背包客栈自助游论坛
[非洲综合]突国旅游期间:2017/04/06-04/18 ,观光签证申请2017/01/04寄出,01/06日本授理,01/16突国核准没有附-邀请信-,女性单身,但附上美签/俄罗斯签证数据...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ku5703 ku5703 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2013-03-18
旧 回复: [签证] 突尼斯 (请大家一起更新最新信息) - 2017-01-28, 23:49

引用:
作者: ku5703 (原帖)
妳好:
我是爱游 自游业 明年3月要去突国旅游 期间15天 想将数据寄到日本办签证
已在 fb 提出加入 麻烦妳
突国旅游期间:2017/04/06-04/18 ,
观光签证申请2017/01/04寄出,01/06日本授理,01/16突国核准
没有附-邀请信-,女性单身,但附上美签/俄罗斯签证数据
回复时引用此帖
Reno0624 Reno0624 当前离线
背包客
感谢: 15次/7帖
注册日期: 2016-09-02
旧 回复: [签证] 突尼斯 (请大家一起更新最新信息) - 2017-07-03, 01:10

请问有台湾人持「中国旅行证」入境突尼斯、摩洛哥的经验吗?
回复时引用此帖
墨白 墨白 当前离线
背包高手
感谢: 99次/22帖
注册日期: 2010-02-04
旧 回复: [签证] 突尼斯 (请大家一起更新最新信息) - 2019-01-14, 07:18

引用:
作者: Mei_Rabbit (原帖)
申办经验提供参考。
因先前看数据说是出发前6周开始受理签证申办。
因此我们一行8个人,分别于7/18、7/25将相关签证办理数据寄至驻日大使馆(出发日期为9/4)。
8/15去信询问进度,未有回音。8/19去电询问大使馆,回复会回信。结果回信告知尚未收到突尼斯回复。也无法告知何时会回复。之后我们天天追进度,都是一样的答案。
8/23开始请对方将证件寄回。直到8/29 我们再次声明放弃申办签证,驻日大使馆才将证件于当日寄回。其间同样未告知签证可被核准的日期。

我们无法得知我们的签证走此路是否可办理,但建议若要从驻日大使馆申办的话,尽早送出办理的文档才是王道,以避免影响出发日期。

最后我们是紧急请欧玲小姐协助办理。
(建议从台湾出境时三个小时前办理check-in。我们当天航空公司花了一个半钟头确认是否可以入境,最后我们是抱著托运行李从柜台冲到登机门,离表定起飞时间只剩5分钟。)
我是1/9向突尼斯驻日本大使馆申请签证,相关数据(如护照 申请表格 机票酒店订单 海外保单等等 ) 以快递DHL寄到日本突国大使馆。 但里面附的签证费日币一万元被DHL退了回来。突国大使馆收到我的申请文档,第二天就立刻email回我,说收到了但没有寄签证费,就无法进行。 我问了邮局和DHL都不收现金,能否请教您是如何把申请费寄去大使馆的? 谢谢 打扰了
回复时引用此帖
aquasafari aquasafari 当前离线
客栈之光
旅游相册: 401
感谢: 655次/469帖
注册日期: 2006-12-19
旧 回复: [签证] 突尼斯 (请大家一起更新最新信息) - 2019-01-15, 23:58

引用:
作者: 墨白 (原帖)
我是1/9向突尼斯驻日本大使馆申请签证,相关数据(如护照 申请表格 机票酒店订单 海外保单等等 ) 以快递DHL寄到日本突国大使馆。 但里面附的签证费日币一万元被DHL退了回来。突国大使馆收到我的申请文档,第二天就立刻email回我,说收到了但没有寄签证费,就无法进行。 我问了邮局和DHL都不收现金,能否请教您是如何把申请费寄去大使馆的? 谢谢 打扰了
可以向邮局购买国际邮政汇票,作为付款工具,至于大使馆兑现会不会被收手续费,先问一下比较好。
回复时引用此帖
skayatsai skayatsai 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2010-09-21
旧 回复: [签证] 突尼斯 (请大家一起更新最新信息) - 2019-01-31, 01:22

引用:
作者: Reno0624 (原帖)
请问有台湾人持「中国旅行证」入境突尼斯、摩洛哥的经验吗?
我之前有朋友用中国的旅行证入境突尼斯了
但我认为只是特例 (因为突尼斯海关在开放中国护照免签后有点搞不清楚状况)
意思就是他可能以为那也是中国护照的一种
把我朋友当成中国护照免签放行了

因为我这位朋友后来去摩洛哥就没办法用了...
旅行证跟护照不是同一回事 建议不要冒险
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具