背包客栈自助游论坛
[奥地利]10月即将出发前往蜜月,将在哈修塔特住一晚,但是到达时间是12点,隔天离开的时间为下午2点的火车(当初订的时候想说就在哈修塔特镇内走走...接从哈修塔特那边搭巴士呢另外想请问是不是有人知道如果可以直接搭乘巴士的话,最早的巴士是几点开始的呢网络上都查不到相关信息=((谢谢大家
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
rainmjkr13 rainmjkr13 当前离线 rainmjkr13 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-03-06
旧 哈修塔特往五指山请益 - 2019-09-10, 10:29

10月即将出发前往蜜月,将在哈修塔特住一晚,但是到达时间是12点,隔天离开的时间为下午2点的火车(当初订的时候想说就在哈修塔特镇内走走玩玩就好)
但在规划详细行程的时候发现五指山非常美丽,也想要去看看,但就要很早出门才能赶在2点前下山搭火车

不知道从哈修塔特明信片拍照处往五指山的交通是不是一定要先搭船到上特劳恩再转巴士
还是可以直接从哈修塔特那边搭巴士呢
另外想请问是不是有人知道如果可以直接搭乘巴士的话,最早的巴士是几点开始的呢
网络上都查不到相关信息=((

谢谢大家
被阅读401次
回复时引用此帖
sony717 sony717 当前离线
客栈之光
感谢: 456次/365帖
注册日期: 2007-08-14
旧 回复: 哈修塔特往五指山请益 - 2019-09-10, 12:42

引用:
作者: rainmjkr13 (原帖)
10月即将出发前往蜜月,将在哈修塔特住一晚,但是到达时间是12点,隔天离开的时间为下午2点的火车(当初订的时候想说就在哈修塔特镇内走走玩玩就好)
但在规划详细行程的时候发现五指山非常美丽,也想要去看看,但就要很早出门才能赶在2点前下山搭火车

不知道从哈修塔特明信片拍照处往五指山的交通是不是一定要先搭船到上特劳恩再转巴士
还是可以直接从哈修塔特那边搭巴士呢
另外想请问是不是有人知道如果可以直接搭乘巴士的话,最早的巴士是几点开始的呢
网络上都查不到相关信息=((

谢谢大家
码头边的巴士站牌搭543巴士就可以到缆车站了...
早上7-8点就有车了....太早去也没用...缆车又没开
你点地图上543巴士的图样就可以看到时刻表了...
回复时引用此帖
奥人 奥人 当前离线
客栈之光
感谢: 636次/466帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 哈修塔特往五指"观景台"请益 - 2019-09-10, 14:30

版上关于Hallstatt或周遭的讯息多到溢出版外啰~您大概没搜得彻底吧!?
奥地利的Postbus巴士时刻查找:
https://fahrplan.oebb.at/bin/query.exe/en?L=vs_postbus
站名:Hallstatt Lahn (Schiffstation)-Obertraun Dachsteinseilbahn Talstation

ps.那座山不是如来佛的五指山,而是『Krippenstein 秣槽石』;『5 Fingers 观景台』。

回复时引用此帖
rainmjkr13 rainmjkr13 当前离线 rainmjkr13 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 哈修塔特往五指山请益 - 2019-09-10, 14:54

我有写信到缆车站询问过了,最早的一班缆车是8点15分~~
很抱歉误会了five fingers的意思,因为搜索到的景点大都称他为五指山,所以我搜索数据也是就五指山去搜索,这部份是我没做足功课,可能因为这样才没查到需要的数据

非常谢谢以上的前辈回答,帮了我非常大的忙,之前有写信询问相关单位都没有回应,才想说不知道这边有没有人也有过类似经验,再次谢谢大家~~~
回复时引用此帖
孔风犹存 孔风犹存 当前离线 孔风犹存 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 48次/43帖
注册日期: 2015-09-28
旧 回复: 哈修塔特往五指山请益 - 2019-09-10, 19:52

我记得巴士最早一班车是08:45---你在确认看看
因为我也是要这样做,最迟14:00要坐到巴士,但我只会爬五指山,部会去冰冻,所以时间应该来的及,我也是约12:00抵达hallstatt,因为我从萨尔茨堡约坐10:00 150巴士来这里,只住一晚,住哪里呢?正在寻觅中
回复时引用此帖
奥人 奥人 当前离线
客栈之光
感谢: 636次/466帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 哈修塔特往五指"观景台"请益 - 2019-09-10, 20:14

呃...缆车时间在官网有写明第一班08:40,您写mail和等mail的时间已够看官网数据好几回了有英文版,请自行转换)
夏季营运: 27. 四月 2019 至 27. 十月 2019.
https://dachstein-salzkammergut.com/de/aktuelle...betriebszeiten-sommer/
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 哈修塔特往五指"观景台"请益 - 2019-09-11, 20:36

引用:
作者: 奥人 (原帖)
呃...缆车时间在官网有写明第一班08:40,您写mail和等mail的时间已够看官网数据好几回了有英文版,请自行转换)
夏季营运: 27. 四月 2019 至 27. 十月 2019.
https://dachstein-salzkammergut.com/de/aktuelle...betriebszeiten-sommer/
谢谢你的回答,就是因为不确定官网上面的信息是不是就是我要的才会写信去做确认唷
回复时引用此帖
tap55 tap55 当前离线 tap55 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2015-11-19
旧 回复: 哈修塔特往五指"观景台"请益 - 2019-09-12, 14:49

引用:
作者: rainmjkr13 (原帖)
谢谢你的回答,就是因为不确定官网上面的信息是不是就是我要的才会写信去做确认唷
我们在7/4日上山,这个地方很漂亮,大推。一定要去
官网上的信息是正确的,票价比我预估的还便宜(售票口算我们家庭票,没有查小孩的年龄,真的很友善)。
我们从hallstatt lahn搭第2班公车去(住宿饭店有提供相关行程指本信息),搭最后一班公车离开。由于我们已买好到维也纳的早鸟票,又想上五指观景台和参观冰洞,为节省时间,所以拉著行李去缆车站寄放。我们回程的路线:obertraun Dachsteinseilbahn Talstation搭公车-->obertraun Abzw Bahnhof Dachsteinhohlen,再走路到obertraun Dachsteinhohlen Bahnhof搭火车。当时查找从公车站到火车站有16分钟的衔接时间,奥地利公车有时并不很准时,但也不会夸张到让人不能接受,回程的公车迟到了10分钟,又怕地理位置不熟悉,深怕感不上火车,还好公车站下车地点过个小马路就到了,刚好火车也误点。不知是否因上车时有向公车司机确认有否到火车站,到火车站时,司机有提醒我们下车,很贴心,否则看公车站名落落长,早已头晕。
PS.应该是太多人以五指观景台误称为五指山,所以网络搜索跑出一堆五指山,我也被奥人前辈提醒过(嘻嘻),但我在行程准备的过程中,奥人前辈的回复信息也帮助我很多呦
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具