背包客栈自助游论坛
[华东及上海]各位大大们好小的第一次到上海目前行程如下住宿地方在世纪大道&浦东大道站中间DAY:1 10:50到浦东机场 预计1点到市区武康...知道现在上海地铁有没有类似悠游卡的卡片呢?(是在地铁站都可以买吗?因为我景点都以地铁站附近为主(比较方便拉...懒得还要找公车或出租车
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hangbubble hangbubble 当前离线 hangbubble 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-05-09
旧 上海3天2夜行程请益~ - 2019-05-20, 23:17

各位大大们好
小的第一次到上海
目前行程如下
住宿地方在世纪大道&浦东大道站中间

DAY:1 10:50到浦东机场 预计1点到市区
武康路→新天地→田子坊→静安寺→南京西路→人民广场→南京东路→外滩
(就打算随便逛逛拍照吃点小吃这样)

DAY2:预计走2个古镇
朱家角古镇→七宝古镇

DAY3 19:50飞机
豫园→城隍庙→上海老街→东方明珠塔→滨江花园、滨江大道→正大广场→上海海洋水族馆(这个点不一定)

不知道还有没有其他大大们非常推荐的景点呢?
(去上海一定要去看看的XD

然后不知道这样排行程会不会太赶或者太密集或有什么需要更动会更顺的走!?
我去的时间是端午连假(感觉人会很多!?

再者
不知道现在上海地铁有没有类似悠游卡的卡片呢?
(是在地铁站都可以买吗?
因为我景点都以地铁站附近为主(比较方便拉...懒得还要找公车或出租车
被阅读720次
回复时引用此帖
huihuichang huihuichang 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 333次/286帖
注册日期: 2014-05-27
旧 回复: 上海3天2夜行程请益~ - 2019-05-21, 00:55

既然去了朱家角,就给它好好走透透,最好能留下来看夜景,挺美的。课植园周末晚上说不定有演出,若正巧赶上,可考虑买票去看。现在有地铁,不怕太晚没车回市区

七宝古镇就不用去了!据说不太值得
回复时引用此帖
蚊子疼 蚊子疼 当前离线
背包客
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2013-12-09
旧 回复: 上海3天2夜行程请益~ - 2019-05-21, 16:40

上海地铁站可以购买普通交通卡,押金20元(RMB),可以退卡,但如果卡内余额大于10元需要收退卡手续费。交通卡不是每个车站都能买,到浦东机场的话可以在浦东机场磁悬浮站或地铁2号线浦东机场站的自助设备上购买。如果地铁乘得多,还可以买1日票或3日票,1日票18元,3日票45元,不过看你的行程1日票或3日票可能未必划算。
另外如果10点50到浦东机场的话,如果不坐出租车或磁悬浮,1点钟未必能到市区的。
回复时引用此帖
hangbubble hangbubble 当前离线 hangbubble 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 回复: 上海3天2夜行程请益~ - 2019-05-21, 22:14

引用:
作者: 蚊子疼 (原帖)
上海地铁站可以购买普通交通卡,押金20元(RMB),可以退卡,但如果卡内余额大于10元需要收退卡手续费。交通卡不是每个车站都能买,到浦东机场的话可以在浦东机场磁悬浮站或地铁2号线浦东机场站的自助设备上购买。如果地铁乘得多,还可以买1日票或3日票,1日票18元,3日票45元,不过看你的行程1日票或3日票可能未必划算。
另外如果10点50到浦东机场的话,如果不坐出租车或磁悬浮,1点钟未必能到市区的。
有这么远唷!!
我是打算搭地铁欸...磁浮有点贵@@
那这样第一天行程会太赶吗???
回复时引用此帖
ICL ICL 当前在线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,853次/2,449帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 回复: 上海3天2夜行程请益~ - 2019-05-21, 23:40

引用:
作者: hangbubble (原帖)
有这么远唷!!
浦东机场到世纪大道地铁1小时

第二天的古镇去一个即可

第一天与第三天都是不可能的任务

而且你要去的地方都在浦西,住世纪大道有点偏远
回复时引用此帖
zoe1101 zoe1101 当前离线
客栈之光
感谢: 102次/91帖
注册日期: 2009-08-22
旧 回复: 回复: 上海3天2夜行程请益~ - 2019-05-22, 13:53

地铁光买票、排队、安检,大概就要半小时到一小时以上!
反正上海地铁很方便,看时间再决定要去哪里就好!
基本上到处都是人,光排队、安检就要花非常多的时间,
不用排太多景点!
PS:个人觉得豫园名大于实,但人是多到爆,哈哈哈!

引用:
有这么远唷!!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 上海3天2夜行程请益~ - 2019-05-22, 14:58

引用:
作者: ICL (原帖)
浦东机场到世纪大道地铁1小时

第二天的古镇去一个即可

第一天与第三天都是不可能的任务

而且你要去的地方都在浦西,住世纪大道有点偏远
疴 排太满了吗QQ
想说第一天那些点都是逛逛街拍拍照而已....
(原本晚上还想排黄浦江搭船呢....看来更难了XD
还是说把第一天行程分2天会比较好?
(有哪些景点是大大们觉得可以不用去的? 毕竟我也是看旅游书来决定的 哈

第二天古镇
我有打算在KLOOK买行程...不知道值不值得?
他套票有下面这8景点+船票一张 (这样有办法待到晚上?
朱家角古镇游船票1张
人文艺术馆
扎西达娲藏文化体验馆
大清邮局
城隍庙
手工艺馆
圆津禅院
上海全华水彩艺术馆
课植园
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 上海3天2夜行程请益~ - 2019-05-22, 16:08

引用:
疴 排太满了吗QQ
(有哪些景点是大大们觉得可以不用去的? 毕竟我也是看旅游书来决定的 哈

第二天古镇
朱家角古镇游船票1张
人文艺术馆
扎西达娲藏文化体验馆
大清邮局
城隍庙
手工艺馆
圆津禅院
上海全华水彩艺术馆
课植园
朱家角现在没人查门票,基本上等于可以免费进出(课植园那头不确定,还是走祥凝滨路那头的主要入口好了!)

Klook 那个套装行程,等于变相强迫游客参观各个景点,我个人对其中几个兴趣缺缺,觉得没有必要先买套票。除非您好奇心特别重,每处都不想错过,否则到时想参观哪,随时可在景点门口买票

景区中几乎全程都要靠两条腿(有些地方人力车可到),若一早就去会提早没电,我通常都是午后才到。逛累了可去放生桥旁的阿婆茶馆楼上喝茶,居高赏景,摇橹船码头就在茶馆下方,搭船游古镇当然是必须的。然后若有兴趣,走远些去参观历史悠久的圆津禅院,最重要的是务必留点时间去课植园,瞧瞧巷弄逼仄的水乡中,富贵人家还能造出这样一座令人赏心悦目的园子,顶难得的

若至此已走不动,可从课植园那端出景区,打车到地铁站回市中心。但若还有体力,可循原路往回走,到放生桥上欣赏晚霞,接著两岸各家灯火一一点亮,蛮美的,文后所附为上次去时拍的照片

不妨先查查看有哪些景点吸引您,门票各是多少,加总后若觉得套票划算,再考虑 Klook 的 offer

回复时引用此帖
zoe1101 zoe1101 当前离线
客栈之光
感谢: 102次/91帖
注册日期: 2009-08-22
旧 回复: 回复: 上海3天2夜行程请益~ - 2019-05-23, 14:56

我在上海玩都很随兴,所以当然也不会买套票,
去苏州也是当天临时买票+订房+找景点,
但是我觉得夜游黄浦江搭船很漂亮,上海外滩也蛮豪华的,
建议不要错过了!
还有晚上10点外滩就会熄灯,所有美丽的夜景就都没了喔!

引用:
疴 排太满了吗QQ

第二天古镇
朱家角古镇游船票1张
人文艺术馆
扎西达娲藏文化体验馆
大清邮局
城隍庙
手工艺馆
圆津禅院
上海全华水彩艺术馆
课植园
回复时引用此帖
jeffrey1027 jeffrey1027 当前离线 jeffrey1027 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 63次/34帖
注册日期: 2013-11-07
旧 回复: 上海3天2夜行程请益~ - 2019-05-23, 18:22

引用:
作者: huihuichang (原帖)
既然去了朱家角,就给它好好走透透,最好能留下来看夜景,挺美的。课植园周末晚上说不定有演出,若正巧赶上,可考虑买票去看。现在有地铁,不怕太晚没车回市区

七宝古镇就不用去了!据说不太值得
七宝古镇真的不值得去,到处都是卖一样小吃的店铺和差不多商品的小店,我跟朋友大概逛了15分钟就出来了,建议把七宝古镇省略掉吧。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 上海3天2夜行程请益~ - 2019-05-24, 11:06

引用:
作者: jeffrey1027 (原帖)
七宝古镇真的不值得去,到处都是卖一样小吃的店铺和差不多商品的小店,我跟朋友大概逛了15分钟就出来了,建议把七宝古镇省略掉吧。
评价这么差喔....
还是把第三天的东方明珠塔放在白天
然后中午再过去朱家角古镇? 然后可以待到晚上这样~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 上海3天2夜行程请益~ - 2019-05-24, 11:33

引用:
评价这么差喔....
还是把第三天的东方明珠塔放在白天
然后中午再过去朱家角古镇? 然后可以待到晚上这样~

朱家角蛮有得走,早上的景点最好是静态的,东方明珠是不错的考量

大陆的旅行网站有卖四个景点联票,预购票价 25 RMB,和单买课植园门票价格相同,等于买课植园送三个小景点,挺划算的

携程、同程、马蜂窝等旅游网站皆有售,楼主不妨纳入考虑(网购才有优惠,现场买可能要 35 or 40 RMB,不想参观另外三处的话就划不来)
https://m.ly.com/scenery/scenerydetail_1621.html?refid=18024458

此帖于 2019-05-24 21:08 被 huihuichang 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具