背包客栈自助游论坛
[日本中国四国]大家好,首次发文,请大家指教 在星期六14号 2个女生出游 大家工作都忙,终于能剂出一点时间来个闺密游✈️Day1 1200-16...7:50机返港 1-4天用山阴山阳4天pass请问大家这个行程安排会太赶吗?我在想行李能否每天出门的时候寄送行李到下一个酒店?谢谢大家
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
quietfish422 quietfish422 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2014-11-24
旧 米子5日行程请益 - 2019-09-11, 10:10

大家好,首次发文,请大家指教
在星期六14号 2个女生出游
大家工作都忙,终于能剂出一点时间来个闺密游✈️

Day1 1200-1650 香港-米子 宿鸟取
Day2 鸟取砂丘-冈山城/后乐园 宿冈山
Day3 仓敷美观地区+outlet - 足立美术馆 宿玉造温泉(6点以前要check in)
Day4 松江城 游览船+出云大社 稻佐之滨 宿镜港
Day5 水木茂之路 妖怪乐园,蟹+海鲜丼 下午17:50机返港

1-4天用山阴山阳4天pass
请问大家这个行程安排会太赶吗?
我在想行李能否每天出门的时候寄送行李到下一个酒店?

谢谢大家
被阅读347次
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前在线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 929次/875帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 米子5日行程请益 - 2019-09-11, 11:04

引用:
作者: quietfish422 (原帖)
大家好,首次发文,请大家指教
在星期六14号 2个女生出游
大家工作都忙,终于能剂出一点时间来个闺密游

Day3 仓敷美观地区+outlet - 足立美术馆 宿玉造温泉(6点以前要check in)
Day5 水木茂之路 妖怪乐园,蟹+海鲜丼 下午17:50机返港

1-4天用山阴山阳4天pass
请问大家这个行程安排会太赶吗?
我在想行李能否每天出门的时候寄送行李到下一个酒店?

谢谢大家
纯建议
出发在即 ,住宿应该也无法改了?
D3当天路程较远 ,可考虑删掉outlet

其他则建议先利用乘换案内计算交通时间 ,弹性调整行程时间;留意各景点、店家的营业时间;google查找一下

寄送行李当天无法到达 ,一般是隔天送达;例如当天早上寄隔天下午到达

建议提著行李到某个定点的铁路车站寄放在置物柜寄放

还有一种方法 ,但可能会浪费一点时间
例如D1住宿点先询问隔天退房时是否能先寄放行李D2早上去鸟取沙丘结束后回住宿点拿取行李再前往冈山;到冈山时先去住宿点寄放行李(最好事先询问是否可先寄放 ,因为可能离check in时间尚有一段时间),再前往冈山城、后乐园

以上仅提供参考
回复时引用此帖
quietfish422 quietfish422 当前离线
流浪汉
旧 回复: 米子5日行程请益 - 2019-09-11, 12:04

引用:
作者: Road passing (原帖)
纯建议
出发在即 ,住宿应该也无法改了?
D3当天路程较远 ,可考虑删掉outlet

其他则建议先利用乘换案内计算交通时间 ,弹性调整行程时间;留意各景点、店家的营业时间;google查找一下

寄送行李当天无法到达 ,一般是隔天送达;例如当天早上寄隔天下午到达

建议提著行李到某个定点的铁路车站寄放在置物柜寄放

还有一种方法 ,但可能会浪费一点时间
例如D1住宿点先询问隔天退房时是否能先寄放行李D2早上去鸟取沙丘结束后回住宿点拿取行李再前往冈山;到冈山时先去住宿点寄放行李(最好事先询问是否可先寄放 ,因为可能离check in时间尚有一段时间),再前往冈山城、后乐园

以上仅提供参考
谢谢回复,是的第一天住宿不能改了,因为日本假期原因大多饭店都满了,当时是考虑第二天早上可以方便一点,所以订了鸟取

D3的话我朋友应该比较想删掉美术馆,她喜欢逛街,我喜欢看景,不过她说玉造温泉酒店也有庭园

我有大概都查过时间了,也是希望不要太赶太累

行李方面,可能辛苦一点放在车站,希望朋友不会暴走 ‍♀️
回复时引用此帖
包子脸 包子脸 当前在线 包子脸 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 227次/202帖
注册日期: 2012-07-27
旧 回复: 米子5日行程请益 - 2019-09-11, 17:25

引用:
提醒一下
鸟取→冈山 搭特快スーパーいなば 一天是6班车
鸟取发车:0705, 1002, 1400, 1621,1857, 2035
如果先去鸟取砂丘,那么前往冈山应该是搭1400-1545的车
到了冈山,去饭店放个行李,搭个车到冈山城应该也要1630了吧
这样不会太晚?
当然冈山城开放到1730・后楽园开放到1800,
还是有时间可入场参观
只是到时候,若天色昏暗的话就直接2选1了
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 米子5日行程请益 - 2019-09-11, 21:24

引用:
作者: 包子脸 (原帖)
提醒一下
鸟取→冈山 搭特快スーパーいなば 一天是6班车
鸟取发车:0705, 1002, 1400, 1621,1857, 2035
如果先去鸟取砂丘,那么前往冈山应该是搭1400-1545的车
到了冈山,去饭店放个行李,搭个车到冈山城应该也要1630了吧
这样不会太晚?
当然冈山城开放到1730・后楽园开放到1800,
还是有时间可入场参观
只是到时候,若天色昏暗的话就直接2选1了
谢谢回复 ,我原本是打算买冈山城+后乐园套票,所以现在要分开?
或者...到冈山后去仓敷美观地区,第二天才去冈山城+后乐园会好点吗?
回复时引用此帖
JacyL JacyL 当前离线 JacyL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,723次/1,382帖
注册日期: 2014-03-05
旧 回复: 米子5日行程请益 - 2019-09-11, 22:18

我只想说,这几天冈山好热啊!我这几天在广岛、萩市和冈山快被晒成人干,白天衣服几乎没干过,都已经擦了SPF50+、PA++++的防晒,手还是晒黑了,牛仔长裤完全穿不住,更不用想穿长袖遮阳,我的薄外套在前面几天都是湿的

今天傍晚,冈山才终于下了一点雨,还好明天要回台湾了,真心觉得台湾都没这么热啊!晒死我了!
回复时引用此帖
JacyL JacyL 当前离线 JacyL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 米子5日行程请益 - 2019-09-11, 22:20

引用:
谢谢回复 ,我原本是打算买冈山城+后乐园套票,所以现在要分开?
或者...到冈山后去仓敷美观地区,第二天才去冈山城+后乐园会好点吗?
你那个时间到仓敷的话,商店也差不多都打烊了,如果你不介意的话,倒是可以去
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 米子5日行程请益 - 2019-09-12, 11:38

引用:
作者: JacyL (原帖)
我只想说,这几天冈山好热啊!我这几天在广岛、萩市和冈山快被晒成人干,白天衣服几乎没干过,都已经擦了SPF50+、PA++++的防晒,手还是晒黑了,牛仔长裤完全穿不住,更不用想穿长袖遮阳,我的薄外套在前面几天都是湿的

今天傍晚,冈山才终于下了一点雨,还好明天要回台湾了,真心觉得台湾都没这么热啊!晒死我了!
谢谢回复,好像有个台风准备要生成了,原本还觉得要带外套,看来是不用了,美观地区值得去吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 米子5日行程请益 - 2019-09-12, 12:23

引用:
谢谢回复,好像有个台风准备要生成了,原本还觉得要带外套,看来是不用了,美观地区值得去吗?
我觉得仓敷比较适合慢游,我上次还在仓敷住了一晚,如果时间不够,只为了踩点以示到此一游,我个人是觉得很可惜

薄外套还是需要啦!搭机的时候可以穿著,白天跑行程就真的不需要了

今天冈山还是晒死人的大太阳,不愧是晴天之国
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具