背包客栈自助游论坛
[日本北海道]大家好^^想请教北海道自由行的高手们,预计9月底去北海道自驾5天4夜游,成员两个大人+两个小孩(7个月、2岁),目前机票跟住宿租车已经...分钟or白色恋人工厂想选一个,不知道带两个小孩搭船适合吗?3.安排的这些餐厅带小孩合适吗?第三天有没有可以推荐的晚餐(小樽、札幌都可)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Yuyu01 Yuyu01 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-08-29
旧 北海道自驾亲子游请益(2大2小) - 2019-09-10, 20:24

大家好^^想请教北海道自由行的高手们,预计9月底去北海道自驾5天4夜游,成员两个大人+两个小孩(7个月、2岁),目前机票跟住宿租车已经订好。

DAY1乐桃航空
08:00抵达新千岁机场
09:00租车
旭山动物园(吃完午餐后)
午餐:自由轩
晚餐+宵夜:成吉思汗大黑屋 旭川店
住饭店:多美迎旭川饭店
DAY2
美瑛拼图之路(吃完午餐后)
青池
森林精灵露台
狸小路Or(大通公园、札幌电视塔)
早餐+午餐:天金本店
晚餐:SOUPCURRY TREASURE 汤咖哩
住饭店:札幌大通拉珍特住宿饭店
DAY3
青之洞窟观光船90分钟or白色恋人工厂(上午)
小樽运河人力车30分钟(下午)
小樽运河散策
藻岩山夜景
早餐:饭店
午餐+下午茶:三角市场滝波食堂
晚餐:还没想到》《希望大家给个建议?
住饭店:札幌大通拉珍特住宿饭店
DAY4
洞爷湖(上午)
昭和新山熊牧场(下午)
登别地狱谷
午餐:Lake Hill Farm
晚餐:饭店
住饭店: 北汤泽森之空庭酒店
DAY5乐桃航空
09:00还车
10:35回程班机

1.请问带小孩来说行程有没有什么地方需要调整的?(2岁小孩会准备推车、7个月的会用揹巾背著)
2.第二天青之洞窟观光船90分钟or白色恋人工厂想选一个,不知道带两个小孩搭船适合吗?
3.安排的这些餐厅带小孩合适吗?第三天有没有可以推荐的晚餐(小樽、札幌都可)
被阅读847次
回复时引用此帖
kitra kitra 当前离线 kitra 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 22次/17帖
注册日期: 2012-06-12
旧 回复: 北海道自驾亲子游请益(2大2小) - 2019-09-10, 22:09

你有考虑过景点间的距离吗?
旭川到札幌要三个小时,
札幌到小樽也要一个小时,
何况你还有从深山拉出来市区,
每个点可能拍几张照片就要走人。
司机也会很操,
建议不要硬塞景点。
提供你依张简单的距离时间图

回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北海道自驾亲子游请益(2大2小) - 2019-09-10, 22:18

引用:
作者: kitra (原帖)
你有考虑过景点间的距离吗?
旭川到札幌要三个小时,
札幌到小樽也要一个小时,
何况你还有从深山拉出来市区,
每个点可能拍几张照片就要走人。
司机也会很操,
建议不要硬塞景点。
提供你依张简单的距离时间图
附件 2911333

好的 我在思考看看!谢谢
回复时引用此帖
kitra kitra 当前离线 kitra 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 22次/17帖
注册日期: 2012-06-12
旧 回复: 北海道自驾亲子游请益(2大2小) - 2019-09-10, 22:35

因为只有五天,而且还有两个小小孩,
所以建议缩小区域,不要拉那么远,
旅游的品质也会比较好,
自驾司机不操劳,也比较安全。
例如集中在札幌、美瑛、旭川,
小樽跟登别就留做下次再来的理由。
回复时引用此帖
frank1025 frank1025 当前离线 frank1025 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 59次/58帖
注册日期: 2012-03-21
旧 回复: 北海道自驾亲子游请益(2大2小) - 2019-09-11, 00:32

9点还车
估计到机场已经9点半
1小时来得及登机?

另外 大黑屋对外国人尤其是携带幼小的似乎不太欢迎
回复时引用此帖
wieter wieter 当前离线
背包大侠
感谢: 45次/40帖
注册日期: 2015-07-07
旧 回复: 北海道自驾亲子游请益(2大2小) - 2019-09-11, 09:01

光看D5就要砍掉重排了

10:35的班机,如果是报到时间,你大概最迟也要9点完成报到,如果是出发,你大概8点就要完成报到。

饭店离机场约1个小时20分车程,加上用餐,加上还车.....你再想想吧
回复时引用此帖
雨晴海岸 雨晴海岸 当前在线
客栈之光
感谢: 377次/308帖
注册日期: 2016-08-25
旧 回复: 北海道自驾亲子游请益(2大2小) - 2019-09-11, 09:59

引用:
作者: frank1025 (原帖)
我对大黑屋反而印象很好

带著小女童,刚好过了最后点餐时间2分钟
担心店员会把我们拒以千里之外
小哥一看见我还是愉悦著欢迎我
虽是连假,但榻榻米区早收搭著一干二净
只剩吧台座位坐著一组客人快用完餐
小哥还是让我们坐在已收拾干净的榻榻米区

成员有人不吃羊肉,所以没有点几盘
小哥也没不怨说要如菜单所示一人要点两盘
只是一开始先提醒不能事后再追加
羊肉太美味只恨点太少盘不够吃
平常要排队等很久的名店
却只有我们一组客人在用餐
非常好的美味享受
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北海道自驾亲子游请益(2大2小) - 2019-09-11, 11:09

引用:
作者: frank1025 (原帖)
9点还车
估计到机场已经9点半
1小时来得及登机?

好的 看来我们要再提早出门》《
谢谢!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北海道自驾亲子游请益(2大2小) - 2019-09-11, 11:11

引用:
作者: wieter (原帖)
光看D5就要砍掉重排了

10:35的班机,如果是报到时间,你大概最迟也要9点完成报到,如果是出发,你大概8点就要完成报到。

饭店离机场约1个小时20分车程,加上用餐,加上还车.....你再想想吧
好的 我在抓一下时间,想吃早餐在去还车看来不太行⋯⋯谢谢!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北海道自驾亲子游请益(2大2小) - 2019-09-11, 11:12

引用:
作者: 雨晴海岸 (原帖)
我对大黑屋反而印象很好

带著小女童,刚好过了最后点餐时间2分钟
担心店员会把我们拒以千里之外
小哥一看见我还是愉悦著欢迎我
虽是连假,但榻榻米区早收搭著一干二净
只剩吧台座位坐著一组客人快用完餐
小哥还是让我们坐在已收拾干净的榻榻米区

成员有人不吃羊肉,所以没有点几盘
小哥也没不怨说要如菜单所示一人要点两盘
只是一开始先提醒不能事后再追加
羊肉太美味只恨点太少盘不够吃
平常要排队等很久的名店
却只有我们一组客人在用餐
非常好的美味享受
还蛮想去吃的~听你这样说我就放心了!谢谢!
回复时引用此帖
cc91431 cc91431 当前离线 cc91431 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 127次/47帖
注册日期: 2013-12-16
旧 回复: 北海道自驾亲子游请益(2大2小) - 2019-09-11, 13:35

引用:
作者: Yuyu01 (原帖)
好的 我在抓一下时间,想吃早餐在去还车看来不太行⋯⋯谢谢!
D5 10:30的飞机,建议最慢8:30就要到机场办理报到,
而且还车通常会要求到指定加油站(机场附近)加满油
-->到还车点还车(确认车况)-->等接驳车到机场,
这也需要一段时间,所以最晚8点前就得到机场附近开始还车进程。
饭店到机场有段距离,北海道国道、自动车道常有工程而延迟行驶时间,
(日前开自动车道回机场就遇上工程被赶下来多花一小时走山路,
原本预计新千岁悠闲午餐逛店,变成我一路飙车驴友弄预办登机才赶上托运行李)
带小小孩请多预留弹性时间比较保险。
回复时引用此帖
etb etb 当前离线 etb 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2011-11-03
旧 回复: 北海道自驾亲子游请益(2大2小) - 2019-09-11, 14:02

建议原PO行程还是多斟酌,尽量排松一点,
特别是第一天红眼航班+拉车一上午+动物园+吃宵夜,
这比较像是二十来岁年轻人的行程,而不是给两岁以下小朋友的行程。

曾经我也跟原PO一样冲,但是结果就是小朋友不断在旅途中/后感冒发烧,
后来只要睡觉时间一定让小朋友能够躺平睡,每天只去一到两个景点...

无论多好玩的景点,也是要身体健康精神饱满才好玩,提供参考~
回复时引用此帖
roro79 roro79 当前离线
背包大侠
感谢: 63次/54帖
注册日期: 2012-08-17
旧 回复: 北海道自驾亲子游请益(2大2小) - 2019-09-11, 16:16

5 天,两个小孩,其中一位是七个月,但行程 ,五天札幌市内吧

七个月小孩要午睡吧……

请研究各点车程,札幌去小樽,由酒店出门,到目的地,顶 1 个小时间,因不熟路,找 parking, 再行去逛的地方,小樽揸车是不方便

Day 5, 完全不妥,洞爷去机场,2 hrs, 未计塞车

千岁 airport, 租及回比较麻烦,要排 shuttle,前后预 15 to 30 mins,比较稳阵
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 北海道自驾亲子游请益(2大2小) - 2019-09-11, 16:18

青之洞窟观光船

七个月小孩,不知受理否
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 北海道自驾亲子游请益(2大2小) - 2019-09-11, 16:35

车行通常 8 点开门,预半小时搭 shuttle 到 airport,8:30 才到,但 10:30 登机

由洞爷出发,即是最迟 7 点开车,未计塞车及其他状况,即是 6 点起床或更早,但只是最理想情况,那么赶,何必?如小孩突然要换片,也得花 10 分钟吧

10:30 飞机,住 airport 附近,比较理想
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具