背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
大陆银行帐户无缘无故被冻结

6 35 18776
fen77 fen77 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-01-05, 12:57
为什么大陆银行帐户会无缘无故被冻结???朋友说那这样我也无法去大陆,,等等被叫去问!请问要怎么解除冻结,,因为大陆电话卡,我在台湾也完全收不到讯息
18776 次查看
快乐石头 的头像
快乐石头 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-01-05, 15:50
你只要没什么犯罪,就不要吓自己好吗!
我的银行卡也曾被冻结过,也就因为台胞证过期没去银行更新登录台胞证数据
就带着新台胞证跑趟大陆(通常无需去原开户分行),抽个号码牌几分钟后OK了
感谢 1
fen77 fen77 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-01-05, 15:59
引用:
作者: 快乐石头 (原帖)
你只要没什么犯罪,就不要吓自己好吗!
我的银行卡也曾被冻结过,也就因为台胞证过期没去银行更新登录台胞证数据
就带着新台胞证跑趟大陆(通常无需去原开户分行),抽个号码牌几分钟后OK了
喔喔,因为第一次遇到这样,我朋友又跟我说的好恐怖
快乐石头 的头像
快乐石头 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-01-05, 16:07
你的大陆电话卡,最好要开通国际使用
我的是上海联通3G卡,当年开通国际使用需预缴300元以上话费
在台湾手动设置接收台湾大哥大或T-star的3G信号就能收到银行讯息
设个Wechen ID将银行设为公众号,填上你的卡号,还能随时查看你的银行余额
感谢 1
旧 2020-01-05, 18:29
引用:
作者: 快乐石头 (原帖)
你的大陆电话卡,最好要开通国际使用
我的是上海联通3G卡,当年开通国际使用需预缴300元以上话费
在台湾手动设置接收台湾大哥大或T-star的3G信号就能收到银行讯息
设个Wechen ID将银行设为公众号,填上你的卡号,还能随时查看你的银行余额
好的,谢谢,我试试看
jenny0817
旧 2020-01-06, 09:38
我也是这两天发现我银行被冻结,我是中国农业银行,打去银行问他们一直要我本人过去一趟,我网络查都说可以问银行是哪里冻结的,然后在与冻结的公安处联系,可是我刚刚又打去,他们法规可能更改了必须本人去银行查找,我现在也很头痛
旧 2020-01-06, 10:57
引用:
作者: jenny0817 (原帖)
我也是这两天发现我银行被冻结,我是中国农业银行,打去银行问他们一直要我本人过去一趟,我网络查都说可以问银行是哪里冻结的,然后在与冻结的公安处联系,可是我刚刚又打去,他们法规可能更改了必须本人去银行查找,我现在也很头痛
哇这样真的很麻烦,还要去公安处
togopan
旧 2020-01-09, 20:45
引用:
作者: jenny0817 (原帖)
台胞证过期? 还是电话号有了问题?银行有告知原因?
Ericflying7006 的头像
Ericflying7006 Ericflying7006 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2020-01-10, 09:24
看了楼主在其他版的文章,说下个人想法...

大陆银行帐户被冻结,最单纯的原因就是很久没动过,变成久悬户,或是证件过期,或是银行需要您填写一些数据报告,可是逾期没填写。如果手机不通,或是没注意到短信、邮件、网络/手机银行的通知,过了一段期间帐户可能就被冻结了。但是以上这些原因,您打电话去银行,银行不可能不跟您说的,更不需要惊动到公安局。

如果银行要您亲自跑一趟,还说要与公安联系,那就可能牵涉到法律问题。不是说您一定犯了法,但可能是帐户金流被盯上,被认为有违法使用的嫌疑,所以需要您亲自去银行和公安局厘清。另外,如果您与他人有诉讼,他也可以去法院申请冻结您的帐户或资金,通常银行也不会跟被冻结帐户持有人说太多,因为银行只是依法院函令办事。

以上供大家参考啰~
感谢 1
旧 2020-01-10, 17:33
引用:
作者: Ericflying7006 (原帖)
看了楼主在其他版的文章,说下个人想法...

大陆银行帐户被冻结,最单纯的原因就是很久没动过,变成久悬户,或是证件过期,或是银行需要您填写一些数据报告,可是逾期没填写。如果手机不通,或是没注意到短信、邮件、网络/手机银行的通知,过了一段期间帐户可能就被冻结了。但是以上这些原因,您打电话去银行,银行不可能不跟您说的,更不需要惊动到公安局。

如果银行要您亲自跑一趟,还说要与公安联系,那就可能牵涉到法律问题。不是说您一定犯了法,但可能是帐户金流被盯上,被认为有违法使用的嫌疑,所以需要您亲自去银行和公安局厘清。另外,如果您与他人有诉讼,他也可以去法院申请冻结您的帐户或资金,通常银行也不会跟被冻结帐户持有人说太多,因为银行只是依法院函令办事。

以上供大家参考啰~
谢谢你,有问到原因了
ian212 ian212 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-01-10, 17:43
有洗钱或诈骗嫌疑
就会直接冻结

有时候只是常常境外提领现金
也会。
大牛哥
旧 2020-02-21, 23:25
引用:
作者: fen77 (原帖)
为什么大陆银行帐户会无缘无故被冻结???朋友说那这样我也无法去大陆,,等等被叫去问!请问要怎么解除冻结,,因为大陆电话卡,我在台湾也完全收不到讯息
应该是台胞证过期了,只需带台胞证,亲自跑趟银行,立马解决。无需到原开户行,任何分行都可!
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
旧 2020-02-22, 19:52
引用:
要赶快解决手机无法漫游台湾收讯的问题,这很重要
因为银行对你的帐户有疑虑时,一般都会发短信给你
可能要你在几月几日前上网补数据或跟银行联系
你没有收到短信 置之不理 超过期限后银行可能就认定是有问题的 把你的帐号整个冻结
这时就要亲自本人走一趟银行解冻 很麻烦 如果银行通报到公安 可能会更麻烦
lhmtw 的头像
lhmtw lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-02-22, 20:29
引用:
谢谢你,有问到原因了
如果问到原因
而且可供其他人参考
就请您分享经验

这里是大家交流经验的地方
您会来这儿提问
是因为别人会回复 帮忙解决问题
若觉得受益
也请分享 让大家以后知道原来是这样
以后遇到这种状况可以如何解决
感谢 1
Hank Wamg
旧 2020-02-22, 21:35
我在中国是开银行帐户,也是被冻结过几次

第一次被冻结:
银行有寄信至台湾通信地址通知我要补台湾身分证
因为过去只需要台胞证就可以开户
不需要有台湾身分证
结果因为刚好当兵不准出国,所以银行直接冻结我帐户
等我退伍去大陆补台湾身分证才解除

第二次被冻结:
银行人员直接打跨国电话给我
说开户的时候没有留下工作数据,现在2018年几月我忘了
没有留下工作数据的一律被冻结.
因为我还在读书,没时间去中国大陆
所以银行又直接冻结我帐户
等我拿国际学生证ISIC过去补证明我的职业是学生
终于被解除

---------------------------------------------------------------
然后银行说我留的台胞证快过期
过期后1年内必须补新的台胞证
假设你是2020年1月1日过期
那你必须要2021年1月2日以前来补最新有效的台胞证
否则直接冻结!

-------------------------------------------------------------
另外我有朋友大额转帐,单笔金额超过5万人民币
直接被银行冻结,银行要求他去公安局报到解释为甚么要汇这么大额?

也有看到有网友说过年在ATM每天领1万人民币等值台币
领个几天就被冻结,要求去公安局解释才准解冻.

---------------------------------------------------------
额外一提的是中国银联卡都有有效期限
因为我开户的时候只留台湾的电话+地址
所以银行直接将新的银联卡寄送到台湾
并且发送密码短信至我台湾亚太电信们号

有些人留饭店地址+不明大陆手机,银联卡直接被寄丢冻结住
感谢 2