背包客栈自助游论坛
[华东及上海]预计在今年六月或是九月前往上海,苏州,杭州三地我们一家三代六口,除了我和太太去过上海,爸妈及小孩们都是第一次到上海,苏州,杭州,目前预...到杭州再从苏州回上海更佳?2.上海苏州杭州之间交通,直达快车好还是火车方便节省时间?3.上海苏州杭州推荐饭店谢谢各位,恳请给些建议!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Apris Apris 当前离线 Apris 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-10-05
旧 上海苏州杭州行程规划请教 - 2017-04-03, 13:18

预计在今年六月或是九月前往上海,苏州,杭州三地
我们一家三代六口,除了我和太太去过上海,爸妈及小孩们
都是第一次到上海,苏州,杭州,目前预留了五天的时间想要
去的地方及做的事情如下:

Day1.(夜宿上海)
1.搭乘磁浮列车(430km/h时段)
2.豫园&城隍庙
3.多伦路名人区
4.夜游上海滩

Day2.(夜宿苏州)
1.上海博物馆
2.上海动物园
3.搭火车前往苏州

Day3.(夜宿杭州)
1.苏州寒山寺
2.拙政园
3.狮子林
4.搭车前往杭州

Day4.(夜宿上海)
1.杭州西湖
2.雷峰塔
3.搭车前往上海

Day5.
1.上海观光巴士自由行
2. 申办手机门号及办理银行业务
2.搭机回台

想要询问的问题有三个:
1.这样的行程安排是否最佳化,又或是先到杭州再从苏州回上海更佳?
2.上海苏州杭州之间交通,直达快车好还是火车方便节省时间?
3.上海苏州杭州推荐饭店

谢谢各位,恳请给些建议!!
被阅读12113次
回复时引用此帖
lhmtw lhmtw 当前离线 lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,289次/890帖
注册日期: 2011-08-07
旧 回复: 上海苏州杭州行程规划请教 - 2017-04-03, 14:50

你说的这三个城市 在去年和今年我都再次去过
给你的建议有几点:

1.
要办手机和银行业务
请放第一天
你看看现在去开户的状况真的很多
如果你放最后一天 有什么状况根本来不及处理了
更何况 办好手机门号你就有网络了
虽然不翻墙不能直接连上google、line、FB这些
但是至少你需要网络的时候可以用

更何况 杭州的出租车恶名昭彰
你先办好手机和银行帐户 就可以使用滴滴打车
带著妻小父母 这样才方便

2.
无论先到苏州还是先到杭州 都不会差太多
反正就是一个圈 左转还是右转
不都一样要回到上海吗?

大巴直达不会比高铁快 只要你懂如何接驳
多爬文就懂了 这里不喜欢给懒人包
爬文后才能了解多一点的细节
大陆行 容易有状况
自己爬过文之后遇上状况才知道如何解决
懒人包这种的无法帮助你有状况时解决问题

3.说真的 你这样苏杭都是匆匆来去
只能走马看花 没有办法真正欣赏到苏杭的美耶
我苏州杭州各两天 都没有办法一窥全貌呢
少一个城市 给自己深入一个城市的机会
不是比较好吗?

至于寒山寺 建议你别去了
这是少数几个让我觉得「相见不如闻名」的景点

4.上海动物园
建议去之前再查一下禽流感的疫情状况
至少最近这两个月 上海动物园先别去
上海有疫情传出

5.多伦路名人街
你提的豫园、外滩 离这里都挺远的
搭车需要一些时间
如果没必要性 就别去豫园城隍庙了
那里真的就是一个削观光客的仿古商场而已
如果你真是要去豫园看园林
都去了拙政园狮子林了
别浪费时间在豫园

与其去绕去多伦路名人街
不如 就在法租界区走走
田子坊或者新天地 都会比城隍庙商圈值得逛
尤其是田子坊 老少咸宜
回复时引用此帖
huabull huabull 当前离线
客栈之光
感谢: 152次/139帖
注册日期: 2014-02-08
旧 回复: 上海苏州杭州行程规划请教 - 2017-04-03, 22:39

引用:
作者: Apris (原帖)
预计在今年六月或是九月前往上海,苏州,杭州三地
我们一家三代六口,除了我和太太去过上海,爸妈及小孩们
都是第一次到上海,苏州,杭州,目前预留了五天的时间想要
去的地方及做的事情如下:

Day1.(夜宿上海)
1.搭乘磁浮列车(430km/h时段)
2.豫园&城隍庙
3.多伦路名人区
4.夜游上海滩

Day2.(夜宿苏州)
1.上海博物馆
2.上海动物园
3.搭火车前往苏州

Day3.(夜宿杭州)
1.苏州寒山寺
2.拙政园
3.狮子林
4.搭车前往杭州

Day4.(夜宿上海)
1.杭州西湖
2.雷峰塔
3.搭车前往上海

Day5.
1.上海观光巴士自由行
2. 申办手机门号及办理银行业务
2.搭机回台

想要询问的问题有三个:
1.这样的行程安排是否最佳化,又或是先到杭州再从苏州回上海更佳?
2.上海苏州杭州之间交通,直达快车好还是火车方便节省时间?
3.上海苏州杭州推荐饭店

谢谢各位,恳请给些建议!!
1、磁悬浮列车,真的没啥特别的,沪杭苏之间的交通,高铁可以让你坐过瘾
2、很多人是杭州进上海出,或者反过来的。沪杭苏之间绝对高铁首选
3、上海动物园有点老,不如台北动物园。上海野生动物园一样老了,有机会去广州长隆吧
4、西湖,真的不适合半天到此一游,何况你还要考虑酒店,用餐,拖老带小。
5、饭店,看你的预算,喜欢住的景区,自取所需啦
6、苏州寒山寺,真的只是因为一首诗而已。杭州的灵隐寺和飞来峰,比寒山寺更值得欣赏
回复时引用此帖
Apris Apris 当前离线 Apris 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 上海苏州杭州行程规划请教 - 2017-04-04, 13:14

谢谢!行程部分我会再删减,因为我只会google景点,
所以只能先乱排一通,非常感谢您实际的建议!

引用:
作者: lhmtw (原帖)
你说的这三个城市 在去年和今年我都再次去过
给你的建议有几点:

1.
要办手机和银行业务
请放第一天
你看看现在去开户的状况真的很多
如果你放最后一天 有什么状况根本来不及处理了
更何况 办好手机门号你就有网络了
虽然不翻墙不能直接连上google、line、FB这些
但是至少你需要网络的时候可以用

更何况 杭州的出租车恶名昭彰
你先办好手机和银行帐户 就可以使用滴滴打车
带著妻小父母 这样才方便

2.
无论先到苏州还是先到杭州 都不会差太多
反正就是一个圈 左转还是右转
不都一样要回到上海吗?

大巴直达不会比高铁快 只要你懂如何接驳
多爬文就懂了 这里不喜欢给懒人包
爬文后才能了解多一点的细节
大陆行 容易有状况
自己爬过文之后遇上状况才知道如何解决
懒人包这种的无法帮助你有状况时解决问题

3.说真的 你这样苏杭都是匆匆来去
只能走马看花 没有办法真正欣赏到苏杭的美耶
我苏州杭州各两天 都没有办法一窥全貌呢
少一个城市 给自己深入一个城市的机会
不是比较好吗?

至于寒山寺 建议你别去了
这是少数几个让我觉得「相见不如闻名」的景点

4.上海动物园
建议去之前再查一下禽流感的疫情状况
至少最近这两个月 上海动物园先别去
上海有疫情传出

5.多伦路名人街
你提的豫园、外滩 离这里都挺远的
搭车需要一些时间
如果没必要性 就别去豫园城隍庙了
那里真的就是一个削观光客的仿古商场而已
如果你真是要去豫园看园林
都去了拙政园狮子林了
别浪费时间在豫园

与其去绕去多伦路名人街
不如 就在法租界区走走
田子坊或者新天地 都会比城隍庙商圈值得逛
尤其是田子坊 老少咸宜
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 上海苏州杭州行程规划请教 - 2017-04-04, 13:17

引用:
作者: huabull (原帖)
1、磁悬浮列车,真的没啥特别的,沪杭苏之间的交通,高铁可以让你坐过瘾
2、很多人是杭州进上海出,或者反过来的。沪杭苏之间绝对高铁首选
3、上海动物园有点老,不如台北动物园。上海野生动物园一样老了,有机会去广州长隆吧
4、西湖,真的不适合半天到此一游,何况你还要考虑酒店,用餐,拖老带小。
5、饭店,看你的预算,喜欢住的景区,自取所需啦
6、苏州寒山寺,真的只是因为一首诗而已。杭州的灵隐寺和飞来峰,比寒山寺更值得欣赏
谢谢!行程部分我会再重排,交通就决定都搭高铁了
动物园行程也就不去了,那如果有时间上的限制
杭州及苏州,哪个地方的时间要待久一些呢?
最后感谢您宝贵的建议!
回复时引用此帖
lhmtw lhmtw 当前离线 lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,289次/890帖
注册日期: 2011-08-07
旧 回复: 上海苏州杭州行程规划请教 - 2017-04-04, 13:30

再给你几个更实际的建议

1.
查大陆旅游景点各地间的移动方式和车程时间
请用百度地图
google地图里的信息大多是旧的而且不够准确

2.
如果是非假日 建议去杭州
如果是假日 建议去苏州

因为假日的杭州西湖边实在是人山人海
一点都感受不到什么悠闲和山水风光
苏州反正都一样人那么多
我最近越来越不喜欢苏州了
苏州人非常爱按喇叭 电瓶车也按喇叭
吵得我头疼

杭州灵隐寺 虽然闻名遐迩
但是也因为游客太多 实在是ooxxooxx
而且入飞来峰景区要门票 再进灵隐寺需要另外买香花券

如非必要(譬如还愿一类的)
不如就游游西湖畔 南屏山下的净慈寺
济公是在灵隐寺出家 可却是长期在净慈寺修行的
而且净慈寺是禅宗五大山之一
这里晚课的钟声 就是著名西湖十景的「南屏晚钟」

又或者 入了飞来峰 就沿著灵隐寺外门不入
往前直走去永福禅寺
那是宋代的皇家寺庙
名气相较灵隐寺小 人潮也少一点
但是却是地位不比灵隐寺差的
回复时引用此帖
qaz0309 qaz0309 当前离线 qaz0309 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 190次/163帖
注册日期: 2012-07-20
旧 回复: 上海苏州杭州行程规划请教 - 2017-04-05, 12:37

因为您的游览时间只有五天,再加上扶老携幼,还要拖著行李跑三地,其实很麻烦,建议选择一个(最多两个)地点游玩即可!

以五天的时间来说,可以深度单玩上海或杭州,或者上海(2天)ˋ杭州(2天),若对园林没有兴趣,苏州其实可以省略

在大陆搭高铁必须安检,还要提早到达,不像台湾那么方便,光是耗费在交通上的时间就很可观,更别提每天都要拖著行李找饭店...真的很累!
回复时引用此帖
huabull huabull 当前离线
客栈之光
感谢: 152次/139帖
注册日期: 2014-02-08
旧 回复: 回复: 回复: 上海苏州杭州行程规划请教 - 2017-04-05, 22:14

引用:
作者: Apris (原帖)
谢谢!行程部分我会再重排,交通就决定都搭高铁了
动物园行程也就不去了,那如果有时间上的限制
杭州及苏州,哪个地方的时间要待久一些呢?
最后感谢您宝贵的建议!
看你的倾向了,如果喜欢园林,苏州可以多玩

如果喜欢自然风光与历史的结合,杭州可以多玩
回复时引用此帖
degolar degolar 当前离线 degolar 已通过手机验证. 门号所属国家:Myanmar
背包客
感谢: 8次/3帖
注册日期: 2007-08-19
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 上海苏州杭州行程规划请教 - 2019-06-03, 03:57

引用:
作者: huabull (原帖)
看你的倾向了,如果喜欢园林,苏州可以多玩

如果喜欢自然风光与历史的结合,杭州可以多玩
大家好,我将在六月十号出差去上海(初次到上海,也没到过苏杭),十三号办完事之后就有空出去玩了,一直到十六号要赶回上海虹桥机场搭下午4:40的飞机。

由于我对上海或苏州杭州都不熟悉,是否能建议我该如何在这三~四天内(6/13早上到6/16下午)游玩上海和(苏/杭)其中之一?

我的想法是这样:
6/10~6/12 - 都在上海 (下班之后该去上海的哪些地方逛呢?请建议适合年轻人去的地方)
6/13 - 全天游上海,在上海过夜
6/14 - 半天游上海,退房前往苏或杭州(搭高铁的话上海站和上海虹桥站哪个比较方便呢?)
6/15 - 全天游苏或杭,在当地过夜
6/16 - 半天游苏或杭,退房之后直接搭高铁前往上海虹桥机场

请问各位大大这样安排可行吗?谢谢。
回复时引用此帖
baww baww 当前离线 baww 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 28次/28帖
注册日期: 2006-04-07
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 上海苏州杭州行程规划请教 - 2019-06-03, 09:56

10-12都在上海的情况下,建议都把夜间行程排这几天
EX.外滩(浦西)/滨江大道(浦东)分别在黄浦江两侧、酒吧街…
游上海的部分看你怎么逛,目前看你大约是一天半的时间,建议浦西的大景点排一排就很够了
苏杭靠大景点的地方都在城站(也就是不会有园区/东南西北站…,而是直接杭州站/苏州站)。
请留意一下适用的站别,及事先查好到住宿的交通。杭州城站或东站都可以到西湖,但城站较近,东站的班次多很多。
16就不建议在苏州或杭州再逛了,除非苏州(因为班次多,时间短)到虹桥站方便还可以挤一下小行程,不然你最后一天时间会很赶又要拖行李。

引用:
作者: degolar (原帖)
大家好,我将在六月十号出差去上海(初次到上海,也没到过苏杭),十三号办完事之后就有空出去玩了,一直到十六号要赶回上海虹桥机场搭下午4:40的飞机。

由于我对上海或苏州杭州都不熟悉,是否能建议我该如何在这三~四天内(6/13早上到6/16下午)游玩上海和(苏/杭)其中之一?

我的想法是这样:
6/10~6/12 - 都在上海 (下班之后该去上海的哪些地方逛呢?请建议适合年轻人去的地方)
6/13 - 全天游上海,在上海过夜
6/14 - 半天游上海,退房前往苏或杭州(搭高铁的话上海站和上海虹桥站哪个比较方便呢?)
6/15 - 全天游苏或杭,在当地过夜
6/16 - 半天游苏或杭,退房之后直接搭高铁前往上海虹桥机场

请问各位大大这样安排可行吗?谢谢。
回复时引用此帖
degolar degolar 当前离线 degolar 已通过手机验证. 门号所属国家:Myanmar
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 上海苏州杭州行程规划请教 - 2019-06-03, 13:39

引用:
作者: baww (原帖)
10-12都在上海的情况下,建议都把夜间行程排这几天
EX.外滩(浦西)/滨江大道(浦东)分别在黄浦江两侧、酒吧街…
游上海的部分看你怎么逛,目前看你大约是一天半的时间,建议浦西的大景点排一排就很够了
苏杭靠大景点的地方都在城站(也就是不会有园区/东南西北站…,而是直接杭州站/苏州站)。
请留意一下适用的站别,及事先查好到住宿的交通。杭州城站或东站都可以到西湖,但城站较近,东站的班次多很多。
16就不建议在苏州或杭州再逛了,除非苏州(因为班次多,时间短)到虹桥站方便还可以挤一下小行程,不然你最后一天时间会很赶又要拖行李。
谢谢!我爬文找找有哪些该去的大景点。
13号上海的住宿地点还没定,考虑到要搭高铁我应该选在火车站附近吗?那边环境会不会比较乱呢?
回复时引用此帖
baww baww 当前离线 baww 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 28次/28帖
注册日期: 2006-04-07
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 上海苏州杭州行程规划请教 - 2019-06-03, 20:44

引用:
作者: degolar (原帖)
谢谢!我爬文找找有哪些该去的大景点。
13号上海的住宿地点还没定,考虑到要搭高铁我应该选在火车站附近吗?那边环境会不会比较乱呢?
看是哪的火车站,上海站有点乱,虹桥站周边不热闹。
建议至少是在同一条在线,可减少转线的路程及时间。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 上海苏州杭州行程规划请教 - 2019-06-09, 19:32

引用:
作者: baww (原帖)
看是哪的火车站,上海站有点乱,虹桥站周边不热闹。
建议至少是在同一条在线,可减少转线的路程及时间。
好的,谢谢你。

现改了一下,苏州只安排两天一夜,博物馆和拙政园一条线,周庄一条线就差不多了吧。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具