背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

澳洲电压及插座相关讨论

53 109 435984
s_b915
旧 2007-08-06, 16:10
引用:
作者: RED1981
请问一下,板上说NB不需要用到变压器,但NB接在插头上时不是需要一条NB专用的电源线,
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=343392
就是图中左边那条,那可以直接插在转接头上使用吗
这个电源也可以负荷240V的电压??
输入电压:支持100-240V/ 50-80Hz 电压,全球畅行无阻。
是可以的,你只要再买个转接头就行啦!
感谢 1
Jenaoka
旧 2007-08-19, 18:31
我今天去买了一个转接头 (在Woolworth里) AU$9.93
虽然很贵但不买又不够
应该在台湾至少买三个!

变压器我很少用到
因电脑,照相机,手机充电一般都内置变压
不需再另买变压器,只要有转接头即可!

吹风机,煮饭锅 我都是在K-mart买的
$19 & 29
等到离开时再二手卖给别人就好了
qyur0827
旧 2007-09-04, 22:17
我觉的去电器材料行买一整组的变压器转接头(世界万国插座旅行组),不管去到哪一国都很方便,一般来说电压变换器有分两边50W及1600W,50W通常是用在刮胡刀,收录音机,MP3,数位像机,摄影机,随身CD,手机..等一些电器用品(耗电量不会很大者)...1600W一般则适用在吹风机,电热器,熨斗,电毯,电炉,烤面包机,烤箱,烘暖炉..等(耗电量较大的电器用品,但并非每一种电器用品都适用),以一般来说50W是比较常用到的,也比较安全,但若要用到1600W时,建议最好不要连续使用超过一小时,怕会有一些问题..其实我出国时都只有用到50W电压而以,1600W根本没用到..
乔瑟林
旧 2007-10-19, 17:51
引用:
作者: Kat Boote (原帖)
这个我之前去电器行问过
基本上电器行的人把220v和240v视为相同/可通用的
你带220v或者240v都是ok的
都是电压可以容纳的范围
如果还是不放心,可以到澳洲再买
(我在澳洲几乎没用过吹风机,因为气候干躁,头发一下子就干了)
另外要注意的是,变压器虽然可以改变电压,让110v的电器可以在澳洲用,但是若是负荷太大,例如电锅、吹风机,变压器也会挂掉。
我们两个女生预计11月中抵达珀斯,

我们所有必须插电的随身物品全都是110V-250V,

所以我们只要带转接头就好,

但~我们遇到最大困扰是,

唯独吹风机是110V/750W,必须借由变压器+转接头才能使用,

去光华商场时遇到一位来往澳洲10年经验的背包客(他是店员),

他说不建议从台湾带吹风机,兼带变压器+转接头的方式使用,

因为就算带高瓦数的变压器(可容1600W),

吹风机也只能使用5分钟左右就必须关机休息,

(我忘了他是说自动跳停还是我们手动关机~~??)

所以他建议我们直接去当地买吹风机较安全又方便,

他说当地吹风机一台25澳币就可以买到,

既不用背吹风机和变压器坐飞机,又不用承受当地使用电压不符的风险性,

所以25澳币左右买到当地吹风机使用最方便~~

请问当地买吹风机的行情价格有谁可以回报呢??真的25元左右而已吗??
乔瑟林
旧 2007-10-25, 13:41
引用:
作者: 乔瑟林 (原帖)
你好,我也是看了这篇留言去台北车站的NOVA看18元的单纯澳洲转接头,
可是NOVA店员说他们只卖旅行组的(里面有六七种多国转接头),没有单卖澳洲的简易转接头,
想请问你当初是在哪边买的吗?是台北车站nova的哪个柜?或是哪个楼层呢??
谢谢~希望这周末可以过去再看一次。
台北车站的NOVA没找到18块钱的澳洲简易转接头

可是我昨天晚上在中华路上友找到电子零件店,

是在台北车站和西门町中间,靠近市民大道的路段,

正确地址不知该怎么说,但是附近都是专门卖影音设备的,

找电子零件店,有各国简易转接头,澳洲的一颗是20元唷!
巧巧张
旧 2008-01-10, 15:00
有阿 nova 地下一楼的良兴电子有卖
我之前就是去那买的 刚帮您查一下该店网页
http://www.eclife.com.tw/product/ec_moreinfo.asp?cno=3843
才17元喔 ^^
小波仔
旧 2008-02-14, 23:42
其实厚,这个问题我很认真的问过电子店店员,回答是现在因为国际化所以大都通用,,
不过....我想为了保险起见..和爱护自己高单价电子产品,,如..nb.mp3.数位相机...等等....
所以还是建议...多用一个变电器比较好...免得..那些东西真的爆坏了..你就真的会想哭了..
店员说..有一种万用的变电器...很多国家都通用..不过一个要990...不知道是不是真的....
<以上是我听x国电子专卖店说的..>
Irene_1979
旧 2008-03-29, 17:19
2006年至澳洲旅游时,在饭店有拍下插座的照片!!

下个月准备再去一趟澳洲,所以又把照片看了一下!!

确定是"八字体"的插座喔!!

My相机充电用的基座上标示有input : 100v~240v,所以上次使用也都没问题喔!!

p.s.附上自己上次澳洲旅游时拍的插座照片一张!! 希望对大家有帮助 ^^"
上传的缩略图

ofbokimo ofbokimo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2008-04-14, 21:09
引用:
作者: hope7712 (原帖)
其实 我在卖场 有看到

那种 很轻 的220v转110v 的降压器
不过标示着 1500w 以下 产热型 非电子产品 使用
,
如吹风机... 一个大概3百多块,

和另外一种 有点重 标示50w 以下 电子产品 充电使用,
如NB, 手机... 一个也是大概3百多块,

所以 应该 是要看 电器用品的 种类 来使用 不同的降压器

只是 我很怀疑 那个 标示着 1500w 以下 的降压器 为什么这么轻 但体积有点大
只是为了散热吗? 我不是学电子的 不瞭...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
5/22 往 珀斯出发 !
那种叫做电子变压器....
变压器有分2种...升压型与降压型
变压器又分电子式变压器与矽钢片变压器.
升压为100-110V/50Hz-60Hz升压到220-240V,降压反之

一般来说...电子变压器较轻,但Watt严重不足,因有了负载电压通常会掉下去,而负载有需要大量电流时,这时变压器就会重载,然后烧毁
矽钢片变压器就是那种很重很重的变压器,这是有做二次侧隔离,用起来比较安全,负载重载顶多后端的系统没电...
所以到澳洲尽量使用Adapter,一般NB都会附,所以多带几个变压器跟转换插座....
如何用...
NB用转换插座...
电动牙刷.电动刮胡刀.比较小的电器用品..
另外提供功率的换算法..

Watt(瓦特单位 W)=I(电流单位A)*V(电压单位Vol)

最近也在烦恼明年到澳洲变压器跟转接座要怎么带....
vickyaa65
旧 2008-04-27, 17:05
我在光华商场买到一个变电器 NT500元 (万过通用的,附4个插头)
这组和我去x坤看的一模一样 x坤卖NT850
有分50W-1600W 但说实在的 他说电子产品何时用50W 何时用1600w
我完全没概念
反正 就小心使用了 希望我充手机时 不会因此而爆掉...

转接插头 X坤卖NT99/个
光华商场卖NT50而已唷
我才刚买回来不久....
上回上去听达尔文说明会时 顺便去光华逛逛
问到的价格...
ywteng
旧 2008-05-14, 02:56
你可以看一下手机充电器上面的小贴,
一般都可充 100 至 240 伏特的电压。

手机要充电时,直接用转接插头就好。
它应该是不会爆掉的。

引用:
作者: vickyaa65 (原帖)
我在光华商场买到一个变电器 NT500元 (万过通用的,附4个插头)
这组和我去x坤看的一模一样 x坤卖NT850
有分50W-1600W 但说实在的 他说电子产品何时用50W 何时用1600w
我完全没概念
反正 就小心使用了 希望我充手机时 不会因此而爆掉...

转接插头 X坤卖NT99/个
光华商场卖NT50而已唷
我才刚买回来不久....
上回上去听达尔文说明会时 顺便去光华逛逛
问到的价格...
arwentai
旧 2008-05-30, 01:11
是不是买双电压的吹风机再加转接头就可以了?
如下Y网站卖的,有人把这两种烧坏过吗?
声宝折叠式 NT$ 4XX
尚朋堂折叠式 NT$ 2XX
感谢 1
紫色的沙
旧 2008-05-30, 08:01
很真心建议你不要带吹风机

我朋友从台湾带吹风机加变压器到英国 照样爆 而且是吹风机跟变压器双双烧掉

之前朋友带PS2 (不知为啥 要用到变压器) 也是爆 然后机器冒黑烟

多危险阿

更合况 你在澳洲 除了吹风机要用到变压器外 其他像笔电 相机 手机等电子用品 现在都可以直接加个变换插头就可以用了

那你那台吹风机加变压器的钱 绝对足够你在澳洲买一个全新的吹风机

至于价钱 跟台湾一样阿 看你要多好的吹风机 要是普通的 甚至十几二十块就有哦 (自己问问 多跑几家) 要好一点的 如负离子 等等功能 当然价钱要更高啰

你就算在台湾买 双电压的 也不好用 一 我之前也有在台看过 不是贵爆就是功能烂

二 因为电压的关系 很多态号是只能开大风 弱风或冷风 是不能用的

再来 你从台湾搬吹风机加变压器 也要两公斤吧 还不如把空位省下来装其他必需品 或回程带纪念品

真的 我在纽澳活了十六年 我全家跟我所有认识的人都已不再用变压器了 连大同电锅在台都有纽澳电压与插头的型号

建议你多买几个变换插头是真 随便五金行很便宜就可以了

或是在澳洲的 一块钱店 (相当于日本百元店) 里去找 通常有卖 可是常常缺货

出门在外 当然能省就省 可是有时候 该花还是要花 反而让你的经验更愉快

这是给你的建议啰
感谢 1
紫色的沙
旧 2008-05-30, 08:07
引用:
作者: 小波仔 (原帖)
其实厚,这个问题我很认真的问过电子店店员,回答是现在因为国际化所以大都通用,,
不过....我想为了保险起见..和爱护自己高单价电子产品,,如..nb.mp3.数位相机...等等....
所以还是建议...多用一个变电器比较好...免得..那些东西真的爆坏了..你就真的会想哭了..
店员说..有一种万用的变电器...很多国家都通用..不过一个要990...不知道是不是真的....
<以上是我听x国电子专卖店说的..>
我在纽澳活了十几年 从1997年开始 我的笔电手机相机都是 从台买回来 换变换插头 就直接用了

最贵的一定是笔电吧 我一样不关机的 笔电7/24也开了快四年 从没出事
因为 笔电本来就是设计给你趴趴走的呀

电子店 的店员不敢保证 我觉得是 他没住过纽澳 所以不想付那个责任

而我 虽然可以信誓旦旦的说没事 可是要是出事你也找不到我

可是我 认真的说
我家 跟我认识的人 买了很多台湾的电子产品到纽澳用 只要插头上有写电压可以到240 我从来没碰过有人出事过

给你做一个参考吧
感谢 2
mayirene
旧 2008-05-30, 19:21
我也强烈地建议大家,最好只带不用转电压的电器到澳洲,因为电压器会因为过热而爆掉或冒烟.
若因此损坏你的电器那多划不来.我都是带110-240可以转换的电器.像相机,手机,手提,ipod,翻译机,吹风机(我的真的不用转电压喔才带的.
再来就是多带几个转接头,八字三孔平面的喔.不要买错了~~~
感谢 1