背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

我与缅甸人的约定

64 28 10722
beach
旧 2019-10-07, 22:59
引用:
作者: 弥弥亚 (原帖)
已确定228出发到仰光,当晚搭夜车到蒲甘,预计停留2-3天。
请发给我寺庙和名字,如果有缘遇上,会帮妳传达心意及钞票,再拍照跟妳分享,不过金钱不需要归还,刚好看到这篇文,让故事能接续下去,也是一种缘份
你好,我已将寺庙名称和所在位置发给你,当地爸爸的照片是我文中和弟弟合照的那一家人,麻烦你了,谢谢
感谢 1
Joey 祖祖 的头像
Joey 祖祖
旧 2019-10-08, 20:08
你好,我将会11月到缅甸一人自助旅游,可以助你传达心意和拍照,金钱方面可以不用归还
算是旅行中一个可爱的故事吧
谢谢你的分享,让我更期待会遇到的人和事
感谢 1
beach
旧 2019-10-09, 08:04
引用:
作者: Joey 祖祖 (原帖)
你好,我将会11月到缅甸一人自助旅游,可以助你传达心意和拍照,金钱方面可以不用归还
算是旅行中一个可爱的故事吧
谢谢你的分享,让我更期待会遇到的人和事
你好,我已经将位置发给你了,麻烦你看下信件,文章照片一家人会是需要麻烦你找的人,麻烦你了,谢谢

缅甸会是一个很值得期待独旅的国家,每个转角似乎都会发生有趣的事,我的文笔不好,难以贴切记录下我在缅甸所感受到的有趣和纯朴,但如同我说的,是一个没有距离的国家
想提醒你,若需要在bagan夜晚搭出租车,千万看清楚夜巴停留附近告示牌出租车标价,然后若你想看日出,其实大可先请寄车程带你回住所处然后租电动摩托,或者隔天才去看。因为我们不晓得,硬是被出租车司机狠狠骗了一顿
mandy60517
旧 2019-10-09, 10:12
您好~我11/29-12/5前往缅甸旅游,可以协助
Joey 祖祖 的头像
Joey 祖祖
旧 2019-10-09, 12:53
引用:
作者: beach (原帖)
你好,我已经将位置发给你了,麻烦你看下信件,文章照片一家人会是需要麻烦你找的人,麻烦你了,谢谢

缅甸会是一个很值得期待独旅的国家,每个转角似乎都会发生有趣的事,我的文笔不好,难以贴切记录下我在缅甸所感受到的有趣和纯朴,但如同我说的,是一个没有距离的国家
想提醒你,若需要在bagan夜晚搭出租车,千万看清楚夜巴停留附近告示牌出租车标价,然后若你想看日出,其实大可先请寄车程带你回住所处然后租电动摩托,或者隔天才去看。因为我们不晓得,硬是被出租车司机狠狠骗了一顿
谢谢你的意见啊 相信日岀一定很独特美丽,值得一看
beach
旧 2019-10-10, 08:21
引用:
作者: mandy60517 (原帖)
哈喽您好,目前已经有人刚好在11月也愿意帮忙,所以暂时先不用了,若找不到人的话也许我会临时传讯息和您联系谢谢您

祝您在缅甸旅行一起顺利,好好享受缅甸的美
beach
旧 2019-11-28, 07:59
引用:
作者: mandy60517 (原帖)
嗨您好,因上一个人没能找到那家人,如果您愿意且来得及的话与我联系好吗,谢谢您,祝您缅甸行一切愉快
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-12-03, 16:37
>
>>> 在这个论坛,经常看到与众不同的旅游文,感谢楼主,感谢论坛主,
感谢 1
Lan121
旧 2020-03-21, 08:14
从缅甸回来好一阵子了,来回复一下帮版主寻人的过程。
版主和缅甸爸爸相遇的地方是蒲甘最大的佛寺,距离我投宿的旅店很近,因此我将寻人任务安排在抵达蒲甘看完日出后的第一站。
原以为找人不难,参观完佛寺内部之后,我绕到外围摊商聚集区域,开着手机里的照片逐一对照摊商的模样,但是当地人长相其实蛮相似,看久了之后我竟有点眼盲难以辨识,光脚在佛寺外围绕了一圈又一圈,脚底被烫伤了,也被小石子扎得好痛,依然无法正确辨识出要找的人,最后没办法了,只好询问周边摊商,她们告诉我要绕到佛寺另一侧才能找到人,为了躲避烈阳,我又进入佛寺内部直接穿越到另一侧,结果还是没有见到那个家庭。
就在我考虑是否要放弃时,遇见了刚刚询问摊商时一个在旁边跟着凑热闹却不发一语的小女孩,在我俩对视的时候,她似乎明白了我还没找到人,于是把手里正在贩售的明信片交给其他小朋友看管,对我招招手,带着我在佛寺里不断穿梭,最后停下脚步时,指着躺在地上睡觉的男人,对我示意找到人了,她将男人唤醒便快步离开,留下我和他独自相认。
我看着手机里的照片,对着那男人比照,似乎有些神似,后来我给他看了版主的照片,他马上脱口而出说了纸钞的事情,表示还记得版主,当我将过年换的崭新纸钞交给他时,他立刻慎重地收进他的搜集小本本里,接着告诉我他想转送一份小礼物托我带回给版主,然后他就若有所思翻着他所画所贩售的图画,挑了一张,仔细用纸包起交给我,并请我转告版主他们一家都好,希望有朝一日还能与版主在蒲甘见面!
寻人任务顺利完成,不知为何,我的心里跟着澎湃起来,人与人之间的缘分挺奇妙,远在异国短暂相遇的机缘,可以成为一个有趣的故事,也挺庆幸让我有机会圆满了故事的结尾,成就另一个故事!

此帖于 2020-03-24 22:14 被 Lan121 编辑。
感谢 2
beach
旧 2020-03-24, 17:00
引用:
作者: Lan121 (原帖)
从缅甸回来好一阵子了,来回复一下帮版主寻人的过程。
版主和缅甸爸爸相遇的地方是蒲甘最大的佛寺,距离我投宿的旅店很近,因此我将寻人任务安排在抵达蒲甘看完日出后的第一站。
原以为找人不难,参观完佛寺内部之后,我绕到外围摊商聚集区域,开着手机里的照片逐一对照摊商的模样,但是当地人长相其实蛮相似,看久了之后我竟有点眼盲难以辨识,光脚在佛寺外围绕了一圈又一圈,脚底被烫伤了,也被小石子扎得好痛,依然无法正确辨识出要找的人,最后没办法了,只好询问周边摊商,她们告诉我要绕到佛寺另一侧才能找到人,为了躲避烈阳,我又进入佛寺内部直接穿越到另一侧,结果还是没有见到那个家庭。
就在我考虑是否要放弃时,遇见了刚刚询问摊商时一个在旁边跟着凑热闹却不发一语的小女孩,在我俩对视的时候,她似乎明白了我还没找到人,于是把手里正在贩售的明信片交给其他小朋友看管,对我招招手,带着我在佛寺里不断穿绕,最后停下脚步时,指着躺在地上睡觉的男人,对我示意找到人了,她将男人唤醒便快步离开,留下我和他独自相认。
我看着手机里的照片,对着那男人比照,似乎有些神似,后来我给他看了版主的照片,他马上脱口而出说了纸钞的事情,表示还记得版主,当我将过年换的崭新纸钞交给他时,他立刻慎重地收进他的搜集小本本里,接着告诉我他想转送一份小礼物托我带回给版主,然后他就若有所思翻着他所画所贩售的图画,挑了一张,仔细用纸包起交给我,并请我转告版主他们一家都好,希望有朝一日还能与版主在蒲甘见面!
寻人任务顺利完成,不知为何,我的心里跟着澎湃起来,人与人之间的缘分挺奇妙,远在异国短暂相遇的机缘,可以成为一个有趣的故事,也挺庆幸让我有机会圆满了故事的结尾,成就另一个故事!

附件 3091966
一直想着该如何回复表达我内心的感谢....,好像不是一句简单的谢谢便能带过
在收到您的消息前我总一直挂念着这件事,担心您旅游是否一切顺利、是否有找到人?还是给您的旅程添了很大的麻烦...,但当收到您的消息后我真的很感谢您,也迫不及待地将好消息分享与我一同到过缅甸的友人。谢谢您让我能不再时时刻刻惦记这一件对我来说很重要却又未能完成的事!
感谢 1
Lan121
旧 2020-03-29, 18:22
引用:
作者: beach (原帖)
一直想着该如何回复表达我内心的感谢....,好像不是一句简单的谢谢便能带过
在收到您的消息前我总一直挂念着这件事,担心您旅游是否一切顺利、是否有找到人?还是给您的旅程添了很大的麻烦...,但当收到您的消息后我真的很感谢您,也迫不及待地将好消息分享与我一同到过缅甸的友人。谢谢您让我能不再时时刻刻惦记这一件对我来说很重要却又未能完成的事!
请别客气,我想每个旅人在旅途中都一定会带着一些遗憾离开,如果可以互相圆满,也是一件美事。
我在这次缅甸之行也留下一件未完成的事,很想送照片给在茵生村遇见的一群可爱的小女孩,她们或许很习惯游客对着她们拍照,却从没见过相机里自己的样子,等疫情结束,也许我也来托人帮忙吧!
感谢 2
rolex5691 的头像
rolex5691 rolex5691 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-05-06, 21:24
涂在脸上的树粉
多年前我在缅甸的某一个金塔遇到小妹妹在推销

她说一盒100铢里头有三小罐
我请小妹妹教我如何使用,结束后我另外给她10块泰铢当小费
她坚持不拿小费还想帮我撑伞

当时我想说这小女孩也太善良了吧!!
虽然贫穷但是不贪婪
感谢 1
beach
旧 2020-05-07, 17:35
我想,旅途中最美的是与人们的交流
引用:
作者: rolex5691 (原帖)
涂在脸上的树粉
多年前我在缅甸的某一个金塔遇到小妹妹在推销

她说一盒100铢里头有三小罐
我请小妹妹教我如何使用,结束后我另外给她10块泰铢当小费
她坚持不拿小费还想帮我撑伞

当时我想说这小女孩也太善良了吧!!
虽然贫穷但是不贪婪
感谢 1
fd3254723220
旧 2021-03-27, 22:04
引用:
作者: 咖啡程 (原帖)
真是温馨朴实的小村落 感谢分享
着都是面上的 你没见黑暗夜晚,有多少人家破人亡,无家可归,
感谢 1