背包客栈自助游论坛
[廉价航空]6/20从桃园出发,6/23吉隆坡回来6/6(出发前14天)去程已在网络登机成功,出现" 我们必须在文档审核柜台检验您的证件...t;有爬文说是因为去回要一起办理登机,说是注销再重新弄就可以了,但我找不到哪里可以注销登机我担心到现场才办理座位就剩很烂的位子…怎么办
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ncmimomo ncmimomo 当前离线 ncmimomo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2018-03-20
旧 亚航来回没一起办理网络报到,怎么办? - 2019-06-10, 09:22

6/20从桃园出发,6/23吉隆坡回来
6/6(出发前14天)去程已在网络登机成功,出现" 我们必须在文档审核柜台检验您的证件 "。
但显示已报到,有给座位,有可以印登机证

6/9 过了4天,我想要办理回程的登机,就出现
" 我们现在无法为您指定座位。请前往机场办理报到手续,我们将手动为您指定座位。"

有爬文说是因为去回要一起办理登机,说是注销再重新弄就可以了,但我找不到哪里可以注销登机
我担心到现场才办理座位就剩很烂的位子…怎么办

此帖于 2019-06-10 12:06 被 ncmimomo 编辑。
被阅读2910次
回复时引用此帖
青花 青花 当前离线 青花 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 188次/128帖
注册日期: 2009-05-27
旧 回复: 亚航来回没一起办理网络报到,怎么办? - 2019-06-10, 12:28

不知你所指很烂座位是什么? 还是只担心同行者无法坐在一起? 事实上如果没花钱选位, 就算提早网络报到也是有机会给到很烂座位或没有坐在一起的状况. 因为比较好的位子都已先卖给了花钱选位的人. 没卖出去的也可能会暂时锁住留给后面可能买的人. 所以并不是越早网络报到就会给越好的位子. 我自己的经验, 我也都是14天前就报到, 给的位子也是不太好, 比较后面, 没有靠窗等等. 回程我通常都是当天直接在自助报到机报到, 给的位子感觉和提早报到没太大差别. 同一笔订单也从未试过同行者被分开(但不保证因为可能我运气好). 所以我觉得你也不必太多虑了. 只要不是超卖没位子给你就很好了.
回复时引用此帖
ncmimomo ncmimomo 当前离线 ncmimomo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 亚航来回没一起办理网络报到,怎么办? - 2019-06-10, 13:55

引用:
作者: 青花 (原帖)
不知你所指很烂座位是什么? 还是只担心同行者无法坐在一起? 事实上如果没花钱选位, 就算提早网络报到也是有机会给到很烂座位或没有坐在一起的状况. 因为比较好的位子都已先卖给了花钱选位的人. 没卖出去的也可能会暂时锁住留给后面可能买的人. 所以并不是越早网络报到就会给越好的位子. 我自己的经验, 我也都是14天前就报到, 给的位子也是不太好, 比较后面, 没有靠窗等等. 回程我通常都是当天直接在自助报到机报到, 给的位子感觉和提早报到没太大差别. 同一笔订单也从未试过同行者被分开(但不保证因为可能我运气好). 所以我觉得你也不必太多虑了. 只要不是超卖没位子给你就很好了.
所以您的意思是说,我在klia2在自助登机,是吗? 爬文说人工柜台要收费?
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 996次/732帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 亚航来回没一起办理网络报到,怎么办? - 2019-06-10, 16:55

引用:
作者: ncmimomo (原帖)
6/20从桃园出发,6/23吉隆坡回来
6/6(出发前14天)去程已在网络登机成功,出现" 我们必须在文档审核柜台检验您的证件 "。
但显示已报到,有给座位,有可以印登机证

6/9 过了4天,我想要办理回程的登机,就出现
" 我们现在无法为您指定座位。请前往机场办理报到手续,我们将手动为您指定座位。"

有爬文说是因为去回要一起办理登机,说是注销再重新弄就可以了,但我找不到哪里可以注销登机
我担心到现场才办理座位就剩很烂的位子…怎么办
我刚搭回来....吉隆坡飞台北这段 确实在我这趟行程出发前网络报到时 就发生了无法分配座位以致不能报到的情形
因为吉隆坡飞台北之外 我还有前一段印尼回吉隆坡的航班 为了顺利在国际线转机区直接转机(非联程) 吉隆坡飞台北这段非得要取得登机证不可 只好花钱选位了 然后就给你印登机证了
亚航现在拼命在捞钱...实在是~!@#$%^&*

至于座位 我的经验是购票之后系统就随机分配给你了 除非你花钱选位
不然到起飞当天 我看到的座位还是跟之前买票时查找看到的座位一样
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 亚航来回没一起办理网络报到,怎么办? - 2019-06-10, 17:02

引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
我刚搭回来....吉隆坡飞台北这段 确实在我这趟行程出发前网络报到时 就发生了无法分配座位以致不能报到的情形
因为吉隆坡飞台北之外 我还有前一段印尼回吉隆坡的航班 为了顺利在国际线转机区直接转机(非联程) 吉隆坡飞台北这段非得要取得登机证不可 只好花钱选位了 然后就给你印登机证了

至于座位 我的经验是购票之后系统就随机分配给你了 除非你花钱选位
不然到起飞当天 我看到的座位还是跟之前买票时查找看到的座位一样
这么说,等我到klia2自助登机,位子才会给吗?因为我们有小孩,很怕是3个分开的位子,至少也要2个是在一起的,所以无解了…只有花钱这条路了吗?

我想了一个办法~
如果我6/20下飞机时就在klia2办理6/23的登机…是不是就可以知道位子…如果不满意,我再花钱选位.
可以这样吗…4天前在现场自助登机,然后花钱选位
回复时引用此帖
tony123sg tony123sg 当前离线 tony123sg 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 259次/209帖
注册日期: 2010-03-10
旧 回复: 亚航来回没一起办理网络报到,怎么办? - 2019-06-10, 18:00

引用:

不用等到起飞当天......

14天前你就可以查找看分配到什么位子!

不满意再花钱选位!

没错现在捞很凶.....
回复时引用此帖
有的没的 有的没的 当前离线 有的没的 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 149次/120帖
注册日期: 2009-12-13
旧 回复: 亚航来回没一起办理网络报到,怎么办? - 2019-06-10, 19:51

亚航座位很便宜啊。。。
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旧 回复: 亚航来回没一起办理网络报到,怎么办? - 2019-06-11, 00:03

引用:
我想了一个办法~
如果我6/20下飞机时就在klia2办理6/23的登机…是不是就可以知道位子…如果不满意,我再花钱选位.
可以这样吗…4天前在现场自助登机,然后花钱选位
哈~~你很聪明
不过我试过....现场的自助报到机好像要搭机当天才能办理报到印出登机证

至于能不能坐在一起?最保险当然是事先买座位
如果你们是同一个订位代号?可能系统就会把你们凑在一起(机内座位一排是3、3、3)
不然当天报到时 试看看请地勤帮你们划在一起(早一点去报到)
回复时引用此帖
青花 青花 当前离线 青花 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 188次/128帖
注册日期: 2009-05-27
旧 回复: 亚航来回没一起办理网络报到,怎么办? - 2019-06-11, 09:34

引用:
所以您的意思是说,我在klia2在自助登机,是吗? 爬文说人工柜台要收费?
自助登机很快速又方便, 但有托运的话还是要去人工柜台托运. 因为我都没有托运, 所以不确定是否收费, 等有经验的回你.
有带小孩还是花点小钱吧.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 亚航来回没一起办理网络报到,怎么办? - 2019-06-11, 15:19

引用:
哈~~你很聪明
不过我试过....现场的自助报到机好像要搭机当天才能办理报到印出登机证

如果你们是同一个订位代号?可能系统就会把你们凑在一起(机内座位一排是3、3、3)
自助报到机果然只能当天…不是我想的那么简单,哈哈

我是同一个订位代号啦…像去程我划到的就是2个有一起,1个另外

请地勤划??我一直以为只要去柜台都要收钱咧…哈…就觉得他们要钱要很凶!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 亚航来回没一起办理网络报到,怎么办? - 2019-06-12, 09:31

引用:

我是同一个订位代号啦…像去程我划到的就是2个有一起,1个另外

请地勤划??我一直以为只要去柜台都要收钱咧…哈…就觉得他们要钱要很凶!
就算收人工报到费,如果可以帮妳们划在一起,也比妳们买座位便宜吧?
回复时引用此帖
cmtu70 cmtu70 当前离线 cmtu70 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 253次/215帖
注册日期: 2008-05-03
旧 回复: 亚航来回没一起办理网络报到,怎么办? - 2019-06-13, 20:14

当你在KLIA2 用自助辨理登机时出现我们必须在文档审核柜台检验您的证件,你必须将登机证拿去V1或V2柜台,重新检验你的证件再给你新的登机证,如未去更换登机证,检验机票的警察会跟你说去V1或V2柜台,怕座位无法在一起,可以在淘宝网搜索亚航座位,跟客服说要买亚航座位, 把Booking number号码给对方就可以了,也可以找旅行社(有代理亚航机票)购买,airasia app也可以买。

此帖于 2019-06-13 22:16 被 cmtu70 编辑。
回复时引用此帖
cmtu70 cmtu70 当前离线 cmtu70 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旧 回复: 亚航来回没一起办理网络报到,怎么办? - 2019-06-13, 20:17

引用:

同一个订位代号有3个人,通常都是2个座位在一起另一个分开 .

此帖于 2019-06-24 19:36 被 cmtu70 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 亚航来回没一起办理网络报到,怎么办? - 2019-06-13, 20:21

引用:
哈~~你很聪明

亚航座位地勤是无法划再一起的,电脑选位已经订好了,可以上飞机后跟旁边的人说明原因,跟他换位置.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 亚航来回没一起办理网络报到,怎么办? - 2019-06-13, 20:36

引用:
作者: cmtu70 (原帖)
亚航座位地勤是无法划再一起的,电脑选位已经订好了,可以上飞机后跟旁边的人说明原因,跟他换位置.
最好不要这样
因为帖主三个人两个人被分配在一起,落单的那个座位如果是被分配在中间的话
在一排3,3,3的座位表,会变成本来坐在帖主两人旁边的人要换去坐中间的位置
也就是本来坐窗边或走道边好位置的 碍于情面要去坐中间的夹心位置 还真是倒大楣
所以请帖主还是乖乖地花钱买座位吧....
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
亚航捷星酷航乐桃香草宿雾台虎
虎航其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具