背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

​寮国的16天

47 19 5935
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2021-01-03, 23:15
原来万象是中国的翻法
但我总觉得怎么念都很怪
哈哈哈
刚才上网去找发音影片(Emma Saying, Pronounce TV)
蛮多都是拆成两半 Vien Tiane 来念
Vien没有贴近的中文发音
听起来有点像ven或van
Tiane就有接近的中文发音 就是"天"或"舔"

所以 VienTiane 念起来应该类似 "ven天"
跟万象或万象八干子打不着啊我的鹅啊
莫非跟florence变成翡冷翠一样是美丽的错误

不过有个影片抓了欧巴马的发音
欧巴马倒是把他念成 万象 (不是万象欸)
天啊这真是太神奇了

然后这个更有趣
这个疑似是老挝人出来教人怎么念

但老实说 到底怎样才对真的不知
毕竟英文发音与原文发音势必不同 (台北 与 "胎配" 就有差啊!)
那些网络发音影片到底正不正确或是发哪个音 也没人知道

例如 另一个可怕的中南半岛首都发音挑战 金边 PHNOM PENH
有网站说 第一个字的H不发音
所以应该念成 怕农片
引用:
Phnom Penh is pronounced pa-NOM pen. In Khmer, the ‘h’ after a P is not pronounced the way it is in English, it softens the ‘P’ as it does to the ‘n’ at the end of “Penh”. Any time you see the word “Phnom,” it means mountain or hill.

https://www.grasshopperadventures.com/article/p...on-khmer-language-101/
但发音影片emmasaying 却念成 废农片
既然念成废 就是h有发音 ph念成f的音
感谢 1
jasonwu 的头像
jasonwu jasonwu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-01-04, 19:42
引用:
作者: to1004 (原帖)
哗我看你住的地方好漂亮呀!! 哈哈你去关西的瀑布时还有人下去游泳玩水,我去的时候水流太下啦大家都不敢下水啦
关西瀑布是目前我觉得最有灵气的瀑布.
只是在保守的佛教国家,不少妙龄女郎穿着比基尼下水,感觉有那么一点不真实.
相片在此
住的话,是精挑细选过的,公主别墅+湄公河畔
to1004
旧 2021-01-04, 20:16
引用:
作者: -Jerry (原帖)
小弟也分享一篇. 好怀念寮国。
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10413456
你这篇攻略写得好详细呀,去寮国之前看看会挺有用啦
感谢 1
to1004
旧 2021-01-04, 20:17
引用:
作者: JUMILIN (原帖)
你的走法跟我之前去时一样唉!
哈哈你之前在寮国待了多久呀?
to1004
旧 2021-01-04, 20:18
引用:
作者: 遗民泪尽 (原帖)
寮国不是还没开放游客入境吗
我是几年前去的