背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]想请问一下各位前辈,关于菲律宾的汇款问题~ 小女子预计明年1月前往菲律宾工作(博弈业),想请教一下当地工作的朋友都是怎么汇款回台湾呢? 有什么比较划算的方法吗?或是比较推荐哪家银行呢? 因为对这方面不是很了解,希望大家多多指教,谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
s1021963 s1021963 当前离线 s1021963 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-08-22
旧 菲律宾汇款问题~ - 2018-12-19, 15:02

想请问一下各位前辈,关于菲律宾的汇款问题~ 小女子预计明年1月前往菲律宾工作(博弈业),想请教一下当地工作的朋友都是怎么汇款回台湾呢? 有什么比较划算的方法吗?或是比较推荐哪家银行呢? 因为对这方面不是很了解,希望大家多多指教,谢谢
被阅读2666次
回复时引用此帖
潘宣宇 潘宣宇 当前离线 潘宣宇 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2011-07-15
旧 回复: 菲律宾汇款问题~ - 2018-12-19, 19:54

两种方式
1.就直接带回台湾 限额1万美金同等价值
2.请当地人兑换台币,直接转帐台币到您户头。
但汇率回收价格都会偏低一些
回复时引用此帖
strongwang strongwang 当前离线 strongwang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 156次/146帖
注册日期: 2011-01-08
旧 回复: 菲律宾汇款问题~ - 2018-12-21, 13:59

一万美元约40万披索,我想还是不要冒险带披索回来。请楼主仔细确认菲律宾 海关的规定。
回复时引用此帖
lovepink7977 lovepink7977 当前离线 lovepink7977 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2017-03-16
旧 回复: 菲律宾汇款问题~ - 2018-12-23, 11:29

哈啰 我也是一月要去菲律宾工作呢,
上网查了一下,开通国际汇款的功能
转帐回台湾,好像只有这办法呢
回复时引用此帖
jaja jaja 当前离线 jaja 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 23次/18帖
注册日期: 2006-10-27
旧 回复: 菲律宾汇款问题~ - 2018-12-23, 18:42

用西联汇款,妳先在国内京城银行开户(目前国内承接西联汇款的只有京城银行),跟承办行员说要开通西联汇款功能,开好后设置网络银行,这样在菲律宾的西联汇款给自己后,用网络银行接收西联汇款,钱就会进入你国内的户头,汇好后五分钟就可以收,只不过要收手续费。
回复时引用此帖
aillyson aillyson 当前离线
流浪汉
注册日期: 2011-10-03
旧 回复: 菲律宾汇款问题~ - 2019-06-13, 15:09

引用:
作者: jaja (原帖)
用西联汇款,妳先在国内京城银行开户(目前国内承接西联汇款的只有京城银行),跟承办行员说要开通西联汇款功能,开好后设置网络银行,这样在菲律宾的西联汇款给自己后,用网络银行接收西联汇款,钱就会进入你国内的户头,汇好后五分钟就可以收,只不过要收手续费。
你好,想问一下菲律宾西联汇款到台湾的手续费一览表,有人可以提供一下吗?
回复时引用此帖
487210202 487210202 当前离线
背包大侠
感谢: 39次/28帖
注册日期: 2010-11-30
旧 回复: 菲律宾汇款问题~ - 2019-06-13, 16:11

引用:
作者: s1021963 (原帖)
想请问一下各位前辈,关于菲律宾的汇款问题~ 小女子预计明年1月前往菲律宾工作(博弈业),想请教一下当地工作的朋友都是怎么汇款回台湾呢? 有什么比较划算的方法吗?或是比较推荐哪家银行呢? 因为对这方面不是很了解,希望大家多多指教,谢谢
因为不知道你是在哪间公司、哪个城市、薪资水准,所以我就我知道的跟你讲。

我是建议若无必要,先不要汇太多款项回台湾,因为这边的博弈公司可能一开始让你住宿舍,但几个月之后会强制你搬出,会提前两三个月通知,你要自己找房子租,就需要大笔现金付押金和房租(因为这里大陆人很多,租房房价都被炒高),所以最好留多一点在身边,房屋租金就我听到的价码大概落在一个月35000-45000披索为主,除非你可以忍受住跟一般菲律宾人同等级的租屋处。

另外若要汇款回国,通常都是找当地工作的人换现金带回,或是找当地有在从事地下汇兑的人,汇率都会比台湾的银行好很多,再不然就是加入当地的LINE换汇群组,在里面找人换,但通常都是大笔金额优先,比如一次十万披索换台币之类的然后再带回台湾,这个你可以进公司后问同事,待久的人都会有管道,安全度应该没问题,通常以面交为主。
回复时引用此帖
Alberth Alberth 当前离线 Alberth 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-09-01
旧 回复: 菲律宾汇款问题~ - 2019-07-07, 00:30

引用:
作者: aillyson (原帖)
你好,想问一下菲律宾西联汇款到台湾的手续费一览表,有人可以提供一下吗?
可以上西联网站查找,不过西联会回台湾汇率不佳,刚刚算了下,大约在1.00 PHP = 0.0187527 USD。手续费400p。然后回台湾还要再用京城银行的汇率再转台币。
https://philippines.wu.com/send_money 西联菲律宾网页
https://customer.ktb.com.tw/new/personal/interest_rate_inquire 京城银行网页
回复时引用此帖
liu1214 liu1214 当前离线 liu1214 已通过手机验证. 门号所属国家:Philippines
客栈之光
感谢: 122次/102帖
注册日期: 2007-08-31
旧 回复: 菲律宾汇款问题~ - 2019-07-07, 16:19

当地各大银行都有提供国际汇款的服务
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具