背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

(越南) 我的黑苗女友

40 28 33199
tzuche 的头像
tzuche tzuche 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2010-07-23, 12:57
引用:
作者: mr.white (原帖)
这里真是世外桃源,感觉一切都很纯普。
请问版主最后花了多少钱买饰品呢?
我带了一个发饰、两个手镯、一个小袋子,一件裤子及彩巾等等。折合美金60元

引用:
作者: scng (原帖)
有到越南的行程和整个的花费详情?
我没有记录花费耶。我从老挝万象,到越南宁平、河内、沙坝。然后从河内到中国。
没有去很多地方。

tzuche
nnbaby2000
旧 2010-07-30, 14:40

原文网址:
http://tzuche.blogspot.com/2010/07/my-black-hmong-friends-in-sapa.html
[/QUOTE]

你真的是感情丰富的好男人~~太棒了! 请问 SAPA是方便带10岁左右小孩去的地方吗? 我很担心 小孩会让旅途变的很辛苦。。。。。。。
谢啰~
tzuche 的头像
tzuche tzuche 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2010-07-30, 23:49

你真的是感情丰富的好男人~~太棒了! 请问 SAPA是方便带10岁左右小孩去的地方吗? 我很担心 小孩会让旅途变的很辛苦。。。。。。。
谢啰~[/QUOTE]

坐火车去很方便,带小孩子去完全没问题。

不过你的 "小孩会让旅途变的很辛苦" 意思是说?

tzuche
Triple Y
旧 2010-07-31, 13:52
好温馨的 sapa 之旅。nice^^
scng
旧 2010-07-31, 22:43
[QUOTE=tzuche;2256448]

我没有记录花费耶。我从老挝万象,到越南宁平、河内、沙坝。然后从河内到中国。
没有去很多地方。

你也很可以下的啦。哈。还会再去印度?
==
旧 2010-08-01, 11:49
60美金...........
我现在还是抠门的背包客0rz

请问你有在他们家过夜吗
YUPPIE
旧 2010-08-02, 04:01
人情~到哪里都给人带来温暖,很棒的文章...
tzuche 的头像
旧 2010-08-03, 21:36
[quote=scng;2275158]
引用:
作者: tzuche (原帖)

没有去很多地方。

你也很可以下的啦。哈。还会再去印度?
也许会,也许暂时不会。很下的啦意思是??:p

引用:
作者: == (原帖)

请问你有在他们家过夜吗
没有
16scott
旧 2010-08-04, 04:55
真的是很棒~~
faint 的头像
faint faint 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2010-09-05, 15:50
SAPA 的民风在越南来说是相对淳朴的, 至少不会强买强卖和欺诈, 各项收费和价格也比较不会让人觉得被宰.

不少充当背夫的当地妇女都能说一口流利的英语, 而且一路上鞍前马后地照顾客人, 不让客人因路滑而摔倒, 还会拿草根折出各种图案和造型, 让客人觉得很窝心, 登山过程也因此不会觉得闷.

不过几个拖着鼻涕的半大小子, 一路上围着我们团里的俩澳洲洋妞转, 嘴里不停地念叨着"BONG BONG", 既煞风景, 也很让人哭笑不得.
kidrem
旧 2012-12-18, 14:49
看了一下午的游记,您这篇最令人动容,一定是充满了感情的缘故。
oligo2tw
旧 2020-11-07, 11:58
有一个大陆广西人的说法,他们广西那边的苗族分为青苗跟黑苗,黑苗族是会放蛊的,我想观光客可以帮他们改善经济环境,所以他们应该不会对观光客下手的,但是千万不要得罪他们,男生也不要对当地年轻漂亮女孩有非份之想,免得惹上麻烦,底下链接可以参考看看

https://bbs.tianya.cn/m/post-16-619156-1.shtml
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2020-11-09, 09:36
引用:
作者: == (原帖)

请问你有在他们家过夜吗
可以杀价吧?
是小贵,不过裤子或许比较贵
我也去过sapa,跟瑶族人买过袋子
两个吧,是冬天,冷飕飕的
街道没人,就帮忙一下
有杀价,也还好,空间不大
不记得多少了,是自己要的价钱
只要自己付得起,就ok
千万不要勉强去买,然后回来一直怨
久瑟夫 久瑟夫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-11-10, 12:11
SAPA 我2014 也去了一次,是住在黑苗族的人家里4天,家徒四壁的家里,床铺是自己睡的,我睡的是临时用竹子笸半,再铺上席子,加上枕头棉被和一顶蚊帐。等于是睡在没铺水泥的泥地上。烧饭就是在房里地上,家里就是一台很破的电视,还有一盏昏暗的灯泡,一个插座可以充手机,衣服就全部挂在屋内一根竹竿上。
这家人,是我在SAPA下车,在街上遇见的妇女,没讲价钱,就跟着用走的,走到她家,到了她家,才知道是个真正穷苦的寡妇,有个婆婆和一对儿女。
既来之则安之,我的背包只能放在地上,屋里几乎没有家具,没有厕所,当然也没有浴室,洗澡,都是他的儿子,带我走下山去溪里洗澡的。厕所也是借用旁边邻家随意盖的,简陋又脏。
住宿的几天,他和她的儿子,带着我走其他的村庄,看风景拍照,吃饭,都是他亲手烧的,简单的餐食而已,我也入境随俗,跟着他们吃!
我去时,是夏天,冬天会很冷,因此走之前,我特别要他叫了台载客摩托车,去镇上市场,买了些冬衣给他们一家。临走前,也给了点钱,作为这次的圆满结束。

这就是我住传统黑苗家庭的一点经验。
感谢 1