背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]开通国际漫游要再预储 200 RMB有确定吗? app上没看到说要预储, 还蛮贵的!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sheng62 sheng62 当前离线 sheng62 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2013-12-01
旧 回复: 台胞可透过台陆通APP,申请电话卡和银行卡 - 2019-04-01, 20:30

引用:
作者: ijlxenos (原帖)
藉台陆通
办了联通门号和厦门银行
如果只想先求有这倒是方便
未来还会增加其它业务

本来此行目的是想办建行
但办不成
却机缘巧合自己跑去办了中银
听说后面想办的人多就不给开了
他们跑去建行也是都被打枪
看来真有总额管制

但因个人所需要求不同
自己跑去联通营业厅更改套餐
原本办理的一些费用就损失了
但长期划算

更改门号
厦门银行得跑去福州市区才有营业厅
这就是最大的缺点
据点太少
要办业务麻烦
改天还要去福州一趟

有兴趣的人可以去了解台陆通

补上前面没贴的信息
开通国际漫游要再预储 200 RMB
以下RMB计费
开通后送的大陆 上网流量和语音拨打时数
只有开通后30天内有效
要注意
看未来还会不会更改

附件 2343293
开通国际漫游要再预储 200 RMB有确定吗?

app上没看到说要预储, 还蛮贵的!
回复时引用此帖
skh1017 skh1017 当前离线 skh1017 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2014-08-01
旧 回复: 台胞可透过台陆通APP,申请电话卡和银行卡 - 2019-04-01, 21:29

3/20 去开了工商 建设 两家银行 非常顺利 门号是一年100 有国际漫游 我前几天透过客服转五元月租米粉卡 今天生效 但原有的国际漫游被关掉了 等四号上手机营业厅改完密码 再请客服打开国际漫游即可
回复时引用此帖
love601114 love601114 当前离线
流浪汉
注册日期: 2014-04-17
旧 回复: 台胞可透过台陆通APP,申请电话卡和银行卡 - 2019-05-05, 23:48

skh1017 请问你也是跟著app去办的吗?还是自己去的?
回复时引用此帖
skh1017 skh1017 当前离线 skh1017 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 台胞可透过台陆通APP,申请电话卡和银行卡 - 2019-05-12, 23:09

引用:
作者: love601114 (原帖)
skh1017 请问你也是跟著app去办的吗?还是自己去的?
透过台陆通app 预约后去办的
回复时引用此帖
石瑞克 石瑞克 当前在线 石瑞克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 9次/7帖
注册日期: 2011-11-13
旧 回复: 台胞可透过台陆通APP,申请电话卡和银行卡 - 2019-05-13, 20:28

请问,如果转五元月租米粉卡,那原先缴的100元(年费)就没有了吗?
引用:
作者: skh1017 (原帖)
3/20 去开了工商 建设 两家银行 非常顺利 门号是一年100 有国际漫游 我前几天透过客服转五元月租米粉卡 今天生效 但原有的国际漫游被关掉了 等四号上手机营业厅改完密码 再请客服打开国际漫游即可
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台胞可透过台陆通APP,申请电话卡和银行卡 - 2019-05-13, 23:07

还在啊 在剩余话费里
回复时引用此帖
石瑞克 石瑞克 当前在线 石瑞克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 9次/7帖
注册日期: 2011-11-13
旧 回复: 台胞可透过台陆通APP,申请电话卡和银行卡 - 2019-05-13, 23:27

应该是说,当初去办门号及帐户,所缴交的费用(500RMB)内含年费100RMB,另外,又于现场缴交100RMB,说是开通国际漫游预存金,我猜您显示金额的应该是后者的费用。
引用:
作者: skh1017 (原帖)
还在啊 在剩余话费里
附件 2767910
回复时引用此帖
Philip_tpe_1234 Philip_tpe_1234 当前离线 Philip_tpe_1234 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 45次/34帖
注册日期: 2004-12-28
旧 回复: 台胞可透过台陆通APP,申请电话卡和银行卡 - 2019-06-11, 23:19

现在Google Play 已经找不到台陆通APP了...
回复时引用此帖
yry754905 yry754905 当前离线 yry754905 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 7次/4帖
注册日期: 2014-08-27
旧 回复: 台胞可透过台陆通APP,申请电话卡和银行卡 - 2019-06-20, 14:59

引用:
作者: Philip_tpe_1234 (原帖)
现在Google Play 已经找不到台陆通APP了...
可以啊 目前还可以更新
回复时引用此帖
z521 z521 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-07-10
旧 回复: 台胞可透过台陆通APP,申请电话卡和银行卡 - 2019-07-10, 17:14

引用:
作者: hinai (原帖)
台胞可透过台陆通APP,预约申请「台胞专属电话卡」和建设银行银行卡,因是实名制需至指定地点办理。指定地点大都集中在福建省福州市,电话卡为中国联通提供,不确定是否能转一元日租卡?

目前App Store和Play商店,均可下载APP,注册即赠送30元话费,需使用此APP拨打电话,每日签到也赠送1元话费。

我本身就有建行的帐户和深圳移动、广州联通的门号,所以用不到那个「台胞专属电话卡」和银行卡,纯粹分享此讯息给大家。

附件 2317496
附件 2317495
附件 2317494
附件 2317493
附件 2317492

附件 2317491
附件 2317490
附件 2317489
附件 2317488
“台陆通”APP本月底正式上线 台胞可享受便捷的“移动新生活”

发布时间:2018-03-05 信息来源:平潭时报
“台陆通”APP本月底正式上线啦!这是目前国内唯一一款为台湾同胞往来大陆提供信息与便利服务的手机智能APP,台胞证、临时驾驶证、免月租电话卡、共享WIFI、购买船票等业务,均可通过这个平台办理。
  享受便捷的“移动新生活”
  “这个软件很方便,我会向台湾朋友推荐的。”在平潭刚结束创业交流之旅的台胞陈女士对“台陆通”APP平台赞不绝口。近日,200多名台胞借助“台陆通”APP 平台顺利办理了在平潭的电话卡和银行卡,让台胞享受了和平潭市民一样便捷的“移动新生活”,特别是其中还包括支付宝和微信功能的使用。
  为台胞提供信息与便利服务
  “台陆通”公共信息服务平台项目是平潭去年引进的重点项目之一,也是全国首创的举措之一,曾入选2017年中国自贸试验区十大创新案例。项目总投资3000 万元人民币,是目前国内唯一一款为台湾同胞往来大陆提供信息与便利服务的手机智能APP。台胞证、临时驾驶证、免月租电话卡、共享WIFI、购买船票等业务,均可通过这个平台办理。
  “台陆通”APP本月底正式上线
  据“台陆通”公共信息服务平台副总经理刘培欣介绍,“台陆通”APP 从去年9月开始内测以来,一直在根据台胞的需求不断调整和完善,力争解决苹果和安卓系统的兼容问题,同时也在不断扩大宣传。

经过半年的内测和调试,今年3月底,“台陆通”APP 将正式上线,届时将在台湾和平潭举办上线发布会。按照计划,2018年争取发展50万用户。
  能使用微信和支付宝收付款功能
  “此次来岚创业交流的200多名台胞,都是通过‘台陆通’APP申请办理了电话卡和银行卡。”刘培欣说,大陆实行电话卡实名制,工作人员可以通过平台上的申请数据直接把信息发送给合作单位,在台胞到达平潭后,可以享受工作人员上门服务,当场就能取得电话卡和银行卡,还能使用微信和支付宝的收付款功能。

经常往来两岸的台胞,还可以通过“台陆通”平台办理“台胞专属卡”,“因为我们平台上的电话卡不收月租,接听免费,打到台湾也只要最低的资费,是商务人士的理想选择。另外,电话卡还可以长期保留,下次来岚可以持续使用。这对台胞而言是极大的便利。”刘培欣说。
  未来将设置“台陆通”APP办事网点
  据介绍,未来,在台湾的机场、码头还将设置“台陆通”APP办事网点,让出行的台胞现场办理来大陆的各种证件和租用WIFI,解决出行的多种需求。“‘台陆通’平台不仅能满足台胞的生活服务需求,还能在平台上了解到大陆的就业信息、政策信息、福利待遇,帮助台湾青年来大陆创业就业,做好信息平台的角色。”刘培欣说。
千万不要办理 花了4~5万台币的教训 搞了一堆
先小三通到大陆在大陆等 -等了以后搭动车到福州-福州住几天才能办
我就是受害者
6月的时候跑到大陆为了办这个结果说银行没开要我等
我又多留了几天
然后又说某些银行都不可以办
就只给你两间选择
他们主打的厦门银行说系统维护不可以办
只能办厦门国际银行
然后办理有两个人一起办到私人专属窗口办 其中他让一个先生先办 我在那等
但我赶著搭飞机回去
告诉过他我很急可是他还是先让别人办理
后来变成一堆人插对办开户 (变要拿号码牌) 中间突然激增10几人
然后我就在那分秒必争的等
终于办好了
门号到台湾一开始可以用
后来我上营业厅想说要储值中国联通门号一登录看到开启漫游我就按下去
结果是恶梦开始 隔天我的门号就不可以用了
然后打去联通说要我补500人民币才可以
这就跟他们网站说的台湾免费接收短信完全不样
跟台陆通反应又说是我自己问题 ˋ自己要按开启漫游变成导致sim卡现在完全无法使用
只能付500人民币解决这件事
然后一开始说愿意帮我协调说已经开启了
但我怎么试都不可以用他又一直叫我重开机换手机 狂试好几十次以后我直接打电话给联通
得知我根本漫游也没开启 等于他们说帮我协调开启是骗人的 联通也说开启是立即可以用的
唉 服务态度极差 我说他们骗人 当初没讲500元这件事他说我是第一个反应的客人
还说我继续这态度都不知道要怎么帮我处理
他们没讲清楚告知又骗我说已经开启了让我在那白试
卡才用没半个月就不可以用

回复时引用此帖
jimmye39 jimmye39 当前离线 jimmye39 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 11次/5帖
注册日期: 2018-06-10
旧 回复: 台胞可透过台陆通APP,申请电话卡和银行卡 - 2019-07-11, 07:37

6月18号带朋友办理回来,怎么会花到4-5万?门号加2间银行卡顶多1000多人民币,其他无形的成本交通住宿饮食,也还好,办理人员态度也很亲切,没有你说的那么糟糕,以上是个人经验!
回复时引用此帖
lhmtw lhmtw 当前离线 lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,288次/890帖
注册日期: 2011-08-07
旧 回复: 台胞可透过台陆通APP,申请电话卡和银行卡 - 2019-07-11, 09:59

这种注册帐号只为了发文说什么不好
或者说推荐什么,非常棒的

可信度都不高

包友都自己有眼睛会判断的
回复时引用此帖
miyake99 miyake99 当前离线 miyake99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 155次/126帖
注册日期: 2012-03-30
旧 回复: 台胞可透过台陆通APP,申请电话卡和银行卡 - 2019-07-11, 10:15

引用:
作者: lhmtw (原帖)
这种注册帐号只为了发文说什么不好
或者说推荐什么,非常棒的

可信度都不高

包友都自己有眼睛会判断的

习惯就好了,这里只要有人开户成功分享立马会有新帐号问哪里开的 ,只要有人问VPN问题又会有一堆新帐号说哪家VPN多好多好.

不过也有比较厉害养帐号许久,但发文内容和过去的文章比较起来露馅了活活被打脸!!

总之包友们~多爬文 这些都是前人的经验!!
回复时引用此帖
BCB钟 BCB钟 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-07-11
旧 回复: 台胞可透过台陆通APP,申请电话卡和银行卡 - 2019-07-12, 17:27

门号就像预付卡那样吧,你用不够,就再充值。别想得太复杂。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具