背包客栈自助游论坛
[非洲综合]我上次去国际线也是这样阿,在机场光是检查就花了很久的时间每个人的行李除了在机场会被打开检查外,在停机坪又会再指认一次自己的行李...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Europe Europe 当前离线
客栈之光
感谢: 164次/139帖
注册日期: 2005-06-20
旧 回复: [签证] 阿尔及利亚 (请大家一起更新最新信息) - 2008-10-30, 09:09

引用:
作者: mrshim (原帖)
的确,阿尔及利亚的国内航线蛮奇怪。检查非常严,座位是自由入座的,寄舱行李还要在临上机前拿给工作人员(行李都会一字排开在飞机旁),不然就不会送上机!
我上次去国际线也是这样阿,在机场光是检查就花了很久的时间
每个人的行李除了在机场会被打开检查外,在停机坪又会再指认一次自己的行李
回复时引用此帖
charlestour charlestour 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-03-21
旧 回复: [签证] 阿尔及利亚 (请大家一起更新最新信息) - 2011-03-21, 02:34

原来是台湾的论坛啊!怪不得人气不旺。的确很少有台湾同胞来阿国,我都在这里工作近8年了~不过貌似你们得去日本办签证,还挺麻烦的。不过我们在北京的使馆办签证也很麻烦的,现在阿国对中国人限制挺多的,旅游签我还没见过有签下来的
回复时引用此帖
ivylo_129 ivylo_129 当前离线
流浪汉
注册日期: 2011-06-19
旧 回复: [签证] 阿尔及利亚 (请大家一起更新最新信息) - 2011-06-19, 05:58

我明年夏天也会去一趟阿尔及利亚,我想问用美国护照签会比较容易吗? 还有妳去了之后有什么是妳觉得特别要注意的呢? 我明年去是要结婚的,所以想了解一下。
回复时引用此帖
Europe Europe 当前离线
客栈之光
感谢: 164次/139帖
注册日期: 2005-06-20
旧 回复: [签证] 阿尔及利亚 (请大家一起更新最新信息) - 2011-08-17, 18:03

引用:
作者: ivylo_129 (原帖)

我明年夏天也会去一趟阿尔及利亚,我想问用美国护照签会比较容易吗? 还有妳去了之后有什么是妳觉得特别要注意的呢? 我明年去是要结婚的,所以想了解一下。
用美国护照申请签证会比用台湾护照容易多
回复时引用此帖
candy3211 candy3211 当前离线 candy3211 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 10次/4帖
注册日期: 2006-11-03
旧 回复: [签证] 阿尔及利亚 (请大家一起更新最新信息) - 2011-12-21, 17:59

可至探险家国际机构问问看
http://www.dt1dt1.com/ponet/front/bin/ptlist.phtml?Category=119793
回复时引用此帖
Diana Wang Diana Wang 当前离线
流浪汉
注册日期: 2011-12-31
旧 回复: [签证] 阿尔及利亚 (请大家一起更新最新信息) - 2011-12-31, 04:18

我明年想去那找朋友玩耶!!我有查到签证旅行社可以办只是要花一笔钱
只是我现在不了解机票要怎么处理...
而且好像要转很多班机对不对??
有哪位好心人可以稍微跟我讲解一下...
而且如果我回来机票部分要如何买??
感谢各位~~~
回复时引用此帖
john.ch.lee john.ch.lee 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2010-05-14
旧 回复: [签证] 阿尔及利亚 (请大家一起更新最新信息) - 2011-12-31, 10:08

我也是送到日本签的,费用跟美签差不多(2008记不清了)
当地语言为法语,地区阿拉伯语,明显的法国殖民色彩
很封闭,没有什么观光产业,治安不好,公共交通不发达
大多男人都在街头闲站聊天,女性不必像沙乌地一样从头遮到尾,但地位一样不高
阿尔及尔交通拥塞
但是还是有美食餐厅
不适合背包客,尤其是单身女性
天黑后街头都有人站岗,驾车者必须打开室内灯让人查看,让人非常没有安全感
所住饭店是百年饭店,比照机场规格...

我上次是到法国戴高乐转机
没想到到了戴高乐转阿尔及尔班机不是延误,而是取消
而后等了大半天才坐到下一班
戴高乐一堆人席地而睡,让我直发毛
台北 - 香港 - 巴黎 - 阿尔及尔
我记得是法航

此帖于 2011-12-31 14:35 被 john.ch.lee 编辑。
回复时引用此帖
a83vus84 a83vus84 当前离线 a83vus84 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 15次/3帖
注册日期: 2007-09-21
旧 回复: [签证] 阿尔及利亚 (请大家一起更新最新信息) - 2013-10-18, 11:59

有没有人走陆路从摩洛哥到阿尔及利亚的呢???
拿到其他方式的签证呢???
都是要寄去日本之类的地方....

我预定是在中东晃个2-3个月才来非洲。
然后我要在非洲待上2-3个月才会去到那两个国家QQ
这样这两个国家的签证就变成了很大的问题....

请问有人在非洲其他国家申请这两国的签证吗????
回复时引用此帖
流浪的马儿 流浪的马儿 当前离线 流浪的马儿 已通过手机验证. 门号所属国家:Egypt
背包客
旅游相册: 8
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2008-01-17
旧 回复: [签证] 阿尔及利亚 (请大家一起更新最新信息) - 2013-11-19, 06:35

这是我第一次来到algeria, 实在有点surprise , 因为通关速度快, 机场虽小,但是很干净.
而且海关人员杉杉有礼;
一出境,哇..下大雨....., 总而言之感谢各位的信息,让我很快申请到签证; Algeria 绝对是个不容错过的国家.
回复时引用此帖
流浪的马儿 流浪的马儿 当前离线 流浪的马儿 已通过手机验证. 门号所属国家:Egypt
背包客
旧 回复: [签证] 阿尔及利亚 (请大家一起更新最新信息) - 2013-11-19, 06:45

引用:
作者: Europe (原帖)
我上次去国际线也是这样阿,在机场光是检查就花了很久的时间
每个人的行李除了在机场会被打开检查外,在停机坪又会再指认一次自己的行李
2013年11月我搭国内线去oran ,真的就像大大所讲的一样, 打开检查行李,在停机坪又会再指认一次自己的行李; 但是检查人员,态度很和善, 丝毫感觉不到压力; 比较特别的是,boarding pass 都被收回了, 上机后,问空姐,我的位置在那个方向, 空姐说随便找座位坐;直是特别的经验!
回复时引用此帖
a83vus84 a83vus84 当前离线 a83vus84 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 15次/3帖
注册日期: 2007-09-21
旧 回复: [签证] 阿尔及利亚 (请大家一起更新最新信息) - 2013-11-20, 19:51

引用:
作者: 流浪的马儿 (原帖)
2013年11月我搭国内线去oran ,真的就像大大所讲的一样, 打开检查行李,在停机坪又会再指认一次自己的行李; 但是检查人员,态度很和善, 丝毫感觉不到压力; 比较特别的是,boarding pass 都被收回了, 上机后,问空姐,我的位置在那个方向, 空姐说随便找座位坐;直是特别的经验!
请问你是申请甚么样的签证呢???((商务签吗??
去哪里申请到的呢????
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: [签证] 阿尔及利亚 (请大家一起更新最新信息) - 2013-11-27, 22:49

引用:
作者: a83vus84 (原帖)
请问你是申请甚么样的签证呢???((商务签吗??

去哪里申请到的呢????
=>=>我是申请商务签。如之前纲友所说的, 送阿尔及利亚驻日本大使馆;
回复时引用此帖
secco0218 secco0218 当前离线
流浪汉
注册日期: 2010-03-13
旧 回复: [签证] 阿尔及利亚 (请大家一起更新最新信息) - 2016-03-06, 01:31

各位前辈大家好:

今年(2016)七月想去阿尔及利亚, 但是都找不到办理观光签的最新信息...

google了半天还是没头绪, 想请问有没有近年(2014-2015)自己成功申请到阿尔及利亚观光签的前辈, 愿意指点一下呢?

外交部网页上说韩国大使馆可受理,但我写mail过去却要我找北京申请:
http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=1063&BaseDSD=13&CtUnit=18&mp=1

然后查了北京大使馆的签证网页, 不仅没看到申请观光签的项目, 而且写mail去一直被退信...
http://www.algeriaembassychina.net/visas.php

爬文看到有前辈说是寄去东京申请的(观光签??), 但我写mail去也没回音...
http://www.algerianembassy-japan.jp/consular.php?view=visa&id=3&lang=

当然也查到有旅行社可以代办,如彩天但要310 USD...一整个贵阿...
http://www.outlook-tour.com.tw/visa/Africa-north_visa/list_dz.html

不知有没有厉害的前辈可以分享成功申请观光签的经验呢? 小妹感激不尽!!

此帖于 2016-03-06 22:58 被 secco0218 编辑。 原因: 完整
回复时引用此帖
fleuve fleuve 当前离线
背包大侠
感谢: 69次/36帖
注册日期: 2011-04-27
旧 回复: [签证] 阿尔及利亚 (请大家一起更新最新信息) - 2016-08-04, 00:43

我看到驻日阿尔及利亚大使馆上有tourist visa
只要3600JPY,满便宜的
要求的材料也很简单
不知道方不方便办理?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具