背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

3/20 - 3/24 要去冲绳,安全吗?

50 51 8319
翡翠
旧 2020-03-15, 16:05
我是3/16-3/19虎航不能退的机票
等不到航班取消只好自己放弃

原因除了疫情潜在风险,
查找了预定的两家饭店的供餐情况都做了改变!(取消自助餐)
饭店餐饮业度小月难保品质不会下降!

而二级疫区回来自主健康管理14天变得更加严格麻烦且有罚则
加上今天添加6名确诊都是国外旅游归来的
想到就让人游兴尽失⋯⋯
此帖于 2020-03-16 21:29 被 翡翠 编辑。
感谢 1
michaela
旧 2020-03-15, 22:05
个人的渡假,自己的岁月静好,却要别人(医护)负重前行?

我说说之前在医院跟身旁看到的一个状况

同事的姐姐、疾管局上班,大年初二招回上班,再也没正常时间下班过了,然后同事全家排班轮流去帮忙照顾姐姐的小孩

前几天在手术室外等家人开刀四个小时,下午时段
平均每5-10分钟手术室喊一次家属,转加护病房的不算,
平均10分钟推一床病人出观察室,(我很紧张所以找事情观察让自己分心)
通常是1位护理师+1个家属(现在医院只准一个陪病)推一床
将病人推回病房后,再看开刀房里恢复室的护理师小跑步回来
新闻上说台湾医疗平日如和紧绷,医护如何血汗,亲眼看到又是一层心惊与害怕
这只是平日的工作量,紧绷成如此了,我不敢想疫情大爆发,医疗如何崩溃

真的还是想去的话
如果需要14天的自主隔离,
先不想而疾管局跟村里长都要列册花时间给资源照顾你

独居的人,得请家人朋友送餐送物资,丢垃圾(有人可以帮你吗?)
与家人同住的,要思考居家动线要如何规划,才不会接触到家人
感谢 3
翡翠
旧 2020-03-15, 22:16
引用:
作者: michaela (原帖)
个人的渡假,自己的岁月静好,却要别人(医护)负重前行?

我说说之前在医院跟身旁看到的一个状况

同事的姐姐、疾管局上班,大年初二招回上班,再也没正常时间下班过了,然后同事全家排班轮流去帮忙照顾姐姐的小孩

前几天在手术室外等家人开刀四个小时,下午时段
平均每5-10分钟手术室喊一次家属,转加护病房的不算,
平均10分钟推一床病人出观察室,(我很紧张所以找事情观察让自己分心)
通常是1位护理师+1个家属(现在医院只准一个陪病)推一床
将病人推回病房后,再看开刀房里恢复室的护理师小跑步回来
新闻上说台湾医疗平日如和紧绷,医护如何血汗,亲眼看到又是一层心惊与害怕
这只是平日的工作量,紧绷成如此了,我不敢想疫情大爆发,医疗如何崩溃

真的还是想去的话
如果需要14天的自主隔离,
先不想而疾管局跟村里长都要列册花时间给资源照顾你

独居的人,得请家人朋友送餐送物资,丢垃圾(有人可以帮你吗?)
与家人同住的,要思考居家动线要如何规划,才不会接触到家人
真的!
光是想到14天自主健康管理所造成的麻烦就头皮发麻!
更别说如果运气差染上了....
感谢 1
azusayi
旧 2020-03-16, 21:00
引用:
作者: 小翼 (原帖)
我也没有鼓励楼主去啊,请问哪里看到我有写出催促他一定要来的字眼呢?
楼主也是只希望多看看其他人意见,或是当地人提供当地的状况而已,
原来现在在网络平台上提供意见给别人参考也不行?
那我就更不理解背包客栈的用意是甚么了?
"冲绳目前比台湾安全"
"我倒觉得现在来冲绳玩可以玩得很开心"
这两句话不就是变相的鼓励原po去冲绳玩了吗?
你可以叙述冲绳目前的状况
但不应该加入自己的个人想法
感谢 2
tmcfwol tmcfwol 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-03-17, 06:37
你出国爽
为何是别人大家陪着你担风险
两天14例
全都是跑出国的
根本超级传染源害死台湾

这网站是怎样
全台湾自私的人聚集地吗

不知道为什么机票便宜没有人去吗
是不是要故意全台大爆发才有机会骂政府?
感谢 1
lala333888
旧 2020-03-17, 08:38
从疫情爆发到现在一直都看到这种发文,其实要去不去后果都要自己承担的!
我能懂大家会因为规画很久不想浪费机票住宿钱等等的觉得遗憾,所以还在犹豫或不愿放弃去日本玩,因为是我我也会考虑很久,所以我想发文版主也一定是这样的心情!
但请想想生命只有一条,如果真的不幸染病了,回来影响会更大,所以好与坏自己要承担。
至于楼上有人说冲绳比台湾安全,我个人到认为台湾目前来说防疫真的做的比日本好!!!!
感谢 1
fionajean
旧 2020-03-17, 08:38
引用:
作者: tmcfwol (原帖)
你出国爽
为何是别人大家陪着你担风险
两天14例
全都是跑出国的
根本超级传染源害死台湾

这网站是怎样
全台湾自私的人聚集地吗

不知道为什么机票便宜没有人去吗
是不是要故意全台大爆发才有机会骂政府?
可以请您先看清楚贴文再回复吗?已经就说了是很久很久以前,在武汉肺炎还没爆发之前就买的机票,现在才要做抉择,又不是看到肺炎爆发了,机票变便宜了,才很高兴的去买机票的... 可以搞清楚吗!

你可以在那边说风凉话,因为不是您的钱,也不是您安排的计划被打乱,所以你当然可以在那里装成一副若无其事的样子,但可以请您如果要给意见,可以给一点比较有建设性的建议吗,谩骂不能也不会解决问题的!

再说,最近的几例境外移入几乎都是从欧洲周边,有一例在日本的也是在北海道。我是在 3/11 发问的,而且问的地方冲绳,还是您除了有可以预知武汉肺炎了能力,还可以预知台湾什么时候会有一大堆境外移入?那您还在这里做什么?还不快去拯救世界?

来版上是想征求近期有计划要去的,取消的,为什么取消,如期前往的,当地的状况又是如果,不是来让指着人家的鼻子骂的。如果别人真的都不在意,就会眼睛闭着如期出发了,谁还会在这里白痴的打字发问?正义魔人也应该要有点底线啦!
感谢 1
chen0426
旧 2020-03-17, 08:44
建议版主和身边常有互动的 (家人亲朋好友同学同事) 聊聊

毕竟 到时候会直接或间接造成影响的应该是他们
感谢 1
james l james l 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-03-17, 09:31
引用:
作者: fionajean (原帖)
可以请您先看清楚贴文再回复吗?已经就说了是很久很久以前,在武汉肺炎还没爆发之前就买的机票,现在才要做抉择,又不是看到肺炎爆发了,机票变便宜了,才很高兴的去买机票的... 可以搞清楚吗!

你可以在那边说风凉话,因为不是您的钱,也不是您安排的计划被打乱,所以你当然可以在那里装成一副若无其事的样子,但可以请您如果要给意见,可以给一点比较有建设性的建议吗,谩骂不能也不会解决问题的!

再说,最近的几例境外移入几乎都是从欧洲周边,有一例在日本的也是在北海道。我是在 3/11 发问的,而且问的地方冲绳,还是您除了有可以预知武汉肺炎了能力,还可以预知台湾什么时候会有一大堆境外移入?那您还在这里做什么?还不快去拯救世界?

来版上是想征求近期有计划要去的,取消的,为什么取消,如期前往的,当地的状况又是如果,不是来让指着人家的鼻子骂的。如果别人真的都不在意,就会眼睛闭着如期出发了,谁还会在这里白痴的打字发问?正义魔人也应该要有点底线啦!
是说,楼主您出发了吗?
小翼
旧 2020-03-17, 10:04
引用:
作者: azusayi (原帖)
"冲绳目前比台湾安全"
"我倒觉得现在来冲绳玩可以玩得很开心"
这两句话不就是变相的鼓励原po去冲绳玩了吗?
你可以叙述冲绳目前的状况
但不应该加入自己的个人想法
个人意见不代表可以左右任何人的想法。
背包客栈的目的不就是有问题的人发问,然后大家互相交流经验、想法、意见的地方吗?
中文博大精深,您要自己脑补觉得我的内容有鼓励楼主的意思那我也没办法了。
james l james l 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-03-17, 10:06
引用:
个人意见不代表可以左右任何人的想法。
背包客栈的目的不就是有问题的人发问,然后大家互相交流经验、想法、意见的地方吗?
中文博大精深,您要自己脑补觉得我的内容有鼓励楼主的意思那我也没办法了。
承认错误,真的很难
感谢 2
翡翠
旧 2020-03-17, 10:14
引用:

理解您的想法~
我相信会来版上发问求助的一定都是手上有机票的人,而且都是疫情爆发前就买好的!
因为我也是其中一员,四人机票近2万元,所以特别关注此类讯息。

欧洲疫情尚未大爆发前我仍在观望中,但看到越来越多境外移入的案例
我反而希望政府赶快关闭国门,因为若是破口愈来愈大,那么前面的防疫努力就白费了!

这场疫情瞬息万变来的又急又快,短短半个月全世界几乎都沦陷糟殃⋯⋯
影响层面之大都不是我们乐见的,只能说人算不如天算!
感谢 2
小翼
旧 2020-03-17, 10:23
引用:
作者: james l (原帖)
承认错误,真的很难
还好啊!没有觉得有错何必要承认呢?

倒是您也不认真看人家楼主的问题,标题都打3/20~3/24要去冲绳了还问人家出发没,
真是调皮
感谢 1
fionajean
旧 2020-03-17, 10:24
引用:
还好啊!没有觉得有错何必要承认呢?

倒是您也不认真看人家楼主的问题,标题都打3/20~3/24要去冲绳了还问人家出发没,
真是调皮
是的... 我都不想讲了...
吉尔菲艾斯
旧 2020-03-17, 10:38
引用:
是的... 我都不想讲了...
自助游的能力在于旅行过程中遇到问题解决问题

很久以前规划的 到目前情况已经发生大变化了
自助游者应该有调整能力

请问问你自己 损失费用重要 还是家人朋友的健康重要
你能面对回来后你的同事公司可能因为你这很久以前的规划 但还是坚持这时出国造成的损失吗?
你可以说 会做好万全准备 但以我来看会这样讲的是废话 万全准备是不去冒风险 而不是让自己置身在高风险中 再来奢言万全
(有考虑过 吃的食物是由不知道染病的人准备时怎么办吗?难道不吃不喝?)
另外 我们是旅人(不是在地的) 遇到断航 时 你有备案"哪里住14天"或更长吗?有存粮吗?
而这一切起源都是很久前的规划 但没有跟着现实应对改变..

不信 看看那些被卡在摩洛哥的人
感谢 1