发文 注册 登录
游记

在瑞诗凯斯练瑜珈(约一星期) only 350台币(包住包课程)

10 16 13319
金金发尼
旧 2011-04-29, 17:02
http://www.wretch.cc/blog/kimkimfunny/16869219

还有,我莫名其妙的来到了一个瑜珈enter,每天早上要7点起床了!
7:00am-8:30am meditation
8:30am-10:00am yoga
10am to 4pm FREE
4:00pm-5:30pm yoga
after 5:30 FREE
10:00pm关大门
其实我本来的计划是要找一间有热水的青年酒店先好好休息个几天,
没想到又开始了出家人的生活了!
----------------------------------------------------------

一大早做瑜珈有一种很要命的感觉,
看着全部的人都可以很容易的把身体折来折去,害我很有挫折感,
我现在肚子好饿但刚做瑜珈全身酸痛好想睡觉而且又很怕再度涝赛到裤子...
早上的瑜珈课一结束我就陷入了昏睡,醒来竟然12点了,
昏睡了一个半小时,我隔壁住了一个日本女生,她好像住很久了,
每天早上都会起来洗衣服,我希望那个白衣服老人今天晚上去别人的房间门口煮茶,
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=472861
下午我去寻找火车票,他妈的死印度人竟然跟我说从新德里到孟买的火车票全满了,
要到11月才买的到票了。 http://www.wretch.cc/blog/kimkimfunny/16869330

-----------------------------------------------------------

早上醒来全身酸痛到了极点,真的太久没运动,做个瑜珈竟酸成这样.....。
太酸痛,所以我就翘了早上的瑜珈课继续睡觉去了。
起床后我很勤劳的把衣服洗一洗才出门,太开心了我买到了火车票了!
41小时到孟买,我要疯了,41小时耶! 一个人...
不过我搭的是ladies车厢,应该不会那么糟,我希望..。
一千四百多公里要开41小时,我实在怎么也想不通!!!
因为这是很没效率的印度啊~~~!
500rs 真的很便宜,早上五点会到孟买,但我猜它应该会误点至少两个多小时,
到了孟买我要疯狂看电影还有吃麦当劳。

我已经从手碰不到脚趾的黑色深渊走了出来,
因为我发现有好几个老外本身自己就是瑜珈老师了,意思就是我的同学们很专业是正常的,
我没甚么好觉得挫折的了!
噢!没想到我跟从世界各地来的瑜珈老师们一起练瑜珈,太酷了啊!
下午的瑜珈课让我傻眼极了,
全部的人都可以把身体凹成恐怖的形状,
然后我就躺在那看着大家像太阳马戏团般的表演折身体秀,
全部的人都可以用头直接倒立,
我觉得瑜珈道馆是一个恐怖的世界,印度最疯狂的景象就是在这里了。
http://www.wretch.cc/blog/kimkimfunny/16869388

------------------------------------------------------------
结果我一个人背着包包带着很美丽的被单就这么地旅行了印度,
一个城市接着一个城市的换,
虽然觉得旅行世界是件累死人的事情,
但我知道我将会怀念这一切,即使是一堆骗子的阿格拉,我也将会觉得很有趣,
真的不觉得我可以一个人这样晃印度,即便我已经旅行过许多地方,
其实旅行印度也不难,只是没有其他地方容易,也没想到我会做了冥想跟瑜珈,
以前,瑜珈对我而言是件非常无聊的运动,甚至称不上是运动,不过就是一直凹自己身体。
而且我真的不认为有这么一天我会为了做瑜珈早上七点起床还很认真的学习,
我也不认为我会去参加像僵尸般的冥想。
话真的不能说太满,...人生中总是充满了意外。
就像我很自豪自己在印度已经一个多月了,天天吃路边摊也都不会拉肚子,
没想到就挫屎在裤子上了,人生真是太神奇了啊!!!
还有我一点都没有兴趣的欧洲,没想到年底就要去了。
然后我也开始期待阿姆斯特丹的性爱秀还有比利时的巧克力和啤酒,
西班牙的海滩帅哥们和法国不穿内衣的女人们(可惜冬天看不到点),
印度之后的埃及也开始让我期待了!!!
噢!!!活着,真是太美妙了。
感谢 3
13319 次查看
xuchun5945
旧 2011-05-30, 15:41
这是我去印度的目的呢~哈哈。。瑜伽~~美好啊
SourSoul 的头像
SourSoul
旧 2011-06-05, 00:37
原PO住的这个道场叫做Ved Niketan. 这个ashram在近一两年改变很多, 变的较像是廉价酒店. 很多背包客只是因为便宜就住进来了, 也不在乎道场中的规定. 很遗憾. 原PO文者晚上在道场房间抽大麻是非常不应该的! 在旅社要怎么样行为都无所谓. 但今天在一个道场就应该对其有所尊重. Rishikesh廉价旅社很多, 一晚150卢比单人房不难找, 所以不用为了省钱来住道场.

而一个礼拜350台币是有点夸大了. Ved Niketan单人房一晚100卢比, 一周700卢比差不多台币490元, 当然还是非常便宜的. (话说五年前单人房一晚只要50卢比... Orz)

关于这里的课程. 早上7点半Swami Sant Shree Hari ji老师的课很不错. 非常适合对瑜珈有兴趣的初学者. 会教基本的pranayama(呼吸法), mantra(梵咒), mudra(手印), meditation(冥想/打禅)等等. 老师超级和蔼可亲!

但瑜珈体位法的课我个人并不推荐. 若是印度旅行想体验看看瑜珈 (玩票性质), 是可一试. 但若是来认真学瑜珈的, 还是建议多花一点钱到外面找适合自己的老师, 反正都不会太贵.

10点半有瑜珈哲学的课, 原PO可能没注意到, 因为上课地点不是在yoga hall. 老师Swami Dharmananda教课十分精采 (虽然我对他私德有点问号...) 他年初被邀请到美国开课, 会不会再回Rishikesh还是未知数. 若是回到道场, 我是挺推荐他的教课. 但要有心理准备他会要求私下的金钱捐献.

Hari Om.
此帖于 2011-06-05 00:49 被 SourSoul 编辑。
感谢 1
linlin 的头像
linlin
旧 2011-06-06, 04:34
引用:
作者: SourSoul (原帖)
原PO住的这个道场叫做Ved Niketan. 这个ashram在近一两年改变很多, 变的较像是廉价酒店. 很多背包客只是因为便宜就住进来了, 也不在乎道场中的规定. 很遗憾. 原PO文者晚上在道场房间抽大麻是非常不应该的! 在旅社要怎么样行为都无所谓. 但今天在一个道场就应该对其有所尊重. Rishikesh廉价旅社很多, 一晚150卢比单人房不难找, 所以不用为了省钱来住道场.

而一个礼拜350台币是有点夸大了. Ved Niketan单人房一晚100卢比, 一周700卢比差不多台币490元, 当然还是非常便宜的. (话说五年前单人房一晚只要50卢比... Orz)

关于这里的课程. 早上7点半Swami Sant Shree Hari ji老师的课很不错. 非常适合对瑜珈有兴趣的初学者. 会教基本的pranayama(呼吸法), mantra(梵咒), mudra(手印), meditation(冥想/打禅)等等. 老师超级和蔼可亲!

但瑜珈体位法的课我个人并不推荐. 若是印度旅行想体验看看瑜珈 (玩票性质), 是可一试. 但若是来认真学瑜珈的, 还是建议多花一点钱到外面找适合自己的老师, 反正都不会太贵.

10点半有瑜珈哲学的课, 原PO可能没注意到, 因为上课地点不是在yoga hall. 老师Swami Dharmananda教课十分精采 (虽然我对他私德有点问号...) 他年初被邀请到美国开课, 会不会再回Rishikesh还是未知数. 若是回到道场, 我是挺推荐他的教课. 但要有心理准备他会要求私下的金钱捐献.

Hari Om.
是的一直到2007年那里仍然是50卢比一天。
如果要长时间居住在Rishikesh的人,可以考虑到一般民宿去月租,
时间越长、价钱越好谈,五千卢比左右就可以租到设备完善、有厨房、有瓦斯(及瓦斯炉)、有热水、有私人阳台的好公寓。一到那里也别急,先在网络上搜索有口碑有推荐的住个一天两天,慢慢在附近找适合的房子,有些可能较为偏远,但是环境清幽、价钱漂亮,就看你选择䁖。
金金发尼
旧 2011-06-06, 14:56
引用:
作者: linlin (原帖)
是的一直到2007年那里仍然是50卢比一天。
如果要长时间居住在Rishikesh的人,可以考虑到一般民宿去月租,
时间越长、价钱越好谈,五千卢比左右就可以租到设备完善、有厨房、有瓦斯(及瓦斯炉)、有热水、有私人阳台的好公寓。一到那里也别急,先在网络上搜索有口碑有推荐的住个一天两天,慢慢在附近找适合的房子,有些可能较为偏远,但是环境清幽、价钱漂亮,就看你选择䁖。
没有厕所的是这个价钱
有厕所在房间的就是你说的价钱

他们现在的确变的越像廉价酒店
土地持有者跟老师之间也有纷争

所以变成你住的越久还可以喊价了
xuchun5945
旧 2013-04-24, 10:57
时间貌似有点久了哈。。我也打算去瑞诗凯斯。。。。Sivananda学院。。。
Alinna Tsai
旧 2013-05-14, 20:35
现在还是一样一间RS100, 超便宜..
早上老师教的挺好的..很多人很喜欢他的教学.

我德国同学及日本同学几乎每个放假的星期六日都往那里跑
感谢 1
0086yuqi
旧 2013-05-16, 23:36
你好 我想问你是否知道在印度Rishikesh有教“幻轮瑜伽(YANTRA YOGA)”的吗,还有如果在那里呆三个月学习,较好的选择是哪里呢?
lisa35
旧 2013-05-17, 11:12
请问Alinna Tsai 妳现在还在那里吗??预计停留多久??我打算七月要过去,也想上瑜珈课,但是我英文不是很好,不知道能不能听懂ㄚ,很烦恼ㄟ!!
Alinna Tsai
旧 2013-05-20, 01:39
Hello Lisa,

我今天早上刚下飞机,回到台湾过暑假. 如果你只想学Asana(体位法),Rishikesh一堆Ashram(修道馆)上课时听不懂没关系,只要跟着同学作就好,英文根本不是问题!!

建议来到这里每间有名气的ashram都体验看看,在从中挑出适合自己的道场,千万不要在台湾就先付钱给仲介,不值得

除非你是要读瑜珈哲学及瑜珈治疗法,那英文真的要很好很好才能吸收书中的精华
VENUSKWOK
旧 2013-06-14, 18:59
各位大大~我想到这里学瑜伽,一个女孩安全吗 ? 另可否SHARE 您们的旅游数据呢 ? 谢谢~
Fantoche
旧 2013-06-15, 16:13
晚上别乱跑~~那里很安全!!!
peyton521
旧 2013-07-13, 23:58
我去年三月去了Rishikesh一个礼拜,有尝试了几家不同的瑜珈教室,小小心得提供你参考~

在Rishikesh,瑜珈&冥想课程可以说是俯拾皆是,随便走在某个巷弄,都会看到瑜珈课程,且绝大部分可以接受daily drop-in,于是我大概收集了一些网络&旅游书籍推荐的课程数据、弄清楚概略的位置之后,就很放心地在没有预约的状况下出发了!

Rishikesh是国际间很有名的瑜珈之都,也有很多世界各地的观光客,白天相当热闹,不过入夜后因为路边的照明不多,所以我晚上七八点后都没有出门了;跟北印金三角等城市比起来,Rishikesh比较干净,也较没有紧迫盯人的各种掮客、司机(虽然还是有),整体来说没有走在德里街道的那种心理压力,我个人感觉是还蛮安全的,也许是想着神圣之都的心理作用吧:P 路上有很多穿着橘色长袍的苦行僧,我遇过一个超爱聊天交朋友的,但绝大多数不会主动来攀谈或者上前来要"奉献"。

在Rishikesh连接恒河两岸有两座吊桥,最热闹的地区也就集中在这两座吊桥处;瑜珈课程多在第一座吊桥Ram Hula旁的Swarg Ashram附近,以下是我上过的:

1)Omkaranada Ganga Sadan Patanjala Yoga Kendra 这里是Iyengar Yoga Center,教授的是讲究体式正位的艾杨格瑜珈,授课的瑞士籍女老师Usha Devi是鼎鼎有名的Senior Iyengar Yoga teacher,教学风格非常严谨,但也让人收益良多;Lonely Planet也有介绍这家,报名很容易额满,上课时几乎都是垫子紧贴垫子。一周五次,每次1.5hr的课程RS.1000,也可商议单堂报名。

*这里同时也是我住宿的地方: 一楼是教室,二楼以上有住宿;我一人住两张单人床的雅房,RS 350/night (我没杀价,但我猜是可以更便宜==) 建筑坐落于河阶,可以眺望河景!

http://www.iyengaryoga.in/yoga_kendra.htm

2)Green Hotel 附设的瑜珈课程: 至酒店柜台报名,时间到了会有人带过去旁边的教室,下课时直接把费用付给老师 (RS 250) 虽然没有标榜授课的派别,但是光看教室设置的吊绳&充备的辅具,即可知道也同样是艾杨格瑜珈,(授课的老师有没有正式的Iyengar Certification我就不确定了) 我当时上课时,是一位年轻健美的长腿印度男老师,上课风格蛮轻松的,但是讲解的相当清楚,还蛮爱教倒立动作的,但是会根据学生
不同的状况去调整,当时课堂上有一个日本女生可能身体不适,所以老师让她在旁边利用辅具做一些修复瑜珈的动作。

http://www.hotelgreen.com/

3)Tattaa Yoga: 是一间位于吊桥旁河阶的落地窗教室,教授Ashtanga Vinyasa Yoga,我去的时候主理这间教室的老师应该是去国外巡回授课了,相对的是欧洲来的客座老师;上课的时候就正对着可以看见河景的落地窗,真是享受! RS 200/1hr

http://www.tattvaayoga.com/index.html

4) Shivananda Ashram: 瑞斯凯诗最古老的修道院,腹地内有寺庙、修院、宿舍、图书馆、慈善医院,每天早上4:00院区便开放参观,可以至接待处询问及索取日课表,每天早上开始即有诵经梵唱等活动可以自由参加,每天早晨6:00有男生的瑜珈课、女生的瑜珈课则是每天下午4:30开始,所有的活动皆不收费,采随喜乐捐,亦可以预约修院的住宿(免费),但必须在至少一个月之前先以EMAIL方式申请。

http://www.sivanandaonline.org/public_html/?cmd...arent=1055&format=html

引用:
作者: VENUSKWOK (原帖)
各位大大~我想到这里学瑜伽,一个女孩安全吗 ? 另可否SHARE 您们的旅游数据呢 ? 谢谢~
感谢 4
airfairy
旧 2013-07-15, 19:22
谢谢你的推荐。
我有想过这个圣诞节过去2个星期。除了瑜伽课以外,请问在附近有什么可以参观的吗?你是从印度的那个机场过去的呢?我人在澳洲。

Mandy
peyton521
旧 2013-07-15, 21:49
你是要问在Rishikesh有什么知名的观光景点吗? 我知道的是有古老的修道院可以参观,可以上课(瑜珈、冥想、灵气、音乐等等),恒河边也有Puja仪式,不知道是不是你想要"参观的?" 另外,也有泛舟、山中健行的活动,可在当地旅行社询问!

一般到Rishikesh都是飞New Dehli机场,然后坐火车到Haridwar(四个多小时),再转嘟嘟车到Rishkesh(约半个小时);Rishikesh也有火车站,但听说不是那么方便;也可以从德里直接搭乘巴士过去Rishikesh。

引用:
作者: airfairy (原帖)
谢谢你的推荐。
我有想过这个圣诞节过去2个星期。除了瑜伽课以外,请问在附近有什么可以参观的吗?你是从印度的那个机场过去的呢?我人在澳洲。

Mandy
感谢 1