发文 注册 登录
证件

急~申请B2签证问题 (正考虑是否要取消面试)

4 13 734
Klavierwei Klavierwei 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-10-11, 00:22
大家好,第一次发文,如果有什么不对的地方,还请不吝惜指教!
我已递交B2申请,这周四(10月14日)要面试,但刚刚爬完B2的文后,有点打消申请B2的念头,想请版上的大神们帮我分析一下。

我的条件:已婚,先生绿卡(先生刚递交美国公民申请)
我的职业:公司负责人(台湾)

想申请B2的原因:单纯觉得现在机票很贵,加上隔离,飞来飞去成本很高,想一次待久一点。我弟弟刚过去美国念书,也想去看看他。我完全没有想要偷留下来转身份,已订好回程机票,之后就等先生拿到公民,再走正常进程。

入境美国状况
2020/3 成功申请过 F1 (语言学校)但疫情爆发、没有入境
2020/10 Esta 人生第一次入境美国(待3个星期)
2021/3 Esta 第二次入境美国(在台湾办完婚礼后、入境美国待3个月)

请问以我的状况我适合申请B2吗?
如果不建议B签,请问我是否一定要隔6-8个月才能在入境美国,会比较顺利。

谢谢各位大神们的帮忙!!
734 次查看
rickx2 的头像
rickx2 rickx2 已通过手机验证. 门号所属国家:Finland
旧 2021-10-11, 00:48
我相信你爬完文后大概知道过B签的机会很微。 不要只站在你自己的角度看事情,想想AIT内审核你的,呆在美国三个月,现在还申请B签,有甚么非去不可的理由?
而且B签失败,现在的ESTA也应该同时被撤销。
6-8个月后再用ESTA入境我也不认为会「比较」顺利,原因也就是一个,移民官怀疑你有移民倾向,不是来旅游。

多多少少类似的帖一星期数个,问的都是频繁入境美国之类。 美国好歹也是看数据做事的国家,ESTA被撤的比例过高,美国也不得不做点回应。
感谢 1
katmai 的头像
katmai
旧 2021-10-11, 02:40
你没说你的公司规模多大?是怎么个负责法?
你的工作内容是什么?出国的时候公司谁来管?
这些也是重点

如果都往好的方向,你的成功率可能有六七成
但是考量风险,值得吗?
有三四成的机会可能在拿到移民签证前都去不了美国,来换取六成的机会可以一次在美国待超过90天?

而且B签并不能让你长时间待在美国、更频繁的去美国。这方面并没有比esta多出什么好处。
我认为你冒的风险太大,而取得的好处太小
建议放弃美签面谈

你上次待了3个月,这次至少离开6~8个月是基本诚意。但我上面问的有关你的工作的问题才是重点。
还是劝你下次不要待将近90天。改成以周为单位,每次去3周,一年去3次。这样才比较正常、和台湾保有较强的链接。
你如果在台湾有一个有约束力、离不开太久的工作,那么你去美国探望老公、探望弟弟,就应该是这样的长度。(一年两三次、每次两三周)
至于你回台隔离不划算,那不关美国的事,不能拿进来讨论。你想成为持续受美国欢迎的旅客,就得付出代价。
此帖于 2021-10-11 04:36 被 katmai 编辑。
感谢 1
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-10-11, 14:58
把ESTA用好用满是大忌,你和台湾的链接很低,客观来看连要再次用ESTA赴美都很拼。
看这次去美国对你有没有很重要,非去不可就别去冒险面试B2,如果可有可无,反正未来都可以申请移民签证,那就去面试看看。
感谢 1
Klavierwei Klavierwei 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-10-11, 17:20
引用:
作者: rickx2 (原帖)
我相信你爬完文后大概知道过B签的机会很微。 不要只站在你自己的角度看事情,想想AIT内审核你的,呆在美国三个月,现在还申请B签,有甚么非去不可的理由?
而且B签失败,现在的ESTA也应该同时被撤销。
6-8个月后再用ESTA入境我也不认为会「比较」顺利,原因也就是一个,移民官怀疑你有移民倾向,不是来旅游。

多多少少类似的帖一星期数个,问的都是频繁入境美国之类。 美国好歹也是看数据做事的国家,ESTA被撤的比例过高,美国也不得不做点回应。
谢谢您的回复跟提点!我的确没有全盘考虑有什么非得待超过90天的理由!只是以自己情感面的角度思考真的太鲁莽了!
感谢 1
旧 2021-10-11, 17:24
引用:
作者: katmai (原帖)
你没说你的公司规模多大?是怎么个负责法?
你的工作内容是什么?出国的时候公司谁来管?
这些也是重点

如果都往好的方向,你的成功率可能有六七成
但是考量风险,值得吗?
有三四成的机会可能在拿到移民签证前都去不了美国,来换取六成的机会可以一次在美国待超过90天?

而且B签并不能让你长时间待在美国、更频繁的去美国。这方面并没有比esta多出什么好处。
我认为你冒的风险太大,而取得的好处太小
建议放弃美签面谈

你上次待了3个月,这次至少离开6~8个月是基本诚意。但我上面问的有关你的工作的问题才是重点。
还是劝你下次不要待将近90天。改成以周为单位,每次去3周,一年去3次。这样才比较正常、和台湾保有较强的链接。
你如果在台湾有一个有约束力、离不开太久的工作,那么你去美国探望老公、探望弟弟,就应该是这样的长度。(一年两三次、每次两三周)
至于你回台隔离不划算,那不关美国的事,不能拿进来讨论。你想成为持续受美国欢迎的旅客,就得付出代价。
谢谢K大的回复!我已取消美签面谈,还是先「守活寡」一下, 至少万一真的有紧急状况, 还能保有赴美的可能, 这样比较理智! 谢谢您!
旧 2021-10-11, 17:33
引用:
作者: n61610 (原帖)
把ESTA用好用满是大忌,你和台湾的链接很低,客观来看连要再次用ESTA赴美都很拼。
看这次去美国对你有没有很重要,非去不可就别去冒险面试B2,如果可有可无,反正未来都可以申请移民签证,那就去面试看看。
谢谢回复!我知道是大忌, 本来打算今年只赴美一次, 所以上次才待比较久。
我后来还是决定取消面试了!
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-10-12, 06:34
引用:
作者: Klavierwei (原帖)
谢谢回复!我知道是大忌, 本来打算今年只赴美一次, 所以上次才待比较久。
我后来还是决定取消面试了!
你如果有移民打算,现在就可以送申请了,先送件卡位。不过他现在是绿卡或者未来变公民,都是越早送越好。
katmai 的头像
katmai
旧 2021-10-12, 07:34
引用:
你如果有移民打算,现在就可以送申请了,先送件卡位。不过他现在是绿卡或者未来变公民,都是越早送越好。
正常状态下理论上是越早卡位越好没错
但疫情期间,FB(包括F2A)被严重的延迟
但是IR并没有被延迟
所以先递件卡位,反而有可能被卡住,案件陷入海沟里
就算变成公民,企图升级,也不一定能够准确的从海沟里挖出来
而且很多IR的130只花了不到5个月,所以提早卡位的好处貌似非常小
所以以现在来说,我不建议送件卡位。(但未来的事谁也说不准,无法判断何时FB会恢复正常、或是IR会不会变慢)
旧 2021-10-12, 17:54
引用:
作者: katmai (原帖)
正常状态下理论上是越早卡位越好没错
但疫情期间,FB(包括F2A)被严重的延迟
但是IR并没有被延迟
所以先递件卡位,反而有可能被卡住,案件陷入海沟里
就算变成公民,企图升级,也不一定能够准确的从海沟里挖出来
而且很多IR的130只花了不到5个月,所以提早卡位的好处貌似非常小
所以以现在来说,我不建议送件卡位。(但未来的事谁也说不准,无法判断何时FB会恢复正常、或是IR会不会变慢)
K大, 请问以我的状况
是不是等先生确定拿到公民后, 再帮我办IR(境外等), 是目前最可以缩短「守活寡」的方法呢?🥲

我听说境内等更快?但有什么方法是可以合法在境内等的? 谢谢您!
旧 2021-10-12, 17:56
引用:
谢谢N大。 有移民的计划!只是希望能厘清一条不拐弯末角,不走冤枉路的方式🥲
n61610 的头像
旧 2021-10-13, 00:52
引用:
K大, 请问以我的状况
是不是等先生确定拿到公民后, 再帮我办IR(境外等), 是目前最可以缩短「守活寡」的方法呢?🥲

我听说境内等更快?但有什么方法是可以合法在境内等的? 谢谢您!
他刚送公民申请,你知道他的地点?有些地方转公民要等一到两年,绿卡配偶流程跑起来也不过是一两年
如果等他公民拿到才送移民申请,那空等他拿公民这段时间就是你的冤旺路。

要最快就是现在拿签证赴美,绿卡配偶持有效签证入境可以在美国转换身份,前提是要拿得到签证和成功入境。
第二快就是现在就送I130,申请绿卡配偶F2A。看你的I130跑得快还是他的N400公民跑得快。
如果他的N400先过了,你可以ESTA飞美国改境内转身份,或通知NVC把F2A改成IR1,有机会快几个月。

最后一个选项是ESTA赴美,逾期黑掉,一直等到他N400通过再帮你申请绿卡。但这风险高,搞砸了很难收拾。
jengang 的头像
jengang jengang 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-10-13, 19:29
引用:
第二快就是现在就送I130,申请绿卡配偶F2A。看你的I130跑得快还是他的N400公民跑得快。
如果他的N400先过了,你可以ESTA飞美国改境内转身份,或通知NVC把F2A改成IR1,有机会快几个月。

最后一个选项是ESTA赴美,逾期黑掉,一直等到他N400通过再帮你申请绿卡。但这风险高,搞砸了很难收拾。
如果是预先计划好的, 这两个做法都是违法的.
katmai 的头像
katmai
旧 2021-10-14, 07:18
引用:
K大, 请问以我的状况

如果现况不改变的话,等成为公民再办IR可能是最快的方法

疫情之下,绿卡配偶的处理速度极慢,已经不太可能在2年内完成。3年以上都不意外
当然比较快的个案也可能存在。但平均来说应该不会比成为公民再办IR快

解决守活寡最有效的方法是取得学生签证。(不是每个人都有能力取得)
如果你觉得团聚很重要,也担心这些流程会越来越慢,就想办法加强你的条件,让你有机会拿到学生签证。不一定是规画现在申请,也可以规画半年、一年后拿到学生签证。

这样就可以赴美团聚,但学生身份必须不断的烧学费。

拿到学生身份之后,未来要怎么办移民,可以未来再说。境内、境外的流程都可以考虑。还有,学生身份必须以求学为主要目标,是真实的学生。所以学校、课程必须是对你的发展有意义的,选校必须以对你有益为出发点,不应该刻意选离家人近但对你毫无意义的学校。必须是你的家人不在美国你也愿意去读的学校,这才是货真价实的学生,也才有机会拿到签证。