背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]出入境管理局附近的酒店应该都可以~你只要说我要办证件用的住宿证明,必须是电脑连接的,我不住房,50元绝对可以拿到的。~不然跑莲花路的酒店都可办珠海太多人办了,工作天要5天了,所以一周后才能拿。办完后就退房啦,领证啥也不问的,领了就走,早上办证最佳...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
alancc00 alancc00 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-12
旧 re: [台胞证]-一年多签之问题 - 2006-11-29, 16:09

出入境管理局附近的酒店应该都可以~你只要说我要办证件用的住宿证明,必须是电脑连接的,我不住房,50元绝对可以拿到的。~不然跑莲花路的酒店都可办

珠海太多人办了,工作天要5天了,所以一周后才能拿。

办完后就退房啦,领证啥也不问的,领了就走,早上办证最佳
回复时引用此帖
alancc00 alancc00 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-12
旧 Re: 多次签的台胞证 - 2006-12-02, 08:51

引用:
作者: yangmama
哈啰,板上的仁人君子,太太小姐们大家好
有人可以告诉我大陆有哪些城市可以办一年多次签的台胞证吗?
下个月要去河南12天,想办办看 谢谢
在深圳办只要三天,办一年的观光签不需要别的证明。
先办了以后,再去河南,回来后再拿即可。(记得复印你的台胞证和办证收据、领证单备用)
回复时引用此帖
ACE ACE 当前离线
客栈之光
旅游相册: 237
感谢: 315次/201帖
注册日期: 2005-12-02
旧 re: [台胞证]-一年多签之问题 - 2006-12-02, 11:29

照规定的话,签注还没办好是不能离开申办地的..............

比如说,在成都办,还没办好就不能离开四川省......
不过你也可以像我一样不理会这个规定.... :p
回复时引用此帖
delia delia 当前离线
背包大侠
旅游相册: 48
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2005-11-13
旧 台胞证新办建议申请哪一种比较好用! - 2008-03-25, 11:29

请问各位大大~我没有台胞证,想说未来考虑集中某个时期主攻至对岸观光,可是~光台胞证就分好多种(新办五年台胞证只有效期3个月的签证期限、台胞证一年多次、台胞证五年含一年多次、台胞证三个月单次加签、台胞证五年含单次加签等),看到就昏昏~请问以我的规划应该建议申请哪一种比较好用!
回复时引用此帖
杨伟 杨伟 当前离线 杨伟 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 523次/369帖
注册日期: 2007-03-12
旧 回复: 台胞证新办建议申请哪一种比较好用! - 2008-03-25, 11:54

台胞证办理一次就是五年有效期限,包含第一次三个月有效的单次入境签证。
往后进出,可以办理一次三个月单次有效签证(香港机场内可加签,费用HK$150元)
或者请旅行社代办一年多次进出签证,费用每家不同,一般约NT$1500元,需要10天时间。
回复时引用此帖
huiline huiline 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-03-18
旧 回复: 台胞证新办建议申请哪一种比较好用! - 2008-03-25, 11:54

引用:
作者: delia (原帖)
请问各位大大~我没有台胞证,想说未来考虑集中某个时期主攻至对岸观光,可是~光台胞证就分好多种(新办五年台胞证只有效期3个月的签证期限、台胞证一年多次、台胞证五年含一年多次、台胞证三个月单次加签、台胞证五年含单次加签等),看到就昏昏~请问以我的规划应该建议申请哪一种比较好用!
其实台胞证没有很多种啊!你上面所举例的签证方式,其实都是在同一本台胞证里面,
我跟你解释一下(我在旅行社上班),一本新办下来的台胞证(绿色封面)整本的效期就是5年,第一次新办台胞会有一个3个月单次的加签。
一年多次的签证也是贴在那一本五年效期的台胞证里面,如果你常常到大陆的话,可以考虑办这一种,因为这种签证是你签证效期1年内可以多次进出(不必像3个月单次签证,使用过或效期过,再次进大陆,就必须在加签一次)

你上面所提到的:(新办五年台胞证只有效期3个月的签证期限、台胞证三个月单次加签、胞证五年含单次加签)这三个是一样的意思

(台胞证一年多次、台胞证五年含一年多次)这2个是一样的意思。

如果你还是不懂,可以在问我没关系。
回复时引用此帖
kuohua313 kuohua313 当前离线 kuohua313 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 811次/728帖
注册日期: 2006-02-15
旧 回复: 台胞证新办建议申请哪一种比较好用! - 2008-03-25, 12:21

引用:
可是~光台胞证就分好多种 新办五年台胞证只有效期3个月的签证期限、台胞证一年多次、台胞证五年含一年多次、台胞证三个月单次加签、台胞证五年含单次加签等!
台胞证只有一种,但签注则有几种(三个月单次,ㄧ年多次....)这样就不会混淆了,台胞证本身只是ㄧ本类似护照的东西,但进出大陆还是得要有"签注"才行,就好像你用护照去别的国家都还要有那个国家的"签证"在你护照里加上去ㄧ样
回复时引用此帖
siamlee siamlee 当前离线
客栈之光
旅游相册: 190
感谢: 55次/40帖
注册日期: 2005-04-22
旧 回复: [台胞证]-延签及多次签 - 2008-06-01, 13:26

台胞证签注已经可以在中国驻外大使馆办理,至少驻印尼大使馆已经开始实施了。
回复时引用此帖
ACE ACE 当前离线
客栈之光
旅游相册: 237
感谢: 315次/201帖
注册日期: 2005-12-02
旧 回复: 台胞证新办建议申请哪一种比较好用! - 2008-08-27, 09:00

引用:
最好申请的就是一年多次签了....
我的 blog 有一篇是在成都申请的全攻略
基本上各地流程都差不多,可以参考一下

我申请过深圳一次,成都2次的一年多次签,相当的好用喔...

ACE
回复时引用此帖
hamura hamura 当前离线 hamura 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 91次/74帖
注册日期: 2006-03-13
旧 回复: 台胞证新办建议申请哪一种比较好用! - 2008-08-31, 13:00

引用:
我记得台胞证只有两种阿?!

5年有效和单次有效(适合没有台胞证临时入境或是台胞证遗失)

是签注很多种

来往签注和居留签注的申请条件又不同

居留签注是要体检的,条件也比较严,也是有可能只拿到一年的居留签注(ex:台胞证只剩一年有效)
回复时引用此帖
naichen15 naichen15 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/3帖
注册日期: 2005-07-27
旧 回复: 台胞证新办建议申请哪一种比较好用! - 2008-09-17, 17:37

引用:
作者: 杨伟 (原帖)
台胞证办理一次就是五年有效期限,包含第一次三个月有效的单次入境签证。
往后进出,可以办理一次三个月单次有效签证(香港机场内可加签,费用HK$150元)
或者请旅行社代办一年多次进出签证,费用每家不同,一般约NT$1500元,需要10天时间。
请问您在哪里办的, 可以介绍吗?
回复时引用此帖
杨伟 杨伟 当前离线 杨伟 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 523次/369帖
注册日期: 2007-03-12
旧 回复: 台胞证新办建议申请哪一种比较好用! - 2008-09-17, 19:20

引用:
作者: naichen15 (原帖)
请问您在哪里办的, 可以介绍吗?
奥运期间停止一年多签代办,奥运结束后,一年多签涨价到2500元。
这个价格办理就没什么意义了。
回复时引用此帖
naichen15 naichen15 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/3帖
注册日期: 2005-07-27
旧 回复: 台胞证新办建议申请哪一种比较好用! - 2008-09-18, 09:07

引用:
作者: 杨伟 (原帖)
奥运期间停止一年多签代办,奥运结束后,一年多签涨价到2500元。
这个价格办理就没什么意义了。
总好过我现在在高雄问的NTD 3500吧...大家都是趁火抢劫啊
回复时引用此帖
uf1297 uf1297 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-09-11
旧 回复: [台胞证]-延签及多次签 - 2008-10-12, 13:14

非常实际的信息,谢谢!
回复时引用此帖
junglechu junglechu 当前离线 junglechu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 30次/25帖
注册日期: 2008-08-30
旧 回复: 台胞证新办建议申请哪一种比较好用! - 2008-10-12, 14:57

引用:
作者: naichen15 (原帖)
总好过我现在在高雄问的NTD 3500吧...大家都是趁火抢劫啊
可能是因为一年多次签需要比较多的文档.
而且不好办理所以才有此一情况.
个人经验是先办单次签证.
到大陆时在自己去办一年多次.
手续简便也比较便宜..
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具