背包客栈自助游论坛
[尼泊尔]以下我的推荐,除了看酒店环境外,还看酒店的向导。酒店向导素质的优劣,当然就影响了丛林活动的品质。Green Mansions推荐指数 ...ps.加德满都电话区码01,从台湾打009-977-1-电话号码 奇旺电话区码056,从台湾打009-977-56-电话号码
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ruby 的头像
ruby ruby 当前离线 ruby 已通过手机验证. 门号所属国家:Nepal
版面管理员
感谢: 1,023次/507帖
注册日期: 2004-06-11
旧 [奇旺Chitwan]行程与住宿 - 2005-10-02, 12:36

引用:
作者: 版面管理员备注
住宿收集站已区另分出:加德满都、博克拉、奇旺, 麻烦请尽量分区张贴,将来新手在查找上会较方便。更多尼泊尔分区住宿推荐.... (按我)
相关讨论: 奇旺吃喝玩乐情报

以下我的推荐,除了看酒店环境外,还看酒店的向导。酒店向导素质的优劣,当然就影响了丛林活动的品质。

Green Mansions
推荐指数
距downtown还有一段路,环境超清幽,房间设计雅致,有手工造纸的灯、小阳台、梳妆台,浴室很特别。Naturalist名叫Surya,人nice。
价格:2天1夜约USD75,3天2夜约USD85
电话:加德满都(区码01)221-854、231-271(不好意思,加德满都电话变成7码了,我不确定是要在前头加2或加4,不过,也不一定要直接找这间公司订房,可找其他旅行社代订,有时反而较便宜)

Rhino Residency
推荐指数
2000年开幕,是奇旺地区相当新的酒店,相较于其他酒店走的是自然风,这里则豪华许多,房间内有衣柜、浴缸与空调,庭园里还有游泳池。
价格:3天2夜约USD120
电话:加德满都442-0431、442-1820
E-mail:info@rhino-residency.com或rhino@residency.wlink.com.np
网址:www.rhino-residency.com

Gaida Wildlife Camp
推荐指数
其实位于园内,但算是园区边缘,环境超自然,整个酒店就为丛林所包围,还有河从房间前方流过;房间也走自然风格,用象草、竹子为材,号称冬暖夏凉。
价格:每晚约USD80
电话:加德满都421-5431、421-5409,奇旺580-057
E-mail:gaida@mos.com.np
网址:www.gaidawildlife.com

Fewa Wildlife Resort
目前停业中,不知会不会再开张(2006.9消息)
近Green Mansions,环境也很好,一切走自然风,房间不如Green Mansions的设计感,只是简单干净,员工人都超赞,我每次来奇旺都住这儿。另外,这里的食物赞得不得了,奶茶一级棒,正餐丰盛又好吃。
电话:加德满都437-8837、437-8789
   奇旺580-150
E-mail:fewa@fwr.wlink.com.np

ps.加德满都电话区码01,从台湾打009-977-1-电话号码
奇旺电话区码056,从台湾打009-977-56-电话号码

此帖于 2009-02-10 22:18 被 ruby 编辑。 原因: 编辑附加文档
5 被阅读197160次
回复时引用此帖
ruby 的头像
ruby ruby 当前离线 ruby 已通过手机验证. 门号所属国家:Nepal
版面管理员
旧 re: 奇旺酒店推荐(国家公园外) - 2005-10-02, 14:19

续上篇

Chitwan Paradise Hotel
推荐指数
Paradise是尼泊尔的一个连锁酒店体系,品质稳定,向导Raja Ram超风趣,台湾人叫他「目镜仔」(台语发音)。
价格:3天2夜约USD65
电话:加德满都444-4594,奇旺580-048
E-mail:paradise@mos.com.np

Hotel Wildlife Camp
推荐指数
就在downtown旁边,好处是很方便,缺点是有时会稍稍吵杂些。房间有分两种,基本型和豪华型,我还满喜欢豪华型的房间,房间大,浴室也大,浴室外还一个洗手台,房间内有梳妆台。
价格:3天2夜,USD50(基本型)/USD60(豪华型)
电话:加德满都251-384(前面不知要加2或4),奇旺580-023

Jungle Adventure World
推荐指数
就在河岸附近,老板Binay Rana本身是资深丛林向导,他爱园艺和种菜,推荐自制的柠檬蜂蜜姜茶,好喝!
价格:2天1夜USD65,3天2夜USD80
电话:加德满都204-4043,奇旺580-064
E-mail:jad_world@hotmail.com

此帖于 2009-02-10 22:19 被 ruby 编辑。 原因: 编辑附加文档
回复时引用此帖
noyes noyes 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-11-07
旧 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=5191 - 2006-01-02, 12:18

ruby, 我于11月中时去了chitwan 及入住Fewa Wildlife Resort. 由Bhim作我的导游.
他曾经给我email address, 但好像有问题, email 总是打
回头. 我想向他道谢, 但又联系不到Bhim Chaudhary
我想问一下你有没有Fewa Wildlife Resort的地址. 可否给我呢?
谢谢.
回复时引用此帖
ruby 的头像
版面管理员
旧 Re: ruby 有事请教 - 2006-01-02, 12:49

Bhim带得还好吗?
Fewa一切都还好吗?
我觉得Fewa一切都好,只有老板不好

Bhim的e-mail,你试试这个:
bhim_chau@yahoo.com

如果还是不行
就请妳跟我说妳的名字(Bhim知道的名字)和e-mail address
我在msn上遇到Sauraha网吧店小弟时,再请他转告

引用:
作者: noyes

ruby, 我于11月中时去了chitwan 及入住Fewa Wildlife Resort. 由Bhim作我的导游.
他曾经给我email address, 但好像有问题, email 总是打
回头. 我想向他道谢, 但又联系不到Bhim Chaudhary
我想问一下你有没有Fewa Wildlife Resort的地址. 可否给我呢?
谢谢.
回复时引用此帖
noyes noyes 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-11-07
旧 re: 尼泊尔的导游 - 2006-01-02, 17:07

谢谢ruby,

Bhim 带得很好, 讲解十分详细. 所以很想向他道谢, 可惜一直联系不到
我曾email 至你post 的 email address, 但没有回复.

如可以的话, 请你转告以下数据, 谢谢
Name: Noyes (from Hong Kong)
Email: mok_noyes@hotmail.com

这次的旅程十分难忘, 尝试了许多我不曾玩过的东西......
希望有机会可以再到尼泊尔.......
回复时引用此帖
hobo135 hobo135 当前离线 hobo135 已通过手机验证. 门号所属国家:United Kingdom
等待邮件验证用户
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2005-12-13
旧 请问奇旺的住宿^^ - 2006-01-05, 21:21

请问奇旺内的住宿价格和奇旺外围附近的住宿价格有落差吗?

目前我仅查到的价格,大都是两天一夜六十元美金上下,感觉有点贵~_~

不过不知道这样六十元美金上下的价格是套装价格(附游玩之类的)?还是单纯住宿?

如果有版友愿意分享,就麻烦你们啰^_^

PS:2006新年快乐!!呵呵
回复时引用此帖
ruby 的头像
版面管理员
旧 Re: 请问奇旺的住宿^^ - 2006-01-06, 01:06

国家公园内和国家公园外的价格的确不一样
园内会较贵
网上的报价通常也都是订价,可以再杀
这些价格都是套装的价格
回复时引用此帖
hobo135 hobo135 当前离线 hobo135 已通过手机验证. 门号所属国家:United Kingdom
等待邮件验证用户
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2005-12-13
旧 re: 奇旺(Chitwan国家公园外)住宿收集 - 2006-01-11, 00:42

谢谢^^
回复时引用此帖
mayalushop mayalushop 当前离线
背包客
旅游相册: 33
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-01-14
旧 园区内 Island jungle Resort - 2006-01-14, 11:21

园区外和园区内是不同的景,园区内较宁静,没有车辆,没有太多民众,可深入丛林内部,可探访园边小村落-塔鲁族,想过更原始的生活,没有电源,没有炫丽的灯光,常与动物不期而遇,我和先生于园区内相遇,我对丛林内有特别的情感。

在我们的电子报中大都是以园区内Island Jungle Resort为场景,也欢迎大家有机会拜访先生的喜欢的丛林,曾在里头管理一段时间,对于丛林生活特别喜爱的他,倒不习惯都市的繁杂。

价格若上网查找是公订价格,一般园区内较贵,但不一定更豪华,是因为每天都需付给政府入园税,每年酒店都得缴税给政府,喜欢更原始的自然界,也有很多旅客知道深入丛林内,若有机会想拜访Island Jungle Resort,可代为询价。

这次终于又可以再度进入我们初次相遇的地方,先生Raju与我都非常兴奋,两个宝宝第一次到访,一起进入爸妈最爱的丛林。

缘起尼泊尔电子报
http://mychannel.pchome.com.tw/channels/m/a/mayalushop/
上传的缩略图

回复时引用此帖
fungyu fungyu 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-02-05
旧 re: 奇旺(Chitwan)吃喝玩乐各项情报 - 2006-02-06, 01:55

我住的是island jungle resort,顾名思义就是必须坐船过去的一个地方
虽然不在国家公园的正中间
但因为住宿区前面就是美丽的Narayani river,所以景色非常漂亮
群花盛开的景象有点像魔戒里的精灵国度
网络上maya的爱情故事也是从这里开始的
所以还加添了些许浪漫的讯息
可惜的是我骑了两次的大象都没看到犀牛= =
不过象夫有让我从大象的鼻子骑上去,超好玩的喔!
分享照片给大家欣赏一下美景...
上传的图像

回复时引用此帖
牛奶萍 牛奶萍 当前离线
背包客
注册日期: 2005-12-26
旧 Re: 奇旺(Chitwan国家公园外)住宿收集 - 2006-02-09, 14:46

Fewa Wildlife Resort
推荐指数
近Green Mansions,环境也很好,一切走自然风,房间不如Green Mansions的设计感,只是简单干净,员工人都超赞,我每次来奇旺都住这儿。另外,这里的食物赞得不得了,奶茶一级棒,正餐丰盛又好吃。
电话:加德满都437-8837、437-8789
   奇旺580-150(可直接找Naturalist兼酒店经理Bhim Chaudhary,他是我的朋友)
E-mail:fewa@fwr.wlink.com.np(公司),bhim_chau@yahoo.com(Bhim Chaudhary个人)

Ruby
我觉得酒店经理Bhim这个人很贼
建议去尼泊尔时还是别太相信人
我们这次去奇旺就是去住这
当初在台湾透过mail就讲好三天两夜每人USD 80
1/26那天本来要离开奇旺去博克拉
结果尼泊尔那边罢工
我们只好多待一天
那天也没什么特别活动
只是在塔鲁村庄走走
晚上去睡营地(根本没回酒店睡, 没吃饭也没洗澡)
你知道他收我们多少钱吗?
extra day USD 50/ each
很夸张

去塔鲁村时参加他们舞蹈玩的是很开心
他叫我们要给小费
而且是2000 Rs
我们很shock
但那时所有人的眼睛都巴巴地旺著我们
觉得不给好像很不对似的
事后感觉很不好

我觉得他如果有多收钱的活动应该事先问我们的意愿
而我们的建议是如果有临时的变动时一定要先问清楚
以免事后被人狮子大开口

第一次自助游的两个小女子留
回复时引用此帖
ruby 的头像
版面管理员
旧 Re: 奇旺(Chitwan国家公园外)住宿收集 - 2006-02-09, 22:20

怎么会这样?
我推荐过很多人去Fewa,都是Bhim带的,大家都很满意啊
这件事情我会问个清楚

妳们那天去哪个营地睡?是附近的吗?营地是只有帐篷而已吗?还是有人驻守服务的?那天的三餐呢?

那塔鲁村的舞蹈是什么样的呢?因为一般来讲,要嘛就是带去Culture House看舞蹈秀,要嘛就是请他们到酒店里来表演。我没听过带去村子里的。或者,是他们在村子里自己跳舞娱乐,看到妳们就邀妳们参加呢?

不好意思,问这么多问题,但我要问个清楚,才能去质问他
回复时引用此帖
牛奶萍 牛奶萍 当前离线
背包客
注册日期: 2005-12-26
旧 Re: 奇旺(Chitwan国家公园外)住宿收集 - 2006-02-10, 11:51

引用:
作者: ruby
怎么会这样?
我推荐过很多人去Fewa,都是Bhim带的,大家都很满意啊
这件事情我会问个清楚

妳们那天去哪个营地睡?是附近的吗?营地是只有帐篷而已吗?还是有人驻守服务的?那天的三餐呢?

那塔鲁村的舞蹈是什么样的呢?因为一般来讲,要嘛就是带去Culture House看舞蹈秀,要嘛就是请他们到酒店里来表演。我没听过带去村子里的。或者,是他们在村子里自己跳舞娱乐,看到妳们就邀妳们参加呢?

不好意思,问这么多问题,但我要问个清楚,才能去质问他
我们那天是去骑大象的那个营地, 有人驻守的, 是三层楼的瞭望台, 睡在里面, 早上在Fewa吃, 吃完饭后没干嘛, 中午在downtown吃简单的沙拉(那天罢工都没什么店开), culture house的表演我们第一天就去看了, 那天下午我们是去塔鲁村Bhim的家里(因为他有介绍他爷爷还有他家人), 还吃了手抓Dal Bhat, 然后她们帮我们穿白色的服饰然后就跟她们一起随著音乐围圈跳舞, 跳完舞就跟我们收小费, 所以我们就搞不懂, 晚餐在营地吃一块炸鸡跟一颗水煮蛋还有一颗橘子, 然后就睡在营地了, 这样要多收我们每人50 USD啊? 他说这50 USD中含我们去Pokhara的车票, 我们就跟他argue说明明mail里写原本80 USD含2 way bus的, 还有我们本来邀请他跟我们一起去Pokhara(在这件事之前), 后来那天我们就跟他说不需要了, 没想到他还是坚持要跟我们去Pokhara, 而且一直跟著我们, 跟我们吃饭还要我们付钱, 太奇怪了吧? 最后原来他是要去Pokhara接另一组客人的..............-___-"

出国时在台湾机场掉了新买的Gore-Tex外套及信用卡觉得已经很衰但旅程又碰到奇怪的尼泊尔人的无奈牛奶萍留
回复时引用此帖
ruby 的头像
版面管理员
旧 Re: 奇旺(Chitwan国家公园外)住宿收集 - 2006-02-10, 12:47

我知道了
我是有去住过瞭望塔,晚上在那里夜间观察
那是要钱的,是给瞭望塔的管理单位

至于妳们去的那个,我不确定就是我说的那个
总之,我会把这件事弄清楚
回复时引用此帖
Turtle1207 Turtle1207 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-03-20
旧 Re: 请问奇旺的住宿^^ - 2006-03-20, 10:54

请问 通常议价的方式 是先上网预定住宿 然后当面再议价 还是去之前就先议好
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具