背包客栈自助游论坛
[曼谷及泰国中部]请问10多年前用剩的泰铢不知道现在使用情况如何?是否还能使用? 需要去银行换新币吗?谢谢!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
台湾队长 台湾队长 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-05-09
旧 请问泰铢旧币使用情形 - 2019-06-09, 10:39

请问
10多年前用剩的泰铢
不知道现在使用情况如何?
是否还能使用? 需要去银行换新币吗?

谢谢!
被阅读1122次
回复时引用此帖
leeloubay leeloubay 当前离线 leeloubay 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
感谢: 236次/139帖
注册日期: 2009-11-10
旧 回复: 请问泰铢旧币使用情形 - 2019-06-09, 17:01

我不敢确定这些旧式的泰铢还能不能在市场上流通使用
但这次来泰国今天是第22天我从没在市面上看过这些旧式泰铢在流通
就算是印上先皇蒲美蓬肖像的泰铢也都跟楼主照片上的泰铢长的不一样了
(有见过少数更旧版的泰铢也跟楼主照片上的不一样,上面多了一条银带)
最新版的泰铢都已经是印上了新皇瓦吉拉隆功的肖像了

此帖于 2019-06-09 17:44 被 leeloubay 编辑。
回复时引用此帖
kwong kwong 当前离线 kwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
感谢: 613次/532帖
注册日期: 2007-12-06
旧 回复: 请问泰铢旧币使用情形 - 2019-06-09, 19:27

还能使用, 有些人还会收起来, 望涨价.
特别是20 铢- 1981 年出
https://www.bot.or.th/English/Banknotes/History...Banknote_Series12.aspx
https://www.bot.or.th/English/Banknotes/History...Banknote_Series11.aspx

此帖于 2019-06-09 23:19 被 kwong 编辑。
回复时引用此帖
scorgio scorgio 当前离线
客栈之光
感谢: 574次/496帖
注册日期: 2013-05-28
旧 回复: 请问泰铢旧币使用情形 - 2019-06-09, 19:45

这20铢的纸币,我进出泰国快30年都没见过。
值得收藏。
回复时引用此帖
Selena Hsieh Selena Hsieh 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2010-09-18
旧 回复: 请问泰铢旧币使用情形 - 2019-06-10, 00:04

引用:
作者: 台湾队长 (原帖)
请问
10多年前用剩的泰铢
不知道现在使用情况如何?
是否还能使用? 需要去银行换新币吗?
附件 2796499
谢谢!
我这次有带旧钞来用...很难用.!曼谷狠多店都不收
回复时引用此帖
ben07203 ben07203 当前离线 ben07203 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 281次/252帖
注册日期: 2013-12-15
旧 回复: 请问泰铢旧币使用情形 - 2019-06-10, 20:17

引用:
作者: Selena Hsieh (原帖)
我这次有带旧钞来用...很难用.!曼谷狠多店都不收
不晓得包友是用哪一版的旧钞?
回复时引用此帖
Chang Connie Chang Connie 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-06-10
旧 回复: 请问泰铢旧币使用情形 - 2019-06-11, 00:10

可以使用,没有问题的,本人长期住在当地,之前有看过大商场还收下更早期的版本呢!
回复时引用此帖
Dyaus Dyaus 当前离线 Dyaus 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 15次/13帖
注册日期: 2013-10-30
旧 回复: 请问泰铢旧币使用情形 - 2019-06-15, 09:52

使用上都没问题,不论钞票,铜板亦同
回复时引用此帖
joyhebejoy joyhebejoy 当前离线
背包客
注册日期: 2019-06-12
旧 回复: 请问泰铢旧币使用情形 - 2019-06-23, 20:53

我只知道大的一块钱好像很稀有,在便利店被店员换走了好几个
回复时引用此帖
bor1039 bor1039 当前离线 bor1039 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 281次/246帖
注册日期: 2007-10-08
旧 回复: 请问泰铢旧币使用情形 - 2019-06-28, 20:28

引用:
作者: kwong (原帖)
还能使用, 有些人还会收起来, 望涨价.
特别是20 铢- 1981 年出
https://www.bot.or.th/English/Banknotes/History...Banknote_Series12.aspx
https://www.bot.or.th/English/Banknotes/History...Banknote_Series11.aspx
我有几张旧钞,还有13系列的500,都不知道要去那儿换新钞,也有1981的20铢
回复时引用此帖
kwong kwong 当前离线 kwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
感谢: 613次/532帖
注册日期: 2007-12-06
旧 回复: 请问泰铢旧币使用情形 - 2019-06-29, 06:52

引用:
作者: bor1039 (原帖)
我有几张旧钞,还有13系列的500,都不知道要去那儿换新钞,也有1981的20铢
13系列的500铢可用, 不用到银行换.
1981的20铢如果是很'新'的, 很多人会换走也不告诉你.
回复时引用此帖
朵朵妈 朵朵妈 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2011-07-07
旧 回复: 请问泰铢旧币使用情形 - 2019-07-06, 00:11

刚从曼谷回来(2019/7),我也带了跟一样了旧钞,四张100元(跟楼主照片一样的),

我在台湾有打给盘谷银行的人问过,她建议我到泰国的银行换就可以了,他们没有换钞服务,

如果卖给他们是可以但是汇率不好不建议。

所以到了曼谷,我在胜利纪念碑那附近的小七有点试试看的心态问了店员收不收,店员有点疑惑,他们有验钞机确认真伪,

结果他收了喔,这是第一张用掉的。

第二张我在terminal 21美食街用掉了,他们有发现都会验钞一下然后是收下的。

第三第四张就很离奇的被我购物时手忙脚落莫名花掉了(可能是在洽图洽花的)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具