背包客栈自助游论坛
[韩国]2017.06.03 DAY4 流水帐.*BUS87南浦洞-釜田市场 09:20-09:47 刷T-MONEY CARD 1200 韩... *烤肠 14000 韩元 NT377+3元刷卡手续费*便利商店采买玛格利酒 1500韩元..这天小康走了27609步^^"
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
constance99 constance99 当前离线 constance99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 673次/433帖
注册日期: 2008-04-06
旧 回复: 2013年春-韩国散步 - 2018-01-22, 01:26

2017.06.03 DAY4 流水帐
.
*BUS87南浦洞-釜田市场 09:20-09:47 刷T-MONEY CARD 1200 韩元
*釜田市场内的饭卷 1800韩元, 鱼板 700 韩元
*H&M 7000 韩元
*E-MART采买30880 韩元,退税后 28880 韩元 NT777+12元刷卡手续费
*地铁 BIFA -南浦洞 刷T-MONEY CARD 1200 韩元
*小康最爱的骨头汤 8000韩元 NT215+ 3元刷卡手续费
*BUS 7 & 71 南浦洞-绝影海岸步道,来回公车 , 刷T-MONEY CARD 1200 韩元 x 2
* 1000商店采买 26500 韩元
*烤肠 14000 韩元 NT377+3元刷卡手续费
*便利商店采买玛格利酒 1500韩元
.
.
这天小康走了27609步^^"
回复时引用此帖
constance99 constance99 当前离线 constance99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 2013年春-韩国散步 - 2018-01-22, 02:01

2017.06.04 旅行最后一天
.
一早起床, 就直接提著行李往机场巴士站牌报到

我的行李就这样
一个背包 & 三件行李
但拖运的只有二件 ...........其中一件小康要手提 ( 泪 )
.
花6000韩元搭机场巴士从南浦洞-机场
七点半
小康人就在机场鬼混了( 掩面 )

退税拿到3000韩元
也在便利商店买个优格吃
在侯机室
遇见.....前二天与我来去五六岛的女生
我们小聊了一下
这女生问我, 有机会请买个行李箱吧!!!
我笑笑的说
其实........我有行李箱啦!!!
只是来韩国,我爱随心所欲的走跳,不想拖著行李箱四处跑
只背背包的我
觉得背包比较适合我在韩国旅行,也比较想把托运公斤数全部压在我能采买的物品上啊!!!!
.
也遇上,来时跟我搭同一班飞机坐我隔壁的领队姐姐
她看著我背著背包,手上还提著一箱不算小的纸箱
问我
干嘛不托运?
哈, 我也很想托运, 但......我托运行李公斤数已爆掉了啊!!!
所以只好认命的提著这一箱全是泡面上飞机啊!!!
.
写到这里
这一回小康釜山五天的小旅行也结束了
这旅行
如我期待的天天来碗骨头汤给它喝到很满足开心的上飞机回家
这五天
也创下小康这九年来,来韩国旅行最短的天数
韩元现钞花最少的一次 ( 花不到十万韩元 )
能刷卡的地方, 全部刷卡, 靠信用卡帐单, 帮我记录一下韩国五天的采买
.
.
这一刻, 其实我觉得很不可思议
今年 2018 年
是小康从2008年, 一念之差, 与同学跑来韩国玩耍
转眼.....竟然过了十年了!!!
这十年,好多心情& 感受很想跟大家分享,请再等等
1/23 自由日, 小康又要再度去韩国旅行
10周年的韩国旅行, 继续走小康随性路线^^"
( 其实
说不上是啥10周年,只不过去年七月买的釜山航空特价机票 NT3870元含税,刚好买在2018年这时侯(羞 ))
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2013年春-韩国散步 - 2018-02-06, 00:41

Hi 趁著这波寒流来临
跟大家分享一下,这回小康1/23 -1/28 韩国旅行六天
旅行第二天
在一个叫"横溪"巴士站
当时,天还没亮,我在这车站等天亮
滑手机一看
我以为........我眼花

大家看看,看看温度- 22度
真实感受-38度
这是啥鬼数字?
.
好不容易撑到天亮,出太阳了
然后.......
真实感受-39度

我不知道会这么冻!!!
虽然出门有想到,台湾有寒流来,韩国也变更冷
但再怎样冷,应该我还撑得住
结果.........小。康。好。傻。好。天。真。
我穿著一件lativ采买来的极暖军装羽绒外套+uniqlo的轻量羽绒衣
+uniqlo technology wear & lativ短袖T
屁股穿牛仔裤+跟妈妈借来的很薄很薄的保暖裤
脚上穿著"球鞋"& 袜子+毛巾袜
(我有gore tex羽绒外套,家里也有the north face 的gore tex外套啊!
但我都没有带它们出门,泪)
最后......我是夹著我的小狗尾巴,很快速的逃离这快逼进急速冷冻的体感温度
当晚.....小康待在汗蒸幕,脱光光洗澡时,很认真的跟我的脚指头say hi~
一只一只,好好点名,确定它们还安然无样的在我脚上
.
来吧!!!!
再继续跟著小康这一篇写很久都一直卡关没写完的旅行故事
继续说这回韩国十周年回归最初的旅行故事^^"
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2013年春-韩国散步 - 2018-02-19, 17:09

Hi~ 先来大概说明一下, 小康2018年 1/23-28 六天行程
.
Day 1 - 1/23
高雄-釜山 ( 飞机) -江陵 (夜间巴士 00:00-04:30 )
下飞机后, 直接在金海机场观光服务中心询问
来去江陵, 搭火车 or 巴士 ( 夜间巴士 ) ?
得到 22 点 & 24点 巴士时间 , 火车没有
但小康是外国人身份,没有办法网络买票,要认命点,买巴士票,请自己杀到" 老圃洞" 综合巴士站窗口买
小康很赶去" 南浦洞" 预定最后二晚的住宿兼丢包
( 丢下, 后三天换洗衣物 & 随便送的小小拌手礼 )
去小康最爱的骨头汤店,来碗加大份量的骨头汤, 饱餐一顿
买二条饭卷 + 玛格利酒
赶在十点前, 杀到" 老圃洞综合巴士站"
这时侯
我才搞清楚
原来.....来去江陵, 不只有 22:00 & 24:00 二班巴士
而是 22 :00
23:00
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=883278#post10214364
最后一班 24:00
我是直接选, 最后一班 24:00 往江陵的巴士
这夜
小康睡在巴士上^^"
.
.
Day 2 - 1/24
江陵-横溪 ( 06:20-06:40 )
横溪-江陵 (
凌晨四点半, 来到江陵
在这天还黑, 路上连只猫也没看见的冻死人的四点半
下车前, 小康再三确认 , 这是江陵?
司机点点头, 手指头指向对街" 江陵巴士站"
凌晨四点半的江陵巴士站灯火通明
正中央摆著" 暖炉"
而小康只想手机 & 行动电源充电
眼睛顾著这二样 , 东晃晃西摸摸
买了 6:20 从江陵- 横溪的巴士票
6:45 天还是暗的
我来到
温度 -22
体感 -38 的城市 " 横溪 "

这旅行, 小康是走" 开口问" 路线, 我没有网络, 网络就靠路上捡
大部份车站都很不错, 有免费的网络, 可以让我知道, 这刻, 是几度的冻 ( 泪 )
在横溪小小小小小小巴士站,我看著我手机告诉我的温度
看著外头看来就很冻的天气
小康抱著全部家当,等天亮再说
我从 -22 度等到 -18度
但体感也从 -38度等到 - 39 度
人生中
你有体验过这种再差二度就是" 极速冷冻" 的温度吗?
摸著我的心,诚实跟大家告白
这天气 & 气侯真的不是开玩笑
人生只有一次, 身体也只有一个, 脚指头有十只
真的要一只一只好好点名, 只只要顾好
我在这里, 走一圈, 大约花 10来分钟
我的小腿以下
冻到没有感觉, 没有感觉, 没有感觉, 没有感觉 , 没有感觉, 没有感觉

再见, 大关山三养牧场
这回是无缘
小康是以逃走的速度, 买了往江陵的巴士票就立马被巴士带回江陵
来到江陵
2010年的冬天, 我曾经在提款卡领不出钱, 口袋现金不多, 刷卡随时会停的状况下, 来过江陵
所以
这回, 我真的不想在江陵室外趴趴走
问了江陵观光服务中心
小康很鸟屎运的得到
来江陵就是要跑户外 , 跑户外也没关系, 工作人员推荐
去XXXX 地方
我一看
X !!!! 靠海边!!!!
小康真的被早上-38度的体感温度吓够了
所以....最后我挑去江陵市区晃晃
这夜
小康睡在江陵汗蒸幕
.
.
Day 3 - 1/25
江陵- 浦项
浦项- 庆州
庆州-海云台
脑袋瓜本来想要搭 05:20 从江陵到庆州的巴士
但身体是" 赖床" ( 在汗蒸幕睡到赖床, 我真为我这随遇而安的体质鼓鼓掌 )
退而改搭 6:30 的巴士
但.........再怎样算, 也算不到
( 明明江陵巴士站,全电子化看板上, 清清楚楚的列出, " 江陵 - 庆州" 巴士时刻表啊!!!! )
没有巴士从江陵直达庆州
只有江陵到浦项, 到浦项再买去庆州巴士票
从江陵到浦项, 第一班车 7:20
这意思是说
我有一小时的时间,卡在有网络的江陵巴士站里,在FB上好好靠妖一下
人生 & 旅行路上, 适时的靠妖, 是有益维持身心灵健康的
然后......我在往浦项的巴士路上的一个小小下车尿尿某个不知道靠海的休息站, 收到这个

这时刻, 我为韩国这冻死人的鬼天气, 冻到哇哇叫
手指头没客气的直白写我的心情& 感受
但脑袋瓜真心感谢, 网络上的另一头神队友
总是能够适时的给" 建议" 并且是有" 内容" 的建议, 不是让妳瞎忙的建议
然后.......我就杀去快闪拍了这二只手, 走人!!!!
嘴巴很诚实的跑去吃" 长脚蟹"
吃完, 浦项-庆州
庆州铜锅肉
搭火车慢慢从庆州-新海云台
晚上睡在海云台
这夜的住宿,是人在庆州巴士站附近的观光服务中心
问了" 庆州- 新海云台" 火车发车时间, 顺便用一下网络, 订这晚的住宿
八人房, 有小康爱的黄土司 + 奶油 & 橘子汁
重点!!!
这里离我梦想中
起床, 散步带著虾味仙来到海边喂海鸥
梦幻住宿地点
.

Day 4 - 1/26
釜山
喂海鸥
从海云台移到南浦洞
逛街 + 采买 & 喂海鸥

.
Day 5 - 1/27
釜山
喂海鸥

Day 6 - 1/28
釜山- 高雄 = 回家

未完....待续^^"

此帖于 2018-02-20 15:10 被 constance99 编辑。
回复时引用此帖
pelagia pelagia 当前离线 pelagia 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 14
感谢: 232次/194帖
注册日期: 2006-03-21
旧 回复: 2013年春-韩国散步 - 2018-02-21, 00:38

to小康
冷冻库的感觉真的一生一次就好了
新的一年也要继续追著你的游记跑
3不5时上来闲晃的路人
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2013年春-韩国散步 - 2018-02-28, 16:56

引用:
作者: pelagia (原帖)
to小康
冷冻库的感觉真的一生一次就好了
新的一年也要继续追著你的游记跑
3不5时上来闲晃的路人
Dear
冷冻库的感觉, 觉得遇上.........要谢谢老天爷
让我多了一个能说嘴一辈子的鬼温度, 是可遇不可求的经验啊!!!
也多谢遇上这鬼温度
让我一路上, 都在厕所拍拍拍
一路上跟关心小康穿的暖不暖,有没有冻到不要不要的亲朋好友上传我的穿著
( 证明我真的有穿衣服的,好吗? )
包的很瞎, 也很好笑,又是一个很奇妙的旅行经验
来吧!!!
继续跟著小康韩国散步吧^^"
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2013年春-韩国散步 - 2018-02-28, 17:09

2018.01.23 旅行第一天
.
2017 年七月
就因为" 便宜"而买了这张
2018 年 1/23 ( 13:35-17:05 )- 1/28 (10:40-2:40 ) 六天高雄-釜山来回机票 NT 3870含税

这段期间, 小康并没有特别想著要去哪? 更懒著做旅行功课
( 想到要查数据, 就觉得.........好烦好累, 直接推给去了....再问!! )
这也是个方法
但如果妳不像小康只有一个背包 & 睡哪都无所谓,不要学!!!!
.
出门前, 搞定了保险, 小康老样子提著二个纸箱去机场报到

.
.
13: 35的飞机从高雄小港机场起飞
小康 11:30 就到机场
但迎接我的是

12:00 才开柜的报到柜台
这开柜时间也直接告诉我, 今天飞机会" 延迟"
但..........小康没在怕,反正我没计划就是最好的计划
.
把行李推车推到上网充电区,小康拿出这些食物来

饭团, 最近迷上的起司夹心饼干
( 推推推推 , 这是去年小康来去澳门散步, 在地友人极力推荐
这印尼来的起司夹心饼,无敌好好吃
当时....小康不在意
但后来我去越南胡志明市旅行, 每天都很乖乖的在便利商店买一包喀
后来......台湾各大卖场,便利商店, 也有卖啦!!!! )

再带一个走到哪泡到哪的随身保温瓶^^"
.
当我在 12 点出头, 来去报到柜台报到 , 已是大排长龙
很不幸的是......排我前面是语言不通的韩国人, 排我后面是好大一票姐妹出游
没有适合的人可搭讪 & 趁机问问
要不要一起去机张吃螃蟹 ?
默默的, 终于轮到我check in
check in 时, 小康随口问,我预约的位子, 靠窗吧!!!
不问不知道, 系统显示, 我是没有划位的......
( 怪怪, 明明我下手买机票时, 也顺便一起把" 去回" 飞机坐位都选好了啊!!! 怎么会没有? )
没有, 也没有关系, 地勤人超好的给我一个第三排靠窗的位子
这位子....如果订位时要选这位子, 请自动加价 NT 550

拿到登机证, 小康就乖乖的入关, 采自助通关来到侯机室
来到侯机室先来去泡一杯
找个位子坐下来, 上网搞定回程" 划位"
打电话去信用卡公司告知, 这几天, 小康人在韩国玩耍, 请不要停卡, 谢谢
这时, 我完完全全没有发现
我干了一件超白痴的事 , 等到我发现时, 人已经在半空中 & 进入没有网络的世界.....
发现的当下, 我还好傻好天真的觉得
船到桥头自然直
其实是 " 傻B " 一枚的天兵康啊!!!!

SORRY 后来我回去看我FB记录
实际上
我早在小港机场候机室就发现这事
但......当时就是脑子有洞的没手刀趁著有网络, 快去搞定
上了飞机
我坐在靠窗第三排位子
坐我隔壁是二位语言不通的韩国妹
.
在这里要好好称赞一下,釜山航空 NT 3870来回含税 +含20公斤托运行李机票
再加上飞机餐 " xx 抄饭 " + " 饮料"
NT3870 真是个超佛心价格
.
我与韩国妹没有聊二句, 但她们跟我说
韩国很冻~~
我说, 我不怕, 我要去大关山 三养牧场
韩国妹说, 很远, 很远, 最少要五个小时吧!!!
但具体要怎么去, 她们也没有概念
而这去程的飞机上, 有那么一小段时间, 飞机飞的很不平稳
有那么三秒钟, 有急速下降感
也听见有人大喊一声
啊~~
而我脑袋瓜跑著
阿弥陀佛,这回我旅游保险有买1000万, 遇一遇上, 爹娘应该不会念我买太少吧!!!
.
飞机坐位坐在第三排的好处, 再加上没有大包小包,只有一个IKEA可收纳的后背包
当我下了飞机,坐上接驳巴士来到韩国海关
我的老天爷, 我第一个到
整个海关都没人排队, 随便我挑
我就直接走进去过海关
女海关一看见我的入境卡" 住宿" 没填
叫我填
我吐出" 南浦洞MOTEL "
不行, 就是要有" 文本"
女海关叫我要填上MOTEL 名字再来吧!!!
.
这就是我很阿呆的事
来到韩国, 我就进入" 无网络" 状态
试著用机场的免费网络, 但..... 跑得真慢,慢到跑不出来
后来...........
小康遇见一位超好心的台湾妹
这妹妹认真听我说, 马上吐出, 抄她的地址就好
小康一看
妖寿!!!! 外星文本耶!!! ( 韩文 )
妹妹马上拿去, 她来写
就这样........小康进来韩国了^^" ( 洒花 )
.
过了海关领行李再出关
我手提二个纸箱要出关, 再度被拦下来
海关怀疑我纸箱装有" 电器" 用品
听到海关这问话
我都快翻白眼了
姐,穿的超单薄来到韩国
一个是背包, 装著我的衣物
一个是饼干, 总价格不超过 NT 1000 元的饼干
我只能拿著我的纸箱
好好的跟海关说
这一个是我的背包, 我的衣服
这一个里面 ,是饼干 , 是饼干, 是饼干 , 好吗?
.
.
出了关
小康直接走向"驻金海机场"观光服务中心
这回
小康运气好,有遇上中文工作人员
马上把我的旅行疑惑
一次解决
.
现在的小康
其实不太喜欢出门前
把旅行数据查到很清楚(另一方面,小康很懒 )
对我来说
查的清清楚楚,旅行路上,就像是照表操课
少了旅行路上,遇见"意外"的惊喜
有时
看著别人的游记,照片&文本
不代表
妳也会有相同的感受 &想法
.
旅行
对我来说,有时是认清自己的时刻
尤其是一个人时
倾听自己内心的声音&感受
顺著自己的心意,做我想做的事,走我想走的路,选我想要的旅行
在这现代"方便"的时代
会发现
现在的人,很喜欢告诉妳 " 答案" 
只是这答案,不是妳自己的答案,而是对方的答案
讲好听是"关心"
但实际上是"不尊重"
这一刻的我,真的受够了!!!
.
所以啊!!!
在旅行前,我把这些困扰我很久的人事物,通通丢掉
真心说
不带包袱旅行,真的很爽!!!!

.
在这刻
我问到
釜山老圃洞有夜间巴士从釜山到江陵
22:00
23:00
24:00(当天最后一班 )
外国人无法网络买巴士票,只能现场买
.
确定了今晚,小康要搭夜巴直冲江陵,再转往大关山三养牧场
离午夜来临前 ,我还有5.5个小时
22:00前,我人要在老圃洞巴士站
经验告诉我,人生千万不要赌一把
不要以为自己很幸运,总能够想要啥就有啥
实际上
人生遇到屎的机会, 比妳想像的还要多!!!
小康打算
先去南浦洞小康爱的motel 丢包 & 吃碗小康最爱的骨头汤
带份饭卷 & 玛格利酒 , 赶 22:00前来到老圃洞巴士站
.
我的纸箱打包行李
就在金海观光公社工作人员边帮我找数据时
借了剪刀
背包 & 丢包的全部分类好
我手上拿著这工作人员偷偷给我的这二包即溶咖啡包搭上机场空轨往釜山市区前进

在韩国散步时
小康喜欢在行李里多带路上送人的小玩意
饼干 or 茶包
这回冬天旅行入选

独立小包装的咸蛋黄方块酥 & 三点一刻奶茶包
.
当我在金海机场观光服务柜台询问时
除了小康之外
还有三五人上前询问
T-moeny去哪买, 去哪储值
这一份工作, 每天都重复同样的问题, 同样的回答
有些客气一点的, 会说声" 谢谢"
有些人的对应, 就让人摇头
这一刻,我选择做个友善的旅人
在得到我需要的旅行信息后, 送上我的感谢
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=883278#post10232229
不只是一句谢谢
还有我从台湾带来的孔雀饼干随身包 + 几块咸蛋黄方块酥 & 三点一刻奶茶包
希望这小物能带给这位工作人员" 工作愉快"
.
.
.

金海机场-南浦洞的交通
小康选
金海机场搭轻轨到沙上
再转搭 15 号公车, 来到南浦洞
18:35- 19:30 大约花费的交通时间
.
我的行李有三分之一是要送给motel阿北的拌手礼
谢谢他, 365天, 天天守在这小小间的motel 小小房间 + 小小窗户里
让我随时来到釜山,都能有一个让我感到安心 & 放心 + 友善的接收我寄放的行李
这回来
阿北马上拿起手机, 打电话给女儿, 请女儿跟我沟通
我说明了一下,我的预定 & 需求
女儿跟我报价 , 星期五入住, 星期日退房
房间费用一晚不是 35000韩元,而是要价 40000 韩元
我没有杀价, 而是乖乖的拿出 80000韩元给阿北
但阿北还给我 10000 韩元
阿北算我70000 韩元二晚
并随手在它们家motel 名片上写上"入住日期 & 费用", 交给我
证明他有收到这一笔钱
到时我就直接过来报到就好啦!!!!
.
丢了包, 搞定了最后二晚住宿
这一刻的我, 身上只背著一个大背包, 手上全净空
转往小康最爱的骨头汤
点碗加大版的骨头汤 8000韩元

刚到韩国釜山,我不知道天气冷......
这碗送上来时
小康身上脱到只穿件短袖 T 恤

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=883278#post10232229
( 照片中的右下角
在台湾小港机场厕所拍的
当时..........我一点也不知道
这整个六天的旅行, 小康拍最多照片的地方
" 厕所" 排名第一名 ( 泪 ))

.
小康穿短袖
吓坏一票韩国人
送餐的阿珠妈, 经过的工作人员, 隔壁桌穿著西装打著领带的阿周西们
大家都问我
" 不冷吗? "
问候的次数多到, 喔!!!! 小康听得懂, 他们说著韩文的" 不冷吗? " 这句韩文耶!!!
.
这顿饭, 小康展现我的食力
整碗啃光光 &喝光光
餐后one touch 来杯咖啡 & 刷卡买单

.
最近这几次来韩国
小康已经不再追著韩国汇率跑
而是追求" 帅气"
机票买了, 旅行平安保险买了, 信用卡带著, 提款卡带著, 带著手头现有的韩元上飞机来韩国
在韩国
能刷卡的地方, 通通用刷卡
不能刷卡, 才付现
用信用卡帐单,帮我记录韩国消费,也是旅行记录的一种方式^^"
最起码
在韩国旅行的时刻, 我不需要烦恼韩元现金够不够用
只要想著, 这一刻,我想要什么^^"
.
这间骨头汤
小康的爱店^^"

.
下一站,来去饭卷店买二条饭卷当消夜 , 再去便利商店买罐玛格利酒

推这家饭卷 & 这罐玛格利酒
我从来不知道, 韩国饭卷有深深深深深深深深深深深深麻油香
每次一靠近我的背包, 我就闻到浓浓的麻油香味
真舒心啊~~~~
而这瓶玛格利酒,喝来也超顺口, 路过走过经过, 请带著它插吸管边走边喝吧!!!

20:55 离开南浦洞搭地铁往老圃洞客站前进
21:47 我在老圃洞买到 24:00 发车, 往江陵的巴士票

老圃洞巴士时刻表

.
我买了24 点当天最后一班往江陵的巴士票
打算今夜睡在巴士上
买好票离上车还有二个小时
小康也没有去其它地方晃晃
有试著走出去, 但放眼望去一片黑黑黑, 就...........马路一大条, 没有商店
更要命的是!!!!! 外头温度 -5 度
我缩著脖子, 还是乖乖的蹲在这个有便利商店 & 免费网络的巴士站里
好好写一下FB 作业吧^^"

此帖于 2018-04-15 13:03 被 constance99 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2013年春-韩国散步 - 2018-04-15, 13:18

2018.01.23 DAY1 流水帐
.
*金海机场-沙上轻轨,刷t-money 1300韩元
*bus 15 沙上-南浦洞 , 刷t-money 500韩元
* 南浦洞 motel丢包 & 预定二晚 80000韩元, 但老板退我 10000韩元,实收 70000韩元
* 小康最爱的加大份量骨头汤 8000韩元 NT219+3元刷卡手续费
* 饭卷 7000韩元 NT192+3元刷卡手续费
*玛格利酒1500韩元 , 便利商店采买用T-money 扣
*南浦洞-老圃洞地铁,刷T-money 1300韩元 + 200韩元
*釜山-江陵巴士车票 36900韩元 NT1012 +15 元刷卡手续费
.
.
这天, 小康走了10600步^^"

此帖于 2018-11-04 20:11 被 constance99 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2013年春-韩国散步 - 2018-05-06, 15:01

2018.01.24 旅行第二天
.
搭上午夜12点从釜山老圃洞综合巴士站往江陵的夜间巴士
小康不会韩文, 英文也不够好
所以我没有开口问
这段车程有多久, 反正不管几点到, 能睡一觉, 送我到江陵就好
但我怕车上不好睡 , 很不要脸的买了罐" 玛格利酒 " & 饭卷
一上车, 坐定
马上玛格利酒插上吸酒, 吸了好大一口先
巴士上的温度, 一开始是适中, 但待久了, 偏冷
韩国饭卷放在我的背包里, 每次鼻子一靠近背包, 立马闻到一股
浓浓浓浓麻油香
这是我初次体验到, 韩国饭卷麻油香的威力
车子一路行驶
我知道经过" 庆州" 这城市外围, 停靠过"浦项"
没有在休息站休息 ,但我在 01:26 有趁机在XX 巴士站下车去尿尿

凌晨四点半, 小康正睡到香甜
被叫下车 ( 羞 )
下车前, 小康有怕被丢包 , 厚脸皮的向司机再三确认
这是江陵吗?
司机手指头指著过条马路的灯火通明的江陵巴士站

小康的背包
左边的柱子 , 小康再度厚脸皮的看见插座就给它充电 ( 掩面 )
江陵巴士站很好
有网络, 柱子旁还有插座
椅子也很赞 (有可以躺平睡下的椅子, 对小康来说, 是超友善的巴士站 )
05:42 我买下这张 06:20 发车的巴士票

这时侯, 虽然待在室内,但小康已经包的全部武装了,能穿的全部穿在身上 ( 泪 )

写于2018.05.10
这几天,小康来去澳门散步(5/10-5/15)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=883278#post10368961
就先忙FB作业,澳门散步回来, 再乖乖待在咖啡馆写这拖很久的旅行作业 (羞 )

写于 2018.05.26
小康澳门散步回来了
这回澳门行, 沿续去年六月澳门
住栈友 C 同学家
去年, 七天六夜, 小康全压在澳门
这回, 六天五夜, 第二天 , C同学带著小康过关闸来去珠海吃午茶,按摩 , 逛逛当地菜市场&看看贝壳歌剧院
这体验让小康印象超深刻
马上.....抽出半天时间, 再摸去珠海,吃新鲜波罗蜜, 买把菜心, 随便搭上一台公车, 带我来去" 普陀寺" 听听晚课
在澳门, 小康吃住& 交通, C同学全包
C 同学展现她是地头蛇兼主场优势, 小康只出" 人一枚 + 很会吃" ( 羞 )
.
澳门散步当下 & 旅行过后
我都深深觉得" 缘份" 的不可思议
要谢谢有这背包客栈的平台
当年的我, 只是想跟大家分享当下在韩国的旅行
而开始在背包客栈写小康长舌旅行文
(进而认识了不少"志同道合"的朋友 - 澳门C同学就是这样来的)
小康的旅行路, 一路走来, 不对盘的还不少
但..........现在回头看
感谢以前那些不顺利 & 带屎的旅游命
让我随时做好最坏的打算, 也提醒自己, 出外除了靠朋友之外, 最重要的还是自己要靠得住!!!!
不管遇见啥鸟事, 这刻小康都能处之泰然的去面对

人生就是这么有趣!!!!!!
这回小康搭的是" 台湾虎航"
它是
廉价航空
廉价航空
廉价航空
小康来回各买 25公斤的拖运行李
(随身行李可到 10 公斤, 但我以为只有七公斤, 我到高雄小港机场报到时, 才看见告示牌写著 10 公斤
去程小康行李算的好好的, 拖运 24.5 公斤, 手提 6.5公斤 , 都没有超重
但有小小引恨, 早知道, 手提可到10公斤, 我该多带一点上飞机的~~ )

回程
友人家没有体重机, 机场内也没有CHECK IN 前的秤重机器
很爱买的小康
来澳门, 当然还是买买买 , 买到超过我机票钱 ( 掩面 )
有担心我的行李会超重
不过,没关系
去年, 小康带著很多组,维它奶的港式奶茶要回家
但超重, 直接拿出二组12瓶港式奶茶, 减重
这十二瓶港奶, 小康拿走二罐, 其它全送给地勤
而这二罐港奶, 小康立马发挥我很能灌的食力, 三分钟内, 吸完这二瓶
反正,刚刚一路拖著超过30 公斤的行李箱, 背著重死人的背包, 口渴的很!!!
今年
有备而来的小康
要是行李再超重!!! 姐要一口安德鲁萄式蛋塔, 一罐港奶给它减重!!!!
我排队等著CHECK IN但看著前面一组好像是父子档
拖运行李超重, 被要求减重
他们把大行李箱拖到一旁, 打开
行李箱里, 真的没有放多少东西, 可能他们买的拖运行李公斤数比较少
但拿出来的鞋盒, 好大的一盒, 这组父子档正搞不太定, 多出来要手提的行李, 是要如何带著走
小康看著看著
就默默从我的行李箱里, 摸出一个超大尼龙购物袋 , 递过去
.
真心说
每次在机场, 总是会看见
大包小包超狼狈的人
看著这些人
有些是上了年纪, 可能没有啥旅行经验的年长的老者
能够轻松帅气的来机场, CHECK IN ,过海关 & 登机, 谁不想要这样
但..........有时就是没有想到, 温度的变化 , 行李的超重
而不得不大包小包拿著走
我多希望自己手上有多余的好用的大袋子, 能够让这些狼狈的人, 可以通通装一袋, 不怕漏掉轻松的渡过
这一刻
我很开心自己做到脑袋瓜想像过的情景
.
好啦!!!
等到小康CHECK IN 时
我的拖运二件行李
喔喔!!!
超重!!! 三公斤
这超重的三公斤, 小康都脑袋瓜想好, 那包柠檬王有 2.2公斤, 再拿三瓶港奶起来, 就解决了
我脑袋瓜这样子想, 身体也做好准备, 准备要拉著我的行李箱去一旁整理整理
但..................
我没有想到
办理我的报到手续的地勤, 竟然就默默的看著我的随身行李一眼
就放我过~~~
当我主动问, 超重的三公斤, 我要不要整理一下
地勤超帅气的回答我
看我随身行李也没有很多, 所以没关系
靠!!!!
姐可是带著 10 盒 60 颗葡式蛋塔上飞机耶!!!!
10盒的蛋塔, 你说说 , 这叫做随身行李不算多吗?
我都很害羞的不敢放上, 我从澳门回家时的行李照片, 是真的有超张的多
( 去澳门,东西带多是应该的, 那时....姐行李装的都是伴手礼!!! )
总之
这回澳门行, 过得很有趣 & 精采
谢谢地头蛇栈友 C 同学的陪伴 & 照顾 ( 鞠躬 )
.
偷偷放上小康从澳门回高雄的行李

左边手提的购物袋就是小康的"随身行李"
我身上还有一个背包在我背上没有拍到^^"
.
.
.
来吧!!
继续来说小康很瞎没冻死的2018冬之追雪之旅

.
我买好车票,在天还没亮,狗没吠
抖抖抖走上车
天知道,我多期待这段路能够天长地久坐到屁股痛的路程
实际上
这段路,只有短短20分钟的车程
06:42我来到一个叫"横溪"的小城市
一下车,我的老天爷,天气真冻!!!
要命的是,天还没有亮
小小"横溪"车站里的便利商店,也还没有营业
小康抱著背包家当,坐在候车室的椅子上,等" 天亮"
我手指头玩著手机
看见
手机告诉我此时此地的温度

妖寿喔!!
-22这是啥鬼数子?
体感的-38度更是吓倒我
小康看著自己身上穿的 & 我背包里少少换洗衣物
我根本没有多余的衣服可以穿
.
七点多
走到室外,去上厕所
不得不被这鬼温度给吓到
再冻,也要忍著把裤子脱下尿尿
大家看看,看看厕所大门外冷到结冰在门上

这照片拍摄时是已经天大亮的八点半喔!!!
.
.
在这段时间里, 我一直天人交战中
到底要不要招来出租车, 直接杀到三养牧场

我只是从小小巴士站到10公尺距离的厕所
都让我冻到哇哇叫
三养牧场超空旷, 这种天气外加冻死人的风
我真的要赌一把给它去吗?
后来............ 小康认真的想一想
小康小命只有一条, 身体也只有一个
再怎样, 我都要整株好好的韩国散步结束回到台湾继续拼经济
我承担, 也承受不起, 身体因为我的没脑袋瓜而受到伤害
所以..........看了看, 车站拿到的这城市的简介
低头看著手机上, 方圆 500公尺内,有啥好看能逛的
打算这小城镇就市区五百公尺走走看看做交待, 走人
.
只是啊~~~~
我真的好傻好天真, 这天气真的不是开玩笑的
短短一百公尺, 我身体超虚, 看见便利商店, 马上躲进去
第一家大约离车站没有几十公尺
但走来10分钟不到, 我就被冻到受不了, 躲进去
买了2 + 1 热美式

一罐马上喝, 二罐倒进我的保温杯里, 祈求喝了能够得到足够的温暖
摸著我的心, 诚实的跟大家说
没有用!!!!
.
.
.
老实说
小康过往一直认为自己身体有够好
但是
来到韩国妳才会明明白白认清
不是妳的身体好
而是妳没有遇上
这刻我的双脚踩在雪地上

我以为喝了一罐" 温咖啡" 可以让我暖和
结果
撑不到二十分钟

是的, 大家没有看错当
我再度超没种的躲进便利超商
来碗热呼呼泡面
当我抖抖抖抖著双手喀著这碗泡面
眼睛看向窗外的红录灯架
靠!!!!!!
它们在" 摇晃" 耶!!!!
外头风大到红绿灯晃到像是随时会倒下的样子
这天气再加上风速
体感温度感觉更冻
我快速的在这区域绕一圈

看著工作人员制作冰雕工作
这刻
其实我膝盖以下小脚到脚掌都已经冻到没有感觉了
如果被车撞还是被锯子锯小腿,我应该都不会感觉痛了
这其实是一个很明显的" 警讯"
告诉我
此地不宜久留
我在这城市拍的最后一张照片

拍完这张照片
手刀回到车站
买了一张回到江陵的巴士票
火速被叫去搭车回到江陵
.
.
Hi~~~江陵巴士站,我回来了^^"
江陵
这城市小康不是第一次来
在2010年冬天
小康与wigi & 淑媛妹妹,我们带不够钱, 每天要凑房钱&躲房东, 后来小康独自一人往南走遇见Jerome的瞎旅行
在这旅行时我就来过江陵
对江陵说不上
熟门熟路
但这刻, 曾经走过的印象全都浮现
好啦!!!! 十点多回到江陵的小康
当然再度来去巴士站旁的观光服务中心报到, 问问江陵有啥好玩的
很幸运的工作人员中有讲中文的
但很不幸的是
她告诉我 , 江陵就是要往海边玩!!!!
这种天气小康这身穿著往海边走
找死啊!!!!
工作人员其实是超专业的推荐好几个最近很夯的景点
但我看地图靠海
很靠海
我就心凉了
不打算前往
问了最靠近这巴士站的汗蒸幕
走路要20-40 分钟脚程
.
来吧!!!!
看这天气一时半刻也不会暖和到哪
小康打算背著家当走到" 市区" 去逛逛
工作人员建议
搭公车吧~~~~
.
但小康耳朵硬
偏偏就要走路
话说
江陵的天气有多棒
大家看看
看看这路边的水漥结冰

这种结冰水漥要小心
很滑
很滑
很滑
路过请绕道而行
千万不要跟它赌一把, 踩下去
妳会跌个狗吃屎是好运
跌个腰闪到, 鼻青脸肿划不来啊!!!!
.
小康走著走著沿著河堤

看见这栋看来很好混的建设局
老实说
这种天气
真的很不适合长时间待户外趴趴走啊
而是妳看见啥"建筑物" 能够提供暖气的就会走进去
所以
小康来到

我真的不挑
来到这种讲" 拜拜" 习俗的我也是走进去取暖 ( 掩面 )
.
.
我躲在这里混蛮久的
因为户外真的它妈的有够冻
在这里
室内
有微微的暖气 , wifi & 插座
可以让我手机再度充电边跟朋友靠妖这它妈的鬼天气 & 短暂休息
默默的混过了一小时
不得不认命的再度走出室外
先看见

再看见

看见更多更多的鱼干制品
但这刻
我想要来碗热呼呼的食物啊!!!
被我看上这家店

店门口摆著" 骨头" 一篮

进店后看别人桌上各各摆著一碗热呼呼的汤

我也想要
也就用手指头点单
上来了这样子一份

我怕汤冷掉
一口气给它喝光光
喝到底时

我点了啥?
猪杂吗?
摸著我的心诚实说, 姐不吃这物 ( 羞 )
.
边喝汤边吃饭边看著江陵地图
大约知道这附近有家大型超市
打算来去看看
看看小康爱的拌饭海苔现在卖多少韩圜
结帐时
我问著结帐人员这家大卖场要往哪个方向走
她没有告诉我怎么走
但给了我一张韩文纸条
告诉我走出去
拿著这张纸条问人
.
一个人旅行
最棒的是
随兴
当我吃饱饱脑波变得很弱很弱很弱很弱
我竟然路上买了一包
干鱿鱼

在我旅行不到24小时
我干嘛没事买包干鱿鱼
我真的百思不得其解
但我不得不承认
我会买单的最大原因是这店家
在我路过时
超亲切的招呼
不是那种要做妳生意的招呼
而是真的友善&家常
才会让我再度走过时,真心想花钱
大部份做生意的阿珠妈,知道妳是外国人时

要嘛妳就像是一头待宰的肥羊 , 要麻就是没钱的买的过路客
但这位阿珠妈的买卖态度始终如一啊!!!!
.
这包鱿鱼要价45000韩元
付现
当我付钱时再问大卖场怎么走
这店家竟然给我二千韩元要给我搭公车的费用
让我真心觉得好迷
迷的不只是这样
真正让我俏屁股的是
这包鱿鱼竟然可以塞进我的背包耶
要知道
这刻的小康, 是背著全部家当在趴趴走
这包鱿鱼放得进去
代表我把需求的用品降到最低
才能够这么有充足的空间再塞这十只鱿鱼进去
不过啊!!!!
后来
我在釜山南浦洞鱼干市场随便问一家
大概跟我这十只鱿鱼相同包装和大小
它们只卖35000 韩元
.
我后来才明白
原来我在餐厅问的那大卖场
其实离这里还有很大一段距离
需要搭公车才能到的
我在这市区
边走边晃
有看见疑似汗蒸幕的温泉标示
脑袋瓜还在考虑
要不要直接选市区的汗蒸幕就好
看看时间
我还有大半天的时间可以好好考虑
这也是一个人旅行的最大好处
这一刻
我只要倾听自己身体及内心的声音
不需要顾忌驴友的体力&需求
.
目前为止
我摸著我的心诚实的说
要是有驴友一起走
小康目前干的事
没有几个人有能耐能够与小康一样
搭夜车没办法好好睡一觉之外
这刻
背著全部家当
漫无目地在市区闲晃
真的不是普通人能够干出来的
这样子旅行方式, 能不吵架只能说对方修养好啊!!!!!!
.
.
我在江陵市区乱晃乱逛
买了一顶" 毛帽"
话说
小康真的很精简我的行李
把不需要的全都不带
需要的也精挑细选的没有多带
所以
这刻需要啥
拿出信用卡
使银子去处理就好
不需要大包小包累死自己的打包
而我在江陵市区的乱晃
越晃觉得越没看头
只好摸摸鼻子
怎么来的就怎么回去
看著地图再边走边问的走回江陵巴士站
在快走到江陵巴士站前
路上看到一家中华料理店
我爱" 抄玛面" 热呼呼辣味抄玛面在这冻死人的天气
点它
是我的菜^^"

.
.
喂饱了肚子
可以乖乖的来去" 汗蒸幕" 好好玩耍好好睡觉啦!
我从" 江陵巴士站" 边走边问
走过住宅区
问过警卫伯伯
问过便利商店的员工
问过走在停车场停好车要回家的路人甲
最后一位路人甲人超好
用流利的英文对我说
然后........ 看我一副有听没有懂的样子
热情的带著我走到这家汗蒸幕前

这段路我走了三十分钟!!!!!
各位
我想如果可以
直接使银子请出租车司机带你来就好
千万不要像我一样边走边问
我会边走边问
从天是亮的走到天是黑的 ( 拭泪 )
一路上很幸运,都有遇见人, 可以问
这里有这家汗蒸幕的名片
请拿这张名片给出租车司机看

我在晚上六点零七分刷卡领了衣服进去
.
我真的很幸运
刷卡付了钱,拿了衣服刚好有一组婆妈也要去
我马上跟上
因为
来到这种" 全韩文" 的店
我是文盲 ( 盖章 & 认证 )
我个人是超享受这种全讲外星文的时刻
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=883278#post10368961
关掉我的耳朵
用眼睛 & 心好好的感受这刻
也是我来韩国旅行的意义
.
跟著婆妈走
脱了鞋子
来到女生更衣室
我马上去" 认识环境"
搞清楚
公共区域在几楼
逃生梯在哪?
这很重要, 要先搞清楚, 才脱衣服去汗蒸幕玩耍啊!!!!
也因为我的行为实在与一般熟门熟路的韩国人不同
马上被" 盯上"
我被管理女生区域的阿珠妈纠正
要脱衣服, 换上它们的衣服啊!!!
.
.
阿珠妈在盯
小康依然我行我素
自。己。的。安。全。自。己。顾。
搞定了这事
我才脱衣服洗澡去
我喜欢选这种
" 在地人" 来的汗蒸幕
它没有豪华的设备
也没有一进来就让妳目瞪口呆兼傻眼不知道要先挑哪个池下去泡
它只有简简单单
站式 & 坐式的冲洗
三~四个不同温度的泡水池
二~三个不同温度的烤箱
就这样
没了!!!!
.
跟著我一起待在这空间的
保证全是在地人
每次
当我盯著水龙头不知道怎么使用
教我的也是在地韩国人
语言不通没关系
脱光光下
大家都很热情的" 动手" 教我怎么使用
有的阿珠妈很调皮
教完
回头拿著莲蓬头喷妳
一整个很有趣^^"
.
我从来没有想过
洗澡洗到仔仔细细对我的脚指头一根根点名 + 问候
你们好不好, 还在吗?
有没有冻伤?
.
今天天气真的很冻
冻到让我靠妖 & 背著我的全部家当绕跑(掩面)
小康在朋友圈里算是有名的耐寒, 不怕冷
不管天气多冷我都嘛外套里穿件短 T
每次外套一脱, 穿件短T 的我 , 常常吓到左邻右舍
.
这一回
我乖乖照著三热三冷好好的在浴池 & 蒸气房里走跳
反正我有一整晚的时间
好好在这混到天亮
.
这澡,我大概洗了一小时
摸到再不出去, 我应该要脱皮了
出去后
盯著我的阿珠妈给我一瓶香蕉牛奶

之前我被阿珠妈盯上时
我拿出背包里的饼干 (推" 咸蛋黄口味" 的方块酥)
这回旅行
我的背包里放了几包分装成小包的饼干 & 三点一刻奶茶包
打算要一路分送给当下帮助我的路人甲
给阿珠妈我挑" 七七巧非斯巧克力饼干 & 咸蛋黄方块酥"
阿珠妈对咸蛋黄方块酥超爱 ^^" ( 小康个人也很爱啦!!!!! )
.

.
睡在汗蒸幕小康一定选插座旁的位子

还要在地毯上丢下小康的私人物品
一整个走占地为王路线( 掩面)
谢谢阿珠妈给我的香蕉牛奶, 这罐香蕉牛奶也是我这回旅行喝到的唯一一罐
.
十点再点杯 CK

喝完就睡 ( 掩面 )
旅行第二天 平安结束!!

此帖于 2018-11-04 21:14 被 constance99 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2013年春-韩国散步 - 2018-11-04, 21:00

2018.01.24 DAY2 流水帐
.
* BUS 江陵- 横溪 车票 2500韩元 NT69 + 1 刷卡手续费
* 便利商店咖啡买二送一 1100 X 2罐=2200韩元
* 便利商店的泡面 900韩元
* BUS 横溪-江陵 车票2500韩元
* 牛肉汤饭7000 韩元 NT192 +3刷卡手绩费
* 鱿鱼45000韩元, 老板娘还给我2000韩元让我搭公车^^"
* 烤鱼饼500韩元
* 大创 5500韩元 NT151元+2刷卡手续费
* 辣抄海鲜面 7000韩元
* 卖场采买 ,水250韩元, 虾味仙1250 韩元, 乌龟饼 960 韩元
* 汗蒸幕8000韩元
* CK3000韩元
.
.
这天, 小康背著家当走了27617步^^"
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2013年春-韩国散步 - 2018-11-07, 23:16

2018.01.25 旅行第三天
.
我把手机闹钟设置在4:30
打算要搭 5:30 巴士往南走

小康很害羞的跟大家承认
我真的很好睡
睡到四点半爬不起来啊!!!! 继续赖床啊!!!! ( 掩面)
再多睡一小时5点半才认命起床
.
小康老实说
这一晚
我是睡到很气, 越想越气
后来的我, 真的超级后悔当下的我
怎么没有拿出自己的不爽
当面直接反撃
我睡在靠近插座的位子
入睡后
手机 & 随身电源继续充电著
睡到半夜
疑!!!!! 怎么有只脚?
一位大叔的脚
本来我以为他只是不小心
地板的地热可能会让大叔边睡边移动到不热的地方
所以我把我的床垫调整了" 九十度"
想说够远了吧
没想到是我太小看这位大叔的" 劣根性"
后来我还是感受到这位大叔继续我行我素的睡好睡满
也不知道是他的睡觉习惯太差, 所以被老婆赶来汗蒸幕睡
总之
因为这位大叔总是睡到我床垫边, 踩进我的范围里
认真想
如果真的知道自己睡觉习惯不好的
不是该往更空旷的区域滚
而不是明知附近有人, 还偏往人的方向跨
这位大叔
很明显的欠人电 & 开骂啊!!!!
这一回合我啥都没有做
但是
下一回再遇上
我真的不会乖乖的忍受
而是开骂, 就算语言不通也要闹大
看看谁丢脸
.
.
.
前一晚
遇见韩国阿珠妈在问
有没有充电线 , 我借了
然后..........在我入睡前借出的充电线没有还回来
只好
睡醒之后去找

原来阿珠妈拿去充" 行动电源" 啊!!!
请原谅我
我就直接把贴著我名字的充电线拔掉走人 ( 羞)
.
前一晚洗澡点名我的脚指头好不好
泡一下温水再进蒸汽房烤一下, 来回三次
最后
搭上一杯" CK" 做结束
睡醒后脸上的肤质, 有差啊!!!!
.
清晨六点不到
走在无人的街头

我全身包成这样

可能身上背著背包走在无人的街头
让我一整个脑袋瓜幻想
可能会遇上的恐怖事
所以双脚走很快
快速的走
走到明明零下十二度, 体感-19度的空气里
我竟然走到
好热
.
六点不到
我来到巴士站
打算买六点三十分往庆洲的巴士票
买票时才知道
"看版上的巴士时刻表是参考用"
参考用
参考用
因为没有巴士从江陵到庆州
只有江陵到" 浦项"再从浦项买票搭到庆州
我也只能这样子了
江陵到浦项的巴士票 07:20 发车

这代表我有一小时又二十分要待在这巴士站
还好
有网络
旅行第三天一大早, 小康就直接在FB上写靠妖文
靠妖昨夜睡觉遇见的睡觉习不好的阿周西
https://www.facebook.com/constance.cons.10/posts/1410164272446105
在这之中
小康脑袋瓜有想想
要不要去大关岭
要不要去大关岭
要不要去大关岭
最终我还是留著我小命一条, 乖乖搭上7:20 往浦项的巴士
路上
停靠在一个靠海的休息站+有网络 09:35

我收到朋友传来
建议我在浦项去看那只在海边的手
.
小康脑波很弱
我真的把朋友传来那只手照片先扫下来,打算边走边问路人甲这只手在哪?怎么去?
.
在浦项巴士站 10:45
抬头看巴士站的巴士时刻表
见鬼了呢!!!!!!
没有浦项到庆州的巴士时刻表耶!!!!!
但好家在
这巴士站人超多, 随便抓个人问问
才知道
浦项与庆州很近,每二十分钟一班车,直接在自动售票机选巴士发车时间买巴士票就好
问完说声谢谢我要走人,马上被纠正,我不买票吗?
我拿出" 海边手的照片" 跟教我如何买巴士票的人说, 我先去看这只手, 看完回来再买巴士啦!
.
这只手很有名
在巴士站的浦项旅游景点图里

也有这只手的韩文名 & 照片
小康就再搭公车

坐到屁股痛的在渔港下车, 要再转一班公车才会到海边的那只手
.
公车时刻表

趁著转车的空档
小康溜进去找找看有没有啥吃的食物
从早上起床到这刻11:35 我啥都没有吃耶!!!!
.

小康摸著我的良心诚实说
这........... 真的不是我肚子饿的关系
而是这杯鱼板的汤

是我有史以来, 喝过最好喝
大家看看
看看这汤头是用啥煮成的

在我走来这鱼板摊位前, 走过一家一家全都是卖这物的

大家说说, 在这小城镇家家都是卖这物的, 品质会差到哪?
.
吃完鱼板喝完汤我就乖乖走去公车站等公车往传说中海边的手去
只是啊!!!!

我真的只是去晃一下, 拍二张照片就再去公车站等" 回程" 的公车

我真的不想在这" 海边" 吹一个多小时的海风等一下班公车啊!!!!
所以连带的错过
在这海边的手

大楼的景观台很棒
可以远眺
.
.
在这韩国旅行, 小康手机没有网络
我只有路边捡网络用( 泪)
所以后来朋友再跟我说
在海的手那里, 可以上去建筑物上远眺时
我已经是离开坐在餐厅里等我的长脚蟹上桌了( 跪)
.
来到整个城镇都是卖长脚蟹
当然就要挑家进去吃一下
要挑哪家好
没有网络可用可查的小康
当然只好问人
这回问的对象
一家XX柜台, 一点也不忙正等客人上门的柜台
小康直接开口问
这附近的吃长脚蟹, 妳推荐哪家好啊!!!!
对方热心的告诉我隔壁再隔壁的那家好

我就直接上这家报到
.
这家看来就是" 家庭式" 家人超多
五六个毛头小朋友再加上爸妈 & 奶奶很热闹的一家人
长脚蟹也分二种
一种是一只2.5万
一种是一只12 万

基本起跳就是要点二只就对了!!!!!
小康口袋连网络费都没有了
怎么可能吃只" 十二万" 的长脚蟹
最终我点了二只2.5万的长脚蟹

他们还问三次, 我不做" 抄饭" 吗?
他们真的有怕我吃不饱, 他们有叫中华料理外送, 问我要不要配白饭耶!!!!

小康当时肚子真的很饿
但是二只长脚蟹份量也不少

再加上
待会我去庆州一定要点" 铜锅肉" 来喀啊!!!!
.
我的五万块长脚蟹

这顿饭
没有" 料理费" 就五万块一口价, 我后来刷卡看帐单才知道

( 刷卡后请一定要再看一眼" 帐单金额" 对不对, 这回小康在捷克就有300捷克币, 被刷成3000捷克币, 马上反应, 对方还没发现她多按了一个零
最终.............直接给我2700捷克现钞
我在捷克最后一天还多了2700捷克现钞,这不是代表老天爷叫我再回捷克散步吗? )

.
让我觉得惊吓的是这剥蟹的技术
大家看看, 看看小康心酸的2.5万的蟹

这蟹脚还能剥到这极致
不是一般的店家能干出来的吧!!!
小菜盘给的菜也很棒

但小康不吃鱼
直接请店家把鱼片拿掉
我只需要生菜就好了(羞)
.
.
午后三点四十分
小康再度回到浦项巴士站
熟门熟路的自己站在自动贩卖机前买巴士票

浦项-庆州 3400韩元

小康搭上15:45发车的巴士
整辆车只有我一名乘客 = 小康包车了^^"

16:40 小康来到庆州
就近在庆州巴士站观光服务中心问清楚
庆州到釜山海云台的火车时刻表
顺便人赖在观光服务中心里, 使用网络订今晚住宿
小康没有打算在庆州住一晚
而是吃完铜锅肉就往釜山前进
今晚我想睡在离海鸥近一点的住宿点
隔天一大早起床后
出门散步,抱著大大包虾味仙来去海边沙滩上喂海鸥呀!!!!
.
庆州巴士站- 庆州火车站
它们不在隔壁而是隔了一段距离
走路大约20分钟左右
小康在庆州总是有家必定去瞧瞧的超市 & 路过走过一定要来吃的铜锅肉

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=883278#post10718401
干了这2件事完后
乖乖来去庆州火车站买火车票来去釜山海云台

我知道
海云台火车站" 搬家了"
但我不知道
它搬了好远,离海云台海边靠妖的远!!!!! 用走路的话, 我猜我应该要走到午夜才到吧!!!!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=883278#post10718401

.
写于2019.06.07
欧洲旅行回来了的小康
高雄也进入了天天是毒太阳的夏天
这篇被我拖了一年半的游记
快快快
这个夏天结束前
好好长舌的写完它吧

此帖于 2019-06-16 17:04 被 constance99 编辑。
回复时引用此帖
FRANCESCHEN FRANCESCHEN 当前离线
背包大侠
感谢: 35次/9帖
注册日期: 2006-05-05
旧 回复: 2013年春-韩国散步 - 2018-12-14, 14:59

" 要谢谢有这背包客栈的平台
当年的我,?只是想跟大家分享当下在韩国的旅行
而开始在背包客栈写小康长舌旅行文 "

我也是受小康帮助过的人 , 2012第一次去韩国 , 有缘与小康同一民宿
小康帮忙排的路线 , 让我在很有限的时间能看到最多的美景

这几年 , 韩国的春夏秋冬都走过不止一次
冬其实最多次 , 但纯滑雪快闪 , 图不多 , 也就懒得写了

夜车方便 , 睡一觉起来已经完成长距移动
第一回只盖了外套 , 盖住身体就盖不住脚 ,
之后几次就带大大件(可盖住全身的) 轻薄但保暖的围巾或丝巾
搭车睡得暖呼呼 , 下车收起来又不占空间
我倒觉得清晨回到釜山的老圃站时比较冷
尤其是站内乌冬店跟地铁都还没开时

突然想起夏旅行时遇到的几位外国旅人
回来背包客栈重看当时的文章
又想起小康不晓得还有没新文章
很开心发现 真的有耶 呵呵
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2013年春-韩国散步 - 2018-12-15, 15:49

引用:
作者: FRANCESCHEN (原帖)
我也是受小康帮助过的人 , 2012第一次去韩国 , 有缘与小康同一民宿
小康帮忙排的路线 , 让我在很有限的时间能看到最多的美景
这几年 , 韩国的春夏秋冬都走过不止一次,冬其实最多次 , 但纯滑雪快闪 , 图不多 , 也就懒得写了
夜车方便 , 睡一觉起来已经完成长距移动第一回只盖了外套 , 盖住身体就盖不住脚 , 之后几次就带大大件(可盖住全身的)
轻薄但保暖的围巾或丝巾,搭车睡得暖呼呼 , 下车收起来又不占空间,我倒觉得清晨回到釜山的老圃站时比较冷,尤其是站内乌冬店跟地铁都还没开时
突然想起夏旅行时遇到的几位外国旅人,回来背包客栈重看当时的文章,又想起小康不晓得还有没新文章,很开心发现 真的有耶 呵呵
Hi
谢谢妳还记得我这个曾经与妳住同住一房的房客小康
那一年的我们
像是住在女生宿舍一样
每一晚都很期待与同房的妳们
听听大家今天过得如何
有啥有趣新鲜的事物发生
目前除了妳韩国春夏秋冬都不只走过一次之外
当年同房的空姐正妹
这刻
正在韩国短期留学中
.
在N年后再听见大家的变化, 粉有趣的
默默的
从我 2008年与同学误打误撞来去韩国旅行
今年, 第十年
虽然短期内, 我应该不会再去韩国旅行
( 没办法, 韩国机票变得不太亲民, 我就想跑去其它没去过的国家城市看看)
也谢谢有这背包客栈平台
让我从2010年的写文,记录我这几年的韩国旅行 & 一些生活记录
目前
我除了继续计划著我下一回旅行(已托我机票供应商帮我留意一张 , 价格漂亮的机票)
在这客栈的旅行作业
我也会乖乖的写完
.
有空
常回来看我有没有乖乖写作业啊!!!!! ( 招手)
.
与这 F 同学
相遇在 2012年秋-韩国散步
我们的故事写在这里
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=775752
.
.
十年前在韩国相遇的我们, 今年第十年我们没有计划去非洲旅行
而是快要默默无声的渡过( 泪)
https://www.facebook.com/constance.cons.10/posts/787307054731833
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2013年春-韩国散步 - 2019-06-15, 17:39

2018.01.25 DAY3 流水帐
.
* BUS江陵-浦项 车票25300韩元 NT695 + 10元刷卡手续费 07:20-10:40
* 浦项公车200号 刷T-money 1600韩元 10:58-11:35
* 鱼板二串 1500 韩元
* bus 刷T-money 1600 ( 整个城镇卖长脚蟹- 在海边的手)
* bus 刷 T-money 1600 ( 从在海边的手- 整个城镇卖长脚蟹)
* 长脚蟹餐50000韩元 NT1374 + 21 元刷卡手续费 14:47
* 浦项公车200号刷T-money 1600 韩元
* BUS 浦项-庆州 3400韩元
* 农会采买8090 韩元 NT222+8元刷卡手续费
* 铜锅肉11000韩元 NT302+5元刷卡手续费
* 火车票庆州到海云台 5700韩元 NT 157 + 2 元刷卡手续费 18:09-19:40
* 釜山公车139刷T-money 1200韩元
*便利商店G25 玛格利酒 1500韩元
* home plus 采买 43580 韩元 退税后37490 韩元 NT1197 + 18 刷卡手续费
* 住宿女生八人房但被升等到四人房 NT310 +5元刷卡手续费 ( Agoda订房)
.
这天, 小康还是背著家当走了24192步^^"
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具