背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

澳洲海关相关讨论

16 119 87138
XJQiu
旧 2015-10-18, 10:01
你应该去查澳洲入境规定
上面有没有说除了合法签证外,也要有回程机票?

像新加坡会列出这项规定
若拿不出来,除非当场买回程机票
否则你在出发国连飞机都不能上

引用:
作者: ggfast (原帖)
目前只有单程机票+观光签,真的会被海关拦下甚至遣返吗?因为真的不知道会玩到澳洲哪里,所以只买单程。
ggfast
旧 2015-10-18, 14:34
引用:
作者: XJQiu (原帖)
你应该去查澳洲入境规定
上面有没有说除了合法签证外,也要有回程机票?

像新加坡会列出这项规定
若拿不出来,除非当场买回程机票
否则你在出发国连飞机都不能上
只有过境特别要求,并且一定要再8小时离开,但他没针对入境,我只是怕被认为是打黑工,入境被为难。
XJQiu
旧 2015-10-18, 17:05
嗯~那你是要去打黑工吗?
你顶多在澳洲待三个月
海关没问回程机票,你也就不必说什么
比较严谨的海关人员可能会随口问你要来做什么,去哪里玩,打算玩多久,经济上是否能负担得起之类的。。。你说明不出来,对方很自然会起疑心的
因基本上,很少有人买单程机票去玩三个月,确没个计划
没详细行程,至少也有个大概
若不放心,把政府官网上入境澳洲相关规定印出来
当然啦,若你隐瞒事实,又被抓到,是会被遣返并留下纪录,几年内(或永远)进不了澳洲(或其它国家)

引用:
只有过境特别要求,并且一定要再8小时离开,但他没针对入境,我只是怕被认为是打黑工,入境被为难。
mandy2006301
旧 2015-10-20, 09:22
想问一下 有亲人要去悉尼旅游 在过海关的时候被海关问话
然后自己接到了海关电话 被询问了一些关于亲人的事
(因为海关不相信他)
最后海关只说了 如果到时候需要联系会再打这支电话给我

然后我要现在联系不上亲人
不知道他到底是顺利出关了还是要被遣返还怎么样
他现在好像没有网络 打电话也不通

我和他在不同城市… 但都在澳洲
然后这是昨天中午的事 到现在都还联系不上
该怎么处理啊 可以向哪些单位询问啊?
谢谢
ggfast
旧 2015-10-21, 10:56
引用:
嗯~那你是要去打黑工吗?
你顶多在澳洲待三个月
海关没问回程机票,你也就不必说什么
比较严谨的海关人员可能会随口问你要来做什么,去哪里玩,打算玩多久,经济上是否能负担得起之类的。。。你说明不出来,对方很自然会起疑心的
因基本上,很少有人买单程机票去玩三个月,确没个计划
没详细行程,至少也有个大概
若不放心,把政府官网上入境澳洲相关规定印出来
当然啦,若你隐瞒事实,又被抓到,是会被遣返并留下纪录,几年内(或永远)进不了澳洲(或其它国家)

当然只是游玩,那我到新加坡转机须要落地签吗???
XJQiu
旧 2015-10-21, 19:20
你为什么不去问新加坡移民局?

引用:
当然只是游玩,那我到新加坡转机须要落地签吗???
millie 的头像
millie
旧 2015-10-24, 19:23
引用:
目前只有单程机票+观光签,真的会被海关拦下甚至遣返吗?
因为真的不知道会玩到澳洲哪里,所以只买单程。
天底下没有听过有任何国家的观光客可以只买去的机票.而没有回程的机票
除非你有本事能永远待在那个国家.所以没有知识也要有常识.
bbbao
旧 2015-11-14, 14:10
请问!!!!各位

我准备要去澳洲,但一直有服用康宝莱的药物产品
如有:鱼油,虾油,消脂抗脂片和芦荟汁
这些都可以入境吗??是放进行李箱托运的。。
Lin小林
旧 2015-11-15, 02:10
后天出发去澳洲了~
有哪位亲知道Kinohimitsu胶原蛋白饮和胶原蛋白粉可以入境或需要申报吗?我一共带17瓶(一天一瓶)和一罐未开封要送朋友的胶原蛋白粉。
还有一罐胶囊护肝药(平时吃着的),都是需要申报吗?
听说粉状的都不可以入境,但是网上移民局没有列出啊... 谁能解答我?T.T
XJQiu
旧 2015-11-15, 07:11
不确定的东西通通申报

引用:
作者: Lin小林 (原帖)
后天出发去澳洲了~
有哪位亲知道Kinohimitsu胶原蛋白饮和胶原蛋白粉可以入境或需要申报吗?我一共带17瓶(一天一瓶)和一罐未开封要送朋友的胶原蛋白粉。
还有一罐胶囊护肝药(平时吃着的),都是需要申报吗?
听说粉状的都不可以入境,但是网上移民局没有列出啊... 谁能解答我?T.T
Lin小林
旧 2015-11-15, 13:36
引用:
不确定的东西通通申报
只是担心申报后 他一句不行 被充公就真的会哭死 T.T
XJQiu
旧 2015-11-15, 14:10
换另一个说法。。。
你若不申报,那些物品若被视为禁品,你又被抓到,一留下记录你可以搭原机回去,以后也别来澳洲了

引用:
作者: Lin小林 (原帖)
只是担心申报后 他一句不行 被充公就真的会哭死 T.T
面猫
旧 2016-01-21, 09:46
想问一个很民生的问题 ~ 进澳洲时可以带 "白米" & "番薯粉"进海关吗?

因为我们2家人要在Perth玩1周 打算有一半的餐食要在house自己煮 目前想带白米&番薯粉过去 不晓得可以吗?(因为我不爱吃澳洲的米....)

谢谢 
ponmin
旧 2016-01-21, 11:22
查找我国澳洲大使馆网页
http://australia.or.jp/aqis/overview.php

在申报海关的条件下。
可携带10kg以下未开封包装白米入境。

不用申报的条件下。
植物种子磨成粉状可携带入境。

给你帮助!
面猫
旧 2016-01-21, 12:04
真是太感谢了 ^___^