背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

【泰国帕岸岛】世界三大派对之一的满月派对到底多疯狂?

7 7 2323
s900143
旧 2020-09-23, 16:32
自从在网络上看到泰国帕岸岛的满月派对(Full Moon Party)、印度的果亚海滩派对(Goa Beach Party)以及西班牙的伊比萨派对(Ibiza Party)并列为世界三大电音派对,我就决定有机会一定要去体验看看,计划泰国行时,还特地看了满月派对的时间,调整旅行计划和飞行航班时间,满心期待着应该会很好玩,应该可以在青旅找的到人和我一起去,谁知道.....我在半路就被丢包。

帕岸岛满月派对是什么时候?
一个月会举办一次,日期可至官网查找(点我查找)

帕岸岛满月派对需要门票吗?
要,100泰铢,到了帕岸岛在入口处购买就好了,不需要事前预订。

帕岸岛满月派对住哪里好?
如果你也想要好好探索帕岸岛,或是想要认真趴踢(有要喝醉意图),那么建议直接住在帕岸岛,派对完还可以直接回住宿的地方休息,比较方便也安全,不过满月派对期间,帕岸岛的住宿几乎都需要预订最少三个晚上,也要事先预订,派对前几天再订会太晚。

另一种选择就是和我一样住在苏梅岛,派对当晚搭船去,玩累了再搭船回苏梅岛。我住的是Casa Luna(青旅),刚好旁边有一个码头,所以回程时就走路回青旅,非常方便。

如何抵达帕岸岛?
如果住在苏梅岛,船票建议一定要事先订,不然现场买又加上交通费真的会贵很多!

不管你是从苏梅岛、普吉岛、甲米或是曼谷出发要到帕岸岛,必定需要坐船,然后再根据你的出发地决定是否还要坐飞机(离帕岸岛较近的两个机场为Chumphon机场和Surat Thani机场)、火车、巴士等,推荐在FerrySamui.com查找订购,此网站可将语言切换至简体中文,然后点击上方菜单目的地「帕岸岛」,就会列出所有出发地到帕岸岛以及帕岸岛到各目的地的时刻表,也可看的到搭乘的交通工具(例如:从甲米出发会先搭巴士到Tapee Pier,然后再搭快艇到帕岸岛,约五个小时)。

上方菜单->目的地

列出目的地的到达与出发时刻表,点击Click to show就能看到详细数据。

帕岸岛满月派对需要注意什么?
带小包包放钱买酒买入场票、手机、护照影本等,或是很多外国人会带腰包,这样两手空空也方便喝酒跳舞,其他贵重物品就不用带了,东西不见找回来的机率应该不高。
不要喝陌生人给的饮料或酒,在异国要小心心怀不轨人士。
千万不要赤脚,踩到碎玻璃就麻烦。大部分人都是穿夹角拖或运动鞋。

推荐大家买个防盗包或腰包,一般的斜背小包还是有点危险,在趴踢的时候人真的很多,万一东西真的被摸走,人挤人的状况根本不知道是谁。

我的满月派对体验

我住的是十人房青旅,九个女生加上一个男生,full moon party的那一晚,大家讨论要穿什么,有种回到大学宿舍生活的感觉,其中有三个英国女生让我印象深刻,因为他们看起来就是party animal,我和她们是最后才离开寝室的人,所以就有和她们继续小聊一下。

我本来的驴友因为下大雨所以不想去趴踢了,在大厅看到三个英国女孩们还没离开,所以我就跟他们要了facebook,到了帕岸岛时可以联系,当时想法是趴踢还是要有伴比较好玩啊,后来也很幸运地(晚点就变成不幸....)在码头遇到他们,所以跟他们一起行动。

殊不知他们要先去找朋友,一开始还迷路很久,一直找不到朋友的hotel(从这里开始我超后悔跟他们一起行动),因为他们的朋友是一大群英国男孩(其实可以说是小屁孩),我推测大概19岁左右........大家在房间里坐成一圈喝酒聊天,而我就是里面唯一的亚洲老妹......................除了年纪之外,他们都有很重的英国腔,所以我根本听不懂他们在聊什么,我就坐在那里,一直想着我好想离开,但这样又有点不礼貌,这大概是人生最难熬的一小时,终于,在一个小时后,大家一起出发去趴踢了。

在路上我们停下来萤光彩绘,就在我的还正在画时,他们画完就这样离开了!!!!!!!离开了!!!!离开了!!!!!我当场傻眼............但后来也想说算了吧!我也不想去找他们,而我人都在这里了,还是决定去沙滩上晃一下。

走去的路上有人拍了我肩膀,是一个男的(美国人吧?长相完全忘记),小聊一下后一起去海滩上跳舞,殊不知他是要把妹(好啦!也没有殊不知),跳到一半想要碰我的腰,我立刻拒绝他然后我就走了(我没有这么不挑好吗先生!)如果他是我的菜可能这会是一段完全不同发展的故事。(喂~)

然后我就一个人在沙滩上闲晃,整片海滩上满满都是人,年龄层大约都在18-25岁,以西方脸孔居多,每间海滩旁的酒吧都放着不同的音乐,震耳欲聋的电音就像是户外大型夜店,几乎每个人都提着用小桶子(Bucket)装的酒。

大家来的时候真的要小心这些酒,因为店家都是卖便宜的酒,很容易喝醉,隔天就会严重宿醉,当然还看到一堆人超醉超疯狂(都怀疑我大概是全场唯一清醒的人),以及,男生都在海里尿尿!还有一些人已经提早阵亡,瘫在沙滩上了,当时心里想着如果是一群人来玩肯定是非常好玩的,真的有点失望,毕竟我为了满月派对一放暑假就飞来泰国,不过没有遇到好的驴友也不强求,至少我也算是体验过满月派对,年轻过了~

给大家看看Youtube上找的影片,感受一下相场的气氛吧!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10443229

帕岸岛 住宿
苏梅岛 住宿
苏梅岛出发 满月派对船票+饭店接送

本文同步发表于 https://reurl.cc/OqjkMy

如果此篇文章对你有帮助,请帮我分享文章,追踪脸书IG,都是鼓励我的方式,让我有动力继续写文,谢谢~

WHY NOT 普吉岛
跟我一起玩普吉/普吉岛工作与生活
BlogFBIG
此帖于 2020-09-24 10:13 被 小眼睛先生 编辑。
感谢 7
2323 次查看
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-09-25, 10:58
@
那种环境 大伙心知肚明
scorgio
旧 2020-09-25, 11:57
今年二月时去了。本来飞机是早一天走。后来因为隔几天有朋友驾车去合艾。
于是就放弃机票,又从Suratthani去Phangan。派对过后第一班船离开,原来很多人和我一样(尤其是泰国人),只是上岛party后就离开。
看到老外不管男女,为了省下20B厕所费,下海小便,真是难看。
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-09-25, 13:05
引用:
作者: scorgio (原帖)
今年二月时去了。本来飞机是早一天走。后来因为隔几天有朋友驾车去合艾。
于是就放弃机票,又从Suratthani去Phangan。派对过后第一班船离开,原来很多人和我一样(尤其是泰国人),只是上岛party后就离开。
看到老外不管男女,为了省下20B厕所费,下海小便,真是难看。
@
s900143
旧 2020-09-25, 16:01
引用:
作者: scorgio (原帖)
而且我想派对后沙滩上应该一堆垃圾
以自然环境角度来说,一个月一次的派对负担有点大
scorgio
旧 2020-09-25, 23:17
引用:
作者: s900143 (原帖)
而且我想派对后沙滩上应该一堆垃圾
以自然环境角度来说,一个月一次的派对负担有点大
不止一次。除了FMP,还有一个Half Moon Festival,每两星期一次。
征收入门费就是为了处理垃圾。
还有用过的小塑胶桶(调泰式鸡尾酒的),也不知是回收再用还是怎样。
奇幻小姐 奇幻小姐 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-09-26, 05:53
这种类型的派对一个女生去有点儿危险
tomlai8 tomlai8 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2020-09-27, 12:54
我要做车长