背包客栈自助游论坛
[尼泊尔]三五好友非常向往尼泊尔爱好健行与爬山但因工作关系目前只能乔到计划6月中旬出游, 预计8天行程请问尼泊尔的6月适合旅游吗?是否恰逢雨季?另外, 毛派...政治上是否仍为动荡不安?旅游安全是否堪虞?另外, 能否推一下旅游行程与景点若是6月去的话...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
fishliving fishliving 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-09
旧 6月适合去尼泊尔吗 - 2007-04-09, 19:39

三五好友非常向往尼泊尔
爱好健行与爬山
但因工作关系
目前只能乔到计划6月中旬出游, 预计8天行程
请问尼泊尔的6月适合旅游吗?
是否恰逢雨季?
另外, 毛派...政治上是否仍为动荡不安?
旅游安全是否堪虞?
另外, 能否推一下旅游行程与景点
若是6月去的话
回复时引用此帖
nitamol nitamol 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-09-22
旧 Re: 6月适合去尼泊尔吗 - 2007-04-09, 20:42

引用:
作者: fishliving
三五好友非常向往尼泊尔
爱好健行与爬山
但因工作关系
是否恰逢雨季?
旅游安全是否堪虞?
若是6月去的话
我四月去过一次,雨季正要开始的时候,影响不大,只有下午下一场雨而已。然后八月 我再去一次,从博克拉健行,是雨季正旺的时候。雨季健行的缺点是水蛭很多,而且有浓雾,看不到远山的美景,健行的路也积水。即便如此,我还是很喜欢健行。
个人觉得 六月的雨季还不至于影响太大。放心的玩吧!尼泊尔真的很棒!有一天我还要再回去尼泊尔。

八天扣掉飞行、转机的时间。大概只剩6天了吧?再扣掉1天从加德满都到博克拉来回(搭小飞机),真正可以健行的时间很短,可以到博克拉再找3~4天的健行package。
健行时可以请Guest House 准备「盐包」用湿布包盐巴,对付水蛭超有用。如果不幸被水蛭咬到,不要用力地扯掉水蛭,这样日后会很痒,而且会留下很久才消失的疤痕。最好用"盐包"抹掉水蛭。

记得要带轻便的雨衣喔!

祝你旅途愉快!
回复时引用此帖
monster monster 当前离线
背包客
注册日期: 2005-08-15
旧 re: 适合去尼泊尔的季节 - 2007-05-10, 03:22

去尼国玩的地方气候差很多,要看你是去哪
11.12月如果你只待在加德满都或玻卡拉,那是不会太冷的,晚上最低
也不会低到5度以下,ㄧ班酒店设施都很舒服了
如果你要去山区
poon hill会降到5度以下....寒流来更低....会下雪...
EBC和ABC(基地营)则是会更低一些....毕竟海拔更高了...
不过天气相对是较稳定的....不过要多留意天气雪况
登山方面
11月后,尼国山区雪线约在4500-5000........
回复时引用此帖
noahsu noahsu 当前离线 noahsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 730次/178帖
注册日期: 2005-10-31
旧 回复: 6月适合去尼泊尔吗 - 2007-10-31, 21:09

引用:
作者: fishliving (原帖)
三五好友非常向往尼泊尔
爱好健行与爬山
但因工作关系
是否恰逢雨季?
旅游安全是否堪虞?
若是6月去的话
我是2004年七月的时候去的
虽然我知道7月是泥泊尔的雨季,但是我只能利用寒暑价的时候才能出国
雨季可能会有些许的不便,但是游客相对少很多
套句广告词:『我喜欢泥泊尔的雨季,因为整个泥泊尔都是我的』

至于行程及景点的部分,有兴趣的话可以到我的博客看看照片,或许你会比较有感觉
一个像天堂的地方─泥泊尔
回复时引用此帖
Kopin Kopin 当前离线
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2007-10-01
旧 回复: Re: 6月适合去尼泊尔吗 - 2007-10-31, 21:41

"健行时可以请Guest House 准备「盐包」用湿布包盐巴,对付水蛭超有用。如果不幸被水蛭咬到,不要用力地扯掉水蛭,这样日后会很痒,而且会留下很久才消失的疤痕。最好用"盐包"抹掉水蛭。"

如果要健行的话 雨季时低海拔山区 (如poonhill附近)的水蛭真的多到快让人抓狂

我是九月下旬走Annarpurna Circuit, 逆时针走的前半段低海拔山区倒是没碰到什么水蛭 后半段poonhill附近的水蛭真的是超多 大大影响游兴 可能要到十月下旬才会好转
回复时引用此帖
拉萨杨杨在高处 拉萨杨杨在高处 当前离线
背包大侠
旅游相册: 37
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2007-09-04
旧 回复: 适合去尼泊尔的季节 - 2007-11-13, 00:57

多谢各位分享,我准备年底离开拉萨去尼
回复时引用此帖
averynkh averynkh 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-04-18
旧 回复: 请问博克拉目前天气状况? - 2008-01-02, 18:36

引用:
作者: wensung (原帖)
预计二月中至尼泊尔旅游、健行~~
由国际气象网站上查找发现......
博克拉日夜温差极大~白天最高温可至20度,晚上低温竟然到零下六、七度
不知我所查找到的信息是否正确??
目前山区的路况不知如何?
计划五天的健行(POON HILL)~
山上是否有积雪??
希望大家能提供信息参考~
以便准备衣物~~
感激不尽!!

真的假的?
回复时引用此帖
cm cm 当前离线
客栈之光
感谢: 109次/83帖
注册日期: 2005-05-05
旧 回复: 请问博克拉目前天气状况? - 2008-01-14, 16:34

引用:
作者: wensung
预计二月中至尼泊尔旅游、健行~~
由国际气象网站上查找发现......
博克拉日夜温差极大~白天最高温可至20度,晚上低温竟然到零下六、七度~
不知我所查找到的信息是否正确??
目前山区的路况不知如何?
计划五天的健行(POON HILL)~
山上是否有积雪??

-|
1/6-1/9/2008 参加四天的poon nill trekking 当时是没有积雪的现象。在上到poon hill的路上有看到路旁的残雪~
晚上的温度我不知几度啦~但是~由guest house提供的二个被子都还ok
白天到下午四点前~因为都在走路所以还没有感觉到很 冷
但是到了晚上~~很赞唷!冷到全身在抖呵~所以~保暖衣服~不能少~^^
参考啰~~
回复时引用此帖
G'day G'day 当前离线
背包客
注册日期: 2007-07-17
旧 尼泊尔最近天气状况 - 2008-02-13, 12:56

小弟预计3/3出发到尼泊尔,最近天气似乎有些异常,不晓得有没有人可以提供一下加德满都,博克拉和安纳普纳山区的最新天气状况?Poon Hill 和 arround Annapurna (Thorung La) 两条路线是否畅通无阻?多谢啦。

回复时引用此帖
荔枝美少女 荔枝美少女 当前离线
背包客
注册日期: 2008-06-11
旧 回复: 适合去尼泊尔的季节 - 2008-06-11, 16:54

请问最近有去尼泊尔,才回来的吗? 因已订好7/2机位, 想问一下天气状况. 及住宿的hotel.
也想去健行, 但是看到讨论区上说是雨季, 是不是不太方便? 山上的气候,还是很冷吗? 雨季期间在加德满都市区,是否也一样麻烦.谢谢.
回复时引用此帖
noahsu noahsu 当前离线 noahsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 730次/178帖
注册日期: 2005-10-31
旧 回复: 适合去尼泊尔的季节 - 2008-06-11, 21:19

引用:
作者: 荔枝美少女 (原帖)
请问最近有去尼泊尔,才回来的吗? 因已订好7/2机位, 想问一下天气状况. 及住宿的hotel.
也想去健行, 但是看到讨论区上说是雨季, 是不是不太方便? 山上的气候,还是很冷吗? 雨季期间在加德满都市区,是否也一样麻烦.谢谢.

我之前也是7月的时候去,山区因为雨季较潮湿,所以有很多吸血虫(水蛭),向导会给你一包盐用来赶虫。
若遇到下雨时,晚上会比较凉。
不过我觉得雨季没什么人,价钱都比较好谈。

你可以参考我博客上的『一个像天堂的地方─尼泊尔』
回复时引用此帖
kaikai1011 kaikai1011 当前离线 kaikai1011 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 41次/32帖
注册日期: 2006-02-07
旧 回复: 适合去尼泊尔的季节 - 2008-06-19, 01:39

请问九月份尼泊尔的天气,是否还会阴雨绵绵?很怕九月份去那里湿答答低
因为书上都写四~九月是雨季~请问九月的雨还会很大吗?是否会影响登山的行程?
请前辈指导 谢谢
回复时引用此帖
Licca Licca 当前离线 Licca 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 12次/10帖
注册日期: 2006-10-01
旧 回复: 适合去尼泊尔的季节 - 2008-08-29, 16:54

引用:
作者: kaikai1011 (原帖)
请问九月份尼泊尔的天气,是否还会阴雨绵绵?很怕九月份去那里湿答答低
因为书上都写四~九月是雨季~请问九月的雨还会很大吗?是否会影响登山的行程?
请前辈指导 谢谢
我们今晚就会到尼泊尔, 再帮你做现场实况报导
(前题是可以上网~)
回复时引用此帖
kaikai1011 kaikai1011 当前离线 kaikai1011 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 41次/32帖
注册日期: 2006-02-07
旧 回复: 适合去尼泊尔的季节 - 2008-08-30, 01:06

我9/5号也要出发啰~~希望不要下雨啰~~

即时报导,关切中~~
回复时引用此帖
Licca Licca 当前离线 Licca 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 12次/10帖
注册日期: 2006-10-01
旧 回复: 适合去尼泊尔的季节 - 2008-08-31, 21:41

引用:
作者: Licca (原帖)
我们今晚就会到尼泊尔, 再帮你做现场实况报导
(前题是可以上网~)
这几天基本上早上会出太阳,
午后会有阵雨,
但都不大,
当地人有时连雨伞都不用,
到目前状况都不用担心啦!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单