背包客栈自助游论坛
[越南]在这里请教大家~初步计划是中午到了胡志明市(从岘港坐越捷飞胡志明市,原定11.10pm抵达,但担心国内班机误点),午餐后先安排奥黛传统...是否载客回到原本搭车的美奈车站呢?可以坐几点的巴士回去胡志明市?需要预先网上购票吗?细节问题太多,希望能有朋友帮忙回答。感恩噢~:-P
酒店比价
Jess Chuo Jess Chuo 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2014-06-02
旧 急问~胡志明前往美奈参加日出团 - 2019-09-11, 16:21
在这里请教大家~

初步计划是中午到了胡志明市(从岘港坐越捷飞胡志明市,原定11.10pm抵达,但担心国内班机误点),午餐后先安排奥黛传统越南服体验,然后到中央邮局、圣母院、统一宫、市政厅、西贡欧式酒店、歌剧院、咖啡公寓等景点拍照。(请问这个时候行李可以寄放在哪里?)

晚上到范五老街买11点Futa去美奈的卧铺巴士车票(是否需要预先上网订购?当场会不会买不到车票?晚上11点出发的巴士,来得及参加美奈的日出团吗?),顺道吃晚餐,喝两杯啤酒 (请问邻近一带有没有地方可以简单冲个澡?哈哈~ )

另外,关于美奈的日出团,需要预先网上订购吗?推荐哪个旅社行程?到了美奈下车后,如何到集合地点?

日出团结束后,吉普车 是否载客回到原本搭车的美奈车站呢?可以坐几点的巴士回去胡志明市?需要预先网上购票吗?

细节问题太多,希望能有朋友帮忙回答。感恩噢~
1654 次查看
jj5411 的头像
jj5411
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2019-04-15
旧 回复: 急问~胡志明前往美奈参加日出团 - 2019-09-11, 16:37
中午到胡志明可以先找个青年旅社住一晚吧,晚上可以去范五老,这样行李也有地方放了不是吗?再来胡志明去美奈要坐5小时的bus,你半夜出发到美奈只能先安排其他行程了吧,再说车票可以到范五老附近提前一天买就好了,应该是有位置的,以上提供你参考,到美奈建议住一晚饭店,所以行程饭店都会提供服务,包含回程车票也可以请饭店帮你代订
Jess Chuo Jess Chuo 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包高手
旧 回复: 回复: 急问~胡志明前往美奈参加日出团 - 2019-09-11, 16:44
引用:
作者: jj5411 (原帖)
中午到胡志明可以先找个青年旅社住一晚吧,晚上可以去范五老,这样行李也有地方放了不是吗?再来胡志明去美奈要坐5小时的bus,你半夜出发到美奈只能先安排其他行程了吧,再说车票可以到范五老附近提前一天买就好了,应该是有位置的,以上提供你参考
哈哈~就是想说坐晚上出发去美奈的卧铺巴士,衔接一大清早4点(有些说是4.30?究竟哪个正确?)的美奈日出团呢!

另外,到胡志明的当天不租酒店,就是想说当晚反正不住,省一晚的住宿费呀!打算第二天从美奈回到胡志明,才入住酒店喔~
jj5411 的头像
jj5411
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 急问~胡志明前往美奈参加日出团 - 2019-09-11, 16:48
引用:
作者: Jess Chuo (原帖)
哈哈~就是想说坐晚上出发去美奈的卧铺巴士,衔接一大清早4点(有些说是4.30?究竟哪个正确?)的美奈日出团呢!

另外,到胡志明的当天不租酒店,就是想说当晚反正不住,省一晚的住宿费呀!打算第二天从美奈回到胡志明,才入住酒店喔~
如果你要行程那么充实,你会很累,那也表示你在出发前要肯定赶的上日出团,如果要省钱我是不建议,你坐五个小时车你就知道会有多累了范五老附近就有很多便宜的住宿了,一个人可能200就搞定了,所以你还要坚持吗
峇厘猫 的头像
峇厘猫
客栈之光
感谢: 2,498次/2,202帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 急问~胡志明前往美奈参加日出团 - 2019-09-11, 18:50
看你很执着,应该是非如此不可了
你应该该参加sinhtourist的日出团,所以
你必须确保班机不会延误到晚上
因为这个团是晚上八点出发到美奈的
必须住一晚,建议住他们家的mui nei resort,方便搭车
这个团是过夜,隔天看日出,结束后回到西贡
所以你的行程必须调整,假设班机没有延误太久
你抵达后先去sinhtourist的办公室报到(范老伍街)
其实我建议你在胡志明市订便宜饭店,放行李,休息都好
这段时间可以去槟城市场,咖啡公寓,西贡歌剧院,市政厅拍照,不要太晚
我建议你连住这间在hcm的饭店,部分行李可以寄放在那里,
不要计较一晚的钱(因为你这一晚会到美奈住),让自己舒服一点

但是,你一定要思考可能的风险
比如你的班机大延误,甚至取消
你的行程会泡汤,但你至少还有饭店可住

如果你评估后,不愿冒险那么可以第一天逛胡志明
美奈摆在隔天,好处是比较不会受班机延误的影响
自己评估一下吧
跟团的好处是你不必自己计划
然后sihntourist的好处是(我没参加过,但读过评价)
他们会用吉普车载你上去沙丘,你们不必跟当地业者讨价租ATV车上去
但确保万一,可以先email询问清楚再下订
此帖于 2019-09-12 10:40 被 峇厘猫 编辑。
背包高手
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 急问~胡志明前往美奈参加日出团 - 2019-09-11, 19:12
引用:
作者: jj5411 (原帖)
如果你要行程那么充实,你会很累,那也表示你在出发前要肯定赶的上日出团,如果要省钱我是不建议,你坐五个小时车你就知道会有多累了范五老附近就有很多便宜的住宿了,一个人可能200就搞定了,所以你还要坚持吗
哈哈哈~重点不在于住宿便宜与否,而是我们在胡志明只有4天3夜的时间,而且第1天中午抵达,4天中午12.40班机就回国了啦!

所以若真要安排美奈,只能在第一天利用晚上时间坐卧铺巴士,参加了日出团的4个景点后,再坐车回到胡志明酒店好好补眠了吖!

我也明白这样的行程太赶,而且可能累得爆肝~但不确定美奈的景点,是否真的值得挤出时间来这么安排呢?
jj5411 的头像
jj5411
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 急问~胡志明前往美奈参加日出团 - 2019-09-11, 19:13
引用:
哈哈哈~重点不在于住宿便宜与否,而是我们在胡志明只有4天3夜的时间,而且第1天中午抵达,4天中午12.40班机就回国了啦!

所以若真要安排美奈,只能在第一天利用晚上时间坐卧铺巴士,参加了日出团的4个景点后,再坐车回到胡志明酒店好好补眠了吖!

我也明白这样的行程太赶,而且可能累得爆肝~但不确定美奈的景点,是否真的值得挤出时间来这么安排呢?
建议你不要听我们的实话,想怎么玩就怎么玩,开心就好了!我只能说美奈就跟垦丁差不多,但美奈的海景饭店比台湾便宜很多
nnniooo 的头像
nnniooo
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2019-01-11
旧 回复: 急问~胡志明前往美奈参加日出团 - 2019-09-12, 15:35
你可以先询问美奈回来后在胡志明入住的青旅或酒店可否提前一天让你寄放行李,或者支付一些钱之类(?)我当初就是这样~

你要是有空可提前到范五先买车票,但他Bus的行车时间也不固定,车程是差不多5hrs但有可能更早或更晚,我为了避免赶不到日出团买了10点多的,但也等了一段时间,这部分你自己抓一下时间啰

至于日出团你到范五老街逛一圈就会看到很多间都有在卖行程,你可以自己比价一下,在买的当下就可以跟他讨论好你的搭车时间还有吉普车的接送地点(没有订美奈住宿你也可以就在车站等)。结束后回胡志明的车次还是挺多的,你再直接回原点车站询问就好~

祝你旅途愉快拉 行程真的很赶,会累惨那种,但每个人有自己的玩法,至少白沙丘我觉得很值拉
此帖于 2019-09-23 09:19 被 nnniooo 编辑。
背包高手
旧 回复: 回复: 急问~胡志明前往美奈参加日出团 - 2019-09-13, 19:32
引用:
作者: nnniooo (原帖)
你可以先询问美奈回来后在胡志明入住的青旅或酒店可否提前一天让你寄放行李,或者支付一些钱之类(?)我当初就是这样~

你要是有空可提前到范五先买车票,但他Bus的行车时间也不固定,车程是差不多5hr但有可能更早或更晚,我为了避免赶不到日出团买了10点多的,但也等了一段时间,这部分你自己抓一下时间啰

至于日出团你到范五老街逛一圈就会看到很多间都有在卖行程,你可以自己比价一下,在买的当下就可以跟他讨论好你的搭车时间还有吉普车的接送地点(没有订美奈住宿你也可以就在车站等)。结束后回胡志明的车次还是挺多的,你再直接回原点车站询问就好~

祝你旅途愉快拉 行程真的很赶,会累惨那种,但每个人有自己的玩法,至少白沙丘我觉得很值拉
哇哇~~太好了!这位大大也是像我们一样,坐夜车到美奈参加了日出团,结束后再直接坐车回胡志明的吗?(突然觉得兴奋激动呀~~)所以整个行程结束,大概几点回到胡志明呢?这样来回一趟每人大约花了多少钱?你是今年几月的时候跑了这一趟行程呢?

请教一下,你说的提早寄放行李的酒店是哪一家呢?靠近哪一带?当时支付了多少钱?我打算比照办理呢!哈哈~~

你是买Sinh Tourist 晚上10.15分出发的车票吗?大概几点抵达美奈?(中间应该有休息上个洗手间?)在美奈车站等吉普车来接送安全吗?是否方便在那里小睡休息? 在想着那么早的时间,应该附近也没有早餐可以买了...

另外,我们抵达胡志明后,想说先寄放行李,参观几个市区景点后,再到范五老街买车票和日出团行程,顺便再吃晚餐、喝两杯后,直接上车睡觉。问题是,晚上当地的旅行社有在营业吗?还是一定要白天先安排好?至于参加日出团行程,当时大大你买到的价格一人多少钱呢?想说大概心里有个谱...

细枝末节的问题不少,希望您别介意哦!担心安排的不够理想,到时原本已经很累的行程,就累上加累了啦~~还要真心感谢你热心提供建议噢!
nnniooo 的头像
nnniooo
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 急问~胡志明前往美奈参加日出团 - 2019-09-16, 14:34
引用:
哇哇~~太好了!这位大大也是像我们一样,坐夜车到美奈参加了日出团,结束后再直接坐车回胡志明的吗?(突然觉得兴奋激动呀~~)所以整个行程结束,大概几点回到胡志明呢?这样来回一趟每人大约花了多少钱?你是今年几月的时候跑了这一趟行程呢?

请教一下,你说的提早寄放行李的酒店是哪一家呢?靠近哪一带?当时支付了多少钱?我打算比照办理呢!哈哈~~

你是买Sinh Tourist 晚上10.15分出发的车票吗?大概几点抵达美奈?(中间应该有休息上个洗手间?)在美奈车站等吉普车来接送安全吗?是否方便在那里小睡休息? 在想着那么早的时间,应该附近也没有早餐可以买了...

另外,我们抵达胡志明后,想说先寄放行李,参观几个市区景点后,再到范五老街买车票和日出团行程,顺便再吃晚餐、喝两杯后,直接上车睡觉。问题是,晚上当地的旅行社有在营业吗?还是一定要白天先安排好?至于参加日出团行程,当时大大你买到的价格一人多少钱呢?想说大概心里有个谱...

细枝末节的问题不少,希望您别介意哦!担心安排的不够理想,到时原本已经很累的行程,就累上加累了啦~~还要真心感谢你热心提供建议噢!
我两个月前去的哦~(有关价钱的部分我也没有太详细的纪录,但价钱其实大同小异)
会花到的费用包括来回车费+旅社共乘吉普车团费+白沙滩越野车小费+一些小杂费
日出团共乘费用其实要看你们人数,人够多可以包车,共乘价钱也不一样。
最后直到仙女溪结束大概9点多,回胡志明也大概3~4pm

我住咖啡公寓附近青旅,但因为我们前后在那边住了两晚所以他们人很好的直接让我们寄放了,我个人是推荐住范五附近就好,那边还是比较方便,晚上也热闹,你后面有住宿的话通常寄放行李我想没有太大问题~

我搭Futa bus哦~和Sinh Touristu也差不多,大概3点多就到了在车站睡了一阵子,美奈车站凌晨完全没人也没东西吃拉,但建议不要自己一个人乱跑,睡当然是没有多好睡~

你晚上去当然都还是有开着,比较怕的是太晚去车站买车票,毕竟车次就那几班,在范五还要提早集合搭接驳,所以我想你早上时间应该是无法逛太多地方。
(日出团我们当初是两个人和别人共乘,会便宜一些,路上随便问两家就挑一家便宜的搭了)
背包高手
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 急问~胡志明前往美奈参加日出团 - 2019-09-16, 23:53
引用:
作者: nnniooo (原帖)
我两个月前去的哦~(有关价钱的部分我也没有太详细的纪录,但价钱其实大同小异)
会花到的费用包括来回车费+旅社共乘吉普车团费+白沙滩越野车小费+一些小杂费
日出团共乘费用其实要看你们人数,人够多可以包车,共乘价钱也不一样。
最后直到仙女溪结束大概9点多,回胡志明也大概3~4pm

我住咖啡公寓附近青旅,但因为我们前后在那边住了两晚所以他们人很好的直接让我们寄放了,我个人是推荐住范五附近就好,那边还是比较方便,晚上也热闹,你后面有住宿的话通常寄放行李我想没有太大问题~

我搭Futa bus哦~和Sinh Touristu也差不多,大概3点多就到了在车站睡了一阵子,美奈车站凌晨完全没人也没东西吃拉,但建议不要自己一个人乱跑,睡当然是没有多好睡~

你晚上去当然都还是有开着,比较怕的是太晚去车站买车票,毕竟车次就那几班,在范五还要提早集合搭接驳,所以我想你早上时间应该是无法逛太多地方。
(日出团我们当初是两个人和别人共乘,会便宜一些,路上随便问两家就挑一家便宜的搭了)
真好~原来你们也是刚刚去的呢!我们也就中年夫妻俩人,所以应该不会包车,而是与别人共乘吉普车。请问你们在范五老街是参加哪个旅行社的日出团呢?每人收费多少?

看到Sinh Tourist网站每人收费139.000越南盾(不包括仙女溪入门票每人15.000),但爬文看到好几个说日出团只需要80.000-100.000越南盾。而且Sinh Tourist 在早上8点就回到集合地点,平均每个景点只是短暂停留不到半小时,似乎太匆忙了啦~~

关于白沙滩越野车,网络爬文看到每人是20万越南盾,资讯是否正确呢?另外,看到不少人认为这部分收费不合理,请问你认为是否一定需要在那里搭这个四轮越野车呢?还是可以自行慢慢走,而且不一定要爬到白沙丘顶端,也可以看到美丽的日出景观?

上网查看FUTA巴士今年10月份,从胡志明到美奈的班次,还无法看到,不晓得是否每个月更新车次,必须等到10月才能确认吖!但网上资料显示车程需要6小时,我想夜间行车,应该不需要那么久吧?

请问当时到了美奈车站,参与的日出团吉普车就到那里接送你们吗?在那里睡是否安全呢?另外,行程结束载送回到美奈车站,当时你们是坐几点的FUTA巴士回去胡志明噢?

我们已经预定了从美奈回来后,在范五老街的旅馆住两晚,距离Sinh Tourist 和FUTA巴士坐车的地点很近(923公园对面)。就因为美奈行程的关系,所以选择住这里,哈哈~~

另外,刚刚收到Sinh Tourist 的回复说,原本在他们网站查询到的晚上10点15分从胡志明到美奈的班车,因为搭客人数不足而经常停开。所以建议我们提早坐晚上9点的车子,2点抵达美奈的Sinh Tourist 办公室,再等待4.15分吉普车来接载,晕~~所以我们应该会选择搭乘晚上10点或者11点的FUTA巴士,可以迟一点出发,至少在车站不需要等那么久...

期待你的回复喔!感激不尽~~
nnniooo 的头像
nnniooo
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 急问~胡志明前往美奈参加日出团 - 2019-09-18, 14:16
引用:
真好~原来你们也是刚刚去的呢!我们也就中年夫妻俩人,所以应该不会包车,而是与别人共乘吉普车。请问你们在范五老街是参加哪个旅行社的日出团呢?每人收费多少?

看到Sinh Tourist网站每人收费139.000越南盾(不包括仙女溪入门票每人15.000),但爬文看到好几个说日出团只需要80.000-100.000越南盾。而且Sinh Tourist 在早上8点就回到集合地点,平均每个景点只是短暂停留不到半小时,似乎太匆忙了啦~~

关于白沙滩越野车,网络爬文看到每人是20万越南盾,资讯是否正确呢?另外,看到不少人认为这部分收费不合理,请问你认为是否一定需要在那里搭这个四轮越野车呢?还是可以自行慢慢走,而且不一定要爬到白沙丘顶端,也可以看到美丽的日出景观?

上网查看FUTA巴士今年10月份,从胡志明到美奈的班次,还无法看到,不晓得是否每个月更新车次,必须等到10月才能确认吖!但网上资料显示车程需要6小时,我想夜间行车,应该不需要那么久吧?

请问当时到了美奈车站,参与的日出团吉普车就到那里接送你们吗?在那里睡是否安全呢?另外,行程结束载送回到美奈车站,当时你们是坐几点的FUTA巴士回去胡志明噢?

我们已经预定了从美奈回来后,在范五老街的旅馆住两晚,距离Sinh Tourist 和FUTA巴士坐车的地点很近(923公园对面)。就因为美奈行程的关系,所以选择住这里,哈哈~~

另外,刚刚收到Sinh Tourist 的回复说,原本在他们网站查询到的晚上10点15分从胡志明到美奈的班车,因为搭客人数不足而经常停开。所以建议我们提早坐晚上9点的车子,2点抵达美奈的Sinh Tourist 办公室,再等待4.15分吉普车来接载,晕~~所以我们应该会选择搭乘晚上10点或者11点的FUTA巴士,可以迟一点出发,至少在车站不需要等那么久...

期待你的回复喔!感激不尽~~
我们找的那间旅行社其实小小的,就在Bus站附近随意问的(记得是白粉色建筑),费用印象中和Sinh Tourist的也差不多,但肯定不是最便宜的拉,毕竟我们当天没有太多时间比价。
许多比较便宜的好像都是住宿美奈酒店直接和柜台预约的价钱,旅社能不能问到这价钱我不知道,可以杀杀看,或是参考别人分享过的经验~

我们是看价钱可以接受,并且柜台女生很亲切,英文对谈也都没问题才决定,
当然也要避免被丢包的风险,双方一定要约好地点(e.g.巴士终点站)确认一下地图位置,
可以跟对方要手机号码,尝试打看看(所以机场买网卡建议可以买有一点通话费的,搭Grab也方便)但因为是共乘所以也要承担其他乘客可能会有的状况,我们的共乘对象就大迟到,但至少打给旅社的女生她可以告知状况、联系司机~

越野车是20万越盾没错,其实我也觉得很坑,但大部分的人还是都有搭,到顶端看的感觉还是不一样的,看你觉得值不值搂,你可以现场再决定,但自己走是无法走那么远的,还要回来集合。

我翻出了当时的车票(才发现他又涨了一点,之前查数据是135,000),是搭10点的没错,但车程真的无法有人能保证拉~只能自己评估时间

吉普车是直接到说好的终点站来找我们喔!车站当然是说不上安全,但就是完全没人~里面有开灯,可能不定时有蟑螂吓一吓你,其他时间就是干等。
如果最后一个景点是仙女溪的话其实车站就在附近,可以直接走回去,结束时基本上可以搭到10点回胡志明的车~

住范五的话就方便多了!你们去寄放行李时也就可以先买好车票再去其他景点走走!
(另外其实他们现在常略过渔村这个景点,司机是说因为环境不好、鱼腥味较重,所以不建议前往,当然会询问车上大家意见,所以每个景点停留时间还是挺够的)

以上只是我的经验~可能还会有更好的方案或等车地点,你再参考一下喽
曹曹Yvonne
流浪汉
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2019-09-29
旧 回复: 急问~胡志明前往美奈参加日出团 - 2019-09-29, 14:52
刚参加玩日出团快被白沙丘的越野车气死!我们被骗钱了~~~
我们是前一天下午先到The Sinh Tourist的office买了日出团是139.000越盾(里面不含门票含司机小费)
隔天凌晨3点50司机会开吉普车来饭店载你!(在购票时,柜台小姐会问你,饭店在哪)第一站会到白沙丘,一下车司机就说这里只待一个小时,建议我们买越野车行程上去看日出!结果当地的居民卖我们30万越盾,因为我有爬文看到有20万一人的,所以我直觉反应直接跟男友抱怨有人买20万一人而以,但殊不知他们听得懂中文的20万,所以直接向我们解释30万是两个景点(白沙丘高处赏日初-->湖畔赏美景),20万是一个景点(白沙丘高处赏日初),我还是觉得好贵,便向吉普车司机询问这样价格是合理的吗?他说很便宜了!大家都是30万一个人!我想说好吧~那就买30万,随后就撕了2张票给我们,我跟男友就座上一台越野车出发了,但当下隔壁有一个独旅背包客一样30万却享有一人越野车,我们是双人搭一台越野车60万......后来我们到了顶部赏完日初后,就再找载我们的司机,这时我们恍然大悟我们被骗了,因为山顶上所有的越野车不分司机,只要你拿着票他就会带你去湖畔,那张票没有分20万跟30万呀!!!
而那位独旅背包客是30万一台车,我们是60万一台车....以及根本没有白沙丘1万5门票这回事!!!不用付门票~~~~~~~
后来第二站到了鱼村...非常无聊...我就略过了!!!
第三站到仙女泉...因为youtube spice频道曾在节目上告知,不用付门票钱,是骗人的!
所以我们一到后更加警备,.....the sinh tourist 的吉普车司机又引导我们记得付门票,我当下打死不付,假装听不懂...直直往前走...司机他就放弃了并默默在售票口喊..记得8点回来这里!!WTF.....司机从头到尾都知道门票是假的...那越野车他应该也知道我们被骗了对吧??气死了!!!
再下一站是红沙丘,也建议大家不要向妇人租板子太多骗局了~~

1.白沙丘越野车请杀价到15万一人(建议搭越野车,因为山顶真的太远了)
2.白沙丘跟仙女泉不用付门票!!!!!
3.不要租借红沙丘的任何东西