背包客栈自助游论坛
[印度]烦请开过团 跟过团的包友们帮我看看,文长不喜勿入!(U)从印度回来一段时间了,心情也平复了许多,现在应该可以冷静地叙述我所发生的事情,...她骑了100多公里的山路,途中还下大雨没穿雨衣,冷得直发抖她可是躲在我的背后,朋友劝我就算钱拿不回来,也要把事情经过公开,当后人借镜!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
心缇 心缇 当前离线 心缇 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 43次/9帖
注册日期: 2016-04-04
旧 印度惊魂—征驴友千万要小心~ - 2016-10-03, 02:16

烦请开过团 跟过团的包友们帮我看看,文长不喜勿入!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1813718

从印度回来一段时间了,心情也平复了许多,现在应该可以冷静地叙述我所发生的事情,最后一周我是一个人在印度,没错!我一个人,当时怕家人朋友担心不敢说,美丽的风景背后,隐藏了丑陋的人性

从4月多开始筹划了几个月的旅游,和原主办人分工规画了前后段行程,在6月时刚加入第4人时,原主办因家里有事不能去,主办的担子就落在我头上

所有酒店火车票都是我用信用卡订的,没经验的我,跟大家说费用等回台湾收到信用卡帐单后再跟你们算

印度火车票是有名的大魔王,我花了几天几夜注册成功,帮大家买好了票,结果因为驴友不愿依当初规画的旅游模式走(包车),坚持要搭公车造成很大的意见分歧

最后驴友在没经过讨论,自顾买好他们3人离开的公车票才来告知,让我决定脱队,并取消后面的行程,当时完全不懂英文的我,一个人在离德里650公里的深山里,网络时有时无,靠德里包车司机的帮助,安全的回到台湾

回来后跟驴友要代垫的酒店费、包车费也要不回来,在此提醒各位爱旅游的朋友,出游前寻找驴友,所有要配合的事项,一定要白纸黑字写清楚并签名口说无凭,各类款项一定要预收,详情如下,文长不喜勿入!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

实际成行人员-1号-职业发廊负责人 2号-教职退休 3号- 国X局退休 4号-职业领队有导游证

一、在今年3月底时在旅游达人(狐狸)杨子仪的社团,看到有团友揪印度驴友,于是加好友开始讨论行程,原发起人职业-在职老师,我-1号-职业发廊负责人

二、谈过后两人有了共识,为了安全前5天和最后一天以包车为主,这6天行程由我规划,包车司机由我联系,中间也以包车或吉普车凑车为主,这段行程由她规划,原发起人也约了几位马来西亚人,希望在列城时有缘遇到, 在台湾也继续找人,可以一起包车或吉普车凑车,我马上买好台湾飞德里机票(这时行程都还在讨论中,图片内容非最后行程)

三、我在背包客栈看到5~6年级生熟龄悠游LINE群组在揪人,于是加入并进去揪人到印度,这时2号-教职退休加入,并在群组聚会时见面,决定印度之旅

四、基本上一开始2号对我们规划的行程没有太多意见,她说都配合我,要求尽量帮她,说她会紧拉著我,所以订机票、办签证、买旅行背包、打印机票、火车票一些大小事,都是我帮她完成,为了帮她找便宜机票花了我两天时间,也代垫了部分款项,每个景点也帮她拍了不少相片

五、 3号-国X局退休,是看到原主办人在背包客栈的PO文报名参加,她们见面时原主办已将这次旅游模式清楚告知,她也同意会配合版主(原主办) , 但一直到6月初原主办人还没同意让她加入,这时原主办因家里有事无法参加,我知道后将3号加入, 3号在买飞印度机票时买错日期,最后我和2号陪她晚一天回台湾,改票费每人2000元由3号负担,为了这件事还请姪女打电话到英国客服沟通了一个多钟头,在3号加入前我们3人(原主办、我、2号)已将国内外机票、印度两段火车票买好,为了怕3号买火车票无法跟我们同一车厢较危险,我们三人又将火车票退掉,4人重新买过同一车厢,退票会扣30%手续费3人也自行吸收

六、4号-职业领队有导游证,是3号的朋友,是原主办不去之后才加入的驴友,3号表示他有自助多国的经验,而且会配合我们,她加入对我们是很大的帮助,所以很放心的让她加入,为了她的加入,我们又把火车票退掉重新订过, 退票扣30%手续费3人也依样自行吸收, 在群组很少发表意见,也没给予这个团任何帮助,倒是8/16晚上订的酒店很糟,念了我好几次,要我以后订房前要先看评价,订房后都传群组了,大家都有责任去看,不是事后马后砲!

七、这是我和原主办规划的行程,我负责前5天和最后一天,其他是原主办规划的,原主办不去后由我接手所有行程,因3号订错机票讨论后略为修改局部行程
812~828印度自助行程表链接网址~https://goo.gl/fiS1eP

八、依约定第一天要给包车司机总费用的50%,最后一天再给50%加小费, 33500/2=16750 16750/4=4288 所以第一天每人收了4288卢币给了司机,那时4号就表示为什么要给小费,我心想你不也是领队吗?还不知为什么要给小费吗?出发前都跟你们说了,也都说OK!

九、关于小费也在出发前询问旅游达人子仪,传到群组给大家参考,3号当时表示小费蛮高的

十、在6/20那天我和2、3号见面出游一天,当天三人玩得很尽兴,互相拍照很有默契,3号还说她的脚力好,到列城后她可以先探路,觉得不错的地方我们才去,节省我们的体力

到印度后我跟2号说你的手机画质不好,我们帮你拍就好了,我误以为会像3人出游时一样,但3号和4号互相拍,2号不太会拍我只能自拍,加上我要录像又要帮2号拍时间上很赶

3号跟我说妳人太好了,那还要帮她拍照,我说已经答应她了就尽量了,每到一个景点2号就叫我帮她拍,也不顾我自己拍了没,我只好跟她说,你要等我自己的拍完才能帮你拍

她说没关系她不是很在乎有没有相片,她亲身体验用眼睛看就可以了,嘴巴是这样说但还是一样,一到景点就叫我帮她拍,我只好又重复一次,讲了几次后她终于明白了,我也在自己的拍完后就帮她拍,但时间不够的景点我就没办法了

在德里路边看到有人卖自拍神器,我要她买一只我教她自拍,没想到买了后她的手机感应不到无法用,后来看她也会自己找路人帮她拍,我也放心了

没想到几天后她的手机竟然死当无法开机,我说我有一只备用手机可以借妳,她又不要又回到他等著我帮她拍的状况,不知是不是等久了因此对我心生不满!

十一、刚开始跑景点时,司机放我们在门口下车后就各自分开走,参观完再自行上车,3号有跟我说,我要拍照又要录像很费时,等5~10分钟是可以接受的范围,所以我压力很重,怕耽误到她们时间,所以我都早早就回车上了

有一次3号和4号经过我旁边说她们要上车了,我怕她们等我匆匆就上车了,等了约30分钟他们才回来,另一次也等了约40分钟,我提议订个时间,但4号说不知每个景点的大小不好订时间

隔了几天大家才同意订时间,在泰姬玛哈陵时,约好11点半在门口集合,走进去时4号包包太大不能带进去,又得出去找司机放车上,再排长长的队进来,她只对我们抛下一句改12点喔!调头就走了,也不顾2号有没有听到,也没经过大家同意

包车时间本来就很弹性,要晚一点也不是什么问题,我在意的是她的态度,不高兴的跟3号抱怨,你朋友怎么这样,她说了算吗?不用跟大家讨论吗?

集合时间到了,不巧的我走错出口迷路了,晚了1个多小时才找到他们,这点要跟他们再次道歉,2号事后问我,我是不是故意的,早上她有看到4号要离开时抛下一句改12点喔!那张不可一世的脸

但我真的不是故意的,我是真的走错门,当天午餐后看到2号和3号在车旁大吵,我把3号拉回厅内问明原委,3号说她太没道义了,枉费你对她这么好

早上你迷路时叫她打手机找你,她刚来跟我吵漫游费谁要出,原来是为了电话费在吵架,但根本没打通好吗?我的手机根本没响,2号跟我说3号叫她打电话给我的口气很不客气,好像在命令小的一样,令她很生气!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1813718

十二、酒店都会有服务生帮你把行李搬进房间,然后跟你要小费,给了几次后3号和4号索性不给了,我是一定会给的2号跟我同房只能跟我平分,但要给之前我一定会经过她同意,后来实在看不下去了,我就跟他们说,如果不想给小费可以自己搬,不要让人搬了又不给小费,他们才自己搬

因此也得罪他们了!当晚我问2号,处的不是很愉快,是否到列城后的4天行程我们跟她们分开走,免得互相牵绊,2号说情况会改善,还是一起走吧!我不只一次的跟2号说,我们俩千万不能吵架啊!

十三、8/17早上搭国内机离开治安较差的德里到了列城,离开前跟包车司机约好8/27再来接我们,司机要求压5OOO卢币尾款,他们坚持压3000,僵持不下我就先垫了2000卢币出来

飞到列城后,风景美得让我忘掉一切不愉快,高兴的讨论4天列城的行程,8/18、19包车到班公错,8/20骑机车到黑美寺,8/21包车到拉玛玉如

这时2号说你们安排好告诉我几点集合就可以,我的行程自己会安排,连说了两次我才感觉他不高兴,回房间时我问他为何不高兴,他说我们3个排挤他,他们俩说什么你都说好

我说这些都是原本计划好的行程我当然说好啊!你不会骑机车,我昨晚不是才跟你说我会载你,她说她们讲英文你听不懂啦!我问她们说了些什么她又不肯说,我也没办法!

十四、放好行李和3号和4号一起去旅行社找行程, 找到旅行社问好道班公湖的包车,单趟约5个多小时4人两天一夜含住12000卢币,一人才1500台币,接著就去找4天后要到马拉里的车

走到公车站,看到竟然班公湖有公车来回270卢币,我就站在后面,也没回头问我搭公车好不好,也不顾2号不在场,两人就决定搭公车,我不想搭公车的原因是印度公车强暴案太可怕了

印度公车又破又脏非常不安全,也不知它会在哪放我门下车,途中遇到美景也不能下车拍照,重点是包车并不贵啊!

我很不高兴的问他们,谁是主办?不用尊重别人吗?当初要加入时都说可以配合,当初说好的包车呢?说完我就回酒店了

回酒店后告诉了2号刚刚的状况,我对他说既然不合就分开走,一个莫名其妙耍脾气,2个我行我素,他竟然疯了似的指著我喊,你去死你去死你给我去死,回台湾要诉讼,我吓傻了,我是有赚你钱吗?诉讼??晚上他就高山症发作,被送到医院

十五、酒店来问我们入山证办了吗?什么!早上跟我们收签证相片不是办入山证吗?酒店说那是办入房手续,班公湖只好延一天了

3号和4号回来后知道情况,只好商量我隔天先跟同酒店的一位外国人,去参加达赖喇嘛法会中午就回来了,他们俩下午再去骑机车,我们轮流照顾2号

第二天早上起床后她恢复了,我还是耐著性子载她骑了上百公里!回程中途两台机车就分开了,回到列城后才5点,跟租车店约好7点才要还车,2号要求我载他去列城最高处的皇宫,我也载他去了

还车时被旅行社带过去看驴友骑的那台机车,猫了一块下去,他说我的同伴把他的车摔坏了,要请他们回来处理,我问说他还车时你没跟他们说吗?他说有啊!她们就一直摇头说不是她们弄的就走了

我们班公湖就是在这家包车的,4人的护照就在他那,他说如果今晚没回来处理,明早他要把他们俩的护照送到警察局,我回去转告后她俩才回去赔了3000卢币!

十六、 4天后离开列城到马拉里,那天公车没开(好险),司机小弟带我们去找小巴,虽然不是包车至少比公车好多了,晚上8点发车坐到第二天下午一点才到马拉里共17小时

上车前半小时司机小弟才说每人需要4张护照影本,我立马请他开车载我去复印,帮所有人各印了8份(4份备用),回到车上他们3人已经占了3个靠窗的位置,我就去坐在2号旁座位(买票时就选好4个位置)

她个子小把两只脚放在椅子上,一路上很颠很难入睡位置又超挤,她的脚就一直打开打到我,好不容易睡著又被她打醒,实在忍不住了请她坐好,她却回我说我又没超过,又忍了几小时

只好跟3号说我要换位置,包车时我们也是位置轮著坐,换了位置后舒服多了,我本来上车就超能睡的,终于一路睡到马拉里

十七、到马拉里后找到酒店,一个双人房700卢币合台币350元,这时对2号已忍无可忍,不想再跟她同房,于是我一个人住楼下离柜台较近的房间,一方面看wi-fi信号会不会较强

放下行李后跟她们出去找隔天要离开的车,3号说搭第二天傍晚6点的公车,搭11小时的夜车,天啊!我才从列城搭了17小时的夜车,又要搭夜车而且是公车太危险了,我说不能去问问包车费用吗?4号回我我们不可能包车

我独自走回酒店,隔一会3号回来说我们已经买好3人的公车票,看你要怎样,我说妳们太过分了,买好才来通知,一点都不用尊重人吗?吵了起来!他说行程都是他安排的,要我不要COPY她的行程

我火了,后段行程是原主揪排的,因为你的加入又买错票,才略为修改行程,这叫你安排的行程,我们几月就规划好的,你几月才加进来,这么厉害我辛苦订的火车票会全部取消,你自己去订过,各走各的!

酒店的WI-FI连不上,一个人在深山里,语言又完全不通,没有WI-FI插翅也难飞,仔细思考只有两条路,一个是再坐17小时夜车回列城,玩到27日再飞回德里返台

列城治安好比较安全,但是这种车是整个车队10几台吧!一起行动不定时会停下来休息,不知他什么时候会再开,你只能趁他停的时候,到山边找掩护地尿尿!

另一个是直接回德里自己包车玩,跑到街上找餐厅和大一点的饭店都说没WI-FI,看到往德里的公车卢币600多,下午6点开到第二天11点才到,公车又破又脏小猫两三只,想到公车强暴案,打死我也不敢搭,问了包车要14000卢币

回到酒店忽然连上WI-FI,赶紧连络老公说明状况,天一亮马上冲出去找出租车,看到一位长的忠厚老实的司机,过去问他到德里多少钱?他说9000卢币后又说了一长串听不懂

我Line德里司机请他他帮我谈好价钱和确定安全性,他回我司机说先载我到昌迪加尔时会换司机和车,这一段是3000,昌迪加尔到德里6000,把司机和车拍了照传给德里司机和老公

离开酒店时又心软了,把两段火车票和字条请柜台转交给他们三位,坐了13小时的车终于到了德里,跟老公说我一个人后面的行程无法走了,请他帮我把两段火车票取消

老公很生气说,你花了这么多时间订成功的火车票安排的行程,妳自己都无法去了,为什么要留票给他们,何况里面有导游证的人,钱也是妳付的,是她们不义在先,妳担心自己的安全吧!

我赶紧留言给他们说老公很生气,把火车票取消了,请他们自己想办法,到了德里接下来的几天德里包车司机安排车子和酒店,独自走德里景点!

十八、8/27约定最后一天包车的日子,他们3人都没有出现,2号跟司机借的杯子没还,小费也没给,最扯的是寄放在司机那的部分行李也没拿,司机问我要怎么处理,我也不知道,我付清包车尾款和我自己的小费

晚上虽同班机返台,谁也没搭理谁,回台后接到信用卡帐单,传LINE给他们,两个已读不回,一个跟我呛声,我也回了他们难听的话,算了!当作一个教训

十九、真心的付出换来绝情的对待,出发前把你捧上天,原本想就这么算了,但2号回来后竟在很多群组做不实留言,口口声声的说我骄纵

以我5年级的年纪(另3人年纪近60)在她这样对待我之后,还能骑机车载她骑了100多公里的山路,途中还下大雨没穿雨衣,冷得直发抖她可是躲在我的背后,朋友劝我就算钱拿不回来,也要把事情经过公开,当后人借镜!

被阅读79647次
回复时引用此帖
rosemarytsai rosemarytsai 当前离线 rosemarytsai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 445次/361帖
注册日期: 2010-01-24
旧 回复: 印度惊魂—征驴友千万要小心~ - 2016-10-03, 02:48

代垫款是该要回来的,非亲非故,还帮人做牛做马~
不收回,会让有些人养成坏习惯,到处撒野~
<代垫款,出门前都是要收到的,没收的变量、问题发生,就会徒生困扰.....>
真的可以理解你百般付出后,遇人不淑的感觉。
如你所述的人,为数不少(屡见不鲜)
驴友要慎选,
如无适合的,自己走,也是首选了~

此帖于 2016-10-03 08:16 被 rosemarytsai 编辑。 原因: 增字
回复时引用此帖
wendellchuang wendellchuang 当前离线 wendellchuang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 30
感谢: 19次/8帖
注册日期: 2005-06-12
旧 回复: 印度惊魂—征驴友千万要小心~ - 2016-10-03, 02:53

很多人向往自助游,却没有背包客精神。自助的背包客可以苦自己,却不该凹驴友,甚至占驴友的便宜。去享受美好的旅程,也该表现出美好的行为。最重要的是,不该扣住该给的钱以为报复,其实我真的不懂这些奥客的心态....
回复时引用此帖
cmc7833 cmc7833 当前离线 cmc7833 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 126次/91帖
注册日期: 2005-10-29
旧 回复: 印度惊魂—征驴友千万要小心~ - 2016-10-03, 05:34

唉!
整团年纪不小
但是旅游经验看起来很薄弱
通常出团都是先收钱
至少出发当天要先收到代垫款
还有我觉得奇怪为什么都要包车
这几段都是很热门的路线
不论巴士公车小巴都很多
我不觉得包车会比较好
尤其在有摩擦的状况下
包了车卡死自己与团员的时间摩擦有更多了
印度嘟嘟车公车很方便
不要说什么印度很危险的说法
没有白痴会在公车巴士上抢劫尤其在热门旅游路线
你们走的路线每小时都有一堆游客经过
不可能有危险
整篇看起来团员不爽花了钱
又少了自由就像是旅行团一样
主办人则是认为垫了款
当初你们都是看了我的行程答应来的
我跟前团主定的行程你们要参加当然要照我们的方式走
团员少了自由感受会是帮人出钱
若是我开头就会摊牌代垫款拿到
想自己走的住便宜坐公车的自己走
板主我想妳英文不好又对印度既往印象觉得害怕
所以坚持一定要包车,其他团员则是希望少点包车
且团员到了当地发现其实若是不包车其实可以省下很多钱
而且也没那么危险
应该是这样种下彼此的不愉快
回复时引用此帖
Chuehchen67 Chuehchen67 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 241次/163帖
注册日期: 2016-06-07
旧 回复: 印度惊魂—征驴友千万要小心~ - 2016-10-03, 09:10

我想这件事是起因于彼此的步调不和或"气味不同"所衍生出的后续纠纷
看样子他们一路上也是对楼主很感冒
后来彼此撕破脸干脆不还钱 (也许另外几个人也认为某些费用跟他们无关)

这类的旅游旅游纠纷已经看过不少次
连同学,同事自助出游都会起争执了,更何况是一群完全不认识的人
以前跟同学,同事去国内二日游,大家都会各执己见,
不然就是规划前都没意见,出发后意见(抱怨)一大堆。

所以我出国,到那种安全便捷的地方(如日韩),宁可自己去
如果是比较复杂的地方(如印度,埃及),我就跟团,
出国旅游是放松身心的,不是把自己搞得乌烟瘴气。
虽然跟团也有可能乌烟瘴气,但发生的机率还是比较低,
跟不认识的人出游,风险太大,毕竟你根本不知道他们的个性。
回复时引用此帖
Tanki Tanki 当前离线
背包客
感谢: 22次/6帖
注册日期: 2012-05-28
旧 回复: 印度惊魂—征驴友千万要小心~ - 2016-10-03, 10:26

整串看下来,我自己的心得是(虽然我是有点马后砲),但自己在网络上征过几次驴友的经验是,若我是你,我想我一开始就不会想再继续了,但或许你的驴友也是心里不满,我是认为没有什么对错,就是大家对于旅游的理念不合,也没有默契,但是对于不把该付的钱给你这件事,我也深表不认同,有些太过份了

第一:当某一个人说,我要紧紧抓住妳,因为我什么都不会,这其实满可怕的,因为等于你无法好好享受这旅程,你就像带个孩子在身边,你就像个保母,而且这种状况,有一半机率他真的是什么意见都没有,但也有一半机率是他就是炸弹。这在家人亲戚或朋友之间,都很可能会产生很多问题,大部分人通常都会说你规划你准备,但最后有一半的机率他们会什么都嫌,看到后来,虽然难以评论对错,但也为你的遭遇觉得有点可怜,好好的旅程结果….

第二:当然你没有提供所有的对话截屏,所以我是不确定你的驴友出发前有没有很认真在研究行程,单凭你的部份截屏,我个人的想法是他们没有很认真,印度自由行这么多天,其实工程有点大,如果一开始讨论行程大家都没啥意见没特别回响,单纯只对金额多寡而有所讨论,这感觉也是有点不太妙的….

第三:朋友亲戚都很可能会耍赖不给钱,何况是陌生人呢,通常这都要先收钱的,除非你认为不先预收然后被倒帐的损失,是你可以承担的,但我想现在楼主是因为满肚子气,然后钱又拿不回来又更不爽。不过我也不同意你驴友们不把钱这行为,不管好坏,就算撕破脸,钱都要给的,对方应该也看准了是小钱,你也不会去告官
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1813718#post9182146

第四:看来满大的分歧点是在于包车这件事,印度在大家眼中是普遍出事机率较高的国家,不过你们人这么多,应该坏人也不好对你们下手,如果是单身一人或是两人包车,我想可能危险的机率也满大的,关于坚持包车这件事,可能你的驴友跟你有不同想法,自由行本来就是弹性的,如果到了现场发现,有些选择比事先规划的更好或更有趣,我到觉得可以试试看,而且有时候搭乘当地的大众交通系统,反而也是一种认识当地风土民情的好方法。

但最后还是觉得楼主可怜,毕竟好好的一趟旅程,碰上不合拍的同伴,当然是不开心的。我也曾经在国外遇过驴友,才跟我一起走两天就跟我说他要跟我分道扬镳,原因是因为他觉得我对于门票这件事情不手软,吃东西也不手软,而他预算有限,虽然出国前我们曾讲好预算大概是多少,但看他每天晚上都在记帐我也觉得有点不好意思,但对我来说既然出国了,省门票跟省吃没意思,当他开口说要分道扬镳的时候,我也是笑笑的对他挥手了,虽然最后他在机场看到我的时候假装没看到

只能说,如果要在网络上找驴友,真的就要有这种体悟,行程已经不是你一个人可以掌控的了….
回复时引用此帖
win1786 win1786 当前离线 win1786 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 192次/177帖
注册日期: 2009-09-23
旧 回复: 印度惊魂—征驴友千万要小心~ - 2016-10-03, 10:47

一般不认识我一定会在台湾先收好已预付款项,同事朋友我也是如此。出发前有分歧,我就会取消一起的行程了~累了自己也累了别人(身心)
回复时引用此帖
mountain513 mountain513 当前离线 mountain513 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 41次/31帖
注册日期: 2010-08-03
旧 回复: 印度惊魂—征驴友千万要小心~ - 2016-10-03, 11:28

这团年纪很大 旅游经验薄弱是事实 主办人没有在台湾机场前先收代垫款是好心兼经验不足兼不智, 也因为经验不足没有印度sim卡, 旅游期间,团员彼此也互等了3次, 时间长达40分钟 40分钟 120分钟, 这个如果发在各个征伴,大家都会很生气, 也会内心疙瘩龃龉

这一团也没有事前讨论充份 例如 若意见不合可以分开走吗?分开走后,最后一天的包车是否能取消? 如果司机不愿意取消,该怎么面对订金问题?要是否要两人一组办理印度sim卡?小费是否可以各给各的 小费是否可以不给?

但这团不能用旅游高手或旅游克难团的方式来比较, 事前出发时 大家都说我英文很烂 我的英文都还给英文老师了, 我英文只认得26个字母, 其它完全不会, 再加上3个超过60岁 一个55岁 不知道是不是这些原因, 一开始大家觉得在印度不要分开走, 包车团体行动比较好
印度的高山公车不是说停就停 说尿尿就尿尿 "长辈"旅游要考虑上厕所的便利性, 至少我带我老母出游, 她都一直吵著要尿尿

再来,有网友cxc7833说 "印度旅游的热门景点, 每个小时都有一堆游客 不可能有危险" 我认为这句话是错误的, 天有不测风云 人有旦夕祸福 谁敢保证在印度不会有危险呢!

再来为何要包车 每个人每个团的旅游目标都不可能完全相同 一开始讲好45000的玩18天的预算下 经过估算是可以前面五天包车 中间凑吉普车 最后一天包车 包车有4人 其实蛮滑算的 以我为例, 我自己每年的假都卡的很死 旅游时希望能放松心灵 在原本的预算下(一开始大家都同意若机票13500旅费可以40000 另外有5000元的意外准备金) 能多体验多欣赏风景优先 而不是对于小事斤斤计较, 回台湾后再以扣住代垫金不还当作报复

最后, 这只是心得分享文, 原PO目前也知道可能拿不回钱了! 然后, 我觉得在不懂英文的情况下, 4位团员能成功从印度 "冒险" 平安回台, 真的很了不起, 也很厉害。
回复时引用此帖
mountain513 mountain513 当前离线 mountain513 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旧 回复: 印度惊魂—征驴友千万要小心~ - 2016-10-03, 11:38

但最后还是觉得楼主可怜,毕竟好好的一趟旅程,碰上不合拍的同伴,当然是不开心的。我也曾经在国外遇过驴友,才跟我一起走两天就跟我说他要跟我分道扬镳,原因是因为他觉得我对于门票这件事情不手软,吃东西也不手软,而他预算有限,虽然出国前我们曾讲好预算大概是多少,但看他每天晚上都在记帐我也觉得有点不好意思,但对我来说既然出国了,省门票跟省吃没意思,当他开口说要分道扬镳的时候,我也是笑笑的对他挥手了,虽然最后他在机场看到我的时候假装没看到

我可以问一下吗? 为何两天后分开,在没有吵架的情况下,是对方自己要求要分开走的, 后半段的行程各玩各的,为什么对方在机场就要装作没看到?

我自己找驴友, 对方的独立与否对我很重要,行前先说好有可能因为旅游模式不同而分开,彼此都能有自己的行动能力,合得来最好, 合不来分开走, 后半段各玩各的, 然后每晚互相交换旅游情报, 这样子也是征伴的好方法啊 
回复时引用此帖
Manifest Manifest 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2016-06-12
旧 回复: 印度惊魂—征驴友千万要小心~ - 2016-10-03, 13:41

支持你拿回代垫款项!!!
回复时引用此帖
Manifest Manifest 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2016-06-12
旧 回复: 印度惊魂—征驴友千万要小心~ - 2016-10-03, 13:45

这不是旅行
根本在修行!
回复时引用此帖
心缇 心缇 当前离线 心缇 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 43次/9帖
注册日期: 2016-04-04
旧 回复: 印度惊魂—征驴友千万要小心~ - 2016-10-03, 14:48

引用:
作者: cmc7833 (原帖)
唉!
整团年纪不小
但是旅游经验看起来很薄弱
通常出团都是先收钱
至少出发当天要先收到代垫款
还有我觉得奇怪为什么都要包车
这几段都是很热门的路线
不论巴士公车小巴都很多
我不觉得包车会比较好
尤其在有摩擦的状况下
包了车卡死自己与团员的时间摩擦有更多了
印度嘟嘟车公车很方便
不要说什么印度很危险的说法
没有白痴会在公车巴士上抢劫尤其在热门旅游路线
你们走的路线每小时都有一堆游客经过
不可能有危险
整篇看起来团员不爽花了钱
又少了自由就像是旅行团一样
主办人则是认为垫了款
当初你们都是看了我的行程答应来的
我跟前团主定的行程你们要参加当然要照我们的方式走
团员少了自由感受会是帮人出钱
若是我开头就会摊牌代垫款拿到
想自己走的住便宜坐公车的自己走
板主我想妳英文不好又对印度既往印象觉得害怕
所以坚持一定要包车,其他团员则是希望少点包车
且团员到了当地发现其实若是不包车其实可以省下很多钱
而且也没那么危险
应该是这样种下彼此的不愉快

感谢您的回复!
1.我没预收款项,是我没经验是我的错,我不知道主办有权预收款项多的再退!

2.我在第十四有提,不知公车会在那放我们下车,途中遇到美景也不能下车拍照(这是重点),我觉得这样跟跟团有何不同,包车并不贵不会超过当初给的预算,如果短程搭公车我可以接受,但刚搭完17小时夜车,隔天又要再搭10几小时夜车,我们的年纪也偏高,而且有人高山症发作送医过,在连续搭夜车,后面还有搭夜车(火车的行程),还有几天是要拖著行李,在高山移动,应该要养足体力,在没经讨论下就下决定,更让我不能接受,这样的旅游品质不是我想要.

3.我认为搭公车才会卡死自己与团员的时间,像跟团一样没自由,当初就是要分摊包车费才揪人的,事前也都说得很清楚.

4.气氛不对时我有跟2号提议分开走,但她不同意所以就没跟大家提,我当时认为是我揪他来的,我也答应让她紧跟,所以对她有责任,后来是她弃我不顾去买好公车票我才脱队!

5.我不懂的是,旅途中意见不合分开走是常见的事,她们为何觉得可以不付她们使用过的酒店费和预定的包车费,其实在8/27最后一天的包车,有跟司机讨论过,我大可以换小车,就可以不用代垫他们的包车费,但我还是依约定留大车等她们.
回复时引用此帖
mr.white mr.white 当前离线 mr.white 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 569次/375帖
注册日期: 2005-05-13
旧 回复: 印度惊魂—征驴友千万要小心~ - 2016-10-03, 15:20

唉!只能说无奈。
好的驴友非常难找...至少是这几年自助旅游的经验。
我个人也认为...在不爽快也不能不给人代垫的钱。

另外...我自助旅游可以没同伴,也可以随便吃住,但一定要有网络,不知为何没买sim卡。
回复时引用此帖
wendellchuang wendellchuang 当前离线 wendellchuang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 30
感谢: 19次/8帖
注册日期: 2005-06-12
旧 回复: 印度惊魂—征驴友千万要小心~ - 2016-10-03, 18:31

若仔细看内文,或许会发现揪团之初,对方都说可以,也都愿意配合,代垫款的部分确实该收,但是我也听过有对方说她马上就要出国,酒店、坐车都请主揪代垫,由于是外币,所以等信用卡下来再来结算,很多人与人为善下,可能就帮个忙,有时也为了凑租车人数,如此就中招了,当然主揪得要小心,但是我比较在意的是,这样的恶劣驴友是否有法可治。
另外,我想当然有人会觉得是主揪自己没准备好应对这样的事,我想当然是『防人之心不可无』,但是『害人之心不可有』,不是吗?这篇文不仅是想给当主揪的人一个参考,毕竟人心叵测,但是我以为更需要谴责的是居然有这种该付的钱就可以用种种借口耍赖不付,而非来个各打五十大板,却以为公正。
我想相处多年的好友都会因旅行而翻脸,何况是陌生人,但是自助游难免需要驴友,遇到了,如何保护自己,如何适当回应,这才是我们所当学到的。如同我们知道开车很危险,但是就从此不开车吗,不,我们当学到的是遇到车祸如何处理,遇到不合理的事端如何回应,而非自以为高明就说早叫你不要开车了...
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 印度惊魂—征驴友千万要小心~ - 2016-10-03, 18:53

引用:
作者: wendellchuang (原帖)
若仔细看内文,或许会发现揪团之初,对方都说可以,也都愿意配合,代垫款的部分确实该收,但是我也听过有对方说她马上就要出国,酒店、坐车都请主揪代垫,由于是外币,所以等信用卡下来再来结算,很多人与人为善下,可能就帮个忙,有时也为了凑租车人数,如此就中招了,当然主揪得要小心,但是我比较在意的是,这样的恶劣驴友是否有法可治。
另外,我想当然有人会觉得是主揪自己没准备好应对这样的事,我想当然是『防人之心不可无』,但是『害人之心不可有』,不是吗?这篇文不仅是想给当主揪的人一个参考,毕竟人心叵测,但是我以为更需要谴责的是居然有这种该付的钱就可以用种种借口耍赖不付,而非来个各打五十大板,却以为公正。
我想相处多年的好友都会因旅行而翻脸,何况是陌生人,但是自助游难免需要驴友,遇到了,如何保护自己,如何适当回应,这才是我们所当学到的。如同我们知道开车很危险,但是就从此不开车吗,不,我们当学到的是遇到车祸如何处理,遇到不合理的事端如何回应,而非自以为高明就说早叫你不要开车了...
马上就要出国而请陌生人代垫 这个真的就跟碰运气一样 其实现在网络邮局银行很方便 真的可以随时转钱
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具