背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]本人要到大陆深圳一趟 想购买小米的充电宝想带两颗会台湾(要自用与给家人用),不知道行不行顺利通关或要注意什么?要买的如图片那个...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
XIANG1998 XIANG1998 当前离线 XIANG1998 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-06-12
旧 请问到大陆旅游购买充电宝疑问 - 2019-06-12, 12:54

本人要到大陆深圳一趟 想购买小米的充电宝
想带两颗会台湾(要自用与给家人用),不知道行不行顺利通关或要注意什么?
要买的如图片那个
被阅读1449次
回复时引用此帖
酒保 酒保 当前离线
客栈之光
感谢: 551次/355帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 请问到大陆旅游购买充电宝疑问 - 2019-06-12, 12:55

引用:
作者: XIANG1998 (原帖)
本人要到大陆深圳一趟 想购买小米的充电宝
想带两颗会台湾(要自用与给家人用),不知道行不行顺利通关或要注意什么?
要买的如图片那个
附件 2800280
安心带吧~ 离危险禁带还很大的距离
回复时引用此帖
XIANG1998 XIANG1998 当前离线 XIANG1998 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
旧 回复: 回复: 请问到大陆旅游购买充电宝疑问 - 2019-06-12, 12:58

引用:
作者: 酒保 (原帖)
安心带吧~ 离危险禁带还很大的距离
一个人有规定能带几个吗? 因为从台湾过去也会带一个在身上(一样小米20000的台湾买的2C版),回来共有3个
谢谢您
回复时引用此帖
tk463194 tk463194 当前离线
背包至尊
感谢: 113次/92帖
注册日期: 2016-11-26
旧 回复: 请问到大陆旅游购买充电宝疑问 - 2019-06-12, 15:17

引用:
一个人有规定能带几个吗? 因为从台湾过去也会带一个在身上(一样小米20000的台湾买的2C版),回来共有3个
谢谢您
三个过不去的

https://jingyan.baidu.com/article/9080802228020dfd91c80f85.html

https://zhidao.baidu.com/question/630154605274016444.html

你两个2w的都有风险了

又不是像我可以跟海关说 拆了行动电源电池分开放

找可以寄特货的集运吧 那个随便找都一堆
回复时引用此帖
juki1123 juki1123 当前在线 juki1123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 3
感谢: 100次/57帖
注册日期: 2012-07-03
旧 回复: 请问到大陆旅游购买充电宝疑问 - 2019-06-12, 15:23

五月大陆成都回台的安检,海关有拿我的行充起来看标示,但我的是小米10000的,他瞄了一眼就给过了。
所以,是真的会检查。印象中一人可带一颗10000的。
回复时引用此帖
快乐石头 快乐石头 当前离线 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 1,638次/1,304帖
注册日期: 2005-09-20
旧 回复: 请问到大陆旅游购买充电宝疑问 - 2019-06-12, 17:55

一个人能带1个20000mA或是带2个10000A
你自己去带一个20000mA就已达上限了
台湾有小米之家 在台湾买并没贵多少 何不在台湾买就好
价位相当于台银卖出人民币稍加一点点的汇率价
大陆手机我不爱,但小米的充电宝耐操耐用又便宜真心推荐
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 回复: 请问到大陆旅游购买充电宝疑问 - 2019-06-12, 18:21

引用:
作者: 快乐石头 (原帖)
台湾没有卖这款的..
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,831次/2,432帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 请问到大陆旅游购买充电宝疑问 - 2019-06-12, 18:28

引用:
台湾没有卖这款的..
那你只能自己的不要带
去买这款的带回来了

说实话,大陆比小米便宜又好用充电宝的太多了
回复时引用此帖
ken77514 ken77514 当前离线 ken77514 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2017-06-17
旧 回复: 请问到大陆旅游购买充电宝疑问 - 2019-06-13, 00:20

引用:
作者: juki1123 (原帖)
五月大陆成都回台的安检,海关有拿我的行充起来看标示,但我的是小米10000的,他瞄了一眼就给过了。
所以,是真的会检查。印象中一人可带一颗10000的。
没错 真的会拿起来看
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,831次/2,432帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 请问到大陆旅游购买充电宝疑问 - 2019-06-13, 01:13

引用:
作者: ken77514 (原帖)
没错 真的会拿起来看
因为没有正确标示的充电宝不能携带
所以一定会拿起来看
回复时引用此帖
yanlin419 yanlin419 当前离线 yanlin419 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 571次/532帖
注册日期: 2015-10-14
旧 回复: 请问到大陆旅游购买充电宝疑问 - 2019-06-13, 08:15

引用:
作者: 快乐石头 (原帖)
规则写的很清楚
充电宝额定能量不超过100Wh,无需航空公司批准;额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝
http://www.caac.gov.cn/big5/www.caac.gov.cn/INDEX/HLFW/HLZN/AJ/
没有说20000mah只能1颗, 不能2颗

mah换算Wh公式
http://www.caac.gov.cn/big5/www.caac.gov.cn/XXG...1/t20151105_11173.html
回复时引用此帖
a6938973 a6938973 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2019-04-04
旧 回复: 请问到大陆旅游购买充电宝疑问 - 2019-06-25, 08:57

说我实际经验 曾经带
一颗20000
一颗10400
一颗6500
结果就是 一个人只能带两颗,所以立马把6500给旁边的人就给过了,所以之后都习惯带
20000+6500 反正就是单颗最多20000
一人最多两颗就这样
回复时引用此帖
google0917 google0917 当前离线 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 288次/211帖
注册日期: 2015-09-06
旧 回复: 请问到大陆旅游购买充电宝疑问 - 2019-06-26, 02:18

我两年前从广州回桃园机场的时候,买过/带过 小米20000mah 2颗全新的,再加上自己原本的10000mah 1颗。

在广州过安检时,我照样拿出来给他们检查。
可能是运气好吧!都没有问题。
回复时引用此帖
rarities rarities 当前离线 rarities 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 68次/58帖
注册日期: 2007-06-12
旧 回复: 请问到大陆旅游购买充电宝疑问 - 2019-07-12, 17:34

实际规定是
低于100的,没有限制颗数,100-160的才限制两颗,但是大陆海关直接解释成不管你多大,一律两颗。这个我查了很久归纳出来的。

进出大陆最简单就是,两颗,标示清楚的,如果是小米正牌,看 logo 就直接给你过,其他牌子检查比较仔细。
回复时引用此帖
curlyhaireddog curlyhaireddog 当前离线 curlyhaireddog 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 15次/14帖
注册日期: 2018-08-28
旧 回复: 请问到大陆旅游购买充电宝疑问 - 2019-07-14, 02:07

引用:
作者: rarities (原帖)
实际规定是
低于100的,没有限制颗数,100-160的才限制两颗,但是大陆海关直接解释成不管你多大,一律两颗。这个我查了很久归纳出来的。
关于重申民航旅客携带“充电宝”乘机规定的公告
http://www.caac.gov.cn/XXGK/XXGK/TZTG/201511/t20151105_11036.html

http://www.caacca.cn/hlzn/aj/201903/t20190321_7004.html
http://www.caac.gov.cn/XXGK/XXGK/TZTG/201511/t20151105_11173.html

充电宝额定能量不超过100Wh,无需航空公司批准额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带但每名旅客不得携带超过两个充电宝。

--> 标点符号神奇的地方

http://www.szairport.com/szairport/gsxw/201408/...9e7cafbb00e432ce.shtml
近日,民航局发布了《关于民航旅客携带“充电宝”乘机规定的公告》,对旅客能携带充电宝的数量、携带方式等作了详细规定。深圳机场提醒旅客,根据公告,乘机旅客随身携带的充电宝数量不能超过2个,且不能办理托运。

http://www.xinhuanet.com/legal/2018-08/23/c_1123314999.htm
据了解,根据民航局相关规定,充电宝额定能量值不超过100瓦特小时,块数不超过两块,无需营运人批准;额定能量值在100瓦特小时至160瓦特小时之间的充电宝,登机需经航空公司同意或向机场值机柜台申报;额定能量值超过160瓦特小时的充电宝严禁登机。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具