背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

澳洲电压及插座相关讨论

53 109 435987
cute_leila1982
旧 2008-08-23, 12:50
会从台湾带去的电器
大多是3C用品:相机.电脑.手机
这种东西他自己有国际变压器.只要加个转街头即可
我在奇摩拍卖有找到.便宜.轻巧.可以带个三个
吹风机来这里在买.别背一堆东西来澳洲
感谢 1
tanloden tanloden 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2008-08-28, 12:12
澳洲电压是240V,220V电器不会烧毁,延长线不要带!!!
上传的附件
文档类型: pdf MW-3电压及插头对照表(各国).pdf (148.4 KB, 8530 次查看)
感谢 1
meganhuang
旧 2008-10-13, 18:16
是的 真的会烧坏喔 即使用了变压器 @"@
我这几年不信邪的下场 就是烧坏了好几个 东西
哈哈~~~
雅侈藤
旧 2008-10-15, 00:25
我在台中电子街买到转接头~~一个20元 不过是简易式的
附上图给大家参考.....(有图有真相)
上传的缩略图

meganhuang
旧 2008-10-15, 08:53
引用:
作者: 雅侈藤 (原帖)

这个只是转接头喔
必须用于电压范围是 110v- 220v 的电器上
如果你的电插头是写电压 110v 的千万不要傻傻就接上去用
会爆掉的喔
雅侈藤
旧 2008-10-15, 10:45
okok...
转接头上是标明 6A 250V 应该是符合的吧~~~
littlesun
旧 2008-10-15, 11:05
引用:
okok...
转接头上是标明 6A 250V 应该是符合的吧~~~
不是看转接头
是看你的手机充电器, NB充电器...
Y.M.T.
旧 2008-11-03, 00:10
fyi
目前在光华商场大多数都是在卖
多种插孔转纽澳八字形 (如图)
价钱在75/70/65/60元都有
要多去比较一下啰
至于雅侈藤在台中电子街买的阳春简易型20元
我则是没注意到
因为大多数都是卖图中的样式

附带一说
多种插孔转纽澳八字形
网购是39元~~不过要加运费40或70
上传的图像

steffie
旧 2008-11-07, 20:07
有人用过家乐福买的转接头吗? 我听一个人在那里的背包客说,

他用了家乐福买的,结果那转接头有出声音?他吓到就在AU

买。不是转接头的问题吧
rainymedea
旧 2008-12-24, 00:24
我刚看完所有人对此篇的回应,但我真的是电器白痴,想问一下大家,以下,我这样的理解是对的吗?

我刚去看了一下我想带到澳洲的电器,发现除了吹风机以外,几乎都有附一条充电器(的电线),充电器(电在线的小方块上)的标示如下:

相机:110V-240V
手机:110V-240V
手机:100V-240V
笔电:100V-240V
翻译机:110V
吹风机(无充电的电线):110V

请问,这是不是代表,我的相机、手机和笔电都只需要一颗转接插头就可以直接插在澳洲的插座上使用了呢?

而翻译机和吹风机的话就要另外再买「万国转换插座」或是「变电器+转接插头」这样解释对吗?
qava39
旧 2008-12-27, 17:55
引用:
作者: rainymedea (原帖)
我刚看完所有人对此篇的回应,但我真的是电器白痴,想问一下大家,以下,我这样的理解是对的吗?

我刚去看了一下我想带到澳洲的电器,发现除了吹风机以外,几乎都有附一条充电器(的电线),充电器(电在线的小方块上)的标示如下:

相机:110V-240V
手机:110V-240V
手机:100V-240V
笔电:100V-240V
翻译机:110V
吹风机(无充电的电线):110V

请问,这是不是代表,我的相机、手机和笔电都只需要一颗转接插头就可以直接插在澳洲的插座上使用了呢?

而翻译机和吹风机的话就要另外再买「万国转换插座」或是「变电器+转接插头」这样解释对吗?
恩~是这样的没错~
基本上澳洲这边的转接差头一个约两块钱澳币~
你可以先带一个~过来再看需要加买~
毕竟价钱没差很多~不需要带一堆东西过来~很重的~

你的翻译机跟吹风机~一定要有变压器才能用唷~不可以只有转换插座~不然会爆掉
基本上吹风机~我记得有那种旅行用可以调电压的~你可以在台湾找找~
至于翻译机不是都用电池吗??为什么要插头??

ANYWAY~翻译机这边买不到~一定要带~其他的这边都有啦!!

希望有帮你解决问题~我也有放一些澳洲的讯息在我的BLOG上~欢迎参观
rainymedea
旧 2008-12-28, 06:22
引用:
作者: qava39 (原帖)
恩~是这样的没错~
基本上澳洲这边的转接差头一个约两块钱澳币~
你可以先带一个~过来再看需要加买~
毕竟价钱没差很多~不需要带一堆东西过来~很重的~

你的翻译机跟吹风机~一定要有变压器才能用唷~不可以只有转换插座~不然会爆掉
基本上吹风机~我记得有那种旅行用可以调电压的~你可以在台湾找找~
至于翻译机不是都用电池吗??为什么要插头??

ANYWAY~翻译机这边买不到~一定要带~其他的这边都有啦!!

希望有帮你解决问题~我也有放一些澳洲的讯息在我的BLOG上~欢迎参观
我的翻译机是充电的。
另外,我今天去买了一个转接插头了,NT130,
可是上面是写的250V,澳洲是220V~240V,那我买的这个是可以用的吗?

提供一下讯息:同样的转接插头,我在NOVA看到卖140,三井原价卖17X,优惠价155,但是现在有优惠价再打九折。
tigertooth
旧 2009-02-02, 02:36
我要打算来把刚买ㄉ吹风机退掉.

希望可以退>"<
maxbox107
旧 2009-02-21, 16:08
谢谢了丫 这也是我想问的题题咧
不然带NB去不知道可不可以用
osolomiya
旧 2009-04-07, 14:55
引用:
我现在都是去台北车站nova的良兴电子买这种转接头,便宜又轻巧。
他们的网站也有,大家可以去看看。
http://www.eclife.com.tw/ups/0703300017/0704040015/