背包客栈自助游论坛
[美国综合]大家好! 我在网上找绿卡申请的数据时发现这个论坛,现在有一些情况想向各位咨询一下。本人在今年4月20日以B1/B2的签证入境美国看男朋...所以想向大家了解一下,应该何时提交申请比较合适。 另外,想请问一下I-693该何时提交呢?第一次发问,问题比较多,请大家帮忙指导一下!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
mamalou mamalou 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-06-15
旧 2019-06-15, 07:55

大家好! 我在网上找绿卡申请的数据时发现这个论坛,现在有一些情况想向各位咨询一下。

本人在今年4月20日以B1/B2的签证入境美国看男朋友(他是美国公民),他在4月底突然向我求婚,并希望我留下来一起生活,所以我们在5月24日在美国公证结婚了。由于我是以观光的身份入境,要办理绿卡的话很多文档需要家人代办申请,而我的逗留许可将在今年10月18日到期。我的先生希望我尽快可以提出绿卡申请,因为他说现在申请绿卡的批核时间很长很长。

所以我想请问一下,我应该是在结婚90天之后,还是入境90天之后再提出I-130& I-130a + I-485+I-765+I-131+I-864 ? 还是随时可以提交呢? 因为之前在网上爬文发现有90天的规定,而这个规定我看得有点一头雾水,所以想向大家了解一下,应该何时提交申请比较合适。 另外,想请问一下I-693该何时提交呢?

第一次发问,问题比较多,请大家帮忙指导一下!

此帖于 2019-06-17 09:17 被 katmai 编辑。
被阅读711次
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,061次/5,200帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 绿卡申请问题 - 2019-06-15, 08:05

引用:
作者: mamalou (原帖)
大家好! 我在网上找绿卡申请的数据时发现这个论坛,现在有一些情况想向各位咨询一下。

本人在今年4月20日以B1/B2的签证入境美国看男朋友(他是美国公民),他在4月底突然向我求婚,并希望我留下来一起生活,所以我们在5月24日在美国公证结婚了。由于我是以观光的身份入境,要办理绿卡的话很多文档需要家人代办申请,而我的逗留许可将在今年10月18日到期。我的先生希望我尽快可以提出绿卡申请,因为他说现在申请绿卡的批核时间很长很长。

所以我想请问一下,我应该是在结婚90天之后,还是入境90天之后再提出I-130& I-130a + I-485+I-765+I-131+I-864 ? 还是随时可以提交呢? 因为之前在网上爬文发现有90天的规定,而这个规定我看得有点一头雾水,所以想向大家了解一下,应该何时提交申请比较合适。 另外,想请问一下I-693该何时提交呢?

第一次发问,问题比较多,请大家帮忙指导一下!
你如果打算自己办绿卡, 建议多爬一下文. 你的问题几乎每隔几天就有人问. 把大家的文章看清楚一点, 再跟你的背景做比较. 大概有些概念了, 再针对你的特殊状况发问.
如果你仔细看就可以发现, 所谓90天是针对ESTA到美国的. 比较保险的做法. 因为ESTA的待最长可以待90天. 其实跟你没什么关系. 90天也不是规定. 有种民间传说是说, 不要一到美国马上结婚, 有点像是特地来结婚的. 所以等一等再结.
你老公的看法也没有特别正确. 现在要等很长很长可以说对也可以说不对. 反正你婚也结了, 你如果东西准备好了就可以提出了.
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 绿卡申请问题 - 2019-06-15, 10:19

引用:
作者: fou (原帖)
你如果打算自己办绿卡, 建议多爬一下文. 你的问题几乎每隔几天就有人问. 把大家的文章看清楚一点, 再跟你的背景做比较. 大概有些概念了, 再针对你的特殊状况发问.
如果你仔细看就可以发现, 所谓90天是针对ESTA到美国的. 比较保险的做法. 因为ESTA的待最长可以待90天. 其实跟你没什么关系. 90天也不是规定. 有种民间传说是说, 不要一到美国马上结婚, 有点像是特地来结婚的. 所以等一等再结.
你老公的看法也没有特别正确. 现在要等很长很长可以说对也可以说不对. 反正你婚也结了, 你如果东西准备好了就可以提出了.
多谢指教!!! 我会用心爬文
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,530次/5,678帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 绿卡申请问题 - 2019-06-15, 12:26

还好你有来问,你和你先生有一些错误观念。爬文及读说明书会有帮助
另外我厘清一下,90天内不能改变身分和免签是没有关系的。这是个川普政府对国务院的规定,严格来说移民局不适用这个、公民配偶也不适用

回到你的问题。你随时可以递485,我建议入境60天递(就是一星期后)
至于体检现在是两年有效。可以现在一起递,也可以面谈时再交

主要的错误观念是:其实绿卡审的快慢不该影响你们的决策。不必也不能做任何事
因为一递件就有了有效的身分,可以居留到结果出来为止
申请了旅行证及工作证后,你就像绿卡一样可以任意工作及出国旅行。所以不用理会绿卡的快慢。这也不是你能控制的,由你的福报决定
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 绿卡申请问题 - 2019-06-16, 06:06

引用:
作者: katmai (原帖)
还好你有来问,你和你先生有一些错误观念。爬文及读说明书会有帮助
另外我厘清一下,90天内不能改变身分和免签是没有关系的。这是个川普政府对国务院的规定,严格来说移民局不适用这个、公民配偶也不适用

回到你的问题。你随时可以递485,我建议入境60天递(就是一星期后)
至于体检现在是两年有效。可以现在一起递,也可以面谈时再交

主要的错误观念是:其实绿卡审的快慢不该影响你们的决策。不必也不能做任何事
因为一递件就有了有效的身分,可以居留到结果出来为止
申请了旅行证及工作证后,你就像绿卡一样可以任意工作及出国旅行。所以不用理会绿卡的快慢。这也不是你能控制的,由你的福报决定
多谢K大帮忙解答! 我会努力准备文档,尽快提交。如有其他不了解的地方,再向大家请教,谢谢!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具