背包客栈自助游论坛
[尼泊尔]三年前刚好毛派鼓动70万农民上街我刚好在加德满都拿著相机拍照其实他们的抗议行动算是很温和演讲/唱歌/跳舞看看照片女生真的要注意安全...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lulusheshe lulusheshe 当前离线
背包至尊
旅游相册: 56
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2007-10-28
旧 回复: 去尼泊尔自助游事项 - 2012-11-09, 11:04

三年前刚好毛派鼓动70万农民上街
我刚好在加德满都拿著相机拍照
其实他们的抗议行动算是很温和
演讲/唱歌/跳舞
看看照片
http://www.flickr.com/photos/luluhsiehlulu/4632014977/

女生真的要注意安全
回复时引用此帖
pgtmlove pgtmlove 当前离线
客栈之光
旅游相册: 22
感谢: 125次/85帖
注册日期: 2014-01-02
旧 回复: 去尼泊尔自助游事项 - 2014-01-05, 11:19

引用:
作者: nepaltravel (原帖)
all people can read english in this group ? because im english user ,
i can read english, and if u have any conslution about nepal, u can contact my nepalese friend,he is professional tour guide , his face*book is Rajkumar panta, u can contack him and consult in time,do the consultation with the correct person, can save your time .
回复时引用此帖
ruby ruby 当前离线 ruby 已通过手机验证. 门号所属国家:Nepal
版面管理员
感谢: 956次/483帖
注册日期: 2004-06-11
旧 尼泊尔旅游简介--在线收看 - 2017-07-20, 14:19

昨天参加了一个网络直播,介绍了尼泊尔
看完后,我想对尼泊尔会有大致的概念~~

回复时引用此帖
Lisa_lee Lisa_lee 当前离线
背包客
感谢: 9次/5帖
注册日期: 2013-03-09
旧 回复: 尼泊尔旅游简介--在线收看 - 2017-07-21, 00:49

Ruby,期待妳分享尼泊尔的续集,期待妳开团
上传的缩略图

回复时引用此帖
ruby ruby 当前离线 ruby 已通过手机验证. 门号所属国家:Nepal
版面管理员
旧 回复: 尼泊尔自助游须知& FAQ - 2018-12-28, 17:46

把经常被问到的问题整理成FAQ了
请参考:http://rubychien.com/2018/12/28/faq-2/
回复时引用此帖
星空与月 星空与月 当前离线 星空与月 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2013-06-02
旧 回复: re: 急尼泊尔住宿衣著提款问题 - 2019-01-20, 20:02

引用:
作者: ruby (原帖)
1.热水问题:有很多饭店都是用太阳能的,所以在白天还有天刚黑的时候,都有热水,但天黑了以后,开热水怎样都不热,你再请柜台来处理,我不懂是怎么回事,总之就是可以有热水了

2.ATM:我之前去的时候,所看到的ATM用5只手指数绰绰有余啦,所以,建议还是先换好钱,旅支兑换也很方便

3.暖气:我有住过有暖气的是Hotel Tibet,http://www.catmando.com/hotel-tibet/main.htm,定价不便宜。我朋友跟那间饭店很熟,如果你有要住,我再请当地朋友帮忙订,会便宜很多。我另外还住过一家比较便宜的,Hotel Paradise Plaza,http://www.bookings-nepal.com/hotel.paradise.plaza.kathmandu.html,这是连锁酒店,但我上回去的时候暖气房全满,所以住一般房。其他应该也很多饭店都有暖气的,不妨到当地去找,要记得杀价就是。

4.衣服:日夜温差大,白天有太阳的地方还满热的,怕你穿著毛衣会受不了。我的穿衣法是没有穿卫生衣,而是穿长袖T恤在最里层,这样白天一件一件脱,最热的时候穿长袖T恤刚刚好。

5.保险箱:我从来没有把东西放在酒店的保险箱过(其实是因为怕我自己忘记啦)。我住过唯一一家有保险箱的酒店,是Hotel Tibet,就放在衣柜里,不用付费租用喔
想请教一下现在ATM还是这么难找吗? 因为我现在在中国,原本打算去当地用台湾的邮政VISA提款。
如果不方便货不华算我就先在中国用台湾的邮政VISA买RMB带去当地换好了

然后饭店一般寄从行李要收费吗? 费用大概多少呢? 安全吗?
因为想去Poon Hill 跟 那加阔 不想带全部行李跑
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: re: 急尼泊尔住宿衣著提款问题 - 2019-01-22, 01:49

引用:
作者: 星空与月 (原帖)
想请教一下现在ATM还是这么难找吗? 因为我现在在中国,原本打算去当地用台湾的邮政VISA提款。
如果不方便货不华算我就先在中国用台湾的邮政VISA买RMB带去当地换好了

然后饭店一般寄从行李要收费吗? 费用大概多少呢? 安全吗?
因为想去Poon Hill 跟 那加阔 不想带全部行李跑
1.现在ATM非常多了,但如果你在中国,有微信/支付宝的话,汇率比较好
2.寄行李不用收费
回复时引用此帖
星空与月 星空与月 当前离线 星空与月 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2013-06-02
旧 回复: re: 急尼泊尔住宿衣著提款问题 - 2019-01-22, 09:48

引用:
作者: ruby (原帖)
1.现在ATM非常多了,但如果你在中国,有微信/支付宝的话,汇率比较好
2.寄行李不用收费
我现在是RMB不多,得要用台湾的台币
如果我在中国提RMB存入支付宝,过去换会更划算吗?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具