背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

澳洲电压及插座相关讨论

53 109 435988
loveflyaway
旧 2005-12-10, 00:56
如果用转接头就可以,那为何还要买笨重的变压器呢?
这个问题困扰我很久
今天去电子材料行,店员给我的答案是
转接头无法改变电压,出来的电压还是220伏特
但变电器能将电压变成110伏特
所以使用前先确定自己的电器产品是否支持220伏特的电压
若是电器产品只能支持110伏特的电压
直接使用转接头会造成电器产品的损坏
就降
感谢 1
爱自助游的猫 爱自助游的猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-02-08, 02:16
引用:
作者: loveflyaway
如果用转接头就可以,那为何还要买笨重的变压器呢?
这个问题困扰我很久
今天去电子材料行,店员给我的答案是
转接头无法改变电压,出来的电压还是220伏特
但变电器能将电压变成110伏特
所以使用前先确定自己的电器产品是否支持220伏特的电压
若是电器产品只能支持110伏特的电压
直接使用转接头会造成电器产品的损坏
就降
那个店员说的对!但是,变压器很容易烧坏,所以如果要在当地很久,电器产品可以在当地买比较好。
像我带过熨斗及吹风机
pinkpig
旧 2006-02-08, 08:11
引用:
作者: lovelykid
延长线可带可不带...澳洲的延长线不贵也容易买到...
而且就不需要在自己买转接头啰...

用变电器真的要小心一点...有些朋友辛辛苦苦背了变电器来...
结果才一插上就烧坏了...那真的会很想哭的喔!
而且还很重
我带了一个来 只有电汤匙和手机用的到
后来
电汤匙爆掉了 手机也买了一个新的充电器
就把变电器送回去台湾了
sicaa
旧 2006-06-07, 21:58
你这要自己看吧,变压器上面,或是机器的背面,都会写输入电压.... input: 110V -220V 的就可以

基本上NB应该都是国际电压....手机、像机大都也都可以用,至于电池充电器我比较不熟...

不过还是都check 一下他的input 电压比较好
wabicon
旧 2006-07-19, 12:11
电压不同→变压器
接头不同→转接头

如果你用的电器都可接受110-220(240?)的电压,
那只要准备转接头就好,
不想买太多转接头则可以改用一个转接头加多孔延长线...
注意此时插孔电压为220...
jane
旧 2006-07-19, 19:06
其实 webican 大大提到的链接上头全部都有

还有~~

拜托 千万要注意 延长线的使用安全

引用:
作者: daniellien
去买一组旅行变压器,可降压且有附适合国外插头,再买一条延长线插在旅行变压器上,这样不就可以在延长线插110V的电器...不过要注意电器的功率是否超过变压器的能力..要小心不要插太多电器
大家应该有安全用电的观念吧?
延长线或多头插座不是可以无限量插满的
hannie
旧 2007-02-25, 18:11
引用:
作者: pinkpig
引用:
作者: lovelykid
延长线可带可不带...澳洲的延长线不贵也容易买到...
而且就不需要在自己买转接头啰...

用变电器真的要小心一点...有些朋友辛辛苦苦背了变电器来...
结果才一插上就烧坏了...那真的会很想哭的喔!
而且还很重
我带了一个来 只有电汤匙和手机用的到
后来
电汤匙爆掉了 手机也买了一个新的充电器
就把变电器送回去台湾了
澳洲电压很怪
我从台湾带电汤匙正常使用电压也都符合
结果还是爆掉
真是吓坏我了
整个房子线路也烧断
奉劝大家还是不要太相信瓦数上面的规格
能少用从台湾带的电器就少用
用当地的电器较安全
感谢 1
cougar_suv
旧 2007-03-04, 08:38
一般去玩应该充电的不就笔电, 照相机电池之类的
这些都不用另外带变电器了~有些饭店也会提供转接头
这次去悉尼之后, 还发现饭店浴室里有110V我们台湾的插座

上图红色箭头是澳洲一般的插座~ 220V
左边就有110我们台湾的插座~
虽然是提供给电胡刀使用~但晚上浴室没人用之后拿来充NB或是摄录机电池都没问题~
sicaa
旧 2007-03-28, 01:25
引用:
作者: miasue
我的mp3上面写110v~220v

这样还需要带变电器吗

谢谢
不用... 转换插头就好
小七深度旅游客
旧 2007-04-01, 21:36
引用:
作者: souto
大家安安~:D
因为澳洲那里的电是10A/250V的
(好大的电流不怕被电卷起来吗? )
我们台湾是110V
虽然在网络上有看到有卖转接头
但是不知有没有人看过像延长线的.
就是我们使用那里是110V的
但是他是去插250V的插座,但使用那里不止一组而是多孔的像延长线那样

有谁可以提供一下讯息呢?
感激不尽!!!!!
------------------------------------
目前在澳州Gold Coast看到的电源延长线得插孔是澳洲的八字体三孔的
也就是还需要将台湾的两孔转成 澳洲的八字体三孔 的 转换头
在澳州Gold Coast 看到的 转换头 简单的大概在澳币1.5~4元 之间
复杂一点(就是万用型)会高达澳币15元,,有点贵,,,
edisonjosong
旧 2007-04-20, 11:16
引用:
作者: timing
基本上台湾的延长线是可以直接在澳洲使用的
至于电器我想很多都直接附变压器
所以就别想太多了
至于转换插头 建议买一个可以多国用的那种 很好用喔
hi!
台湾延长线 大多都长这样 吃120v的电
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1151686437

万国 插头 找澳洲用的
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e18936582

假设你要在台湾买延长线 势必要在买一个变压器 注意它的耗电量
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b32411042

这样你在澳洲就只要买 1.延长线 2.旅行用变压器 (至少要与1.的耗电量相同)

3.万国转换 插座

这样你就可以要充 手机 nb mp3 dc photobank 等电器用品了!

或是多买几个万国插座 在澳洲在买一条延长线 就好了!

因为我找不太到 吃 220v的延长线
感谢 1
hope7712
旧 2007-05-08, 02:15
引用:
作者: edisonjosong
引用:
所以就别想太多了
这个我有经验,因为以前有需要用到220v的机器,需要用到延长线,但找不到有标220v用的,后来问了一下,也想了一下,电线的负荷是和电流才有关系,查了一下我的机器大概的电流是10A,所以找了一条可以负载20A的延长线(有点粗),结果用的很正常,

所以 延长线的使用 主要是看电器的电流总合,电流的计算 W=VA , 只要电流总合不要超过电线的负载, 电线就不会过热溶解起火. 希望有解决大家的疑惑.
edisonjosong
旧 2007-05-10, 08:56
引用:
作者: hope7712
引用:
引用:
所以就别想太多了
这个我有经验,因为以前有需要用到220v的机器,需要用到延长线,但找不到有标220v用的,后来问了一下,也想了一下,电线的负荷是和电流才有关系,查了一下我的机器大概的电流是10A,所以找了一条可以负载20A的延长线(有点粗),结果用的很正常,

所以 延长线的使用 主要是看电器的电流总合,电流的计算 W=VA , 只要电流总合不要超过电线的负载, 电线就不会过热溶解起火. 希望有解决大家的疑惑.
嗯嗯

因为常看到网络上别人把电器烧坏

为什么烧坏的问题可能也不是很清楚

所以比较简单的方式就是 你要用的电器

NB 相机 手机 数位相本OTG MP3 这些都是有附变压器(生意不是只做台湾吃

110V电的国家.当然就是可以吃国际电压的)

1. 万国插头 (澳洲用) 光华卖 50元/1个 其他地方 70元/1个

买个五六个 然后再到澳洲买一条 延长线 接不是就好了!

hope7712
旧 2007-05-11, 03:49
引用:

嗯嗯
因为常看到网络上别人把电器烧坏
为什么烧坏的问题可能也不是很清楚
所以比较简单的方式就是 你要用的电器
NB 相机 手机 数位相本OTG MP3 这些都是有附变压器(生意不是只做台湾吃
110V电的国家.当然就是可以吃国际电压的)
1. 万国插头 (澳洲用) 光华卖 50元/1个 其他地方 70元/1个
买个五六个 然后再到澳洲买一条 延长线 接不是就好了!
其实 我在卖场 有看到

那种 很轻 的220v转110v 的降压器
不过标示着 1500w 以下 产热型 非电子产品 使用,
如吹风机... 一个大概3百多块,

和另外一种 有点重 标示50w 以下 电子产品 充电使用,
如NB, 手机... 一个也是大概3百多块,

所以 应该 是要看 电器用品的 种类 来使用 不同的降压器

只是 我很怀疑 那个 标示着 1500w 以下 的降压器 为什么这么轻 但体积有点大
只是为了散热吗? 我不是学电子的 不瞭...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
5/22 往 珀斯出发 !
sicaa
旧 2007-05-22, 00:54
引用:
作者: tokeda
我买了个吹风机,但是好像只有110v的哩
那请问,我接的方式是不是如下
插头转换 → 220v转110v转换(但是我只有看到50w的哩) → 50w转1600w转换(我吹风机好像是1000w的) → 吹风机

是这样吗
220v转110v转换(但是我只有看到50w的哩)
这里的50W 是指变压器的吗?那在这里就会炸掉了...

吹风机高耗电,能够负荷的 220V 转 110V 变压器通常不便宜而且不算轻

你应该是在台湾买110W 的吹风机吧!如果你没有别的电器需要用到变压器,我建议你看看能不能把吹风机拿去换 (or 买) 可以吃220W 电的比较快...