背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

请问 欧盟是不是不承认 AZ日本制泰国制 韩制 的疫苗?

12 8 779
didi
旧 2021-07-19, 06:22
如题 请问欧盟不承认 AZ日本制泰国制 韩制 的疫苗

这是事实吗

还有 欧洲 疫苗护照上面必须有 lot number吗
谢谢
此帖于 2021-07-19 12:17 被 小眼睛先生 编辑。
779 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-07-19, 12:06
承不承认是另外一回事
因为现在已经开放的国家都是 「疫苗证明」或「阴性检验报告」 二选一
而且每个国家都有自己决定入境的条件,不一定遵循欧盟
感谢 2
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-19, 12:17
引用:
作者: didi (原帖)
如题 请问欧盟不承认 AZ日本制泰国制 韩制 的疫苗
这是事实吗
还有 欧洲 疫苗护照上面必须有 lot number吗
谢谢
我想 您可能要 多花些时间 将 "承认" 这个苗更具体化一些。

比方:
已经 施打AZ 泰国制的疫苗 两剂皆以施打完毕,但是XX国会不承认此疫苗施打,而无法入境 该国吗?
这样会比较容易具体的讨论下去。
感谢 2
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-07-19, 12:42
引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
我想 您可能要 多花些时间 将 "承认" 这个苗更具体化一些。

比方:
已经 施打AZ 泰国制的疫苗 两剂皆以施打完毕,但是XX国会不承认此疫苗施打,而无法入境 该国吗?
这样会比较容易具体的讨论下去。
我想大家最关心的是
1 能否入境某个国家 与 打了疫苗是否有关系,还是只与某些疫苗有关系?
有哪一个国家不承认某些疫苗而不予入境?还是有哪个国家只接受打了疫苗的旅客入境?

2 不需要隔离 是否与 打了疫苗有关系?
有哪一个国家现在是因为打了疫苗而不需要隔离(没打疫苗的要隔离)?
或者有哪个国家只接受打了某些疫苗的旅客入境不需要隔离(打了别的疫苗还是要隔离)?

目前看来,能否入境?是否隔离?与打不打疫苗关系不大,也没有针对特定厂牌/生产商的疫苗。
感谢 1
240plus 的头像
240plus 240plus 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-19, 12:43
除非你现在就必需出国,且那个国家就有很明确要求。否则、承认与否,就跟病毒变种ㄧ样,都会一直在更新。再者、打疫苗的第一原则应该是要增加抵抗力,减少病毒的传播。
感谢 3
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-19, 12:50
引用:
作者: 240plus (原帖)
除非你现在就必需出国,且那个国家就有很明确要求。否则、承认与否,就跟病毒变种ㄧ样,都会一直在更新。再者、打疫苗的第一原则应该是要增加抵抗力,减少病毒的传播。
非常同意!
「打疫苗的第一原则应该是要增加抵抗力,减少病毒的传播」
感谢 1
marchbaby
旧 2021-07-19, 16:29
日本韩国泰国不在欧盟管辖范围,没有承认不承认这问题,药厂受自己所在国管辖。
如果要卖到欧盟,就依欧盟各用户国的医药规订申请输入。

如果是想问打了日泰制的疫苗可不可以入境欧洲,那就看各国的规定,欧美施打率高,现在在拼经济,比较积极,绿区直接就给你免证明免隔离.执法力道也会不同,要放你过声明书写我打过了就让你过。相反的不让你过你当着他面打也不让你过,像台湾最近去美国关岛打疫苗(当地政府还送抽奖抽旅游金),我们政府说就算你去打疫苗回来也要隔离14天,所以如上面说看当地政府接不接受。
感谢 3
Freesolo
旧 2021-07-21, 14:23
我第一次自助游是在1980年去日本东京,那时远游关卡/障碍是钱及签证。
我花了超过我那时的月薪(3,650港元)真金白银买了一张香港/东京来回机票,再用机票证明才能付费拿到日本签证。

各国现时疫情出入境要求朝令夕改,令到必要出入境人士《头痛》。就算假设现时没有疫情,全球只有不多于20亿人(相对79亿全球人口)有钱有时间旅游。
就我而言,因疫情繁琐措施不去旅游没问题。我25岁前也不能旅游。我父母80多岁去世前从没去过香港及内地以外地方。

个人是否接种疫苗主要取决于风险效益分析(因人因地而异)。不接种疫苗者(尤其50岁以下无亲每故人士)可能要付出感染代价得到抗体。
patrickwong patrickwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Netherlands
旧 2021-07-21, 19:23
欧洲接种证明的最低要求其实有分医疗用跟旅游用,旅游用的那种Lot number 不是必要

承不承认的部分正如上面的回复数据一直在变,我觉得应该说是现有的文档覆盖了还是还没,EMA 的7/19版本的正式文档里面Name and address of the manufacturer(s) of the biological active substance 的部分的确目前还没有日本跟泰国(还有印度)的数据,SK 韩国的已经有列入
https://www.ema.europa.eu/en/medicines/human/EP...sation-details-section

不过很多欧洲国家都承认WHO 的列表所有的疫苗,所以你先看什么时候要去哪里再查吧