发文 注册 登录
请问台湾汇款到大陆自己的户头

6 27 8984
打王
旧 2021-02-22, 10:50
小妹有在做生意,小小的电商生意经营三年多了,以前都是直接换支付宝,最近很多支持支付宝购买的公司都被禁了,研究一下才发现原来台湾直汇到大陆不贵,就是汇款的时候不知道选项该选甚么,第一次汇款我选旅行用途(汇了一万人民币),但是过一周预计又要汇款一万了,觉得自己汇款有点频繁,怕都写旅行用途不能过,请问能改什么用途比较好通过吗?
如果说有在经营电商,大陆银行会给过吗?
经营电商的汇款会被扣税吗?
经营电商要选什么用途才对呢?

感谢各位大佬解惑
8984 次查看
ICL
旧 2021-02-22, 12:40
现在跨境人民币的规定是一人一天可以汇款8万,但是如果你去兑换人民币则是一人一天只可以兑换2万(不管是现金还是即期)

汇款到自己的账户最怕的就是要临柜解款,如果银行要求你本人到场解款就比较麻烦
其他的没有什么问题

大陆是外汇管制国家,贸易项下的外汇是控管的,所以你写经营是绝对不行的。只有个人用途才没有问题,最一般的都是写膳家费。

另外不理解的说的扣税是那边扣税?
感谢 1
Robinnibor 的头像
Robinnibor Robinnibor 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-02-22, 15:59
引用:
作者: 打王 (原帖)
以前都是直接换支付宝,最近很多支持支付宝购买的公司都被禁了
很难想象大陆有电商不用支付宝的,难道他们是腾讯集团的,只收微信支付?
ICL
旧 2021-02-22, 16:04
引用:
作者: Robinnibor (原帖)
很难想象大陆有电商不用支付宝的,难道他们是腾讯集团的,只收微信支付?
他应该是说帮忙代储支付宝的厂商
打王
旧 2021-02-22, 16:59
引用:
作者: ICL (原帖)
现在跨境人民币的规定是一人一天可以汇款8万,但是如果你去兑换人民币则是一人一天只可以兑换2万(不管是现金还是即期)

汇款到自己的账户最怕的就是要临柜解款,如果银行要求你本人到场解款就比较麻烦
其他的没有什么问题

大陆是外汇管制国家,贸易项下的外汇是控管的,所以你写经营是绝对不行的。只有个人用途才没有问题,最一般的都是写膳家费。

另外不理解的说的扣税是那边扣税?
太感谢了,就是怕写经营电商不核准,因为我卖衣服,但是还没到开公司的地步
打王
旧 2021-02-22, 17:01
引用:
作者: Robinnibor (原帖)
不是啦,是台湾合法的支付宝储值公司,都不提供储值支付宝了(之前配合的已经结束营业了:易x付),不然就是火x科技储值价格太贵不划算,私下储值怕诈骗我不敢随便找。
miyake99 的头像
miyake99 miyake99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-02-23, 11:07
引用:
不是啦,是台湾合法的支付宝储值公司,都不提供储值支付宝了(之前配合的已经结束营业了:易x付),不然就是火x科技储值价格太贵不划算,私下储值怕诈骗我不敢随便找。
我记得之前看过台陆通有换汇服务, 至于好不好就不知道了, 您可以问问看他们客服.
Robinnibor 的头像
Robinnibor Robinnibor 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-02-23, 11:36
引用:
所以你在大陆也有银行户头,这样当然是自己透过台湾的银行汇钱过去就不怕诈骗。
jimmye39
旧 2021-02-23, 12:06
如果有富邦华一跟厦门银行其中之一即可
从富邦银行汇款过去每一笔收60人民币,不用临柜解汇
感谢 1
カノン
旧 2021-02-23, 20:39
合法渠道的话写消费就可以……万能理由
pili750324
旧 2021-02-24, 20:38
还有其他方式,有需要可以告知方法放,需要可以私
打王
旧 2021-02-25, 10:24
结果.........建设银行说,不用临柜解汇,但是要有人去指定的地点领钱,我怎么可能飞去大陆领钱,所以款项又退回台湾了QQ
此帖于 2021-02-25 18:46 被 打王 编辑。
ICL
旧 2021-02-25, 21:01
引用:
结果.........建设银行说,不用临柜解汇,但是要有人去指定的地点领钱,我怎么可能飞去大陆领钱,所以款项又退回台湾了QQ
去指定的地点领钱是什么意思?
你之前不是有汇款过吗?之前也被退回来吗?
google0917 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-02-26, 02:26
引用:
小妹有在做生意,小小的电商生意经营三年多了,以前都是直接换支付宝,最近很多支持支付宝购买的公司都被禁了,研究一下才发现原来台湾直汇到大陆不贵,就是汇款的时候不知道选项该选甚么,第一次汇款我选旅行用途(汇了一万人民币),但是过一周预计又要汇款一万了,觉得自己汇款有点频繁,怕都写旅行用途不能过,请问能改什么用途比较好通过吗?

感谢各位大佬解惑
1.先确认合法安全可靠的汇款方式,陌生人主动找你说可以帮忙,就要更小心。

2.如果两岸汇款太频繁,或金额太高,可能会被扣税或者需要有其他手续申请处理。更麻烦的是,如果你是从非正规管道汇款,牵涉到「洗钱」问题,可能还会有刑事责任。不过什么是「太频繁」,什么是「金额太高」,目前还不知道确切的标准。

3.如果你确定有ABC三个大陆银行账户,境外(台湾)汇款一定金额以内(印象中不同银行是每天2~8万元人民币不等)不用临柜解汇,其实可以是甲乙丙不同人从台湾汇款过去啊。付款给厂商的时候,从ABC不同账户扣款就可以了。不见得是同一个人经常从台湾汇款到同一个银行帐户。

4.汇款用途,如果以「第一银行/在线外币汇款」的选项来说:
(1)点击「服务支出」。

(2)点击合适的项目。一般人是「商务支出」「观光支出」「探亲支出」。

5.如果你选的是其他「外汇支出或交易性质」,可能台湾这边的银行就会有税率上的手续要处理了吧。
旧 2021-03-26, 22:24
引用:

感谢各位大佬解惑
台湾的朋友,你好,我是大陆人,天津人,请问你是做虾皮电商吗,我也是在做虾皮电商,我现在有台币想换人民币,你现在有找到兑换的方法吗?我想把台词兑换成人民币,不知道有什么办法,方便的话可以联系下吗,我的用户名是我的qq
感谢 1