发文 注册 登录
其他

现在会比较安心去室内场所了吗?

9 21 787
fundamen 的头像
fundamen
旧 2021-10-05, 22:19
老实说刚解封的那段时间
我其实有很多地方想去
但是大部分都是室内的场所
比如说想去看看展
或者是带着全家人去海生馆
像我一直很怀念屏东海生馆
很想要找时间在去一趟
但碍于刚解封也不晓得去室内场所安不安全
想到现在也过了有段时间了打疫苗的人也变多
如果是现在这个时间点应该就能比较安心了吧!?
787 次查看
luther0583
旧 2021-10-05, 23:03
台湾一直以来都只有警戒的「升级」与「降级」,没有实际「封闭」某个行政区或城市
既然没有「封闭」,那就不会有「解封」

风险是一定有,只是跟前几个月相比当然是降低许多
基本上防疫措施做到位就不用太担心
在台湾若想被感染还真的不容易
虽然不再需要顾虑太多,但也不能因此松懈就是了
感谢 2
出发吧飞鱼 的头像
出发吧飞鱼
旧 2021-10-05, 23:57
同样喜欢看展的举手~
就自己稍早去过的台中科博馆、歌剧院、美术馆为例,入口处都有安排人员管控,若是演讲厅容纳人数则降载、梅花座,再加上展演空间本来就挺宽敞的,所以我感觉还ok吧,日日在各场馆里上班的工作人员肯定更加在意的。当然本身也会留心和他人保持距离、选择离峰时段、填数据时使用自己的笔、供应酒精处就清洁一下手...等等,总之尽人事,而生活依然要继续的。
感谢 1
owlowlowl0212 的头像
owlowlowl0212
旧 2021-10-06, 11:13
反正不能出国
请个假 平日去.....
没甚么人房价还便宜
eva803
旧 2021-10-06, 11:48
要看是什么性质的室内空间。
(加上我们家人至少都打过一剂疫苗了,如果没打疫苗我才不敢,毕竟家里有年龄较长的老人,我无法承受要是不幸染疫传染给长辈的后果)

跟家人室内餐厅用套餐、合菜我敢,但自助餐不敢。

外出住宿的房间数少我敢,房间数多的饭店我不敢。

8月底去只有8间房的「秋山居」,我房内2楼有5片窗帘,我在拉窗帘时就在想:
光2楼我就拉得很累了,1楼也有很多片窗帘我还没去拉呢!
房务会把房内所有窗帘的珠炼拉绳也每个消毒吗?
在拿衣架时在想:会连衣架也每个消毒吗?
更别说房间数很多的饭店,房务人员要在时间内整理完,到底可以消毒的多彻底?我是存疑的。

去日本看过teamlab展觉得很棒,因此之前早已买好「teamlab未来游乐园&与花共生的动物们」的门票,要带公婆、我妈一起去看。
虽然延到10月终于要开幕了,可是我觉得teamlab展就是要互动,碰触机会会很多,我不敢,所以就退票了!
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-10-06, 12:43
风险、机率这种问题,没有人可以给大大一个确定安全的答复与保证
就像311核灾后,很多人犹豫要不要取消日本的旅游
我的建议就是,有疑虑就不要去
又不是去工作、去履约、去尽责任与义务
心有罣碍,游兴自然大减
回家后还要担心受怕会不会不幸怎样怎样...

像我每天要在尖峰时间搭乘台北捷运、联营公车上下班
我的工作需要经常开会,这一两个月,实体会议开始增加
我既然没办法不工作,或是换个不跟人接触的工作
我也只能尽人事、听天命,口罩戴好、酒精随时喷
但是,一群朋友喝咖啡聊是非或是开同学会、歌友们欢唱
短期内就算有人发起、邀约,我也不会去
感谢 1
tsaicling
旧 2021-10-06, 16:28
你有没有比较安心怎么会问大家呢~哈哈XD
我个人是认为台湾早已没有群聚感染,那么多天+0了,
走在路上、餐厅里要遇到病毒的机率几乎是0...
我是抱持着迟早该恢复正常生活&给予努力撑过这波疫情的商家们一些实质支持的想法,早就去各种室内场所吃吃喝喝玩耍啦(EX:室内运动场馆&餐厅
感谢 1
beagle2001 的头像
beagle2001
旧 2021-10-07, 00:40
引用:
作者: luther0583 (原帖)
台湾一直以来都只有警戒的「升级」与「降级」,没有实际「封闭」某个行政区或城市

风险是一定有,只是跟前几个月相比当然是降低许多
基本上防疫措施做到位就不用太担心
在台湾若想被感染还真的不容易
虽然不再需要顾虑太多,但也不能因此松懈就是了
握手
没有封锁何来解封

媒体用语不精确,民众也跟着使用
感谢 1
LibertyBell 的头像
LibertyBell
旧 2021-10-07, 08:13
引用:
作者: luther0583 (原帖)
引用:
作者: beagle2001 (原帖)
握手
没有封锁何来解封

媒体用语不精确,民众也跟着使用
封锁就封锁
解封就解封

台湾没有封闭行政区域
但是封锁饮食内用、电影院、KTV、水上活动、户外活动等活动,限制人民原有权利

媒体用词很精确
CDC就是用"降级解封"来发布新闻稿
不要自己搞不清楚
就污蔑整个媒体圈
感谢 1
uttered 的头像
uttered
旧 2021-10-08, 21:33
其实我们现在不就是要学着习惯
跟疫情一起生活了吗?
假如也都接种疫苗
在现在算是稳定的情况下都还不敢去
那我真的不晓得要到什么程度才敢去了
感谢 1
小象Dumbo 的头像
小象Dumbo
旧 2021-10-09, 11:44
大概率是要和这病毒共存了

餐厅目前还不打算去,但是展览,音乐会这些,戴好口罩去 ^-^
感谢 1
meadows 的头像
meadows
旧 2021-10-09, 23:25
我的想法是认为要担心但不要太过担心~
不然任何事情都过度担心就真的哪里都不用去了
这礼拜才去玩台北市立美术馆看完塩田千春的展而已
可能是快要闭展了所以现在很难预约
他们也是有相关措施必须透过预约到位置才能去
所以是有做特定时段的人数限制
而屏东海生馆其实也差不多
我们上个月初就带着家人去那里走走了
他们也是有控制进场的流量限制阿
基本上这些室内场所都会做相关的防疫措施
自己当然也要口罩带好带满做到这样就差不多了
想去还是可以去的啦
fundamen 的头像
fundamen
旧 2021-10-10, 13:48
觉得羡慕楼上呀
那个展我也很想看
本来要去的结果刚好就爆发疫情了
海生馆现在也有管制人流喔?
那也是要先在线预约到才能去吗?
rideau 的头像
rideau
旧 2021-10-10, 23:36
想去就去啊~就算你不去还不是一堆人会去

信不信这个双十节的假期海生馆人一定也是爆的
Freesolo
旧 2021-10-11, 13:44
台湾
人口=23,871,574
Covid-19死亡人数(大约22个月)=846(估计超过70%是老弱肥长期病人)
2020死亡人数(所有原因):173,160

台湾居民感染Covid-19死亡机率(1年)=846/23,871574 X 12/22=0.0019%

Covid-19死亡相对总死亡人数(1年)=846/173160 X 12/22=0.266%