背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

请问新西兰香烟入境问题

3 197
hsainlin hsainlin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-25, 17:16
请问新西兰香烟每个人只能携带50支免税..
如果我一行人有4人..是否可以带200支..(刚好一条10包)
是否可以放在一个人的行李厢..给海关检验??
因为网上大都建议食物药品放在同一个行李箱!!??
感谢!!
希望疫情赶快过去!!...
197 次查看
Alex CW Alex CW 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
旧 2021-07-18, 13:42
引用:
作者: hsainlin (原帖)
请问新西兰香烟每个人只能携带50支免税..
如果我一行人有4人..是否可以带200支..(刚好一条10包)
是否可以放在一个人的行李厢..给海关检验??
因为网上大都建议食物药品放在同一个行李箱!!??
感谢!!
希望疫情赶快过去!!...
不行
50支是指单一护照/签证
你叙述的情况要分别在四个人名下分别检验
如需要转机时间要多抓
我曾经从台湾回来带两盒雪茄约25支
等查验花了1.5hrs
hsainlin hsainlin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-18, 13:49
雪茄可以带25支??查验需要那么久??😑
祝您平安
Freesolo
旧 2021-07-22, 10:35
吸烟疫情持续。
吸烟会上瘾。吸烟不会即时杀人,烟草/遗传因子/时间相互作用会减少绝多数吸烟者寿命lifespan及健康年龄 (healthspan) 。

另一观点:不《嫖赌饮吹》寻乐,长命何用?饮酒致死的古龙最能代表此观点。香港则以《食烟饮酒不运动》蔡澜为代表。

P. S. 不丹政府为了减少印度偷运香烟入境引致Covid-19个案增加,暂时取消国内禁售香烟政策。我独游不丹时的年青导游也吸烟。
此帖于 2021-07-22 12:11 被 Freesolo 编辑。