背包客栈自助游论坛
[尼泊尔]烤鸡是我的最爱...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
f5letter f5letter 当前离线
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2007-03-13
旧 回复: [加德满都] 塔美(Thamel)吃喝玩乐大满足情报 - 2008-11-12, 10:03

引用:
作者: nieves1979 (原帖)
再来推荐一家平价餐厅给大家
" Yak Restaurant & Bar "

我们迷路走回塔美区时找到的,
是一家西藏人开的餐厅,
招牌是黄色,写著大大的”YAK”,
还算好找,
东西好吃又便宜,
从博克拉回加德满都后,
我们只钟情于这里用餐!
餐厅里面也提供网络服务,
价钱还OK,
如果想来用餐记得早点到,
他们只开到晚上9点,
晚餐时间常常大排长龙,
因为生意好,所以送餐较慢,
但大家会发现等待是值得的!

miticha(1)-印度烤鸡,半只约160RS.,物超所值的好吃,尤其是淋上酸酸柠檬汁,赞啦!

miticha(2)- Tibet Bread,一片20RS.,再来杯NEPAL TEA,真的是超幸福!

miticha(3)-西藏酒,忘了多少钱,当他送上一大瓶热水时,我们还真的有点傻眼,热水瓶的热水够你回冲3-4次,冲泡时间为1-2分钟最好喝,酒精浓度小高,酒量好的朋友可以试试!

PS.后来发现LP也有介绍,可看第106页地图!
烤鸡是我的最爱
回复时引用此帖
PYWU PYWU 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 28
感谢: 19次/12帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: [加德满都] 塔美(Thamel)吃喝玩乐大满足情报 - 2008-12-28, 21:08

喜欢吃tendoor 的到india吃又便宜又好吃,现在才知道the third eye的tendoori又贵肉质也还好
回复时引用此帖
cm cm 当前离线
客栈之光
感谢: 109次/83帖
注册日期: 2005-05-05
旧 回复: [加德满都] 塔美(Thamel)吃喝玩乐大满足情报 - 2009-01-02, 02:54

引用:
作者: nieves1979 (原帖)
再来推荐一家平价餐厅给大家
" Yak Restaurant & Bar "
hi nieves1979,
请问这家餐厅靠近哪区呢?(不好意思没有中文版的LP@@,所以找不到@@)
谢谢~
回复时引用此帖
ruby ruby 当前离线 ruby 已通过手机验证. 门号所属国家:Nepal
版面管理员
感谢: 955次/482帖
注册日期: 2004-06-11
旧 回复: [加德满都] 塔美(Thamel)吃喝玩乐大满足情报 - 2009-01-04, 20:56

引用:
作者: cm (原帖)
hi nieves1979,
请问这家餐厅靠近哪区呢?(不好意思没有中文版的LP@@,所以找不到@@)
谢谢~
Yak Restaurant & Bar在往Thahiti的路上
从Cafe Mitra、Om Tara Guesthouse往南走(会经过右手边往Potala Guest House的路,但不要右转,继续直走)
这条路就是跟Jyatha平行的那条。请见地图:

此帖于 2010-04-16 16:04 被 ruby 编辑。 原因: 补上地图
回复时引用此帖
nieves1979 nieves1979 当前离线
背包客
旅游相册: 17
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-02-14
旧 回复: [加德满都] 塔美(Thamel)吃喝玩乐大满足情报 - 2009-01-05, 23:03

引用:
作者: ruby (原帖)
Yak Restaurant & Bar在往Thahiti的路上
从Cafe Mitra、Om Tara Guesthouse往南走(会经过右手边往Potala Guest House的路,但不要右转,继续直走)
这条路就是跟Jyatha平行的那条
先感谢Ruby告知大家Yak Restaurant & Bar的详细位置!!!
TO cm:
真拍谢~~!!
我们当初是迷路找到Yak Restaurant & Bar的!!
中文版的LP目前也不在手边~
(被有兴趣的朋友借去看了~~)
老板给我们的名片也不晓得被我收到哪里去了!!
先给你我手边帐单上的地址吧(还有电话)!!
Yak Restaurant & Bar
Tel:4249318,17-Kwabahal,Thahity,Kathmandu,

如果你是在Thamel街头问我怎么走~~??
我可以在当下马上告诉你唷~~!!
因为在那区的道路已经都在记我脑袋中了
呵呵!!但是还没Ruby厉害!!
可以知道详细路名~~!

既然有人问起Yak Restaurant & Bar
我想再推一下,
这边不只东西好吃~~!!
藏裔老板(还有老板娘)也很热心哩!!
我们最后要离开Nepal的前一天晚上在餐厅里打电话给航空公司确认隔天机位,
但是因为抄到错的电话,我们一直打不通,
老板娘还翻了一本类似电话簿的书(对啦,很像中华电信黄页那一本),
帮我们找电话,还帮我们问事情,人真的超好的!!!

店里的牦牛一定要去合照一下哩!!
到了夜晚会发亮的唷!!

此帖于 2009-01-05 23:25 被 ruby 编辑。 原因: 更正链接语法
回复时引用此帖
cm cm 当前离线
客栈之光
感谢: 109次/83帖
注册日期: 2005-05-05
旧 回复: [加德满都] 塔美(Thamel)吃喝玩乐大满足情报 - 2009-03-03, 01:32

to Ruby,nieves1979,
现在才看到二位的留言
^^ 谢谢啦
回复时引用此帖
ruby ruby 当前离线 ruby 已通过手机验证. 门号所属国家:Nepal
版面管理员
旧 回复: re: 加德满都~塔美(Thamel)吃喝玩乐住大满足情报 - 2009-03-15, 20:15

引用:
作者: santaro (原帖)
我在thamel虽然没吃几家店,
但是一定一定要诚心用力的推荐这一家
Lotus Restaurant 莲花小店
他位在巷子里..对, 就是thamel错纵复杂的巷子里, 这样有说等于没说.
他的最大最大的特色就是干净,
在我做了一天的sightseeing,
看到路边鸡肉羊肉鱼肉宰杀的方式+飞舞的苍蝇.
连我这个觉得不干不净吃了没病的人,
都快要受不了.
好在中午guide带我去吃这家小店.

这店只有6个吧台的位子,
卖一些咖哩饭炒饭炒面你能想到的有的没的.
厨房在做什么都看的清清楚楚,
他们洗米很认真, 最后还是用矿泉水倒进去, 再放到电锅煮,
要吃的肉是从保鲜盒里干干净净拿出来,
每个配菜都洗的很干净.
这些动作听起来没什么,
但是在那样的环境真是与众不同, 令人感动
而且价钱公道:
咖哩猪肉饭+小碗沙拉+好喝的奶茶=110 Rs
(奶茶可是要上桌前才加肉桂去煮, 好喝)

我个人是夸张的认为这是做善事.
如果在我住的地方也有这样的店有多好.
110NT 我也常去.
(附带一提, 这应该是日本人开的店, 近日要搬家)
这一间Lotus餐厅已搬家
新址在Namtso Guest House同一栋楼
回复时引用此帖
2016 2016 当前离线
背包客
注册日期: 2006-11-12
旧 回复: [加德满都] 塔美(Thamel)吃喝玩乐大满足情报 - 2009-03-21, 20:13

从尼国回来2日, 于加都逗留了1星期, 最初确实不见了大树下奶茶档, 但在离开那天再次路经该地, 发现档摊竟然重开, 不晓得是否大家所说的那家人, 但见档摊不是新的, 与之前见过的相片一样, 而老板亦说他在该处已有4年. 不过奶茶一般. 可能我有点伤风, 味觉不好.
回复时引用此帖
Jomida Jomida 当前离线
背包大侠
感谢: 17次/8帖
注册日期: 2008-06-21
旧 回复: [加德满都] 塔美(Thamel)吃喝玩乐大满足情报 - 2009-03-26, 22:47

够详细了
我正准备去尼泊尔旅游
谢谢各位先进
回复时引用此帖
psp psp 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2005-11-28
旧 回复: [加德满都] 塔美(Thamel)吃喝玩乐大满足情报 - 2009-04-24, 17:49

发现自己离开了尼泊尔才想到有这篇帖子,不过光是Ruby书上的餐厅就吃不完啰.
(每次经过Yak restaurant(在一太那条路的南边),桃太郎(在那木措那条路的北边),生意都很好!!可惜没走进去吃)

1.在一太日本料理的隔壁,有家LP上有推荐的三明治店:Sandwich point,
如果是老板在店内制作,都是高朋满座,坐在店内吃,不断地有当地人来买,年轻人为主.
真的好吃又不贵,强调爽口清脆的生菜都是用干净的水洗过,一个小的cheese三明治只要60rs.
老板性格蛮安静,大约四十岁左右,但如果是他雇用的年轻人在制作,水准就普遍下降了,是还可以啦.
这家店在LP书上是写24小时营业,其实跟一般店家开关店时间差不多,晚上超过8点要加价喔.
同样是三明治,这家店更庶民些,而Pumpernicke三明治的价格高贵,也较欧式,Yak cheese不错.
2.Pleasure Garden有著我在尼泊尔吃过最好的非素食Dal Bhat,再加杯Fresh Lime Soda也只要210Rs,
都是当地人在吃的,老板人很好,推荐!
3.Indra Chowk北边的小Lassi店,每经过就喝一大杯,只要25Rs还有核果葡萄干,超值.
在我心目中与印度加尔各答的芒果Lassi并列c/p值冠军(15 indian Rs).
4.Dream Garden(Garden of Dreams)的门面很妙,我每次经过都一直边走边看,哈.
晚上这里美极了,很有情调,园区内除了有饮料吧,还有每晚都会客满的餐厅,在此提供店名及订位电话:
<Kaiser Cafe> Tel: 009-77-4425341 (前面是国码和区码)
有缘吃过的朋友写篇感想吧!

离开尼泊尔后,很想念在山上山下吃过的每顿Dal Bhat,真的是很自然,令人心生感恩的食物.

此帖于 2009-04-24 18:47 被 psp 编辑。
回复时引用此帖
kriis kriis 当前离线
背包客
注册日期: 2005-03-24
旧 推荐Thamel一间Dohori 表演餐厅 - 2010-02-01, 03:22

名字叫Gambeshi Dohori Naach Ghar,就在Fire and Ice的对面附近。是当地人带我去的,东西偏高价位,但是去点一杯饮料然后听表演,真的很不错喔!每天晚上八点以后有表演,舞台上是 Nepal 男女对唱的新情歌,整个阵仗排出来的时候,竟然有种自己在Sevilla看 Flamenco的错觉(因为舞台效果跟表演方式有异曲同工之妙)。舞台底下可以看到很多当地人跳舞,非常有趣!
回复时引用此帖
candypan candypan 当前离线 candypan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 36次/27帖
注册日期: 2009-02-03
旧 Thamel当地餐厅推荐 - 2010-02-25, 14:52

我要推荐我在Thamel发现的Local餐厅,Gurung's Cafe,

当时是为了找momo star,没找到,但发现一直有外送小弟来回从我们旁边经过,

跟著就发现这家店,在Thamel Hotel附近大楼里,

一进去,哇都是当地人在吃,店不大,约5~6张4人桌,很干净,但可以看到厨房很大,里面有3~4正在忙碌做菜,外面有4位员工,( 一位柜台,其他一直轮留去外送)

刚好有一张客人离开,我们就递补进去,虽然位在Thamel内,但位置隐密,招牌又不明显,可能游客就很少进去,因此每一桌客人都在看我们.

看了英文菜单后,价钱都比大街上餐厅便宜2~3倍已上,

重点是是我们两个星期以来最合台湾口味,好吃又不咸, 可能是我发现厨房和柜台的员工,应该是老板吧,是中国人面孔.

其中我们有点Chenken momo,很像糖醋排骨的菜( 看我们后桌当地人点,也点),客家炒面.Lasi

都非常好吃,由其是客家炒面是像烩面,料口味之好,才50rs.

柜台一直来关心我们菜口味好不好,习不习惯他们的菜的做法.

强烈推荐
上传的缩略图

此帖于 2010-02-25 17:55 被 candypan 编辑。
回复时引用此帖
badday badday 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2010-02-26
旧 回复: [加德满都] 塔美(Thamel)吃喝玩乐大满足情报 - 2010-02-26, 21:45

引用:
作者: psp (原帖)
发现自己离开了尼泊尔才想到有这篇帖子,不过光是Ruby书上的餐厅就吃不完啰.
(每次经过Yak restaurant(在一太那条路的南边),桃太郎(在那木措那条路的北边),生意都很好!!可惜没走进去吃)

1.在一太日本料理的隔壁,有家LP上有推荐的三明治店:Sandwich point,
如果是老板在店内制作,都是高朋满座,坐在店内吃,不断地有当地人来买,年轻人为主.
真的好吃又不贵,强调爽口清脆的生菜都是用干净的水洗过,一个小的cheese三明治只要60rs.
老板性格蛮安静,大约四十岁左右,但如果是他雇用的年轻人在制作,水准就普遍下降了,是还可以啦.
这家店在LP书上是写24小时营业,其实跟一般店家开关店时间差不多,晚上超过8点要加价喔.
同样是三明治,这家店更庶民些,而Pumpernicke三明治的价格高贵,也较欧式,Yak cheese不错.
2.Pleasure Garden有著我在尼泊尔吃过最好的非素食Dal Bhat,再加杯Fresh Lime Soda也只要210Rs,
都是当地人在吃的,老板人很好,推荐!
3.Indra Chowk北边的小Lassi店,每经过就喝一大杯,只要25Rs还有核果葡萄干,超值.
在我心目中与印度加尔各答的芒果Lassi并列c/p值冠军(15 indian Rs).
那家三明治,我觉得还好而已~~
我是先吃过Pumpernickel~~隔天再到这家三明治~虽然比较便宜~但面包的口感明显差了一大截~~顺便推Pumpernickel的Cheese Cake~~~

那家Lassi店,我都没找到~~~我拿著ruby的书问当地人~~当地人说,冬天太冷,所以没开~~要等天气再热一点才会开~~~~
回复时引用此帖
badday badday 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2010-02-26
旧 回复: Thamel当地餐厅推荐 - 2010-02-26, 22:19

引用:
作者: candypan (原帖)
我要推荐我在Thamel发现的Local餐厅,Gurung's Cafe,

当时是为了找momo star,没找到,但发现一直有外送小弟来回从我们旁边经过,
我找到了momo star~~~它其实没那么难找~~如果从Kathmandu Guest House往北边走~~右转往Vaishali Hotel的那条巷子~~在要走到路口前的第二或第三家店吧~~
或者是从长城饭店门前经过继续走~~直到看到右手边有间小庙~~左手边的小巷转进~~大概是第二或第三家店~~
momo star的东西真的都很好吃~~推~~~
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: [加德满都] 塔美(Thamel)吃喝玩乐大满足情报 - 2010-04-03, 21:29

引用:
作者: badday (原帖)
那家Lassi店,我都没找到~~~我拿著ruby的书问当地人~~当地人说,冬天太冷,所以没开~~要等天气再热一点才会开~~~~
lassi店已经开张啰,现在的价格是小杯Rs.20,大杯Rs.30

此帖于 2010-04-16 15:56 被 ruby 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具