背包客栈自助游论坛
[欧洲旅游好文]本来该要去十六湖国家公园欣赏壮阔的美景,现在我却被困在山野中的小村落。说来也只能算自己的错吧,订房时却没查清楚地理位置,到了十六湖才发...们,使我内心充满最单纯的悸动,比所有的美景更加令我动容。下次如果来十六湖国家公园,不妨绕来此看看,体验乡镇风情,和小村居民交个朋友吧!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
natalie91293 natalie91293 当前离线 natalie91293 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 30次/3帖
注册日期: 2016-03-12
旧 LIČKO PETROVO SELO - 十六湖旁遗世小村庄 - 2019-09-08, 22:28

本来该要去十六湖国家公园欣赏壮阔的美景,现在我却被困在山野中的小村落。

说来也只能算自己的错吧,订房时却没查清楚地理位置,到了十六湖才发现我订的酒店距离太远,请当地人帮我叫了辆车,半小时后来到这个隐居山里的小村庄。

Ličko Petrovo Selo 位在 Croatia 著名景点 - 十六湖国家公园 Plitviče Lakes 旁边,是一个极小的村庄,没有大众交通可以抵达,唯一的方式只有开车或坐出租车(当然骑脚踏车也是可以的)。

身处 Croatia 的东边交界,再过去便是波斯尼亚与黑塞哥维那 Bosnia and Herzegovina,人口数不多,维基百科上显示也才少少的 110 人。绝大多数的居民也都不会说英文,然而对于我这个突如其来的亚洲小女生,他们却给了我最多的热情,不仅将自豪的宝物展示给我看,还邀请我进家里坐坐。

幸好这是一间满不错的酒店,独栋小木屋由我一人独享。既来之,则安之,反正山里面也没有网络,我索性当起与世隔绝的隐士,花了一下午坐在木屋外,望著眼前的美景,吹风看书或写写日志,与登门拜访的小虫子们打招呼,感觉挺是惬意。

过了最热的时段,我随手拿起相机,走出酒店在附近小村落逛逛。一望无尽的山野让我相当放松,绿叶在暖光中闪耀,静得仿佛时间不曾来过。

「咩~咩~」

听到远处羊叫声传来,果然前方有户人家养了一群黑头绵羊,我尝试著小心接近牠们,只见牠们只只抬起吃草的头,警戒地盯著我。突然主人回来了,是一个白发老伯伯,他看我对绵羊很有兴趣,笑著对我嚷了句克罗地亚文,我不懂他的意思,但看似并没有生气,因此我更进一步靠近了绵羊群。

「嘶…嘶…」

白发老伯伯竟然牵了只好漂亮的棕色马匹出来,比手画脚地跟我说可以拍照,我惊喜极了,此时另一位会讲英文的邻居伯伯也来凑热闹,问我要不要骑上马看看,我看著挣扎的马儿,笑著对他说:「我很想,但牠应该不喜欢。」伯伯们笑得更开心了。

继续往前走,我被一只可爱的小狗吸引停下了脚步,然而牠似乎不太欢迎陌生人,对著我吠了一阵。
此时狗主人走出来制止了狗吠,是一位相当和蔼的爷爷,他拿球分散了小狗的注意力,笑著走向我,问我是不是 Lana(我的酒店)的住客。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10333822

其实我们根本无法沟通,我只能一劲儿地笑著,努力弄懂他说的话。他指了指身旁的鲜花,并指了指后头,后来我才发现他的意思是说:「那边有我自己种的花园,妳要不要来看?」我对他的花园发出惊叹,爷爷又笑著抱出好几只小猫秀给我看。

语言不通的关系,我尝试用最简单的英文和手势、声调向他们表示我的开心与感谢。最好的语言便是微笑,我对他们露出灿烂的笑容,眼睛都瞇成月弯,这份喜悦完全没有一丝虚假,内心因为被暖意淹没而止不住地大力跳动著。

远方牧草田燃起冉冉白烟,夕阳下那只棕色马匹在草原上奔驰著,我带著满满的笑意与温暖,缓步走回旅舍。

(看更多→ Bom dia!慢.游人生

Ličko Petrovo Selo 没有像十六湖如此壮丽的湖光山色,没有如杜布罗尼克般浪漫的古城,可是我在这里遇到了一群可爱天真的人们,使我内心充满最单纯的悸动,比所有的美景更加令我动容。下次如果来十六湖国家公园,不妨绕来此看看,体验乡镇风情,和小村居民交个朋友吧!
被阅读1584次
回复时引用此帖
茶童 茶童 当前离线 茶童 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 30次/27帖
注册日期: 2018-01-26
旧 回复: LIČKO PETROVO SELO - 十六湖旁遗世小村庄 - 2019-09-10, 14:25

这地方真是放空发呆与养老的好地方,真棒!!
回复时引用此帖
小正子 小正子 当前离线 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 8,203次/4,617帖
注册日期: 2005-09-02
旧 回复: LIČKO PETROVO SELO - 十六湖旁遗世小村庄 - 2019-09-10, 16:33

感谢楼主的私房景点!!

我补充一下交通方式
查找Getbybus.com 从首都Zagreb到Licko Petrovo selo
还是可以查到每天有两班公车
这两班没有都经过十六湖
但都有经过水车村(Slunj), 和大转运站Karlovac
车程约两小时半
有需要的还是可以坐巴士前往喔
回复时引用此帖
natalie91293 natalie91293 当前离线 natalie91293 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: LIČKO PETROVO SELO - 十六湖旁遗世小村庄 - 2019-09-10, 16:45

引用:
作者: 小正子 (原帖)
感谢楼主的私房景点!!

我补充一下交通方式
查找Getbybus.com 从首都Zagreb到Licko Petrovo selo
还是可以查到每天有两班公车
这两班没有都经过十六湖
但都有经过水车村(Slunj), 和大转运站Karlovac
车程约两小时半
有需要的还是可以坐巴士前往喔
原来有呀?!我问当地人都说没有><,可能是因为我从十六湖那边出发吧!
谢谢你的分享,这样有兴趣的话就知道怎么去了!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: LIČKO PETROVO SELO - 十六湖旁遗世小村庄 - 2019-09-10, 16:47

引用:
作者: 茶童 (原帖)
这地方真是放空发呆与养老的好地方,真棒!!
很适合放空和玩动物呢!(误
风景真的很漂亮,觉得好像走在某个故事之中
回复时引用此帖
nini winnie803 nini winnie803 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-09-09
旧 回复: LIČKO PETROVO SELO - 十六湖旁遗世小村庄 - 2019-09-11, 00:21

引用:
作者: natalie91293 (原帖)
附件 2909280

本来该要去十六湖国家公园欣赏壮阔的美景,现在我却被困在山野中的小村落。

说来也只能算自己的错吧,订房时却没查清楚地理位置,到了十六湖才发现我订的酒店距离太远,请当地人帮我叫了辆车,半小时后来到这个隐居山里的小村庄。

附件 2909283
附件 2909287

Ličko Petrovo Selo 位在 Croatia 著名景点 - 十六湖国家公园 Plitviče Lakes 旁边,是一个极小的村庄,没有大众交通可以抵达,唯一的方式只有开车或坐出租车(当然骑脚踏车也是可以的)。

身处 Croatia 的东边交界,再过去便是波斯尼亚与黑塞哥维那 Bosnia and Herzegovina,人口数不多,维基百科上显示也才少少的 110 人。绝大多数的居民也都不会说英文,然而对于我这个突如其来的亚洲小女生,他们却给了我最多的热情,不仅将自豪的宝物展示给我看,还邀请我进家里坐坐。

附件 2909288

幸好这是一间满不错的酒店,独栋小木屋由我一人独享。既来之,则安之,反正山里面也没有网络,我索性当起与世隔绝的隐士,花了一下午坐在木屋外,望著眼前的美景,吹风看书或写写日志,与登门拜访的小虫子们打招呼,感觉挺是惬意。

过了最热的时段,我随手拿起相机,走出酒店在附近小村落逛逛。一望无尽的山野让我相当放松,绿叶在暖光中闪耀,静得仿佛时间不曾来过。

附件 2909306
附件 2909293

「咩~咩~」

听到远处羊叫声传来,果然前方有户人家养了一群黑头绵羊,我尝试著小心接近牠们,只见牠们只只抬起吃草的头,警戒地盯著我。突然主人回来了,是一个白发老伯伯,他看我对绵羊很有兴趣,笑著对我嚷了句克罗地亚文,我不懂他的意思,但看似并没有生气,因此我更进一步靠近了绵羊群。

附件 2909295
附件 2909296

「嘶…嘶…」

白发老伯伯竟然牵了只好漂亮的棕色马匹出来,比手画脚地跟我说可以拍照,我惊喜极了,此时另一位会讲英文的邻居伯伯也来凑热闹,问我要不要骑上马看看,我看著挣扎的马儿,笑著对他说:「我很想,但牠应该不喜欢。」伯伯们笑得更开心了。

附件 2909300
附件 2909305

继续往前走,我被一只可爱的小狗吸引停下了脚步,然而牠似乎不太欢迎陌生人,对著我吠了一阵。
此时狗主人走出来制止了狗吠,是一位相当和蔼的爷爷,他拿球分散了小狗的注意力,笑著走向我,问我是不是 Lana(我的酒店)的住客。

附件 2909303
附件 2909280

其实我们根本无法沟通,我只能一劲儿地笑著,努力弄懂他说的话。他指了指身旁的鲜花,并指了指后头,后来我才发现他的意思是说:「那边有我自己种的花园,妳要不要来看?」我对他的花园发出惊叹,爷爷又笑著抱出好几只小猫秀给我看。

附件 2909301
附件 2909302

语言不通的关系,我尝试用最简单的英文和手势、声调向他们表示我的开心与感谢。最好的语言便是微笑,我对他们露出灿烂的笑容,眼睛都瞇成月弯,这份喜悦完全没有一丝虚假,内心因为被暖意淹没而止不住地大力跳动著。

远方牧草田燃起冉冉白烟,夕阳下那只棕色马匹在草原上奔驰著,我带著满满的笑意与温暖,缓步走回旅舍。

(看更多→ Bom dia!慢.游人生

附件 2909304

Ličko Petrovo Selo 没有像十六湖如此壮丽的湖光山色,没有如杜布罗尼克般浪漫的古城,可是我在这里遇到了一群可爱天真的人们,使我内心充满最单纯的悸动,比所有的美景更加令我动容。下次如果来十六湖国家公园,不妨绕来此看看,体验乡镇风情,和小村居民交个朋友吧!
我有去过十六湖
但十六湖并没有你分享的这些照片来的美丽
相信一切都是最好的安排
回复时引用此帖
yc_jeffrey yc_jeffrey 当前离线 yc_jeffrey 已通过手机验证. 门号所属国家:United Kingdom
客栈之光
感谢: 303次/265帖
注册日期: 2011-03-10
旧 回复: LIČKO PETROVO SELO - 十六湖旁遗世小村庄 - 2019-09-11, 06:26

还可以往 Bihac
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具