背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]  93年7月开始在厦门黑市换1:3.8,到了97年7月在水头码头汇率1:4.6,最近好像是1:4.8,新台币越来越小了,希望五年内别超过1:5.5,不然我到大陆的次数又要变少了....
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
imhung imhung 当前离线 imhung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 49次/46帖
注册日期: 2006-09-24
旧 回复: 新台币-->兑换人民币问题 - 2009-02-11, 22:35

93年7月开始在厦门黑市换1:3.8,到了97年7月在水头码头汇率1:4.6,最近好像是1:4.8,新台币越来越小了,希望五年内别超过1:5.5,不然我到大陆的次数又要变少了.
回复时引用此帖
ion ion 当前离线 ion 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 52次/44帖
注册日期: 2004-12-26
旧 回复: 新台币-->兑换人民币问题 - 2009-02-27, 16:03

目前人民币是限制带二万块出境!
反正,您可以换成旅行支票..就没这个限制

当初有一招,是买了旅行支票,然后把号码全抄起来...一把火烧掉,到国外报遗失
然后...嘿嘿!
我真是坏
回复时引用此帖
Chihuahua Chihuahua 当前离线
封禁用户
感谢: 80次/70帖
注册日期: 2007-12-25
旧 回复: 新台币-->兑换人民币问题 - 2009-09-01, 18:19

此帐号为封禁用户
引用:
作者: ion (原帖)
目前人民币是限制带二万块出境!
反正,您可以换成旅行支票..就没这个限制

当初有一招,是买了旅行支票,然后把号码全抄起来...一把火烧掉,到国外报遗失
然后...嘿嘿!
我真是坏
您能否改变一下次序?
先报遗失!
然后...嘿嘿!
等你真是坏之后............
才一把火烧掉,OK?
回复时引用此帖
bip70 bip70 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-12-11
旧 回复: 新台币-->兑换人民币问题 - 2010-04-19, 19:44

引用:
作者: jackchia (原帖)
美金在大陆要如何去兑换人民币啊
银行的大分行。
中国、工商、交通、建设等银行,都可以,
都市的大分行几乎都行。小支行不一定有外汇业务。

另,大酒店柜台,但汇率可能差一些。
回复时引用此帖
aingeboy123456 aingeboy123456 当前离线
流浪汉
注册日期: 2010-12-25
旧 回复: 新台币-->兑换人民币问题 - 2010-12-31, 19:52

这个阿德是骗子,大家小心。推荐他的人很有可能是他自已。我都被他骗了。我汇钱给他后,手机打不通。发MAIL也不回。网站也进不去了。多少人被他骗了。警察正在到处找他呢。我决不放过任何找到他的线索。希望 认识他的人提供他的一些资给我。多谢
回复时引用此帖
jill0207 jill0207 当前离线 jill0207 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 390次/277帖
注册日期: 2005-06-25
旧 回复: 新台币-->兑换人民币问题 - 2011-07-03, 23:00

请问
我先去大陆17天再去港澳
只换人民币 剩下的钱到港澳时再用人民币换港币
这样会不会吃亏呢?

有朋友建议直接在台湾先换好人民币+港币
可是这样我怕30天要带太多钱在身上耶!!!

直接在香港用提款卡提港币划算吗?
回复时引用此帖
shiDD shiDD 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2009-06-24
旧 回复: 新台币-->兑换人民币问题 - 2011-09-02, 14:22

想要请问一下于北京的银行,例如中国银行

使用美金换人民币,需要手续费吗??大概是多少

我上官网没有看到相关信息..

另外,请问大家知道使用台币还是美金换人民币比较优呢???

因为手头上有剩余的美金

我刚刚自己试算一下,发现是美金较优一些些

但是也不知道自己算的对不对..

麻烦大家了,谢谢)
回复时引用此帖
10235237 10235237 当前离线 10235237 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2010-07-31
旧 回复: 新台币-->兑换人民币问题 - 2011-09-27, 07:59

我本身是在银行换
回复时引用此帖
imhung imhung 当前离线 imhung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 49次/46帖
注册日期: 2006-09-24
旧 回复: 新台币-->兑换人民币问题 - 2011-10-12, 07:58

今天看联合报,据说人民币换新台币又快破5了,下次到大陆旅游得花更多钱了.

往好处想,我的熊猫银币和大陆存款也增值了.
回复时引用此帖
rolex5691 rolex5691 当前离线 rolex5691 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 361次/281帖
注册日期: 2009-08-30
旧 回复: 新台币-->兑换人民币问题 - 2013-01-01, 10:49

合库和台银汇率比较好
不过有些银楼更好
所以要货比三家
回复时引用此帖
SINGAINT SINGAINT 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2012-11-22
旧 回复: 新台币-->兑换人民币问题 - 2013-03-04, 01:08

现在到台湾的银行换一定是真钞
请不要去捡便宜
在台湾入境机场换
汇率都一样
又有保障
又不用担心多好
回复时引用此帖
iris1226 iris1226 当前离线
背包至尊
感谢: 15次/15帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 新台币-->兑换人民币问题 - 2013-03-14, 11:46

请问现在美金换人币汇率是多少,谢谢
回复时引用此帖
a50720a a50720a 当前离线
背包客
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2013-05-22
旧 回复: 新台币-->兑换人民币问题 - 2013-10-10, 11:25

我还有剩人民币有人要换妈?
回复时引用此帖
Tina Mai Tina Mai 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2007-11-07
旧 回复: 新台币-->兑换人民币问题 - 2016-02-13, 17:01

引用:
作者: SINGAINT (原帖)
现在到台湾的银行换一定是真钞
请不要去捡便宜
在台湾入境机场换
汇率都一样
又有保障
又不用担心多好
【警告】:把银行帐号给陌生人结果遇上诈骗集团被利用变成人头户,已有多人受害。所有名下银行帐户全都被冻结还要跑法院,不值啊
请参考:本人被诈骗了,请勿与非认识或不面交的朋友换人民币!
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1480355

自身经验+1 !!!我遭遇基本上跟a3214000类似,唉~希望不要有人跟我们一样。。。。
建议把帐号给陌生人之前一定要跟对方有直接的联系,不要只是靠Line或脸书这样的网络工具而已。最好能先面交,彼此核对一下身份证,有对方确实的电话号码联系历史,地址,还有必须确认存折户名是对方本人的名字等等。

如果你的银行帐户有不明的汇款,一定要立刻咨询银行或打反诈骗165专线电话,建议按”原路径返回“不明款项,记住是”原路径”!!!千万不要听对方的返回到其他帐号去。不要以为只要不给人骗钱就没事,最可怕的是对方A拿你的帐号去骗B然后B汇进你银行户头,你以为是A给你汇的,其实是被害人B被A骗了把钱汇到你这里(B把你的帐号当成是A的帐号)。
回复时引用此帖
OMGgogo OMGgogo 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2017-02-14
旧 回复: 新台币-->兑换人民币问题(不作金钱兑换交易) - 2017-02-14, 20:08

引用:
作者: 小猩猩 (原帖)
请问在台湾要怎么换人民币呢...在当地机场换.好像不太划算呐.....
有何好方法呢?

很烦恼的小猩猩
经验是在台湾银楼或当铺换!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具