发文 注册 登录
其他

关于AIT通知面试的时间

38 79 6165
Roader2021
旧 2021-06-04, 12:38
请问有关亲属移民AIT通知面试大概都是月初 ?
我在三月初有收到NVC的通知会帮忙安排AIT的interview
之前有注意到几位栈友有提到AIT通知面试的日期是每个月的前几天
本来我是打算等AIT面试完拿到移民签证,再带我朋友(他用观光签证)一起去美国打疫苗
现在等了几个月都没有消息
我又刚好住在疫情的重灾区
在想是不是如果这几天月初都没有收到AIT的面试通知
是否可以跟朋友去一趟美国打个疫苗先呢 ?
6165 次查看
springiris 的头像
springiris
旧 2021-06-09, 19:00
我们上周五早上起床收到面试通知,是安排在6/21。

希望有帮上你
感谢 3
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-09, 19:21
只要ESTA还有效是上的了飞机,但因为你已经送了DS260有移民意图,会不会被CBP挡下遣返这风险要自己承担。很多人都没出事,我自己当年面试前两个月访美也没事。

我建议你等到拿到签证再飞,美国虽然疫情进步很多也即将迈入后疫情时代,但是每天染疫case都还是上万例,「每天添加上万例」,美国虽然有疫苗可以打,但数字上仍然比台湾重灾区还重灾。反正你迟早都要飞,迟早也会打到疫苗,少飞一次减少曝险一次。

不过虽这么说,我自己的家人我也挡不住,他们昨天也飞来美国要打疫苗。我只帮他们预约了疫苗,也没招待他们,请他们住酒店。
感谢 1
Roader2021
旧 2021-06-09, 22:01
引用:
作者: springiris (原帖)
我们上周五早上起床收到面试通知,是安排在6/21。

希望有帮上你
是AIT email 通知面试吗 ?
Roader2021
旧 2021-06-09, 22:04
引用:
作者: n61610 (原帖)
只要ESTA还有效是上的了飞机,但因为你已经送了DS260有移民意图,会不会被CBP挡下遣返这风险要自己承担。很多人都没出事,我自己当年面试前两个月访美也没事。

我建议你等到拿到签证再飞,美国虽然疫情进步很多也即将迈入后疫情时代,但是每天染疫case都还是上万例,「每天添加上万例」,美国虽然有疫苗可以打,但数字上仍然比台湾重灾区还重灾。反正你迟早都要飞,迟早也会打到疫苗,少飞一次减少曝险一次。

不过虽这么说,我自己的家人我也挡不住,他们昨天也飞来美国要打疫苗。我只帮他们预约了疫苗,也没招待他们,请他们住酒店。
是美国的家人看到台湾的新闻
一直要我飞去美国先打疫苗
只是如果飞去美国又临时收到AIT面试通知
再马上飞回台湾还得先隔离两个礼拜
这期间要准备体检或其他AIT要求的文档
会有点麻烦
springiris
旧 2021-06-10, 15:08
引用:
作者: Roader2021 (原帖)
是AIT email 通知面试吗 ?
是NVC发出的e-mail,里面有明确的面试日期,还有面试地点。
感谢 1
Roader2021
旧 2021-06-10, 23:26
引用:
是NVC发出的e-mail,里面有明确的面试日期,还有面试地点。
祝你面试顺利
fiona de leon 的头像
fiona de leon
旧 2021-06-21, 23:30
请问什么情况下会收到这种email 呢?我们申请k1 中NOA2 获准后,就一直没有任何消息了?
感谢 1
GLEO GLEO 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-22, 06:15
引用:
请问NVC发出的e-mail,距离面试日期还有多久?收到email应该是要赶快预约体检,对不对?还要赶快准备什么?谢谢
感谢 1
springiris
旧 2021-06-25, 15:43
6/4起床收到NVC通知,因为小孩护照过期,所以我们用快件更换护照后6/11才去体检,面试在6/21。

台安医院告知体检报告7/2才会出来,但面试时AIT说医院数据已上传了。
感谢 2
springiris
旧 2021-06-25, 15:43
我们也是收到的很突然,没有任何征兆
旧 2021-06-26, 09:16
请问这通知是通知到你当初留的email 吗?还是你未婚夫的呢?你是何时通过NOA2 的呢?方便说下时间表吗
springiris
旧 2021-06-26, 10:06
我依亲资格是F4,是哥哥帮我申请的。
NVC通知面试日期的信是直接寄给我,没有寄给我哥哥~
旧 2021-06-26, 10:11
好的,非常谢谢你的回复
GLEO GLEO 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-26, 11:48
引用:
我们也是收到的很突然,没有任何征兆
请问是不是大概2006年底的排期?谢谢