发文 注册 登录
一些旧马币,请问有人要换吗?

9 1177
hunterukyo
旧 2020-12-30, 13:27

100×10、50×13、10×3、1×2、5×2

整理旧屋子找到的,有人想换吗?
1177 次查看
Hank.lim
旧 2020-12-30, 15:53
引用:
作者: hunterukyo (原帖)
附件 3218993
100×10、50×13、10×3、1×2、5×2

整理旧屋子找到的,有人想换吗?
疫情过后,如有马来西亚出行的计划,这些货币在马来西亚还是可以合法使用。怕的话,到了马来西亚,就直接去任意一家商业银行兑换同样等值的货币吧。这些应该是1980-1990时候的货币。

或许一些对马来西亚货币有情结的过后会跳出来说,这些旧的货币以后会升值的,那你可请这些人收去吧,给你比较好的价钱。
Louis Phua
旧 2020-12-31, 11:41
你好. 我人在马来西亚. 如果你也是. 我可以见面和你换. 如果是邮寄也可以
hunterukyo
旧 2020-12-31, 17:57
引用:
作者: Hank.lim (原帖)
疫情过后,如有马来西亚出行的计划,这些货币在马来西亚还是可以合法使用。怕的话,到了马来西亚,就直接去任意一家商业银行兑换同样等值的货币吧。这些应该是1980-1990时候的货币。

或许一些对马来西亚货币有情结的过后会跳出来说,这些旧的货币以后会升值的,那你可请这些人收去吧,给你比较好的价钱。
谢谢你的回复,我是想换掉,暂时留着也没用,但其实也不急迫,反正就是整理时找到的意外之财
hunterukyo
旧 2020-12-31, 17:57
引用:
作者: Louis Phua (原帖)
你好. 我人在马来西亚. 如果你也是. 我可以见面和你换. 如果是邮寄也可以
我在台湾,就没办法与您交易了,谢谢您
Hank.lim
旧 2021-01-01, 02:31
引用:
作者: hunterukyo (原帖)
谢谢你的回复,我是想换掉,暂时留着也没用,但其实也不急迫,反正就是整理时找到的意外之财
这个是我个人的观察后而去做出来的结论。马来西亚国家银行一向来的做法是这样,如果一些原因或政策,政府废除了一些面额法定货币,比如在1998年吧,废除了rm500和rm1000面额。假如现在还有人持有面额rm500和rm1000的货币,还是可以去马来西亚国家银行去兑换同样等值现在市面流通的货币。你的这些旧货币没有被宣布废除,所以还是可以合法在马来西亚领土使用。或许一些年轻人没有见过,你在马来西亚游玩时付款,一些年轻人接收到时候,或许会疑惑而拒收,所以我才建议你在马来西亚任何商业银行兑换为现在流通货币,才正式开始你的行程。

假设就真的不幸运,政府宣布废除了,那你就带到去马来西亚中央银行兑换吧。

对了,我个人的想法是,任何从网上得来的消息,有一些是假的消息,我对你来说是根本就是陌生人一个。你最好还是亲自向马来西亚国家银行求证,是不是还可以在马来西亚境内使用,网页是www.bnm.gov.my. 在那边拿了联系方式会去求证吧。你可以拍照片,然后问 refer to the bank notes as attached in the photo, do they still accepted as legal tender in malaysia? I am taiwanese

你不放你是台湾人,我怕回复的会是以马来文书写。
此帖于 2021-01-01 21:05 被 Hank.lim 编辑。
Kendro
旧 2021-01-11, 02:58
想问你在马来西亚哪里?可以考虑面交
坦克 的头像
坦克 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-01-13, 13:03
引用:
作者: Kendro (原帖)
想问你在马来西亚哪里?可以考虑面交
他是台湾人.看清楚。
要面交也要8月1日以后。

我本来亚洲航空3月28日到吉隆坡转欧洲。
目前是打完疫苗才会再去.重点是亚洲航空X还在才有机会。
如果幸运它重整成功.我可以帮妳带去换换看。
Kendro
旧 2021-01-15, 20:53
hahhaha。。我可以叫我台湾朋友去换的。

但是要看钱的状态
ating588
旧 2021-10-14, 11:18
换掉了吗? 我在新北市