背包客栈自助游论坛
[中欧东欧及其他]各位大大希望我能回得去台湾,我现在2019/911凌晨搭flixbus要从罗马尼亚入境保加利亚。在我入境罗马尼亚的时候,海关给我一张纸...,他说那是他的?! 不还我,当然,他是可以入境保加利亚啦..但是...我可以再进罗马尼亚,然后,离境罗马尼亚吗?有人遇过同样的状况吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yehyouying yehyouying 当前离线 yehyouying 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 55次/41帖
注册日期: 2005-01-10
旧 求救,为什么罗马尼亚海关给我一张入境的纸? - 2019-09-11, 07:03

各位大大

希望我能回得去台湾,我现在2019/911凌晨搭flixbus要从罗马尼亚入境保加利亚。
在我入境罗马尼亚的时候,海关给我一张纸(这张好像是一个入境许可,台湾不是申根地区免签吗?),说我离境要缴回,我现在入境保加利亚,边界的海关把那张纸拿走,我跟他要回来,他说那是他的?! 不还我,当然,他是可以入境保加利亚啦..但是...我可以再进罗马尼亚,然后,离境罗马尼亚吗?

有人遇过同样的状况吗?
被阅读369次
回复时引用此帖
co-ok co-ok 当前离线
客栈之光
感谢: 982次/733帖
注册日期: 2010-05-09
旧 回复: 求救,为什么罗马尼亚海关给我一张入境的纸? - 2019-09-11, 07:35

有啊! 我去没邦交的国家 如马来西亚,斯里兰卡... 都遇过!
拿台湾护照 去很多国家 都会在入境时 跟其他国家的人有不一样的『礼遇』!!
需另外写一张纸(入境许可),
知道 那是为什么吗???
全世界 很多国家政府 为了拿到 阿六的补助好处, 纷纷悖著良心说:
台湾『不是』一个国家, 『属于』阿六的...... !!!
老蒋时代,学校课本都是说 大陆包含蒙古都是台湾的,是共产党窃据大陆的!!!
那张纸(入境许可)是人家发的,事过迁境 人家收回是为了不留痕迹 怎会给你!?
好下次 狗贼政府之间友好访问时 再跟 阿六拿更多好处,这就是人家承认有钱才是 邦交国的证据!!
那张纸(入境许可) 你只能用手机拍下作纪念!!
台湾人 出国应该多了解自己的国家处境,用教科书教的 跟外国人介绍台湾 是一个 完整的国家
中国大陆 包含蒙古都是台湾的,是共产党 窃据大陆 窜改历史 的!!!
回复时引用此帖
小正子 小正子 当前离线 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 8,203次/4,617帖
注册日期: 2005-09-02
旧 回复: 求救,为什么罗马尼亚海关给我一张入境的纸? - 2019-09-11, 08:08

引用:
作者: yehyouying (原帖)
各位大大

希望我能回得去台湾,我现在2019/911凌晨搭flixbus要从罗马尼亚入境保加利亚。
在我入境罗马尼亚的时候,海关给我一张纸(这张好像是一个入境许可,台湾不是申根地区免签吗?),说我离境要缴回,我现在入境保加利亚,边界的海关把那张纸拿走,我跟他要回来,他说那是他的?! 不还我,当然,他是可以入境保加利亚啦..但是...我可以再进罗马尼亚,然后,离境罗马尼亚吗?

有人遇过同样的状况吗?
没有错喔. 罗马尼亚不是申根国
台湾免签但因为罗国也没有承认台湾护照, 所以只能盖在另外纸上
离境时要交回. 在入境就再拿一次入境许可就可以
大家都是这样的....
回复时引用此帖
养乐多多 养乐多多 当前离线
客栈之光
感谢: 425次/161帖
注册日期: 2008-07-30
旧 回复: 求救,为什么罗马尼亚海关给我一张入境的纸? - 2019-09-11, 14:48

引用:
作者: yehyouying (原帖)
各位大大

有人遇过同样的状况吗?
没事没事~那张纸会被收回的^^
回复时引用此帖
yehyouying yehyouying 当前离线 yehyouying 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 55次/41帖
注册日期: 2005-01-10
旧 回复: 求救,为什么罗马尼亚海关给我一张入境的纸? - 2019-09-14, 10:09

谢谢大家,后来从保加利亚再入境罗马尼亚,边境海关再给了一张入境单,一切ok, 3Q
回复时引用此帖
cooljoy cooljoy 当前离线 cooljoy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 75次/50帖
注册日期: 2006-11-26
旧 回复: 求救,为什么罗马尼亚海关给我一张入境的纸? - 2019-09-14, 11:54

引用:
作者: 养乐多多 (原帖)
没事没事~那张纸会被收回的^^
没呢!我的还在哟!
回复时引用此帖
Gregchen0421 Gregchen0421 当前离线 Gregchen0421 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
背包高手
感谢: 17次/15帖
注册日期: 2015-12-17
旧 回复: 求救,为什么罗马尼亚海关给我一张入境的纸? - 2019-09-17, 03:08

我离开罗马尼亚的时候,海关的漂亮妹妹问我还要那张纸吗?我为她有什么用途?她问我还要再回罗马尼亚吗?我说可能。她就让我把那张纸留著,说下次入境可以再用。
回复时引用此帖
dennis80818 dennis80818 当前离线
背包客
感谢: 15次/13帖
注册日期: 2016-03-02
旧 回复: 求救,为什么罗马尼亚海关给我一张入境的纸? - 2019-09-17, 22:06

经验分享 去年从保加利亚入境罗马尼亚我连入境纸都没有印章也是,只有出境的时候护照被盖离境章问了台湾办事处回答我没问题.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具