背包客栈自助游论坛
[土耳其]我的运气比较好,一路上都是受到帮助比较多虽然也有假意介绍景点,一路解说后来露出真面目要带去他的店吃东西喝茶,但大街上婉拒他也拿我没辄基...观光财维生的人,其实当地人相当热心助人,也很好相处越是非观光区的小城市村庄,越能感受当地人其实是相当友善好客的,只能说钱会让人扭曲吧!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ALEX999 ALEX999 当前离线 ALEX999 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 45
感谢: 26次/26帖
注册日期: 2010-11-17
旧 回复: 土耳其[骗术、偷窃、胁迫]旅行风险讨论串 - 2018-11-11, 23:20

我的运气比较好,一路上都是受到帮助比较多

虽然也有假意介绍景点,一路解说后来露出真面目要带去他的店吃东西喝茶,但大街上婉拒他也拿我没辄

基本我觉得不管去哪个国家都会遇到相同的事,保持戒心就可以,也不要跟到四下无人的地方

小偷小骗无所不在,这就是背包客的风险,排除掉这些存心不良靠诈骗观光财维生的人,其实当地人相当热心助人,也很好相处

越是非观光区的小城市村庄,越能感受当地人其实是相当友善好客的,只能说钱会让人扭曲吧!
回复时引用此帖
高高 Jocelyn 高高 Jocelyn 当前离线
背包客
感谢: 15次/9帖
注册日期: 2011-11-29
旧 回复: 土耳其[骗术、偷窃、胁迫]旅行风险讨论串 - 2018-11-29, 16:13

此行除了istanbul, ankara, goreme也去一趟土东urfa, 人头山
行前上网做了很多功课,对人特别有戒心
首夜在Ankara otogar向警察问路时, 总有几个穿著体面拿公事包的人来问我们要去那?
欲前往蕃红花城搭小巴时有人带路, 心想 "这个人会不会回头跟我要小费" ...
想到网络上不少人的经验谈, 戒心立起
但一路上下来, 甚至在伊斯坦布尔问路人
这些人最后证明真的是好意帮助我们俩个国外来的夫妻
甚至一路上帮我们google带领我们抵达饭店,
或前一位路人开车经过发现我们还是走错下车指示应该怎么走 ...
此行让我和另一伴对土耳其人的感觉超好
或许我们年纪比大家稍长些, 问路时也会挑人问, 避免掉心术不正之人
至于餐厅用餐, 大致上美味也没有看到乱加价之店
(百年肉丸店还算错价多找10元里拉事后还是还给对方)
总之, 网络上大家的经验值可参考,
避免不好的状况影响到旅游的好心情
真心喜爱这个文化完全和台湾不同的国度
尤其每日照三餐播放的穆斯林祷告, 至今仍令我怀念
回复时引用此帖
brady brady 当前离线 brady 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 162次/109帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 土耳其[骗术、偷窃、胁迫]旅行风险讨论串 - 2019-04-04, 03:58

今天在Istanbul从grand bazaar一路到galata bridge,遇到不下10次搭讪,用中文向我问好、问我哪国人、要和我合照、要帮我拍照,我要嘛不理会要嘛说no。
当我在galata bridge拍照时身旁有一位蓄胡子的中年人找我攀谈,第一次我装作没听见专心拍照,他没有就此放弃过了几秒钟又继续要跟我聊,而我竟无防备的与他聊起来了,聊没几句就自称是在银行工作的沙特阿拉伯人,经常飞国际线,短暂停留Istanbul不到24小时就要飞往它国,然后向我推荐几处游客都会去的景点,我告诉他10年前就到过这国家,他推荐的景点我都去过了,而他则说10年前和现在不一样可以再去一次...等等。
最后一段对话他说galata tower旁边有一条街很漂亮,就好比欧洲某个大城里著名的街道一样漂亮(我忘记他是说哪座城市),他要在上飞机前去那里逛逛并邀我一起去,但那时我真的是走累了所以没跟他去(就算当时不累也不会去的),晚上回hostel看到了这则主题并读了几篇网友的故事,再回想对话经过,感觉他好像是骗子。

后来有经过galata tower两次,并未看到有哪一条街道特别漂亮,而且我也问过hostel职员,对方也不觉得galata tower旁有甚么特别漂亮的街道。
但真相如何就不得而知了,以我的个性是不会与陌生人单独外出的。

此帖于 2019-06-28 18:59 被 brady 编辑。
回复时引用此帖
whclucky whclucky 当前离线 whclucky 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 21次/14帖
注册日期: 2009-12-20
旧 回复: 土耳其[骗术、偷窃、胁迫]旅行风险讨论串 - 2019-05-01, 22:23

想想我好像在伊斯坦布尔也是被搭讪询问
因为我想知道怎么搭船从土耳其到以色列
那个土耳其男就跟我说他开旅行社的,可以带我回去查

我就不疑有他,跟著他走
走的过程中,我还一样跟他聊天
结果我不知道是天热还是怎样,一时嘴快说了句「我不喜欢穆斯林」
那个男子就整个变脸,叫我离开

当时还想说怎么会这样,现在看到这篇讨论串
我想可能是老天爷在帮我逃离骗子
不然我一般不太可能会讲这种话的 = ="
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具