背包客栈自助游论坛
[越南]在这里请教大家~初步计划是中午到了胡志明市(从岘港坐越捷飞胡志明市,原定11.10pm抵达,但担心国内班机误点),午餐后先安排奥黛传统...是否载客回到原本搭车的美奈车站呢?可以坐几点的巴士回去胡志明市?需要预先网上购票吗?细节问题太多,希望能有朋友帮忙回答。感恩噢~:-P
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Jess Chuo Jess Chuo 当前离线 Jess Chuo 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2014-06-02
旧 急问~胡志明前往美奈参加日出团 - 2019-09-11, 16:21

在这里请教大家~

初步计划是中午到了胡志明市(从岘港坐越捷飞胡志明市,原定11.10pm抵达,但担心国内班机误点),午餐后先安排奥黛传统越南服体验,然后到中央邮局、圣母院、统一宫、市政厅、西贡欧式酒店、歌剧院、咖啡公寓等景点拍照。(请问这个时候行李可以寄放在哪里?)

晚上到范五老街买11点Futa去美奈的卧铺巴士车票(是否需要预先上网订购?当场会不会买不到车票?晚上11点出发的巴士,来得及参加美奈的日出团吗?),顺道吃晚餐,喝两杯啤酒 (请问邻近一带有没有地方可以简单冲个澡?哈哈~ )

另外,关于美奈的日出团,需要预先网上订购吗?推荐哪个旅社行程?到了美奈下车后,如何到集合地点?

日出团结束后,吉普车 是否载客回到原本搭车的美奈车站呢?可以坐几点的巴士回去胡志明市?需要预先网上购票吗?

细节问题太多,希望能有朋友帮忙回答。感恩噢~
被阅读274次
回复时引用此帖
jj5411 jj5411 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2019-04-15
旧 回复: 急问~胡志明前往美奈参加日出团 - 2019-09-11, 16:37

中午到胡志明可以先找个青年旅社住一晚吧,晚上可以去范五老,这样行李也有地方放了不是吗?再来胡志明去美奈要坐5小时的bus,你半夜出发到美奈只能先安排其他行程了吧,再说车票可以到范五老附近提前一天买就好了,应该是有位置的,以上提供你参考,到美奈建议住一晚饭店,所以行程饭店都会提供服务,包含回程车票也可以请饭店帮你代订
回复时引用此帖
Jess Chuo Jess Chuo 当前离线 Jess Chuo 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包高手
旧 回复: 回复: 急问~胡志明前往美奈参加日出团 - 2019-09-11, 16:44

引用:
作者: jj5411 (原帖)
中午到胡志明可以先找个青年旅社住一晚吧,晚上可以去范五老,这样行李也有地方放了不是吗?再来胡志明去美奈要坐5小时的bus,你半夜出发到美奈只能先安排其他行程了吧,再说车票可以到范五老附近提前一天买就好了,应该是有位置的,以上提供你参考
哈哈~就是想说坐晚上出发去美奈的卧铺巴士,衔接一大清早4点(有些说是4.30?究竟哪个正确?)的美奈日出团呢!

另外,到胡志明的当天不租酒店,就是想说当晚反正不住,省一晚的住宿费呀!打算第二天从美奈回到胡志明,才入住酒店喔~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 急问~胡志明前往美奈参加日出团 - 2019-09-11, 16:48

引用:
作者: Jess Chuo (原帖)
哈哈~就是想说坐晚上出发去美奈的卧铺巴士,衔接一大清早4点(有些说是4.30?究竟哪个正确?)的美奈日出团呢!

另外,到胡志明的当天不租酒店,就是想说当晚反正不住,省一晚的住宿费呀!打算第二天从美奈回到胡志明,才入住酒店喔~
如果你要行程那么充实,你会很累,那也表示你在出发前要肯定赶的上日出团,如果要省钱我是不建议,你坐五个小时车你就知道会有多累了范五老附近就有很多便宜的住宿了,一个人可能200就搞定了,所以你还要坚持吗
回复时引用此帖
峇厘猫 峇厘猫 当前离线
客栈之光
感谢: 2,189次/1,956帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 急问~胡志明前往美奈参加日出团 - 2019-09-11, 18:50

看你很执著,应该是非如此不可了
你应该该参加sinhtourist的日出团,所以
你必须确保班机不会延误到晚上
因为这个团是晚上八点出发到美奈的
必须住一晚,建议住他们家的mui nei resort,方便搭车
这个团是过夜,隔天看日出,结束后回到西贡
所以你的行程必须调整,假设班机没有延误太久
你抵达后先去sinhtourist的办公室报到(范老伍街)
其实我建议你在胡志明市订便宜饭店,放行李,休息都好
这段时间可以去槟城市场,咖啡公寓,西贡歌剧院,市政厅拍照,不要太晚
我建议你连住这间在hcm的饭店,部分行李可以寄放在那里,
不要计较一晚的钱(因为你这一晚会到美奈住),让自己舒服一点

但是,你一定要思考可能的风险
比如你的班机大延误,甚至取消
你的行程会泡汤,但你至少还有饭店可住

如果你评估后,不愿冒险那么可以第一天逛胡志明
美奈摆在隔天,好处是比较不会受班机延误的影响
自己评估一下吧
跟团的好处是你不必自己计划
然后sihntourist的好处是(我没参加过,但读过评价)
他们会用吉普车载你上去沙丘,你们不必跟当地业者讨价租ATV车上去
但确保万一,可以先email询问清楚再下订

此帖于 2019-09-12 10:40 被 峇厘猫 编辑。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 急问~胡志明前往美奈参加日出团 - 2019-09-11, 19:12

引用:
作者: jj5411 (原帖)
如果你要行程那么充实,你会很累,那也表示你在出发前要肯定赶的上日出团,如果要省钱我是不建议,你坐五个小时车你就知道会有多累了范五老附近就有很多便宜的住宿了,一个人可能200就搞定了,所以你还要坚持吗
哈哈哈~重点不在于住宿便宜与否,而是我们在胡志明只有4天3夜的时间,而且第1天中午抵达,4天中午12.40班机就回国了啦!

所以若真要安排美奈,只能在第一天利用晚上时间坐卧铺巴士,参加了日出团的4个景点后,再坐车回到胡志明酒店好好补眠了吖!

我也明白这样的行程太赶,而且可能累得爆肝~但不确定美奈的景点,是否真的值得挤出时间来这么安排呢?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 急问~胡志明前往美奈参加日出团 - 2019-09-11, 19:13

引用:
哈哈哈~重点不在于住宿便宜与否,而是我们在胡志明只有4天3夜的时间,而且第1天中午抵达,4天中午12.40班机就回国了啦!

所以若真要安排美奈,只能在第一天利用晚上时间坐卧铺巴士,参加了日出团的4个景点后,再坐车回到胡志明酒店好好补眠了吖!

我也明白这样的行程太赶,而且可能累得爆肝~但不确定美奈的景点,是否真的值得挤出时间来这么安排呢?
建议你不要听我们的实话,想怎么玩就怎么玩,开心就好了!我只能说美奈就跟垦丁差不多,但美奈的海景饭店比台湾便宜很多
回复时引用此帖
nnniooo nnniooo 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-01-11
旧 回复: 急问~胡志明前往美奈参加日出团 - 2019-09-12, 15:35

你可以先询问美奈回来后在胡志明入住的青旅或酒店可否提前一天让你寄放行李,或者支付一些钱之类(?)我当初就是这样~

你要是有空可提前到范五先买车票,但他Bus的行车时间也不固定,车程是差不多5hr但有可能更早或更晚,我为了避免赶不到日出团买了10点多的,但也等了一段时间,这部分你自己抓一下时间啰

至于日出团你到范五老街逛一圈就会看到很多间都有在卖行程,你可以自己比价一下,在买的当下就可以跟他讨论好你的搭车时间还有吉普车的接送地点(没有订美奈住宿你也可以就在车站等)。结束后回胡志明的车次还是挺多的,你再直接回原点车站询问就好~

祝你旅途愉快拉 行程真的很赶,会累惨那种,但每个人有自己的玩法,至少白沙丘我觉得很值拉
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 急问~胡志明前往美奈参加日出团 - 2019-09-13, 19:32

引用:
作者: nnniooo (原帖)
你可以先询问美奈回来后在胡志明入住的青旅或酒店可否提前一天让你寄放行李,或者支付一些钱之类(?)我当初就是这样~

你要是有空可提前到范五先买车票,但他Bus的行车时间也不固定,车程是差不多5hr但有可能更早或更晚,我为了避免赶不到日出团买了10点多的,但也等了一段时间,这部分你自己抓一下时间啰

至于日出团你到范五老街逛一圈就会看到很多间都有在卖行程,你可以自己比价一下,在买的当下就可以跟他讨论好你的搭车时间还有吉普车的接送地点(没有订美奈住宿你也可以就在车站等)。结束后回胡志明的车次还是挺多的,你再直接回原点车站询问就好~

祝你旅途愉快拉 行程真的很赶,会累惨那种,但每个人有自己的玩法,至少白沙丘我觉得很值拉
哇哇~~太好了!这位大大也是像我们一样,坐夜车到美奈参加了日出团,结束后再直接坐车回胡志明的吗?(突然觉得兴奋激动呀~~)所以整个行程结束,大概几点回到胡志明呢?这样来回一趟每人大约花了多少钱?你是今年几月的时候跑了这一趟行程呢?

请教一下,你说的提早寄放行李的酒店是哪一家呢?靠近哪一带?当时支付了多少钱?我打算比照办理呢!哈哈~~

你是买Sinh Tourist 晚上10.15分出发的车票吗?大概几点抵达美奈?(中间应该有休息上个洗手间?)在美奈车站等吉普车来接送安全吗?是否方便在那里小睡休息? 在想着那么早的时间,应该附近也没有早餐可以买了...

另外,我们抵达胡志明后,想说先寄放行李,参观几个市区景点后,再到范五老街买车票和日出团行程,顺便再吃晚餐、喝两杯后,直接上车睡觉。问题是,晚上当地的旅行社有在营业吗?还是一定要白天先安排好?至于参加日出团行程,当时大大你买到的价格一人多少钱呢?想说大概心里有个谱...

细枝末节的问题不少,希望您别介意哦!担心安排的不够理想,到时原本已经很累的行程,就累上加累了啦~~还要真心感谢你热心提供建议噢!
回复时引用此帖
nnniooo nnniooo 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-01-11
旧 回复: 回复: 回复: 急问~胡志明前往美奈参加日出团 - 2019-09-16, 14:34

引用:
哇哇~~太好了!这位大大也是像我们一样,坐夜车到美奈参加了日出团,结束后再直接坐车回胡志明的吗?(突然觉得兴奋激动呀~~)所以整个行程结束,大概几点回到胡志明呢?这样来回一趟每人大约花了多少钱?你是今年几月的时候跑了这一趟行程呢?

请教一下,你说的提早寄放行李的酒店是哪一家呢?靠近哪一带?当时支付了多少钱?我打算比照办理呢!哈哈~~

你是买Sinh Tourist 晚上10.15分出发的车票吗?大概几点抵达美奈?(中间应该有休息上个洗手间?)在美奈车站等吉普车来接送安全吗?是否方便在那里小睡休息? 在想着那么早的时间,应该附近也没有早餐可以买了...

另外,我们抵达胡志明后,想说先寄放行李,参观几个市区景点后,再到范五老街买车票和日出团行程,顺便再吃晚餐、喝两杯后,直接上车睡觉。问题是,晚上当地的旅行社有在营业吗?还是一定要白天先安排好?至于参加日出团行程,当时大大你买到的价格一人多少钱呢?想说大概心里有个谱...

细枝末节的问题不少,希望您别介意哦!担心安排的不够理想,到时原本已经很累的行程,就累上加累了啦~~还要真心感谢你热心提供建议噢!
我两个月前去的哦~(有关价钱的部分我也没有太详细的纪录,但价钱其实大同小异)
会花到的费用包括来回车费+旅社共乘吉普车团费+白沙滩越野车小费+一些小杂费
日出团共乘费用其实要看你们人数,人够多可以包车,共乘价钱也不一样。
最后直到仙女溪结束大概9点多,回胡志明也大概3~4pm

我住咖啡公寓附近青旅,但因为我们前后在那边住了两晚所以他们人很好的直接让我们寄放了,我个人是推荐住范五附近就好,那边还是比较方便,晚上也热闹,你后面有住宿的话通常寄放行李我想没有太大问题~

我搭Futa bus哦~和Sinh Touristu也差不多,大概3点多就到了在车站睡了一阵子,美奈车站凌晨完全没人也没东西吃拉,但建议不要自己一个人乱跑,睡当然是没有多好睡~

你晚上去当然都还是有开著,比较怕的是太晚去车站买车票,毕竟车次就那几班,在范五还要提早集合搭接驳,所以我想你早上时间应该是无法逛太多地方。
(日出团我们当初是两个人和别人共乘,会便宜一些,路上随便问两家就挑一家便宜的搭了)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具