只有不到30分钟的时间
时间是4:20am到,搭5:05am可行吗?.还没订票再考虑而已
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2019-01-10, 17:16

引用:
作者: yrmagic (原帖)
时间是4:20am到,搭5:05am可行吗?.还没订票再考虑而已
45分钟!?
建议不要冒险, 至少1到1.5小时以上
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具