背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

[交通/信息分享]澳洲境内的便宜机票 Vs 巴士、火车

62 109 321531
sicaa
旧 2006-08-08, 03:01
夜车多少都会累啦...不过夜车跟夜巴士比起来,夜车还是比较好的选择
mayirene
旧 2006-08-09, 16:48
引用:
作者: StevenLynn
我想8月中由Sydney去Melbourne
坐Countrylink夜车会很累吗? 人会很多吗? 还是坐Bus会较好? 因为想省一晚之时间及住宿费....
谢!
火车会比较快一点...但也没快多少啦 ....火车要10个半小时....
火车座位会比较大一点喔....有时隔壁没人...一个人可以坐两个人位置...
记得带厚的外套..一件穿一件披当棉被...若你不打算睡卧舖的话....卧舖还有分舱等的..........车厢有空调很冷.....
而且8月...墨尔本又比悉尼的温度低一点....也就是更冷....
多带点衣服吧....最好又有枕头才会睡比较舒服喔~~~
StevenLynn
旧 2006-08-22, 10:36
回来了回来了!
最后是坐夜BUS! 因为价格便宜! 时间12小时!由墨尔本去堪培拉, 车上没人, 可睡! (附图) 堪培拉到雪尼pretty full! 但最后一行近Toliet有空位可睡, 但味道就...Anyway, 由8月中开始墨尔本灰狗巴士站由近QVM的Franklin St. 改到Southern Cross Station.

引用:
作者: mayirene
引用:
坐Countrylink夜车会很累吗? 人会很多吗? 还是坐Bus会较好? 因为想省一晚之时间及住宿费....
谢!
火车会比较快一点...但也没快多少啦 ....火车要10个半小时....
火车座位会比较大一点喔....有时隔壁没人...一个人可以坐两个人位置...
记得带厚的外套..一件穿一件披当棉被...若你不打算睡卧舖的话....卧舖还有分舱等的..........车厢有空调很冷.....
而且8月...墨尔本又比悉尼的温度低一点....也就是更冷....
leepingtse leepingtse 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
旧 2006-09-01, 15:37
找了很久BRISBANE到SYDNEY的机票!!最后还是上VIRGIN的网站买的!!因为去别的网站买价钱好像都一样!!所以不如直接在他们的网络上订!!
yajen
旧 2006-09-06, 10:11
请问各位前辈
有人用过这个pass吗?!
http://www.countrylink.info/travel_passes/east_coast_discovery_pass

这个pass可以加钱订卧舖吗?!
因为我看country Link的网站上写
只有订First class的乘客才可订卧舖

不知道这个pass可以订卧舖吗?!
wabicon
旧 2006-09-06, 10:25
用"卧舖"查查看站上有过的讨论,
下面可能是比较相关的链接

http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.p...ght=%E8%87%A5%E8%88%96

里面james.lin0415回复提到:

卧铺要另外算钱低.......countrylink基本上士给外国人搭乘的优惠票
但是不能升等卧铺或头等舱

不过要升等只有一个办法
就是火车要出发前一个到一个半小时再买票
没有一般位子他们就会卖你头等舱的票
你有countrylink只要另外再付一点费用
例如上次我从Brisbane到Tumut(不错很漂亮的小镇)中间经过悉尼
头等舱大约要多付50多元
70sleeping
旧 2006-09-07, 20:34
不晓得有谁买过?
价钱$590是很划算
包含~
The Ghan (Adelaide-Darwin),
The overland (Melbourne-Adelaide)
和Indian Pacific(Perth-Sydney)
这3条线

但我听说在每次Booking前是要再加钱的是吗 ?
大概要加多少与距离有关???

可不可以有买过的人解答一下呢?
谢谢!
sicaa
旧 2006-09-07, 20:56
不需要附加费用,也可以用电话订位,出发前再到车站取票

不过每班火车的座位是有限的,固定就是2个车厢的座位(100个出头),其他都是卧舖(用pass坐要加很多钱),所以旅游旺季的时候最好还是提早订位(通常the ghan比较热门)

请多利用板面右上方的"高端搜索"功能,在澳洲版搜索"pass"、"火车"等关键字,会有更多的信息
70sleeping
旧 2006-09-15, 07:00
后来我们去问的结果
它是除了$590之外还要另外收费的

For bookimg made from 1 August 2006 all fares include a fuel price surcgarge

每一段收费标准不一

ex : Ade>Alice Springs可能要一趟多收$50的油费......
sicaa
旧 2006-09-15, 09:39
阿... 是喔
拍谢给了不正确的信息,不过大概是油价真的太高了吧!之前在旅行的时候只有碰到过tour收燃油附加的费用,没想到火车也开始了...
starlin
旧 2006-09-15, 17:35
Yes
Sydney -> Adelaide === > 15 $
Adelaide -> Perth ====> 30 $
Adelaide -> Alice Spring => 50 $
Alice Spring = > Darwin => 50$

And ..... no Include Melbourne
70sleeping
旧 2006-09-15, 18:25
to starlin

但"好像"是超过7次才追加是吗?

sorry~ 我因为听到这晴天霹雳要surcharge的这段就不考虑了!

正确的请提供给需要用到的人吧!

THX
uang1999
旧 2006-09-15, 20:10
i bought it n used it.
because i bought before 31 July
so i have 7 times free book.
so if you want to buy it now.
you need to think about.
because even need pay another fee
it's still cheap, if you really like and want to trave by train.
so it's up to you.
uang1999
旧 2006-09-23, 19:47
oneway
感谢 1
mayirene
旧 2006-09-24, 03:28
[quote="newcomer @ 2006-09-23 09:23";p="341029"]
引用:
作者: mayirene
引用:

[请问] 从Sydney 到 Melbourne 搭Jetstar 但是Jetstar的机场好像比较偏远
[Melbourne - Avalon] 周边交通好像没有 Melbourne 国际机场方便,那边有shuttle bus 和taxi....到Melbourn downtown

是否应该多付$50/p 飞到Melbourne机场 而非Melbourne - Avalon

不知道有没有人可以回答我的问题....

9.30要出发的新手
http://www.avalonairport.com.au/how005.html